Считается что каждый патриот должен знать гимн своей страны, на этом форуме я думаю все патриоты и вот вопрос: А Вы знаете наш гимн?
Я честно скажу, что не знаю, но тем не менее "И во сне и на яву за Россию пасть порву!"
Не совсем, пожалуй, корректный вопрос. Я ответил "нет", но я -гражданин Украины, гимн Украины я знаю.
vovaz02h
12.6.2006, 19:27
Цитата(S_force @ 12.6.2006, 18:01)

Не совсем, пожалуй, корректный вопрос. Я ответил "нет", но я -гражданин Украины, гимн Украины я знаю.
Совершенно аналогично

Ну что объявляем "другий тур"?
Написала "да", но на самом деле я помню наизусть весь старый Гимн - Советского Союза. А новый целиком, боюсь, не спою.
Проголосовал - нет.
Для меня гимн современной России навсегда останется на музыку М. Глинки, под этот гимн я присягал своей Родине, под него просыпался на кавказе, под него уходил на дембель.
То что сейчас сделали с гимном..... ничего кроме гимна СССР под эту музыку петь не могу. Новые слова даже учить не хочу и читать, и не уговаривайте. Это гимн СССР а не России.
Цитата(Noxious @ 13.6.2006, 9:45)

Проголосовал - нет.
Для меня гимн современной России навсегда останется на музыку М. Глинки, под этот гимн я присягал своей Родине, под него просыпался на кавказе, под него уходил на дембель.
То что сейчас сделали с гимном..... ничего кроме гимна СССР под эту музыку петь не могу. Новые слова даже учить не хочу и читать, и не уговаривайте. Это гимн СССР а не России.
Аналогично
Цитата(Noxious @ 13.6.2006, 9:15)

Проголосовал - нет.
Странно!А мне казалось россияне в восторге от нового-старого гимна.Впрочем для меня тоже Россия ассоциируется больше с музыкой Глинки или по -крайней мере "Боже ,царя храни.." Из нового российского гимна знаю лишь две первые строчки,ну да мне простительно

Наш ,украинский гимн,после известных событий выучился наизусть сам собой,хотя к нему тоже много вопросов- и в миноре,и слова устаревшие,созвучные с польским гимном,но как говаривал наш первый президент:"маємо те ,що маємо".
Белка-летяга
14.6.2006, 8:29
"Россия, священная наша держава..."
Я знаю. Кстати, благодаря группе "Любэ", которая сделала классную обработку вашего гимна!
Сожалею, что наши не додумались сделать рок-версию гимна Украины... Тогда бы его знала почти вся молодежь!
Специально для не знающих гимн:
Россия - священная наша держава,
Россия - любимая наша страна.
Могучая воля, великая слава -
Твое достоянье на все времена!
Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая -
Хранимая Богом родная земля!
Широкий простор для мечты и для жизни
Грядущие нам открывают года.
Нам силу дает наша верность Отчизне.
Так было, так есть и так будет всегда!
Цитата(TIMKA @ 14.6.2006, 11:10)

Обязательно. Строем ходить будете и петь гимн России
А я согласен с S_force-какой бы ни был гимн Отечества,а знать его нужно!Так что -шагом марш учить!
А недовольных заставим учить гимн Украины!

Сегодня в матче с испанцами пригодится!

В ответ обязуюсь выучить гимн России!Чисто без понтов!
Когда я вступала в организацию "Идущие вместе" заставили выучить гимн и спеть.
Но я ничего против не имею. Каждый человек должен знать гимн своей страны.
В Америке вообще в каждом учебном заведении занятия начинаются после гимна!!
Пост "Тимки" к Администратору с кучей смайликов насчет "гражданства Украины" немножко удалил, как малость не соответствующий теме и чуточку правокационный.
Надеюсь на символическое понимание.
Димон я.
Пункты 4 и 14 ПРАВИЛ (для тех кто читал).
Да ладно вам, лично я ничего личного или оскорбительного я не увидел, если честно. Хорош вам грызться.
Добрее надо быть
Цитата(TIMKA @ 15.6.2006, 18:14)

Цитата(S_force @ 15.6.2006, 16:07)

Да ладно вам, лично я ничего личного или оскорбительного я не увидел, если честно. Хорош вам грызться.
Добрее надо быть

Я бы сказала тактичнее. Когда пост по тем, или иным причинам удаляют, то МОДЕРЫ или АДМИН, не должны на весь форум, отчитывать, что и зачем было сделано. Для этого есть личка. Посвящать весь форум не стоит. Жаль, что некоторым, это не понятно…
В личку Вам все было отписано, на форуме я ничего конкретного про Ваше нарушение не написал, не надо паниковать и ругаться.
Наша все равно возмет.
Напоминаю что тема о Гимне России.
А не о смайлах.
Закрываю до завтра, что бы все успокоились.
С удивлением смотрю на то, что многи наши спортсмены все-таки поют слова гимна на соревнованиях.
Интересно-их заставили их выучить, сами выучили, чтобы не выглядеть невежественными или они поют старые слова на новую музыку ?
Сам учить новые слова не собираюсь, старые помню еще со школы, придется петь-буду петь вполголоса старые слова.
Цитата
...А у нас новое правительство, новый гимн...
Эт..точно!! Новые законы, кризис, обвал и т.п и т.д
Цитата(Димон @ 16.6.2006, 9:55)

Сам учить новые слова не собираюсь, старые помню еще со школы, придется петь-буду петь вполголоса старые слова.
Вот и я таковоже мнения. Ну не могу я под эту музыку петь ничего кроме гимна СССР.
Цитата(Noxious @ 16.6.2006, 10:19)

Цитата(Димон @ 16.6.2006, 9:55)

Вот и я таковоже мнения. Ну не могу я под эту музыку петь ничего кроме гимна СССР.
Аналогично.
Хотя в новом Гимне слова вроде все такие правильные, но - великая сила привычки...
Вот,.. оказывается у мя в файлах был гимн России,.
скачать можно
сдесьРазмер: 3034 кбайт
Доступен до: 31.08.2006 20:44
Гимн знаю и (пардон) блюю от него...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.