как-то наткнулся на форум (бывших) немцев-легионеров, пишут что во Иностранном Легионе 30% "русских", наверное имеются в виду все нац. бывшего СССР, но всe-же
поискал по слову "russen":
- был застрелен почтальон, арестовали русского
- "Эй, Швейцария, дай шоколаду!", швейцарец врядли понимал по-русски, однако уловил что от него хотели - пришлось с шоколадкой попрощаться
- ... я против когда из 100 легионеров 70 русских, 20 поляков и всего 2 немца, 1 австрияк, 1 японец ... пропорции не те, в легионе это поняли и у русских сейчас плохие шансы ... я знаю что в Париже приняли меры
- ... мои впечатления - русские и поляки в сравнении напр. с румынами были более мотивированными и боеготовными (engagierter und einsatzbereiter)
- ... я полюбому охотнее окажусь в окопе с русским чем с челом из Бундесвера - детсада для солдат (Soldatenspielverein)
- ... желаю тебе всего хорошего, надеюсь ты говоришь по-русски - очень понадобится
- ... служат много русских, в т.ч. инструкторами на КМБ
- ... чувствуешь себя как чужак нанимающийся на службу в российскую армию ... даже многие капралы(? Caporale) обращаются на русском т.к. сами из России и волонтеры тоже
- ... в 1991 ... каждый третий был из вост. европы ... на первом плане деньги и шанс на лучшую жизнь
- ... в начале 90 много русских - они были из лучших, супер с т.з. нагрузки и исполнения приказов
- пара русских подловили бывшего "Chef de Rouge" (инструктора?) и избили до потери сознания
- видел лично: повар дал русскому гунну пинка, т.к. по его мнению тот медленно работал... после второго гунн повернулся - ну повар как-бы упал (гы-гы) ... а так вообще большинство из вост. европы
- ... (русских) охотно берут т.к. уверены что досрочно (до получения фр. гражданства) не свалят ...
перевод мой, пытался перевести поточнее