Цитата(Crass @ 18.5.2006, 11:40)

Твоя фраза - образец дискриминации по национальному признаку.
Ну, вот на этом моя карьера закончилась. Осталось только меня назвать врагом народа и приговорить к расстрелу.
Ладно, не буду настаивать на том, что наш народ ленив. Он пережил нелегкие времена, и до сих пор переживает. И это заслуживает уважения. Вообще, наш русский народ заслуживает огромного уважения.
Но я последнее время наблюдаю очень плохую тенденцию среди молодежи. Я не буду говорить о дачных тяготах - о них наша молодежь даже и не думает, т.к. считает что гнуться не стоит выгодней купить все в магазине, а дача это только отдых. Не спорю сам такой, дачные работы не особо люблю. Но это уже дает повод тому, что скоро все зарастет травой и что такое настоящий труд мы забудем. Далее... В центре занятости состоит на учете огромное количество людей. И не потому, что нет работы, работа есть и очень даже не плохая с неплохими заработками. Но даже если заработок и минимальный, то почему-то наши некоторые люди считают, что лучше будут лежать на диване, "авось что-то с неба свалиться". И даже искать не пытаются. Зачем? - когда государство платит, лучше полежу. И это проблема молодежи. Основной аргумент в том, что я работал в фирме и непосредственно принимал участие в отборе кандидатов на рабочие места. Так вот приходят вчерашние студенты, иногда школьники, которые ничего не умеют, да и не особо хотят уметь, зато гнут пальцы, что у них корочки о высшем образовании, ведь они "Менеджеры" - какое красивое слово. А когда начинаешь им говорить о работе, то даже самого элементарного не знают. И мысли у большиства, к сожалению, такие - хочу много денег - сразу, работу полегче - работать не хочу, научите меня - я только теоретик, но с высшим образованием, предоставьте мне выходных побольше, все социальные гарантии и главное платите больше, а уж потом посмотрим понравиться мне ваша работа или нет.
И мало кто из этих кандидатов скажет о том, что я только что закончил обучение, у меня нет опыта, поэтому я готов работать не покладая рук, чтобы чего-то добиться и современем начать получать нормальную заработную плату и долго честно работать. Вот только такие кадры вызывают уважение, т.к. сразу понятно, что у человека есть стимул трудиться, чтобы добиться чего-то в жизни.
И как после этого можно говорить о том, что мы трудимся в поте лица, чтобы добиться чего-то?
Да, я не спорю, что раньше люди работали и работали много, что даже на личную жизнь не оставалось времени. Даже по рассказам бабушки я понимаю, что им пришлось закончить учиться в 4 классе, чтобы выжить в то нелегкое время, а потом еще во время войны, да и после. Все ученые, академики, профессора и т.д. это уже как забытое прошлое. Кто сейчас готовит кадры? Я только и наблюдаю, как институты и университеты выбрасывают тысячи людей с минимумом знаний, не буду даже говорить о том, сколько корочек покупается. Куда они идут? Специалистов мало, ученые едут загарницу из-за отсутствия условий. У меня создается впечатление, что мы обживаем то, что осталось от СССР, а нового почти ничего не внедряем. И я говорю не только о народе России, но и политиках в том числе, которые сидят в этой думе днями и ничерта не могут придумать. А люди? Люди я смотрю все стремяться к собственному бизнесу. По-моему мы уже помешались на деньгах. Деньги нам нужны, но у нас сейчас понятия нет о том, как их нужно заработать. Все хотят стать директорами. А кто работать будет? Зато на западе понимают, как надо работать. У них школьник не постесняется разносить газеты или работать в магазине. А у нас? А у нас для молодежи это стыд и позор. "Как это? Если ребенок работает, значит он бедный, неужели его не могут прокормить родители, это позор, как так можно."
У нас совершенно иное понятие о труде - не правльное. У нас сейчас те, кто работает на заводе на станках - это низшее звено, это звено обречено на бедность. А вспомните раньше. Ведь это была почетность.
Может это и нельзя назвать ленью, но то что у нас мышление уже идет не в ту сторону, так это точно.
Что касается Андропова... Я не рассматривал всю политику его. Я ведь написал "в этом плане". Нам необходимо навести порядок в трудовой жизни, ужесточить дисциплину и заработная плата должна зависеть от производительности труда. Да и поднимать труд нам необходимо, хотя бы начать его ценить. И еще раз повторюсь, что это про российское общество в целом - в том числе и в политической сфере.
Теперь можно расстреливать...