Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ПИШИТЕ ПИСЬМА
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Файвола
[b][i]Привет всем! Понравился раздел ДОБРЫЕ ДЕЛА. Хочу внести свою лепту. У меня за плечами нелегкие ожидания ребят - друзей детства - из Армии. Понимаю, как там нужна поддержка гражданских. А уж если это девчонка!.. Поэтому предлагаю: если кому из ребят нужна поддержка в виде переписки, кидайте адреса - на форум, в личку или на мыло soldatki@mail.ru. Есть девчонки, которые с удовольствием напишут бойцам.
Кстати, если хотите, могу спонсировать адресочками девчонок, которые ждут писем от солдат.
Leex32
Дело хорошее,. так служить намного веселее будет ! smile.gif я-бы с удовольствием, но уже в запасе smile.gif
Файвола
Рада, что идейка моя понравилась. Жду адресочки ваши (если служите) и ваших знакомых, кто ждет писем. Можете размножать мое мыло по знакомым. Отвечу всем. Проспонсирую девчонками по переписке. Ф.
Leex32
Цитата(Файвола @ Apr 9 2006, 14:30) *

Рада, что идейка моя понравилась. Жду адресочки ваши (если служите) и ваших знакомых, кто ждет писем.

ну насчет адресов эт вопрос, по нашим временам очень может быть последственно-тяжко,. времена нынче blush.gif
Файвола
Что ты имеешь ввиду? Я считаю, что каждый солдат в таком случае с перепиской реально осознает, что это - лишь общение. А если повезет - любовь и жизнь вместе.
И вообще, мне кажется, что я затеваю доброе дело...
Resistor
Цитата(Файвола @ Apr 9 2006, 14:30) *

Рада, что идейка моя понравилась. Жду адресочки ваши (если служите) и ваших знакомых, кто ждет писем. Можете размножать мое мыло по знакомым. Отвечу всем. Проспонсирую девчонками по переписке. Ф.

Дело нужное ... wub.gif думаю что (может не сразу) адресочки появяться в личке ...это точно tongue.gif
Файвола
Спасибо, 'resistor', за теплые слова и веру в меня. Давай дружить?
Resistor
Друзья форума- мои друзья smile.gif
Свинг
Очень хорошая идея. wub.gif
Нам в училище тоже писали,и я отвечал вместо одного парня,у него проблемы с болтливостью были.
Потом он встретился( я ему советовал сказать что он язык откусил) повёл её в пельменную ,почавкали немного вместе,и поженились.
Вот такая реальность.
MOHAX
Файвола, несомненно вы затеяли нужное дело, огромное вам за это спасибо и низкий поклон! http://greenzone3000.narod.ru/nicolaev/podarite.htm Этот ресурс создал Андрей Николаев, для всех кто захочет написать тёплое письмо “бойцу на дальнее пограничье”.
Верба
Но так же не забывайте и про ответственность, ребята будут надеяться на встречу... А случаи бывают разные...
Noxious
Файвола у меня есть встречное предложение.

Если действительно хочешь заняться полезным делом то могу предложить следующее.
На форуме полно парней которые вот вот уходят служить, есть и те кто уходит уже в этот призыв. Я могу создать раздел на форуме что то типо "Письма с фронта" (с названием - шутка), где сделаю тебя модератором. Задачи будут простые, держать контакт с форумчанами которые уходят служить и выкладывать выборочно их письма о том как служится. Я тут недавно натолкнулся на сайте солдатских мамаш на такие письма. Большего бреда я не видел и хотелось бы как раз опровергнуть настоящими письмами. Есть желание?
Файвола
Ой, спасибо, ребята, за вашу доброту и поддержку! После этого реально понимаешь, что делаешь полезное дело.
'Noxious', с удовольствием займусь твоим предложением! Спасибо!

Верба, мне понятны твои сомнения. Согласна, случаи бывают разные. Но... Для кого-то письмо незнакомой пока девушки может стать последним "за" стремление жить. И мне кажется, что это стоит того, чтобы рискнуть.
Файвола
Создаю на своем городском уровне Фонд Добровольной Помощи Солдатам - то, о чем я говорила ранее - письма в части. Проблема с названием. Ребята, если у кого есть какие идеи - помогите!
Так же по-прежнему жду адресов
Свинг
Ну вы уж не перестарайтесь,а то бойцы руки постирают blink.gif (шучу не убивайте за это).
А адреса,возмите адресс любой части и пишите просто на часть,там определяться,кому чего и какие.
Файвола
Привет, мои любимые, самые лучшие на свете мужчины! Я к вам вернулась! Наконец-то! Был у меня какой-то конфуз с Инетом, но теперь все в норме.
По-прежнему жду адресов для пополнения моей базы Фонда помощи солдатам.
Свинг
Не переживайте,мы вам накидаем адресов. blink.gif
Leex32
после 9 мая, будут адреса smile.gif
Файвола
Ребята, рада, что вы все еще со мной! Что помните и, надеюсь, всегда ждете. Кстати, ко мне можно на "ты". А я еду на праздники в командировку. И вряд ли смогу пообщаться с призывниками и солдатами...
Свинг
Я вот 14 июля лечу на родину в Киев.Потом думаю к отцу в Рязань,да и по однокашникам.
Я постараюсь адресса вам достать. blink.gif
А вот такой вопрос.А для чего это нужно вам?.Я не говорю что нет смысла.Я уже писал мы в училище тоже отвечали,и даже ребята потом встречались.Но а вам?
С Уважением.
Leex32
Любить легко, когда подруга рядом,
Любить в разлуке очень тяжело,
Пишите письма, девушки, солдатам,
Они приносят радость и тепло
smile.gif
Файвола
Дорогой Свинг! Я считаю, что это моя посильная помощь ребятам, которые защищают Родину, русский народ и - меня. Помочь более я пока не в состоянии. Так пусть хоть это мое дело принесет ребятам удовлетворение. Моральное хотя бы...
Свинг
Cпасибо за ответ.
Теперь я понимаю вас,и ваше стремление.Но с этим делом тоже нужно быть по осторожней.Ведь ни для кого не секрет,что из-за писем бойцы стрелялись,или убегали.
К примеру,у меня боёц получил письмо,и от радости,или печали свалил из части.
Так что прошу вас с этим делом поосторожней.
С Уважением.
S_force
Вадим, но согласись, что чаще стреляются из-за отсутствия писем.....
Свинг
Цитата(S_force @ 11.5.2006, 0:34) *

Вадим, но согласись, что чаще стреляются из-за отсутствия писем.....

Полностью согласен.
У меня такой случай был.Боец получил письмо,а в нём на 2 странице его девчонка пишит о том что разлюбила и выходит замуж,так этот воин бросил письмо и вешаться рванул в туалет.Слава Богу,вытянули его перед повешеньем,а потом дочитали письмо до конца,а эта ,не умная девушка дописала в конце."Милый,дорогой,я пошутила,это первоапрельская шутка.Я жду тебя".Вот такая история.2 страницы разочарований,и строка правды.
Чиба
Прямо анекдот какой то...
А у нас перед караулом и прыжками писем духам не давали..
Sevol
Товарищи, а конвертами и бумагой для писем снабжает часть или нужно самим это все покупать? Если снабжают, то в каких количествах?

Маленький оффтоп. smile.gif Чиба, поздравляю, ты вновь администратор. Не ужели подвиг совершил какой? biggrin.gif
Чиба
Цитата(Sevol @ 11.5.2006, 23:58) *

Товарищи, а конвертами и бумагой для писем снабжает часть или нужно самим это все покупать? Если снабжают, то в каких количествах?

Маленький оффтоп. smile.gif Чиба, поздравляю, ты вновь администратор. Не ужели подвиг совершил какой? biggrin.gif

Кто тебя там будет снабжать? Сам будешь покупать или родители пришлют.. Единственный плюс - конверты можно использовать без марки, для служивых льгота.
Ааа, вспомнил еще плюс - иногда нас загоняли в Ленкомнату писать письма домой..
Хоть чуть чуть отдохнуть можно было.. biggrin.gif

Еще маленький офтоп, - ты как маленький, ей богу.. biggrin.gif Завтра меня увидишь опять пользователем..
Энни
Цитата(Sevol @ 11.5.2006, 23:58) *

Ща кое-кто у меня сам начнет подвиги совершать, демонстрируя стойкость под ударами по рейтингу! acute.gif
Правда, хорош прикалываться не по теме. smile.gif
Sevol
Цитата(Энни @ 12.5.2006, 11:22) *

Ща кое-кто у меня сам начнет подвиги совершать, демонстрируя стойкость под ударами по рейтингу! acute.gif
Правда, хорош прикалываться не по теме. smile.gif

Виноват, товарищ Модератор. Исправимся. smile.gif

Чиба, у меня недавно пришел одноклассник из армии, он в Молдавии служил, так им марки все-таки приходилось покупать, причем проблемой было то, что нужно сначало было обменять деньги. Поэтому он писал очень редко.
Чиба
Молдавия - это заграница.
TIMKA
Цитата(Свинг @ 11.5.2006, 20:27) *

У меня такой случай был.Боец получил письмо,а в нём на 2 странице его девчонка пишит о том что разлюбила и выходит замуж,так этот воин бросил письмо и вешаться рванул в туалет.Слава Богу,вытянули его перед повешеньем,а потом дочитали письмо до конца,а эта ,не умная девушка дописала в конце."Милый,дорогой,я пошутила,это первоапрельская шутка.Я жду тебя".Вот такая история.2 страницы разочарований,и строка правды.

Меня интересует такой вопрос: почему в армии, чуть - что не так в личной жизни (дивчина замуж вышла или ждать перестала) не уровновешанные личности вешаться или стреляться бегут??? Сделали бы они тоже самое, на гражданке???
Мне кажется, что число самоубийств на этой почве в армии выше, чем на гражданке. Неужели нахождение в казарме так действует на психику человека??? Или я ошибаюсь???
Чиба
На самом деле и на гражданке самоубийств полно. Просто это не освещается так широко журналистами МК..
Вот у нас недавно парень с девкой спланировали с 14-го этажа... Дом - метров в ста от моего..
TIMKA
Цитата(Чиба @ 12.5.2006, 17:32) *

На самом деле и на гражданке самоубийств полно. Просто это не освещается так широко журналистами МК..
Вот у нас недавно парень с девкой спланировали с 14-го этажа... Дом - метров в ста от моего..

На гражданке больше предпочитают резать вены или травиться таблетками. А в армии, почему вешаться и стреляться…

Но моё мнение, что на гражданке, если бросила парня девчонка, в 19 лет, не воспринимается как трагедия. Вокруг других полно, выбирай любую. А в армии это более болезненно переносится, видимо замкнутое пространство, ограниченное воинской частью сказывается.
Sevol
Цитата(TIMKA @ 12.5.2006, 18:44) *

На гражданке больше предпочитают резать вены или травиться таблетками. А в армии, почему вешаться и стреляться…

Но моё мнение, что на гражданке, если бросила парня девчонка, в 19 лет, не воспринимается как трагедия. Вокруг других полно, выбирай любую. А в армии это более болезненно переносится, видимо замкнутое пространство, ограниченное воинской частью сказывается.

Я считаю, что если существует в коллективе дружеская атмосфера и есть поддержка со стороны товарищей, то таких случаев быть не должно.
Свинг
На самом деле и в армии режут вены.Такое практикуеться у молодых солдат.Сталкиваються с первыми трудносями и перестают думать головой,вот и режут вены,чтобы комисовали..Я даже говорил чтобы резали вдоль ,а не поперёк,чтобы наверняка.
Потом.Молодой человек живёт мыслями о девушке,вокруг то конечно полно,но в части она одна и та живёт в его душе.А тут такое письмо и ...

acute.gif не отвлекаемся от темы acute.gif
El lagarto
Цитата
8. Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, имеют право на бесплатную пересылку писем, отправляемых воинскими частями. Бесплатно пересылаются письма, адресованные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, по месту их военной службы, не взимается плата за досылку и возвращение почтовых посылок, адресованных им. Одежда граждан, призванных на военную службу, бесплатно отправляется почтовыми посылками.

Расходы, связанные с перевозкой военнослужащих всеми видами общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения (за исключением такси), предоставлением военнослужащим указанных в настоящей статье льгот по почтовым отправлениям на территории Российской Федерации, возмещаются за счет средств Министерства обороны Российской Федерации (иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба).

С 1 января 2005 года в связи с изменениями, внесенными в федеральный закон «О статусе военнослужащих», существует новый порядок доставки корреспонденции военнослужащих срочной службы - в специальных маркированных почтовых конвертах. Эти конверты приобретаются Министерством Обороны у ФГУП «Почта России». Цена конверта на всей территории Российской Федерации составляет 7 руб. 10 коп. Специальные конверты являются для солдат бесплатными, как составная часть воинского довольствия. Семьи военнослужащих срочной службы могут получить бесплатно специальные конверты в окружных военных комиссариатах, осуществивших призыв военнослужащего.

Источники: комментарий к ФЗ"О статусе военнослужащих", Портал Минсвязи РФ
Leex32
El lagarto вы читали о чем тема ??? каким боком эта выписка относится к этму топику ? будте внимательнее
El lagarto
Цитата(Свинг @ 12.5.2006, 21:30) *

На самом деле и в армии режут вены.Такое практикуеться у молодых солдат.Сталкиваються с первыми трудносями и перестают думать головой,вот и режут вены,чтобы комисовали..Я даже говорил чтобы резали вдоль ,а не поперёк,чтобы наверняка.
Потом.Молодой человек живёт мыслями о девушке,вокруг то конечно полно,но в части она одна и та живёт в его душе.А тут такое письмо и ...

acute.gif не отвлекаемся от темы acute.gif

Ну... тема ведь о письмах военнослужащим.. отвлечения нет. И даже первому посту соответствует. Письмо.. девушка.

А происходит это у военнослужащих срочной службы, биологический возраст которых не соответствует календарному возрасту. Подростковый переходный период психосоматики организма, как таковой, со всеми его составляющими. Поэтому, в ряде стран, совершеннолетие, возраст половозрелости, официально установлен - 21 год. Как максимальный календарный возраст окончания органического морфинга наибольшего общественного процента. Разумееца, существуют исключения изменений личности (психических отклонений, по народному), они не всегда определяются гражданским-то здравоохранением, чего уж говорить о медкомиссиях ОВК. Но они не так часты, среди людей с общмм определением состояния здоровья "практически здоров".

А подростки часто не имеют такой возможности сложившегося организма, как адекватная расстановка приоритетов, и объективная оценка ситуаций. На самом деле, все не так печально, как им кажеца, а порой даже совершенно наоборот, "кто-то с возу - кому-то легче". Любофь - дело добровольное. Смысл нуждаться в человеке, которому не нужен? Постоянно иметь за спиной непроизвольного предателя? То же самое психическое расстройство обеспечено. От постоянной ненадежности, шаткости, "висячего" состояния отношений. Он ведь это будет чувствовать, просто говориться об этом не будет. Девушка, может конечно пожалеть. Но имо, и не только моё - жалость унизительна, причем не только для мужчины, но для мужчины вдвойне. Притом, что в 95% случаях - он очень нужен кому-то другому, не нужному ему. А самоубийства происходят из подростковой эгоистичности и инфантильности. Нужна именно эта - и точка. Потому что он так хочет. Любил бы - еще бы учитывал, что любимый человек хочет. Она тоже не киборг, бесчувственный, бессловестный, существующий исключительно для того, чтобы выполнять его хотения. Любовь - это счастье любимого человека. И она, в принципе, должна радовать, пусть даже это будет грустная радость, тихая. А не паразитизм на любимом человеке. Это не любовь. Это любовная зависимость, отклонение психики. Если для выживания необходим другой человек, значит, это паразитизм на этом человеке. В отношениях нет выбора, нет свободы. Это не любовь, а необходимость. Такие пассивно зависимые люди, столь интенсивно стараются быть любимыми, что у них не остается сил, чтобы любить. Один сплошной эгоизм.

В солдатском случае - именно детский, подростковый. А у девушки, пишущей подобные письма в армию - просто бестолковость, недалекость. Такая же, в большинстве случаев, как и у него -подростковая. Отсутствие таких //возможностей сложившегося организма, как адекватная расстановка приоритетов, и объективная оценка ситуаций. Типо - нежеление обманывать, остаться белой и пушистой. Явление "ложной правды". "Простота - хуже воровства". Придет из армии - и все ему выложить. Или когда сам спросит (друзья бывают "добрые"). "Ложка - она, к обеду". Вот тогда уже и вываливать ему - все свои мысли, идеи и мотивы. Типо, не сообщила в армию - потому что глупо, и потому что она уважает его, как личность, и не сочла себя вправе его огорчать. Что-то типа этого, но - после. После армии у него огромные шансы - подрасти, и уже воспринять всё адекватно.

И командный состав в большинстве случаев это прекрасно понимает, но бороться с этим им сложновато. Читать солдатскую корреспонденцию не всем нра. Да и утомительно. И время на это нужно. Психологов в частях: раз - и обчелся, да и занимаются они таким редко, после "случая" в основном уже. Да, наверное, нужно на Досках Объявлений в частях публиковать адреса таких коммунити, как "письма солдатам", "центры психологической поддержки" и пр. Или коммутини самим писать на адреса частей. Лучше всего, конечно, офицерам (так как они все-таки постарше), заранее объяснять такие случаи, нелепость их совершения, и позитивные стороны таких обстоятельств. Но мало кому это надо (.

Парадоксальная, в принципе, тема, о "нехороших" письмах девушек в армию, много чего легко решается, но это мало кому надо, из высшего командования.

ПС Автор топика - молодЕц! smile.gif

Цитата(ALEXSIS @ 7.9.2006, 19:31) *

El lagarto вы читали о чем тема ??? каким боком эта выписка относится к этму топику ? будте внимательнее

Моя проблема как раз в том, что я слишком внимательно читаю темы. Виновата. исправлюсь.
Все время забываю, что отвечать можно только на первый пост топика sad.gif Либо - "память девичья" либо старческий склероз уже =(

Цитата(Sevol @ 12.5.2006, 12:52) *

Чиба, у меня недавно пришел одноклассник из армии, он в Молдавии служил, так им марки все-таки приходилось покупать, причем проблемой было то, что нужно сначало было обменять деньги. Поэтому он писал очень редко.
Leex32
Еще раз напоминаю о чем тема !!!,.. без обид, но если еще одно сообщение в этой теме о КСМ, то ph34r.gif сделан топик о КМС

Цитата
Привет всем! Понравился раздел ДОБРЫЕ ДЕЛА. Хочу внести свою лепту. У меня за плечами нелегкие ожидания ребят - друзей детства - из Армии. Понимаю, как там нужна поддержка гражданских. А уж если это девчонка!.. Поэтому предлагаю: если кому из ребят нужна поддержка в виде переписки, кидайте адреса - на форум, в личку или на мыло soldatki@mail.ru. Есть девчонки, которые с удовольствием напишут бойцам.
Кстати, если хотите, могу спонсировать адресочками девчонок, которые ждут писем от солдат.
Джил
Цитата
А подростки часто не имеют такой возможности сложившегося организма, как адекватная расстановка приоритетов, и объективная оценка ситуаций.

...а если эти самые подростки еще и служат в армии, то они становятся еще более чувствительными и ранимыми. Нам на военке препод рассказывал много случаев из своей практики, когда солдаты пытались совершить самоубийства. Причем не всегда из-за девушки. Один, помнится, получил письмо, где было написано, что родители развелись и мать вышла замуж за другого.
Файвола
Эх, ребятки!.. Рада, конечно, что тема идет - насущная ведь! токмо я ведь фсе жду, жду адресов солдатиков или курсантов...
Тьмоки всем, кто со мной!
Джил
Файвола, я там тебе в личку свой адрес бросила. Может будет у тебя лишнее письмецо -ко мне направляй.
ЛеЛя
Цитата(Файвола @ 9.4.2006, 12:45) *

[b][i]Привет всем! Понравился раздел ДОБРЫЕ ДЕЛА. Хочу внести свою лепту. У меня за плечами нелегкие ожидания ребят - друзей детства - из Армии. Понимаю, как там нужна поддержка гражданских. А уж если это девчонка!.. Поэтому предлагаю: если кому из ребят нужна поддержка в виде переписки, кидайте адреса - на форум, в личку или на мыло soldatki@mail.ru. Есть девчонки, которые с удовольствием напишут бойцам.

Привет, полностью поддерживаю такую идею, я там сбросила тебе в личные сообщеня свои адреса, так что буду ждать от тебя ответа)))
Ханаель
Файвола,я тож присоединяюсь)))Если есть лишнее письмишко,кидай на почту...)))
ходит дурачёк по лесу
Было у нас одно тело из Красноярска, которое первые дни ходило как зомби, потом начало жрать зубную пасту. Потом сожрало марганцовки и попало в госпиталь. В госпитале уже попыталось порезать вены. Тело выбрало для себя такой путь потому что видимо прих*ело от "тягот и лишений" в первые же дни и при мысле о том, что служить еще черти сколько, выбрало стать инвалидом (язва), чем сжать зубы и держаться.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.