Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Чем гордиться?
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Radi
В предшествии всяких праздников, чёт призадумался...
А чем гордиться то?
Да, берет пылится в шкафу. Китель там же...
Да Бог, с ними, с тряпками...
Родину толком так и не спасли. Мало того, разрешили всяким пи..м вещать везде и обо всём.
Вот и призадумался казак Radi о некоторых вещах, кои многих нас качаются...
Сына возрастил, да. Здоровый балбес. Вместо того, что бы наукам всяким менеджментовскоим учиться, умотал на Курилы. Строит там прииск с горно-обаготительной фабрикой.
Понимаю, романтика. Ага... Но когда баркас с "пополнением" рабочих и спецов при высадке перевернулся на прибойке, ныряли в воду за сумками и вещами все. А ведь там отнюдь не Сочи, тем более в конце ноября. Ежели что, Биррат подтвердит, что вода там не купельная.
Ладно, вода холодная, ветер резкий. Да и деньги не столь уж и большие...
Что их тянет туда?
Может то, что тянуло меня когда то к краповому берету?
Ну говорите, не молчите форумчане!

Я одного боюсь, что инициативность и деловитость нынешней молодёжи так же стукнет по ним, как и по нам, в своё время.
"... пенсии мало, а хочется сало" (с).......
hunter
Цитата
инициативность и деловитость нынешней молодёжи

Именно благодаря этому история и не стоит на месте.
ИМХО, человек сначала себя кует, а шмотки как сопутствующее приходит. И далеко не всегда интересней общаться с человеком,который на Лексусе рассекает, чем с провинциалом с ржавой двудулкой за плечами, но перед костерком да с тушеночкой погретой и рюмочкой холодненькой.
Не понравился Ваш пример с Краповым. Або по-моему не "тряпка" это, а некий итог пути,который не каждый пройти смог.
Цитата
Вместо того, что бы наукам всяким менеджментовскоим учиться

Каждому свое.Я вот не поштукатурю, и "голову" в ДВС не переберу. Но я как раз-таки и обучен наукам этим самым гуманитарным. И людей, руками работать умеющих искренне уважаю.
И если сын ваш там счастлив,если чувствует себя там на своем месте- так и дай то Бог. Копеечку только ему не зажимали б...
Radi
Пойми правильно, друже... Не в копеечке дело. Дело в отношении и отношениях.
Да, мне было достаточно комфортно "на войне". Там я был среди своих, которые меня понимали. Семье моей было тогда нелегко, но я точно знал, ежели что, СВОИ поддержат.
Сейчас, когда я оторвался от войсковой жизни, я практически потерял своих. Нет, мы переписываемся, иногда встречаемся. Но нет БРАТСТВА, это печально.
Знаешь, это просто классно, когда твой товарищь тебе позвонил... А мы с ним вместе, когда то, ползали под обстрелом и ... Много всего...
Берет, тельник... Да, это определённый итог, но всё таки, не в тряпках и значках дело.
Думаю, что дело не в содеяном, а в результате содеянного. Результата мы так и не достигли. Гордиться не чем.
Crass
Цитата(Radi @ 7.12.2013, 10:55) *

Думаю, что дело не в содеяном, а в результате содеянного. Результата мы так и не достигли. Гордиться не чем.

Ради, ну так не останавливайся. Достигай.
Правда, тут есть момент: не все, далеко не все представляют себбе чётко тот самый результат, которого не достигли. Не говоря уже о методах достижения.
Это с тактикой затруднений нет, в стратегии проблема.

hunter
Я под обстрелом никогда не ползал.
Но у меня в компании по юности было больше 20ти парней и девушек,с которыми я проводил досуг и праздники, учился, тренировался,ездил на соревнования и пр....Из них осталось только 2ое,с которыми до сих пор общаюсь и постоянно вижусь...остальные разъехались,либо скурвились..
но зато те, кто есть-они настоящие.
Цитата

А Вам какой результат нужен? Вы честно выполнили свой долг...Вы часть легенды,которая называется Российская Армия. Одна из самых боеспособных в мире...благодаря ее крепким кулакам Россию не растащили на куски, и этих крепких кулаков до сих пор боятся, чтобы там ни было. Последний раз мир посмотрел на рассеченные костяшки в 2008ом. И заткнулся.
И это тоже всё вы.... и Биррэт, и Волк, и Маэстро и многие...
А результат- он не всегда виден. Ибо то, о чем вы рассуждаете- далеко не менеджмент...
Radi
Считай, что успокоил (не спалось бы smile.gif )
Жду мнения гуру форума.

ЗЫ скоро покажу свой очередной ножик. Делаю его не спеша. Нож будет малость азиатский, т.к. именно так заготовку повело при закалке, а закалка дамаска непредсказуемая штука...
Radi
Я недавно побывал в РК. Недолго, всего пару дней. Приезжал в п. Махамбет, недалеко от Гурьева(Атырау) где хоронили ветерана ВОВ, кавалера "Славы". Дядя моей супруги.
Жаль терять такого достойного человека, весь посёлок стоял.
Понравилось отношение акимата и военкомата: сделали практически всё и просто быстро, по факту, без всяких бумажек.
Респект казахам.
udav
Radi, может, это такой "постслужебный синдром"? Когда здоровый мужчина в 45 лет идет на пенсию, из постоянного 8ми часового служебного дня (8 часов до обеда и 8 после обеда) оказывается в некоторой такой типа как тихой заводи? И нет больше кучи бестолковых подчиненных, нет такой ответственности как раньше, свои дети выросли, все как-то идет само собой....
Айдар Омск
Цитата(Radi @ 7.12.2013, 0:37) *

Что их тянет туда?
Может то, что тянуло меня когда то к краповому берету?
Ну говорите, не молчите форумчане!

Я одного боюсь, что инициативность и деловитость нынешней молодёжи так же стукнет по ним, как и по нам, в своё время.

Radi, ну что вы, право! Давайте по порядку?
1. Тянет парней подальше от дома, от родителей чтоб в первую очередь самому себе доказать что "я всё могу сам". Лично для меня это тоже при переезде в другой город сыграло некоторую роль. Это как экзамен самому себе...
2. Инициативность и деловитость... Вообще странная мысль... Я понимаю- сын- кровинушка родная, не хочется чтоб его жизнь била, как Вас... Однако, с другой стороны- это уже не подросток, а молодой мужчина... Какое Вам дело, ну так, строго говоря, как бьёт жизнь молодого парня? Мы ведь уже имеем право сбросить с себя родительскую опеку? Или всю дорогу за папкину штанину держаться? Несерьёзно. Пусть нас бьет, мы же сами выбираем свой путь... Ваша позиция, в принципе, понятна- хлебнув дерьма по горло Вы никому этого не пожелаете и, конечно, хотите, чтоб Ваш сын и вся молодежь никогда не видела того, что видели вы... Отсюда вытекает что Вы хотите чтоб мы выросли теми, кем является большая часть молодёжи- беспринципными, безыдейными, с загаженными интернетами и телевизерами мозгами, живущими с девизом "бери от жизни всё", менеджерами, просиживающими свои задницы в офисе, впаривая людям какое-нибудь ненужное говно и получая с этого процент!!! Лично я таким быть не хочу. И лучше прожить жизнь так, как прожили до сегодняшнего дня Вы, чем так, как живут сейчас многие молодые люди... Да и немолодые тоже... И так овощей наплодили сверх меры уже...
А про берет и китель зря Вы так... Зачем труд всей своей жизни так хаять? Некрасиво это... Не только чужой труд надо уважать, но и свой...
Alex Wolf
Я точно так же не смотрю на первый красный диплом и на второй почти красный, если вычесть две или три оценки, когда я поругался уже со всеми преподавателями ненужных мне предметов. Возвращаясь к состоянию это называется кризис и, например, у меня он первый раз начался в 1995 и едва не закончился в 1999 как раз в день рождения. Тогда я как раз нацелился на первую попытку самоубийства, решил в почти летней одежде поехать на электричке в один конец зимой (кстати, вариант до сих пор в силе) и замёрзнуть. Но по дороге зашёл к однокласснику, тот подарил мне пуховик, пришлось носить и отложить дела самоубийственные надолго.
Вторая попытка была уже в 2000 году, тогда я решил на почве очередной ссоры с очередным идиотом из ельцинско-советского периода угробить себя вместе с группой Альфа за то, что они в 1991 или 1991 не убили Горбачёва и не перебили Белый дом. Оставалось только закупить два баллона и две канистры бензина, чтобы поднять на воздух объёмным взрывом весь МГГУ вместе со студентами и группой Альфа, которая начала бы штурм. Но Шамиль Басаев публично заявил, что не имеет дело с террористами и экстремистами (Кто бы говорил!) и контакт с чеченскими сепаратистами был сорван, а самое главное, что даже в случае успеха могли погибнуть мои любимые мальчики (Вот такое вот извращение, а сколько людей спасло) и пока шла возня во время очередного скандала меня разбил паралич и я не то что баллоны, а себя поднять не мог.
Третья попытка была в 2001, но прокуратура об этом не узнала, при каких обстоятельствах, и вы не узнаете. Потом был кризис 2002 года и едва не кончился плохо для многих. Балабуткин до сих пор думает, что после тех событий больше года прятал свою любимую Галю (Да галчонок! Да котёнок!) и успешно. Ну не умел он замечать наружку! Мою способность внезапно появляться за спиной как призрак долго материл знакомый ФСБшник (Вы всё равно с ним не поговорите потому, что он погиб в 2008 при непонятных обстоятельствах на отдыхе). Вообще скандалы с работниками ФСБ у меня были очень любимым делом, особенно когда в 1999 в Москве подорвали дом на Гурьянова. Тогда с утра я ездил на развалины, а вечером ко мне приехала целая делегация с вопросом "А кто взрывал? Потому, что ты всю сволочь чуть ли не в лицо знаешь." На что я тут же заявил, что так безграмотно взрывать ни один профессионал не мог и таким количеством ВВ можно было два дома похоронить под развалинами вместе со всеми жильцами потому, что все они сволочи, гады, подонки, мрази и у них половая жизнь была, а у меня нет и поэтому их всех убить надо (Не надо искать тут логики в моих рассуждениях. Это обычная ярость психопата и социопата.) и ещё они за Ельцина голосовали. Мне тут же возразили, что люди погибли, а ты радуешься, на что я тут же ответил, что раз они жили лучше меня (по причине наличия половой жизни) то туда им и дорога и так им и надо, на чём разговор и закончился.
Ещё несколько попыток были в 2003, потом в 2008, в 2012 была крупная и очень изысканная и многие другие, но кризис так и не прошёл. Так что вывод следует простой: чем больше заслуг, тем для кризиса меньше поводов. Если у человека много заслуг и он много чего сделал и многое имеет, то и кризис он переносит легко на почве обладания всем вышеперечисленным. Вот когда ничего не остаётся, тут и появляются мысли о самоубийстве. Каждый раз, когда возникают мысли о бессмысленности прожитой жизни, надо перечислять её достижения и настроение изменяется на противоположное.
Radi
О суициде в последний(!) раз я думал, когда ложил в кармашек разгрузки гранату Ф-1. Для себя, так сказать. Как последний аргумент. Слава Богу - не пригодилась.

Айдар, я отнюдь не хаю свою жизнь и её итоги. Берет и китель - всего лишь вещи. Гораздо важнее отношение к такими вещами обладающего smile.gif
dak333
ну как говорил мой командир в песне - http://www.youtube.com/watch?v=-bUiIttR-dM
...ВСЯ НАША ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ - ПУТЬ.

а как пела жена моего друга -
"ничего коль в лужу наступлю ногой я по пути
лишь бы СЕРДЦЕМ в грязь не наступить"
biggrin.gif
а а депресяк ВСЕГДА нужно гнать - он разрушает.
Dromedary
Цитата(Radi @ 8.12.2013, 7:30) *
О суициде в последний(!) раз я думал, когда ложил в кармашек разгрузки гранату Ф-1. Для себя, так сказать. Как последний аргумент. Слава Богу - не пригодилась. ...
Очень часть самоубийство (или суицид - как хотите) обыватели трактуют излишне расширительно. В строгой нотации: самоубийством являются умышленные действия, решение о которых было принято самим суицидентом, и направленные на лишение себя жизни. И точка. Только - придуманные самим и направленные только на себя.
Все остальные действия, главной целью которых является что-то другое (!) - не является самоубийством, хоть для достижения этой (другой!) цели - возможен риск для здоровья или жизни, вплоть до вероятности 1. (Собственно говоря - военная служба - тоже вполне закономерно сопряжена с риском для здоровья и жизни при вполне осмысленном исполнения приказов, иногда - даже гарантированно самоубийственных - но никто в здравом уме не назовет военнослужащих самоубийцами. Частный случай приказа: при попадании в плен - покончить с собой. Вполне закономерно для носителя важной информации, от сохранности которой зависит многое, т.к. методы дознания даже столетней давности - превышают любые человеческие силы, а уж про методы периода Второй мировой - и говорить нечего. Но это - не суицид, это - исполнение приказа, частный случай военных действий).
Radi
Я сейчас не нервенный И у меня под рукой нет гранаты.
Тяпа
Че-то Вас поздновато накрыл кризис среднего возраста)) Раньше некогда было что ли?))
Я уж лет 5 как отскрипела, и с уверенностью Вам пророчу: пройдет))
Alex Wolf
Цитата(hunter @ 7.12.2013, 13:47) *
остальные разъехались,либо скурвились.. но зато те, кто есть-они настоящие.
Это суровая правда жизни. К 40 годам друзей обычно уже нет или потому, что все они тебя бросили, когда им от тебя уже ничего не надо или их просто нет в живых, как у меня. Из всего класса был один друг и того убили в 2004. Так что друзей приходится часто искать новых.
beerrat
Забавный вопрос - "чем гордиться"...
Ну на месте Radi я бы гордился его сыном, который живет как воспитали - по вере и пониманию родителей.
Со специальностью (связь + обеспечение безопасности), которая и на гражданке востребована, хотя может и приносит "не густо", но тоже не плохо получилось. Его супругой, которая с ним помоталась по всем далям и гарнизонам, пока в Тольятти жилье не "выслужилось".
А разве этого мало? Ну не судьба стать пред.правом в банке... Или Ген.диром в РосАтоме... Хотелось бы? Наверняка "Да". Но не сраслось...
Другое дело, что каждый день может быть человек начинает себя чувствовать все менее и менее востребованным, а, немного позже, и вовсе нужным. Когда каждое утро ты понимаешь, что всё хорошее уже было, а дальше - только хуже и хуже... И здоровье и заработок. Вот с этим действительно нет способа борьбы... Это "естественный отбор" по Дарвину - первыми погибают слабейшие. А чем человек старше, тем он становится слабее. В понедельник 67 летний контр адмирал запаса Апанасенко, больной раком, застрелился от безнадеги и безисходности, когда его родные не могли регулярно получать полагающихся ему мед.препаратов. Он не был нужен никому, кроме своих родных... застрелился, оставив записку с просьбой никого не винить, кроме Минздрава и правительства: "Сам готов мучиться, но видеть страдания своих родных и близких непереносимо".
И, с моей колокольни, это поступок осознанный, не на эмоциях. И причина - его понимание того, что дальше будет только хуже...
Моя бабушка, прошедшая всю Великую, до Берлина (не шутка, именно до Берлина!) после инсульта в 1988 году, потеряв способность ходить, уморила себя голодом. Она не хотела повторения судьбы своей матери (моей прабабушки), которая лежала с начала 60-х разбитой параличом почти 20 лет. И за которой именно эта бабушка и ухаживала. Бабушка не захотела оставаться таким же грузом для своего мужа и сына....
Так что и в "гранате" бывает своя необходимость....
dak333
Цитата(beerrat @ 11.2.2014, 15:29) *

Забавный вопрос - "чем гордиться"...
Ну на месте Radi я бы гордился его сыном, который живет как воспитали - по вере и пониманию родителей.
Со специальностью (связь + обеспечение безопасности), которая и на гражданке востребована, хотя может и приносит "не густо", но тоже не плохо получилось. Его супругой, которая с ним помоталась по всем далям и гарнизонам, пока в Тольятти жилье не "выслужилось".
А разве этого мало? Ну не судьба стать пред.правом в банке... Или Ген.диром в РосАтоме... Хотелось бы? Наверняка "Да". Но не сраслось...
Другое дело, что каждый день может быть человек начинает себя чувствовать все менее и менее востребованным, а, немного позже, и вовсе нужным. Когда каждое утро ты понимаешь, что всё хорошее уже было, а дальше - только хуже и хуже... И здоровье и заработок. Вот с этим действительно нет способа борьбы... Это "естественный отбор" по Дарвину - первыми погибают слабейшие. А чем человек старше, тем он становится слабее. В понедельник 67 летний контр адмирал запаса Апанасенко, больной раком, застрелился от безнадеги и безисходности, когда его родные не могли регулярно получать полагающихся ему мед.препаратов. Он не был нужен никому, кроме своих родных... застрелился, оставив записку с просьбой никого не винить, кроме Минздрава и правительства: "Сам готов мучиться, но видеть страдания своих родных и близких непереносимо".
И, с моей колокольни, это поступок осознанный, не на эмоциях. И причина - его понимание того, что дальше будет только хуже...
Моя бабушка, прошедшая всю Великую, до Берлина (не шутка, именно до Берлина!) после инсульта в 1988 году, потеряв способность ходить, уморила себя голодом. Она не хотела повторения судьбы своей матери (моей прабабушки), которая лежала с начала 60-х разбитой параличом почти 20 лет. И за которой именно эта бабушка и ухаживала. Бабушка не захотела оставаться таким же грузом для своего мужа и сына....
Так что и в "гранате" бывает своя необходимость....

Да-а...а ме-бы было СЛАБО - по мировоззрению. думаю - ДРАТЬСЯ НАДО НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО...КАРАБКАТЬСЯ...а что день грядущий нам готовит - не наше собачье дело.
...
А ЛЮДИ РАЗ РЕШИЛИ...
Alex Wolf
Э, нет, смертник это звучит гордо. Даже один смертник бывает страшнее целого полка. Это чувство может оценить лишь его испытавший, когда почувствуете непреодолимое желание развить полную скорость и направить машину на встречную полосу прямо на Чубайса или Кириенко, тогда поймёте.
Волк
Цитата(dak333 @ 11.2.2014, 17:00) *

Да-а...а ме-бы было СЛАБО - по мировоззрению. думаю - ДРАТЬСЯ НАДО НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО...КАРАБКАТЬСЯ...а что день грядущий нам готовит - не наше собачье дело.
...
А ЛЮДИ РАЗ РЕШИЛИ...

Он это не ради себя сделал.
Если бы все зависело только от него, он бы карабкался до конца.

А тут... представьте что Вы ранены, в тылу, и Ваша группа тащит Вас на себе. И в какой то момент Вы понимаете, что пока Вас тащат, группа не выживет. У парней один шанс выжить, это бросить Вас, но бросят они только в одном случае, когда Вы умрете. В такой ситуации "карабкаться не смотря ни на что" - преступление, против своих сослуживцев. И задачу не выполните, и группа погибнет. Правильный выход в этой ситуации один - пуля в висок. Что он и сделал.

Именно так поступил Лоуренс Отс в экспедиции Скотта. У него не было пистолета что бы застрелиться, и он понимал что с обмороженными ногами не сможет идти, а если его понесут, погибнут все. Он так же понимал, что его никто не бросит. Тогда он принял единственное правильное решение, он выполз из палатки, сказав товарищам: "Я только выйду на воздух и вернусь не сразу". Больше его не видели, он уполз умирать, что бы дать шанс членам экспедиции выжить. Тело Лоуренса Отса так никогда и не было найдено.
dak333
Цитата(Волк @ 11.2.2014, 17:28) *

Цитата(dak333 @ 11.2.2014, 17:00) *

...
А ЛЮДИ РАЗ РЕШИЛИ...

Он это не ради себя сделал.
Если бы все зависело только от него, он бы карабкался до конца.

А тут... представьте что Вы ранены, в тылу, и Ваша группа тащит Вас на себе. И в какой то момент Вы понимаете, что пока Вас тащат, группа не выживет. У парней один шанс выжить, это бросить Вас, но бросят они только в одном случае, когда Вы умрете. В такой ситуации "карабкаться не смотря ни на что" - преступление, против своих сослуживцев. И задачу не выполните, и группа погибнет. Правильный выход в этой ситуации один - пуля в висок. Что он и сделал.

Именно так поступил Лоуренс Отс в экспедиции Скотта. У него не было пистолета что бы застрелиться, и он понимал что с обмороженными ногами не сможет идти, а если его понесут, погибнут все. Он так же понимал, что его никто не бросит. Тогда он принял единственное правильное решение, он выполз из палатки, сказав товарищам: "Я только выйду на воздух и вернусь не сразу". Больше его не видели, он уполз умирать, что бы дать шанс членам экспедиции выжить. Тело Лоуренса Отса так никогда и не было найдено.

война- войной....а у военного сейчас наверное ГРОШОВАЯ ПЕНСИЯ не могущая помочь семье..а сам военный -должен терпеть - на то и стал военным....а вот обстоятельства - могут быть разные у людей- да.
Alex Wolf
Цитата(dak333 @ 11.2.2014, 20:07) *
война- войной....а у военного сейчас наверное ГРОШОВАЯ ПЕНСИЯ не могущая помочь семье..а сам военный -должен терпеть - на то и стал военным....а вот обстоятельства - могут быть разные у людей- да.
А вот Пиночет не стал терпеть и выгнал из страны всех демократов и коммунистов. А в Риме солдаты вообще императоров поднимали на щит, а если те что-то не то себе позволяли, то поднимали уже на копья. А в Японии сёгун ставил императора на трон и головы поотрубал всей оппозиции, а кому-то даже отпилил. А Чингисхан и Тамерлан тоже начинали чуть ли не с низов и построили целые империи. Может пора заняться возрождением традиций?
dak333
Цитата(Alex Wolf @ 11.2.2014, 21:45) *

Цитата(dak333 @ 11.2.2014, 20:07) *
А вот Пиночет не стал терпеть и выгнал из страны всех демократов и коммунистов. А в Риме солдаты вообще императоров поднимали на щит, а если те что-то не то себе позволяли, то поднимали уже на копья. А в Японии сёгун ставил императора на трон и головы поотрубал всей оппозиции, а кому-то даже отпилил. А Чингисхан и Тамерлан тоже начинали чуть ли не с низов и построили целые империи. Может пора заняться возрождением традиций?

я просто про нынешнюю военную эарплату и пенсию просто прикололся.простите....
Alex Wolf
Цитата(dak333 @ 11.2.2014, 22:57) *
я просто про нынешнюю военную эарплату и пенсию просто прикололся.простите....
Да я то прощу, мне то что? Тут вопрос глубже и серьёзнее. Разочарованных людей в стране миллионы, многие за чертой бедности. Украина уже полыхает, Россия на очереди. Я совсем не против, чтобы всё ельцинское отродье подняли на штыки вместе с горбачёвским, но когда полыхнёт уже управлять ничем станет невозможно. Что ядерный взрыв, что общественный одинаково неуправляемы и накроет и правых и виноватых, я в девяностые это уже проходил. Тут же вся нечисть повылазит и начнёт именем очередной революции творить чёрт знает что. Чтобы потом навести порядок пришлось поставить Ежова и только после него Берию, чтобы сначала гад вычистил гадов поменьше, а потом уже и его вычистить. В общем долгая история.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.