Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Миграционная ловушка
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Crass
http://www.expert.ru/economy/2006/05/migracionnaya_lovushka/

Цитата
Мало кого у нас еще не убедили, что России позарез нужны иммигранты. Что если не принять срочные меры по организованному переселению на наши просторы миллионов людей из СНГ и третьего мира, нам конец. Оказывается, 143−миллионное собственное население — это очень мало. Оказывается, 90,4 млн россиян в трудоспособном возрасте (больше, чем когда-либо в нашей истории) — катастрофа для нашей экономики. Что же у нас за экономика такая?

В Японии 127 млн человек, экономика втрое превышает нашу — по крайней мере, «белую». При этом возрастная структура населения ощутимо хуже, коэффициент рождаемости ниже российского, но иммигрантам путь в страну закрыт. И обходятся. Едва об этом напомнишь, звучит возражение: если бы у нас была такая производительность труда, как в Японии, и мы бы обходились. Так вот: если Россия начнет организованную закачку иммигрантов, ей никогда не достичь японской производительности труда.

Sevol
Мне кажется у нас в России не экономика такая, а народ такой. Как в сказке про Иванушку-дурочка. Я не хочу обидеть наш народ, но все же согласитесь, что "пока гром не грянет - мужик не перекреститься". Русские люди все-таки ленивые и активно начинают работать, когда им уже преспичит. Поэтому и не смотря на свободные рабочие места у нас полно безработных. И это надо учитывать, что большое количество работающих из других государств. Мы всегда хотим жить хорошо, но сами не пытаемся что-либо делать для этой лучшей жизни. Хорошое время в этом плане было, когда правил страной Андропов. Нужны и сейчас такие политики. А то часто даже по ТВ можно увидеть, как на рассмотрении важных вопросов наши избранники сидят с закрытыми глазами, хорошо еще не храпят.
Crass
Цитата(Sevol @ 16.5.2006, 20:27) *

Русские люди все-таки ленивые и активно начинают работать, когда им уже преспичит.

Твоя фраза - образец дискриминации по национальному признаку.

То есть метро строили либо таджики, либо русским людям "приспичило"?
И ракеты - тоже приспичило?
А когда этой весной в Москве люди выходили прибирать территорию ближайшего лесопарка - это как?

Брать на работу иммигрантов - проще для работодателя, они менее требовательны, платить надо меньше и т.д.
В статье ведь об этом и написано. И о последствиях рассказано.

А что там хорошего было при Андропове? Расскажи.
Alex Wolf
Цитата(Crass @ 18.5.2006, 11:40) *

А ничего хорошего не было. Попытка реанимировать сталинизм в худшем варианте коммунизма и развитого социализма.
TIMKA
Цитата(Crass @ 18.5.2006, 10:40) *

Цитата(Sevol @ 16.5.2006, 20:27) *

Русские люди все-таки ленивые и активно начинают работать, когда им уже преспичит.

То есть метро строили либо таджики, либо русским людям "приспичило"?
И ракеты - тоже приспичило?

А потом этим ненормальным (русским) приспичило построить метро и во всех крупных городах Советского Союза, видимо, что бы таджики катались, когда с гор слезут. dance3.gif dance3.gif Попутно приспичило поднять нефтяную промышленность, газовую, химическую и т.д. Только не говорите, что там и местное население работало, они были на простейших должностях. Вот ведь какой ленивый народ у нас, работать не хочет! Только, если «приспичит»!!! laugh.gif laugh.gif
проверка

Просто заставляи работать всех и вся в независимости от национальности, пола и положения.... cool.gif

Цитата
А ничего хорошего не было. Попытка реанимировать сталинизм в худшем варианте коммунизма и развитого социализма.

Зато сейчас все в розовом цвете..... wacko.gif angry.gif закатив глаза за уши (почему-то на память при этом приходит Починок) пи...и не хочу и ничего не будет... - и того не будет и этого... unsure.gif unsure.gif unsure.gif
Sevol

Ну, вот на этом моя карьера закончилась. Осталось только меня назвать врагом народа и приговорить к расстрелу. unsure.gif

Ладно, не буду настаивать на том, что наш народ ленив. Он пережил нелегкие времена, и до сих пор переживает. И это заслуживает уважения. Вообще, наш русский народ заслуживает огромного уважения.

Но я последнее время наблюдаю очень плохую тенденцию среди молодежи. Я не буду говорить о дачных тяготах - о них наша молодежь даже и не думает, т.к. считает что гнуться не стоит выгодней купить все в магазине, а дача это только отдых. Не спорю сам такой, дачные работы не особо люблю. Но это уже дает повод тому, что скоро все зарастет травой и что такое настоящий труд мы забудем. Далее... В центре занятости состоит на учете огромное количество людей. И не потому, что нет работы, работа есть и очень даже не плохая с неплохими заработками. Но даже если заработок и минимальный, то почему-то наши некоторые люди считают, что лучше будут лежать на диване, "авось что-то с неба свалиться". И даже искать не пытаются. Зачем? - когда государство платит, лучше полежу. И это проблема молодежи. Основной аргумент в том, что я работал в фирме и непосредственно принимал участие в отборе кандидатов на рабочие места. Так вот приходят вчерашние студенты, иногда школьники, которые ничего не умеют, да и не особо хотят уметь, зато гнут пальцы, что у них корочки о высшем образовании, ведь они "Менеджеры" - какое красивое слово. А когда начинаешь им говорить о работе, то даже самого элементарного не знают. И мысли у большиства, к сожалению, такие - хочу много денег - сразу, работу полегче - работать не хочу, научите меня - я только теоретик, но с высшим образованием, предоставьте мне выходных побольше, все социальные гарантии и главное платите больше, а уж потом посмотрим понравиться мне ваша работа или нет.

И мало кто из этих кандидатов скажет о том, что я только что закончил обучение, у меня нет опыта, поэтому я готов работать не покладая рук, чтобы чего-то добиться и современем начать получать нормальную заработную плату и долго честно работать. Вот только такие кадры вызывают уважение, т.к. сразу понятно, что у человека есть стимул трудиться, чтобы добиться чего-то в жизни.

И как после этого можно говорить о том, что мы трудимся в поте лица, чтобы добиться чего-то?

Да, я не спорю, что раньше люди работали и работали много, что даже на личную жизнь не оставалось времени. Даже по рассказам бабушки я понимаю, что им пришлось закончить учиться в 4 классе, чтобы выжить в то нелегкое время, а потом еще во время войны, да и после. Все ученые, академики, профессора и т.д. это уже как забытое прошлое. Кто сейчас готовит кадры? Я только и наблюдаю, как институты и университеты выбрасывают тысячи людей с минимумом знаний, не буду даже говорить о том, сколько корочек покупается. Куда они идут? Специалистов мало, ученые едут загарницу из-за отсутствия условий. У меня создается впечатление, что мы обживаем то, что осталось от СССР, а нового почти ничего не внедряем. И я говорю не только о народе России, но и политиках в том числе, которые сидят в этой думе днями и ничерта не могут придумать. А люди? Люди я смотрю все стремяться к собственному бизнесу. По-моему мы уже помешались на деньгах. Деньги нам нужны, но у нас сейчас понятия нет о том, как их нужно заработать. Все хотят стать директорами. А кто работать будет? Зато на западе понимают, как надо работать. У них школьник не постесняется разносить газеты или работать в магазине. А у нас? А у нас для молодежи это стыд и позор. "Как это? Если ребенок работает, значит он бедный, неужели его не могут прокормить родители, это позор, как так можно."

У нас совершенно иное понятие о труде - не правльное. У нас сейчас те, кто работает на заводе на станках - это низшее звено, это звено обречено на бедность. А вспомните раньше. Ведь это была почетность.

Может это и нельзя назвать ленью, но то что у нас мышление уже идет не в ту сторону, так это точно.

Что касается Андропова... Я не рассматривал всю политику его. Я ведь написал "в этом плане". Нам необходимо навести порядок в трудовой жизни, ужесточить дисциплину и заработная плата должна зависеть от производительности труда. Да и поднимать труд нам необходимо, хотя бы начать его ценить. И еще раз повторюсь, что это про российское общество в целом - в том числе и в политической сфере.

Теперь можно расстреливать...
Alex Wolf
Цитата(Sevol @ 18.5.2006, 23:57) *

Теперь можно расстреливать...

Каг говорил мне один человек, мы тебя не расстреляем, не надейся, а заставим отработать.
В моей жизни было и таскание газет, и пол года питания одной перловкой позеленевшей. Как раз случилось после дефолта 1998. Беда нашей страны в том, что мы слишком богаты природными ресурсами и из нас очень выгодно сделать сырьевой придаток. Выгодно и загранице и правительству. Отсюда беды.
Sevol
Цитата(Alex Wolf @ 19.5.2006, 0:10) *

Каг говорил мне один человек, мы тебя не расстреляем, не надейся, а заставим отработать.
В моей жизни было и таскание газет, и пол года питания одной перловкой позеленевшей. Как раз случилось после дефолта 1998. Беда нашей страны в том, что мы слишком богаты природными ресурсами и из нас очень выгодно сделать сырьевой придаток. Выгодно и загранице и правительству. Отсюда беды.

Да, согласен, что страна у нас богатая, а вот народ в ней бедный.
Вообще, я считаю, что человек может понять смысл жизни и стать мудрее, только лишь пройдя сложные испытания.
Кстати, газеты мне раньше тоже приходилось разносить. Потом, точнее уже сейчас, когда я уже добился определенного статуса, меня мой товарищ спрашивал "как-заработать?", "где взять денег?". Я ему говорил, чтобы он шел разносил газеты. Он посмеивался, ему было это стыдно. Но получается для него сейчас в 16 лет не стыдно сидеть на шее у родителей. Я же уже к 16 годам полностью мог себя обеспечить хорошей одеждой и всякими ненужными вещами.
Alex Wolf
Я начал зарабатывать деньги с 13 лет. Кризис 1992-го стёр все семейные сбережения. А сынки, которые умеют только одеваться и сидеть на шее родителей, особено кроме этого ни на что не способные, всегда приводят меня в ярость.
Sevol
Цитата(Alex Wolf @ 19.5.2006, 0:32) *

Я начал зарабатывать деньги с 13 лет. Кризис 1992-го стёр все семейные сбережения. А сынки, которые умеют только одеваться и сидеть на шее родителей, особено кроме этого ни на что не способные, всегда приводят меня в ярость.

Кстати, имено такие сынки убегают от армии, прячась за подолы своих мамы и папы.
Alex Wolf
Именно из-за таких и сложилась такая ситуация с армией. Основная задача - не решать проблему, а уклоняться от её решения. Мне тоже не нравится идея всеобщего принудительного призыва и бесплатной службы. Но я категорически против скрывающихся и уклоняющихся. Пока не начнут отправлять в стройбат сынков министров и депутатов ситуация не изменится.
Sevol
Цитата(Alex Wolf @ 19.5.2006, 1:32) *

Именно из-за таких и сложилась такая ситуация с армией. Основная задача - не решать проблему, а уклоняться от её решения. Мне тоже не нравится идея всеобщего принудительного призыва и бесплатной службы. Но я категорически против скрывающихся и уклоняющихся. Пока не начнут отправлять в стройбат сынков министров и депутатов ситуация не изменится.

А вот я считаю, что идея должна быть не принудительной и не платной, а добровольной. Чтобы парни сами осознавали, что это их долг перед Родиной, тогда вопросов бы никаких не возникало.

Я иду добровольно, как странно бы это не было.
TIMKA
Цитата(Sevol @ 19.5.2006, 1:52) *

Цитата(Alex Wolf @ 19.5.2006, 1:32) *

А вот я считаю, что идея должна быть не принудительной и не платной, а добровольной. Чтобы парни сами осознавали, что это их долг перед Родиной, тогда вопросов бы никаких не возникало.

Я иду добровольно, как странно бы это не было.

Sevol и Алекс, а как вы относитесь к откупающимся от армии???. cool.gif И не на родительские денежки, отнюдь…заработанные честным трудом, в хорошей компании.
Молодые люди, которых здесь все обвиняют в нежелании работать (поголовно) не хотят тратить два года жизни в пустую. Типа я за это время либо европейское образование получу и вернусь на должность повыше и получше оплачиваемую. Либо усердным трудом заработаю продвижение по карьерной лестнице. И если тема не об уклонистах, а о том, что Русские люди, или молодые люди не хотят сейчас работать и учиться…то, поверьте, вы ошибаетесь. Какое сейчас кол-во молодых людей с великолепным знанием иностранных языков и порой не одного, с европейскими дипломами и желанием работать и делать карьеру!!! Другой вопрос, что все хотят получать за свой труд нормальные деньги. Что ж в ж том плохого??? Все хотят быть здоровыми и богатыми.…Быть бедным и больным, никто и никогда не хочет.

Цитата(Sevol @ 18.5.2006, 22:57) *

Но я последнее время наблюдаю очень плохую тенденцию среди молодежи. Я не буду говорить о дачных тяготах - о них наша молодежь даже и не думает, т.к. считает что гнуться не стоит выгодней купить все в магазине, а дача это только отдых. Не спорю сам такой, дачные работы не особо люблю. Но это уже дает повод тому, что скоро все зарастет травой и что такое настоящий труд мы забудем.

А люди? Люди я смотрю все стремяться к собственному бизнесу. По-моему мы уже помешались на деньгах. Деньги нам нужны, но у нас сейчас понятия нет о том, как их нужно заработать.
У нас совершенно иное понятие о труде - не правльное.

У нас сейчас те, кто работает на заводе на станках - это низшее звено, это звено обречено на бедность. А вспомните раньше. Ведь это была почетность.

Может это и нельзя назвать ленью, но то что у нас мышление уже идет не в ту сторону, так это точно.

Что касается Андропова... Я не рассматривал всю политику его.

Sevol, про дачу и т.п. Вы же не плетете лапти, как принято, было на Руси, сотни лет назад! Идете в магазин и покупаете обувь и не в падаете в осадок, при мысли как обленился народ, лапти не плетет! Почему же сельхоз продукцию нужно выращивать самим??? Для этого есть сельхозпроизводители, что вырастить и продать нам с вами свою продукцию. Это нормально.
И кстати, судя по вашему профилю во времена Андропова, вы еще не родились, так как вы можете рассуждать, об этом? Говорите, у станка работать почетно было??? Так почему же у профессора зарплата была 600 рублей и выше? И домработницы и няни были только в профессорских семьях и в семьях генералов, но почему - то почетно было быть рабочим blink.gif . Фигня это все. smile.gif Во все времена, чем больше зарабатывали, тем больше могли себе позволить. Посмотрите кто учиться на факультетах МГИМО??? Дети рабочих и крестьян? Может один процент, и наберете, но не более. Это дети тех, кто в советские времена сидел на должностях, с хорошей зарплатой и связями. И их сынки и тогда благополучно избегали армии. К слову о генералах, переписываясь с ребятами на форумах типа этого, не раз обращала внимание на то, что: «мой папа был полковником, генералом и т.д. командывал разведкой, дивизией и т.д » А сынок как не служил, так и не собирается этого делать. Но с удовольствием хвастается папиным боевым прошлым! С чем это связано? С тем, что папа заработал должность, соответственно и деньжат побольше и детям хочет дать самое лучшее, в итоге дите в армию не идет. smile.gif smile.gif
Бизнесом все хотят заниматься? Так правильно делают! Это скажете тоже не труд, и ошибетесь... труд и еще какой. unsure.gif На государство народ не рассчитывает, вот и надеяться только на свои руки, отсюда и собственный бизнес. Вы еще молоды и не знаете, что такое дети, которым столько всего нужно…станете папой, поговорим. smile.gif Итог такой: люди могут и хотят работать, но за это им надо платить. И платить достойно. wink.gif
Alex Wolf
В Израиле служат все, включая девушек, что меня дико радует. Если бы на всё была моя воля и нельзя было бы обойтись без обязательного призыва, то я бы и у нас сделал то же самое. Или обязаны служить все, в том числе и девушки, или только желающие. Задача других решений не имеет. Все остальные варианты приводят к отрицательным последствиям. По поводу квалификации. А кто сказал, что учиться в ВУЗе можно только до службы в армии? Другое дело, что меня в ВУЗ загнала служба. Если бы я пришел в это заведение уже после службы, то я бы послал их с их учебной программой через месяц, как многие отслужившие и сделали.
TIMKA
Цитата(Alex Wolf @ 19.5.2006, 10:58) *

В Израиле служат все, включая девушек, что меня дико радует. Если бы на всё была моя воля и нельзя было бы обойтись без обязательного призыва, то я бы и у нас сделал то же самое. Или обязаны служить все, в том числе и девушки, или только желающие.

Алекс, начните с себя. smile.gif Идите в армии, вам с Sevolom по пути. dance3.gif dance3.gif А мы вам пока письма писать будем. Все два года, обещаю… laugh.gif laugh.gif
Alex Wolf
Я с радостью, заодно отдохну от двух иждивенцев, которых я содержу, надеюсь государство не затруднит выплачивать им 10-15 тысячь ежемесячно, пока я буду служить.
TIMKA
Цитата(Alex Wolf @ 19.5.2006, 12:38) *

Я с радостью, заодно отдохну от двух иждивенцев, которых я содержу, надеюсь государство не затруднит выплачивать им 10-15 тысячь ежемесячно, пока я буду служить.

Значит, у вас есть отмазка. acute.gif А у всех остальных её быть НЕ ДОЛЖНО??? cool.gif Так выходит? Очень умно, однако. smile.gif
Alex Wolf
Цитата(TIMKA @ 19.5.2006, 13:48) *

Значит, у вас есть отмазка. acute.gif А у всех остальных её быть НЕ ДОЛЖНО??? cool.gif Так выходит? Очень умно, однако. smile.gif

Отмазки у меня нет, и военкомат я посещаю, а то, что меня не призвали-это решает военкомат, они собирались, но передумали. Ещё раз повторяю: или служить идут все, и я вместе с ними, или кто захочет. Идея ты пойди, а мы отсидимся со мной теперь не проходит.
TIMKA
Цитата(Alex Wolf @ 19.5.2006, 13:25) *

Цитата(TIMKA @ 19.5.2006, 13:48) *

Отмазки у меня нет, и военкомат я посещаю, а то, что меня не призвали-это решает военкомат, они собирались, но передумали. Ещё раз повторяю: или служить идут все, и я вместе с ними, или кто захочет. Идея ты пойди, а мы отсидимся со мной теперь не проходит.

Просто если САМ не служил, не фига гнать в армию всех остальных! У вас НЕТ на это прав. У меня в семье все мужчины служили, муж к тому же в Афгане и он совершенно спокойно относиться, к тем, кто по какой либо причине не идет или не хочет идти туда. А вы не прослужив ни дня, лозунги вывешиваете: да я бы, да они бы…
Отслужите сами, потом призывайте других. smile.gif smile.gif
Alex Wolf
Я уже в своё время писал про логику. Последний ваш пост противоречит нескольким предыдущим. Далее, не всех остальных, кроме себя, а всех, включая себя. Логический вывод из заявления, что если не служил сам, то нечего гнать и всех остальных, следует такой: сам не служил и вам не советую. Далее, если человек не служивший в армии не имеет права высказывать своё мнение по поводу служить или нет, то следует разогнать половину государственной думы и почти все женские правозащитные комитеты по причине отсутствия у них таких прав.
Я закрываю вопрос о службе. Если мне нужно, то я всегда докажу, что я прав. Мне не хочется устраивать полемику не в соответствующем разделе. Если вам очень хочется, то зайдите в аську или в чат вечером лучше в понедельник или воскресенье, только приготовьте аргументы, потому, что число человек, сумевших меня опровергнуть можно пересчитать по пальцам одной руки.
Noxious
 i 
Замечание:
Уважаемые форумчане, надеюсь хватит выдержки не перейти к угрозам и оскорблениям. Просьба не выходить за рамки конструктивного разговора.
TIMKA
Цитата(Alex Wolf @ 19.5.2006, 14:11) *

Я уже в своё время писал про логику. Последний ваш пост противоречит нескольким предыдущим. Далее, не всех остальных, кроме себя, а всех, включая себя. Логический вывод из заявления, что если не служил сам, то нечего гнать и всех остальных, следует такой: сам не служил и вам не советую. Далее, если человек не служивший в армии не имеет права высказывать своё мнение по поводу служить или нет, то следует разогнать половину государственной думы и почти все женские правозащитные комитеты по причине отсутствия у них таких прав.
Я закрываю вопрос о службе. Если мне нужно, то я всегда докажу, что я прав. Мне не хочется устраивать полемику не в соответствующем разделе. Если вам очень хочется, то зайдите в аську или в чат вечером лучше в понедельник или воскресенье, только приготовьте аргументы, потому, что число человек, сумевших меня опровергнуть можно пересчитать по пальцам одной руки.

Полемику развели именно вы с Sevolom, не в том разделе (переведя разговор с мигрантов на армию). И женщин в армию направляете именно вы, а не я. smile.gif По закону военнообязанные именно мужчины, а за женщинами пока закреплена более приятная обязанность :рожать и воспитывать будущих защитников отечества. Просто вам крыть не чем, сами то не служили. Поэтому, нечего указывать на соринку в чужом глазу( а вот они... сынки и т. д.) коли в своем бревна не видите. smile.gif И последнее, какой стране от вас толк, лично от вас??? В армии не служите, (обороноспособность страны падает), жениться и иметь детей вы не собираетесь (демографическая ситуация, опять таки лучше не становится), наверняка и налоги не платите в полном объеме (экономически, толку тоже ноль). А зачем тогда государство вас учило, растило, тратила на вас свои деньги??? blink.gif blink.gif

P.S. Вы думаете, у меня есть малейшее желание с вами общаться в аське??? Не смешите меня…

Что бы вернуть разговор в тему...

Работники (трудовые мигранты) из других государств занимаются определенным трудом, вы не замечали этого??? Азербайджанцы работают на рынках, от простых продавцов до хозяев торговых точек. Девочки с Украины там же работают продавщицами. Армяне это дорожники, портные, сапожники, строители в меньшей мере. Таджики, киргизы дворники, так как есть возможность получить жилплощадь в Москве. Молдаване и украинцы мужчины строители. Чечены ничего не строят, только крышуют. Китайцы и иже с ними сидят в подвалах и шьют все, что можно сшить, что бы продать на том же рынке. Какое из этих рабочих мест хотите получить лично ВЫ??? Думаю, что никакое. Так в чем проблема то???

Трудовая миграция есть везде!!! В Европе, в Америке и т.д. Почему вы думаете, что Россия, как всегда пойдет другим путем??? Лично меня это не раздражает, всегда есть престижные и не престижные рабочие места. Эмигранты не идут работать в наукоемкие области, такие как оборонная промышленность, химическая, медицина и т.д. Меня бесит их хамское поведение, (в основном торговцев) только и всего. Но, это от бескультурья и не более. Негры в Европе ведут себя так же, а то и хуже…дикий народ, что тут сделаешь???
Alex Wolf
Растили и учили меня родители. Государство активно мешало вмеру своих возможностей. Налоги платит моё НИИ. Про торовлю на рынке. Особенно мне понравилось выражение чеченцы ничего не стоят, только крышуют. Очень милая картина. Напрягаю свою память и вспоминаю тесное сотрудничество с правохран. органами. Чеченская преступная группировка, азербайджанская преступная группировка, армянская, таджикская, казахская, вьетнамская, грузинская, не много ли? Сколько нужно платить эмигранту, и сколько нужно платить неэмигранту. Ещё немаловажная деталь, а сколько процентов эмигрантов работают легально?
Теперь про меня, раз вам так уж приспичило. Я для того шесть лет учился на программиста-расчётчика и конструктора, чтобы работать дворником? Газеты по подъездам я разносил тоннами-это было легче, чем в НИИ. Ползать в мороз по кранам чтобы пол Москвы не замёрзло в -30 оттого, что на ТЭЦ стал перегружатель. Уговорили. В следующий раз я на кран в мороз не полезу. Пусть замёрзнет пол города, у меня есть МЧСовский комплект-я не замёрзну. На всех заводах и электростанциях, где я был работают неэмигранты, которых там и пяти процентов не наберётся.
Про обороноспособность. Вы собираетесь воевать штыком против пулемётов и ракет? Самолёты и подводные лодки у нас теперь производят прямо в частях? Вы хотя бы задумывались сколько нужно специалистов чтобы изготовить хотя бы один автомат или патрон?
S_force
Цитата
Вы собираетесь воевать штыком против пулемётов и ракет?

Между делом.История знает такой пример.
Римская империя с её лучшей армией.Их раздолбали голые варвары. Чем не пример?
TIMKA
Цитата(Alex Wolf @ 19.5.2006, 15:13) *

Растили и учили меня родители. Государство активно мешало вмеру своих возможностей. Налоги платит моё НИИ. Про торовлю на рынке. Особенно мне понравилось выражение чеченцы ничего не стоят, только крышуют. Очень милая картина. Напрягаю свою память и вспоминаю тесное сотрудничество с правохран. органами. Чеченская преступная группировка, азербайджанская преступная группировка, армянская, таджикская, казахская, вьетнамская, грузинская, не много ли? Сколько нужно платить эмигранту, и сколько нужно платить неэмигранту. Ещё немаловажная деталь, а сколько процентов эмигрантов работают легально?
Теперь про меня, раз вам так уж приспичило. Я для того шесть лет учился на программиста-расчётчика и конструктора, чтобы работать дворником? Газеты по подъездам я разносил тоннами-это было легче, чем в НИИ. Ползать в мороз по кранам чтобы пол Москвы не замёрзло в -30 оттого, что на ТЭЦ стал перегружатель. Уговорили. В следующий раз я на кран в мороз не полезу. Пусть замёрзнет пол города, у меня есть МЧСовский комплект-я не замёрзну. На всех заводах и электростанциях, где я был работают неэмигранты, которых там и пяти процентов не наберётся.
Про обороноспособность. Вы собираетесь воевать штыком против пулемётов и ракет? Самолёты и подводные лодки у нас теперь производят прямо в частях? Вы хотя бы задумывались сколько нужно специалистов чтобы изготовить хотя бы один автомат или патрон?

Вы росли на НЕОБИТАЕМОМ острове??? Класс!!! Видимо, роддом, магазины, детсад, школа, больницы, институт и прочие блага цивилизации вам незнакомы! Жаль, если вы так думаете, что вы государству ничего не должны…
Вы просто обижены, на жизнь, в этом то и проблема. Тяжелая юность, судя по вашему описанию, сказалась на вашем отношении к окружающим. Но мы удаляемся от темы, и снова с вашей помощью smile.gif smile.gif

..к группировкам. Да есть группировки и Азербайджанские и Армянские и т д. Но это КАПЛЯ в море, по сравнению с миллионами ТРУДОВЫХ мигрантов. Поверьте, я выросла там. Большей частью, это ТОРГАШИ. Продадут все, что угодно! Купят и снова продадут. Они не воины, они торгаши. Оружие, девочки, наркотики... тоже имеют место быть. Это проблема правоохранительных органов. Но главный процент приезжих это торговцы. Хамское поведение, наглость, грубость к местному населению, неуплата налогов и нелегальный вывоз капитала из России, вот главный негатив от привлечения трудовых мигрантов. А чечены действительно не сеют и не пашут, даже на рынке не торгуют. Только - криминал. Но это РОССИЙСКИЙ криминал smile.gif cool.gif cool.gif
Alex Wolf
Цитата(S_force @ 19.5.2006, 16:42) *

Между делом.История знает такой пример.
Римская империя с её лучшей армией.Их раздолбали голые варвары. Чем не пример?

Варвары действительно были почти голые. Участь их была бы печальна если бы не их численность и крайняя степень внутреннего распада Империи. Им бы попробовать схлестнуться во времена расцвета империи...
Цитата(TIMKA @ 19.5.2006, 16:50) *

Вы росли на НЕОБИТАЕМОМ острове??? Класс!!! Видимо, роддом, магазины, детсад, школа, больницы, институт и прочие блага цивилизации вам незнакомы! Жаль, если вы так думаете, что вы государству ничего не должны…

..к группировкам. Да есть группировки и Азербайджанские и Армянские и т д. Но это КАПЛЯ в море, по сравнению с миллионами ТРУДОВЫХ мигрантов. Поверьте, я выросла там. Большей частью, это ТОРГАШИ. Продадут все, что угодно! Купят и снова продадут. Они не воины, они торгаши. Оружие, девочки, наркотики... тоже имеют место быть. Это проблема правоохранительных органов. Но главный процент приезжих это торговцы. Хамское поведение, наглость, грубость к местному населению, неуплата налогов и нелегальный вывоз капитала из России, вот главный негатив от привлечения трудовых мигрантов. А чечены действительно не сеют и не пашут, даже на рынке не торгуют. Только - криминал. Но это РОССИЙСКИЙ криминал smile.gif cool.gif cool.gif

Что ж вы сразу не сказали про КПРФ, я бы даже спорить на стал.
Роддом. Двухнедельные услуги этого заведения оставили на моём теле больше 30! шрамов по вине преступной небрежности персонала.
Больницы. Попадал только два раза и оба по вине самих же врачей из поликлиник.
Магазины. А при чём тут государство?
Детсад. Извините, не посещал. Услугами не пользовался.
Школа. Десять потерянных лет жизни и угробленное здоровье. Всё чему там учили либо было не нужно, либо можно было изучить за четыре года.
Институт. Достойное продолжение школы в духе компартии.
И кто сказал, что государство мне это дало бесплатно? На что у моих родителей отчислялась часть зарплаты и немалая? Я сейчас тоже плачу налоги на обучение бездельников, покупающих дипломы. Так что государству я не должен ничего, особенно после того, как в 1992 все наши семейные сбережения были уничтожены инфляцией, государством же организованной.
Кстати, кого вы понимаете под государством?
Теперь про эмигрантов. Несколькими постами раньше я читал про дворников и строителей, портных и доржников. Теперь я читаю про торгашей. Надо уже определиться. Хамское поведение, наглость, грубость? Попробуйте ответить тем же, только потом вас будут собирать по кусочкам, если у вас нет роты знакомых десантников или бригады скинхедов. В моём районе азербайджанцы и чеченцы сначала выкурили армян, а потом взялись за нас, но рядом уже велось строительство элитжилья и кто-то отстегнул ребятам с арматурой.
Неуплата налогов-вопрос к налоговой полиции, меня они почему-то находят.
Вывоз капитала? А что вы понимаете под капиталом?
TIMKA
Цитата(Alex Wolf @ 19.5.2006, 17:02) *

Теперь про эмигрантов. Несколькими постами раньше я читал про дворников и строителей, портных и доржников. Теперь я читаю про торгашей. Надо уже определиться. Хамское поведение, наглость, грубость? Попробуйте ответить тем же, только потом вас будут собирать по кусочкам, если у вас нет роты знакомых десантников или бригады скинхедов. В моём районе азербайджанцы и чеченцы сначала выкурили армян, а потом взялись за нас, но рядом уже велось строительство элитжилья и кто-то отстегнул ребятам с арматурой.
Неуплата налогов-вопрос к налоговой полиции, меня они почему-то находят.
Вывоз капитала? А что вы понимаете под капиталом?

Алекс, ТЕМА НЕ О ВАС!!! Заколебали своими стенаниями. Откройте сайт - Алекс и его несчастная жизнь!!! И там разглагольствуйте на здоровье о вашем прошлом. У всех есть и были проблемы, но не все хотят знать еще и о ваших. Может быть, и мы заглянем и расскажем о своих проблемах, кто знает??? Тут тема о трудовой миграции, можете глянуть в название еще раз. smile.gif
Если вам не к чему придраться в моем посте, промолчите, я не обижусь. rolleyes.gif rolleyes.gif Но не нужно исходить пеной. Да и дворники, и строители сейчас и ВСЕ торгаши, это все мигранты. Что не логичного в моем посте??? cool.gif
Мне нигде не хамят, и мне лично НИЧЕГО не угрожает, по одной простой причине: я их ЗЕМЛЯЧКА. unsure.gif Знаю язык и обычаи, хоть и являюсь русской по национальности! Соответственно, за меня можете не волноваться. smile.gif smile.gif
S_force
Цитата
Варвары действительно были почти голые. Участь их была бы печальна если бы не их численность и крайняя степень внутреннего распада Империи. Им бы попробовать схлестнуться во времена расцвета империи...

Вот-вот! Но они знали, когда надо нападать. Когда армия бухает, руководство страны проводит время в оргиях с гуриями,экономинка в заднице.

Делайте выводы, господа, делайте выводы. Не надо расслабляться, а то будет как в том анекдоте...
Crass

Нашел на одном форуме правильные слова:
Цитата
Проблема ИМХО в Россию едут массово люди, не знающие языка и прсто безграмотные. Они никак не помогают экономике. Они не платят налогов, они сбивают цены на рынке труда (строительном, в частности), несут болезни и криминал (проституция, наркоторговля). И они вывозят из России по 10 млрд долларов ежегодно (данные ЦБ РФ).

Меня, как коренного жителя, это напрягает.

В любой стране мира есть требования к приезжим. Язык - всегда есть, официальность проживания и работы - всегда есть. Почему у нас должно быть по другому?

По поводу ВСЕХ торгашей - тут в Жулебино, это окраина Москвы, приезжали торговать из Липецкой области - много машин, устроили ярмарку. Продукты, промышленные товары. Все русские. И приезжают скопом, а по одиночке, одной машиной не приедешь, на рынки не пустят, еще и товар отберут или испорят. А кто у нас на рынках заправляет?

TIMKA
Цитата(Crass @ 22.5.2006, 10:57) *

Меня, как коренного жителя, это напрягает.

В любой стране мира есть требования к приезжим. Язык - всегда есть, официальность проживания и работы - всегда есть. Почему у нас должно быть по другому?

А кто у нас на рынках заправляет?

Crass, все рынки принадлежат выходцам из Закавказья. Последний русский директор овощебазы был убит год назад, кажется. Все остальное (рынки, овощехранилища и т. д.) давно уже никому не подчиняются, контролируются только криминальными группировками. Это не новость. А кто виноват??? Кто брал взятки??? Не русские менты?? Не русские чиновники, дававшие за бабки любые справки на право торговать??? Ни работники российского посольства продавали гражданство в бывших союзных республиках местным аборигенам??? Которые не то, что образования не имеют или представления о культуре.. Они и двух слов на русском незнают, и знать НЕ ХОТЯТ!!! А чему мы теперь удивляемся???
P.S. Кстати могу вас уверить, что у огромного кол-ва продавцов на рынке РОССИЙСКОЕ гражданство. Все, всё давно уже купили...и гражданство тоже. angry.gif angry.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.