Белка-летяга
25.4.2006, 18:01
Что есть клятва? Когда и для чего она дается? И так ли уж она нерушима?
Кто-нибудь давал клятвы? (помимо клятвы верности отчизне)
Это серьёзный вопрос..
Не люблю я это дело,давать клятву,но приходилось давать.
Первый раз клялись обое,и обое не сдержали свою клятву
Белка-летяга
26.4.2006, 9:54
Свинг, это ты о какой клятве? При венчании?
Я читала в Библии, что вообще нельзя клятвы давать. Там так и сказано: "Не клянитесь..." (правда, не помню где именно)
Но ведь, клянутся люди... В чем? Зачем? И выполняют ли?
Да.
А вообще нельзя клясться,потому-что может случиться так,что не сможешь выполнить свою клятву,даже не по-своей вине.
Хоть и венчалась, но не клялась ни разу. Может потому, что росла почти на Кавказе, а там принято клясться детьми (абсолютно серьезно) и хлебом. Ведь поклясться здоровьем и жизнью ребенка, врядли можно просто так. Поэтому, очень серьезно отношусь к таким заявлениям.
Цитата(TIMKA @ Apr 26 2006, 22:22)

что росла почти на Кавказе, а там принято
... Мне двух лет хватило, чтобы до сих пор серьезные обещания, даже устные, оговаривать кчей дополнительных условий на манер пункта "форс-мажорные обстоятельства": стихийные, военные, правительственные, равно как и террористические действия, нашествие инопланетян... and other God`s acts...
Стараюсь, конечно не клясться ни по "по страшному", ни "понарошку". Ибо - "вдруг", а -

... Нехорошо может получиться...
"В одной крупной московской компании при устройстве на работу задают, например, в том числе вот такой вопрос: "А за сколько вы могли бы продать ближайшего друга?"
Ответы "Не продам" и "Продам за 1 миллион долларов" свидетельствуют против кандидата- как правило, таких людей "зарубают". Идеальный ответ, оказывается, это продажа друга "за 50-100 тыс. долларов". Типа человек хорошо ориентируется в окружающей действительности".
Источник - инфа прошла по многим жж, очень надеюсь, что "утка". Надеюсь.
Так, к вопросу о верности - клятвам ли, людям ли...
Не в одной компании... Во многих... Идеальный ответ~10000$.
"Вы ещё не знаете Паниковского. Паниковский всех вас купит и продаст"@к/ф"Золотой телёнок"
Цитата(Рэмбо @ 11.5.2006, 5:27)

Не в одной компании... Во многих... Идеальный ответ~10000$.
"Вы ещё не знаете Паниковского. Паниковский всех вас купит и продаст"@к/ф"Золотой телёнок"
А почему так дешево?
Если друга продовать по-частям(почка,печень и т.д для донорских целей),то гораздо дороже выйдет.Только друзей здоровых находить нужно,и перед началом дружбы нужно затребовать от кандидата в друзья мед.справку.
А я вообще негативно отношусь к клятвам. Патетикой и соплями попахивает.. Сказал (если пообещал) то надо делать..
Особливо передергивает, когда кто то - "мамой клянется".. Прямо бесит..
Цитата(Чиба @ 11.5.2006, 20:30)

А я вообще негативно отношусь к клятвам. Патетикой и соплями попахивает.. Сказал (если пообещал) то надо делать..
Особливо передергивает, когда кто то - "мамой клянется".. Прямо бесит..
Вы мне напомнили детские воспоминания. Во дворе «местные» дети отличались от не местных, тем что постоянно клялись мамой!!! По любому поводу. Знает, что врет, и все равно клянется. Меня аж передергивало от такого цинизма.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.