Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Немного о современной геральдике
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
knight777
mad.gif сегодня ехал в метро, недалеко стоял курсант ВВУЗа. Все нормально, форма обычная, читал книжку по инженер.подготовке, в частности раздел про мины, насколько я смог разглядеть.
Вообщем все так, да не так sad.gif
Посмотрел я на эмблему его ВВУЗа и крыша у меня уехала в одно мгновение ninja.gif
это просто нечто!
не даЙте помереть дурнем, кто знает подскажите что это за новодел такоЙ?
Попробую рассказать словами, т.к. сфоткать я ее не мог:
-кроваво-красныЙ фон
-восходящее огромное желтое солнце
-на всем этом серые - ВНИМАНИЕ - перечисляю сверху вниз:
--ИМПЕРАТОРСКАЯ КОРОНА
--слово "ЗАКОН"
--типа греческоЙ колонна, оканчивающая шаром
-- шар пересекает слева-снизу-вправо-вверх ФАКЕЛ
-- в другую сторону шар пронзает - токо со стульев не падаЙте laugh.gif начинается как рукоятка меча, а выходит из шара как лавровая ветвь
-низ окаЙмленом какою-то лентою, сначала красного цвета, потом синего, потом белого или наоборот, ну типа цветов россиЙского флага.

Вообщем я был в ШОКЕ от увиденного.
Сначала подумал, шо иностранец, но нет наш россиЙскиЙ, на другом рукаве наш флаг.

Вообщем просветите кто может, что за ВВУЗ имеет такоЙ идиотизм?
Для МосквичеЙ наводка: курсант ехал с Коньково до Китая, там пересаживался и ехал дальше по направлению в Тушино.

Да, на петлицах у него 2 скрещенных прямых меча + вертикально факел.

ЗЫ. тому кто сие придумал отбил бы руки, а тому кто утвердил - голову, шоб не занимались идиотизмом. angry.gif

Для теХ. кто не понял идиотизма:
Бл............................... у нас по конституции РЕСПУБЛИКА!
Как у нас может быть государственныЙ ВВУЗ его или ее ИМПЕРАТОРСКОГО Величества?
udav
Вот и я о том же. Намедни в метро видел подполковника - все красное (шевроны, петлицы), на петлицах знаки ВДВ, на груди "Парашютист-инструктор", шевроны нарукавные круглые красные непонять какие... Был бы он лейтенантом или капитаном, я бы подумал, что он из РДР разведбата мабутейского. А тут подполковник... Каких войск - не понимаю unsure.gif
Art87
Цитата(knight777 @ Apr 28 2006, 22:02) *

Так то, и на "двуглавом орле" тоже корона есть ...
Может это был какой-нибудь неофициальный шеврон института МВД? unsure.gif
knight777
Цитата(Art87 @ Apr 28 2006, 17:56) *

Цитата(knight777 @ Apr 28 2006, 22:02) *

Так то, и на "двуглавом орле" тоже корона есть ...
Может это был какой-нибудь неофициальный шеврон института МВД? unsure.gif

если бы там был гербовый орел, то все было бы нормально, но тут одна корона без ничего sad.gif
У иститута МВД форма ментовская, а это чисто армейская, я бы сказал как при СССР у курсантов была, только вот цвет ныне чуток другой и фактура ткани стала пофиговее sad.gif

я честно говоря подумал, мож пожарник, раз факелы всякие, но нафиг им Корона и слово "Закон" не понимаю, ведь пожарников в МЧС передали?
опять же зачем пожарнику минно-инженерная подготовка?
Radi
В МЧС есть подразделения по разминированию и пр., но у них эмблема общая для МЧС, вроде натовской. но на чёрном фоне.
Art87
А я 9 мая пошел на парад, смотрю на встречу солдат движется, метров со ста подумал, что морпех (камуфляж + черный берет), а когда по ближе подошел, смотрю – белые погоны, а на погонах большие металлические двуглавые орлы, на груди куча значков (по-моему даже не военных), весь звенит-бренчит как новогодняя елка (ко всему чему только можно приделаны гильзы, железки какие-то). Интересно, что за воин?
Noxious
knight777 сегодня видел тело в комке с таким шевроном. У него на груди был сникерс "Служба судебных приставов"

Art87 на дембеля похож.
knight777
ninja.gif
Цитата(Noxious @ 10.5.2006, 15:03) *

knight777 сегодня видел тело в комке с таким шевроном. У него на груди был сникерс "Служба судебных приставов"

у нас нет ВУЗов готовящих ССС, да еще чтобы они были военными ninja.gif
так что все равно непонятно, что за курсант и что за ВВУЗ sad.gif
Noxious
Цитата(knight777 @ 10.5.2006, 16:05) *

у нас нет ВУЗов готовящих ССС, да еще чтобы они были военными ninja.gif
так что все равно непонятно, что за курсант и что за ВВУЗ sad.gif

Может ВУМО РФ. Видел сегодня парнишку из этого ВВУЗа у него тот же столб на шевроне.

Да я прав. Нашел я этот шеврон в инете. Под ним подпись: Министерство обороны России, эмблема Военного университета

Ефрейтор
Может это что-то юридическое?Прокуратура там,следователь.
А книжка-либо интересно,либо по службе надо(по учебе).
Noxious
Цитата(Ефрейтор @ 19.6.2006, 19:04) *

Может это что-то юридическое?Прокуратура там,следователь.
А книжка-либо интересно,либо по службе надо(по учебе).

Я уже ответил на вопрос. Это ВУМО РФ.
Тему закрываю.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.