Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Действующие ВВУЗы
Войска.ру > Призывник > В помощь поступающим в ВВУЗы.
otto18
Здравствуйте, прочитал тему "Важно ВВУЗы Куда пойти учиться" от 2006года. Но как известно многие институты расформировали. Вообщем интересует вопрос, какие ввузы на данный момент принимают абитуриентов. И желательно выделить те, куда можно без связей поступить.
Волк
Цитата(otto18 @ 16.12.2011, 14:56) *

Здравствуйте, прочитал тему "Важно ВВУЗы Куда пойти учиться" от 2006года. Но как известно многие институты расформировали. Вообщем интересует вопрос, какие ввузы на данный момент принимают абитуриентов. И желательно выделить те, куда можно без связей поступить.

Ближайшие 4ре года, все ВВУЗы Министерства Обороны, не набирают абитуриентов, набор закрыт на 5 лет вообще.
Остались только ВВУЗы МВД (полиция+внутренние войска), ВВУЗы МЧС, ВВУЗы ФСБ (ФСБ+ФПС).
beerrat
Орловское ФСО тоже набирает... (во всяком случае - набирал)
otto18
Ну получается сейчас в эти оставшиеся ввузы очень много желающих и туда лучше не соваться?
Казак
желающих много, одних только кадетов и суворовцев взять... а уж соваться или нет это твое дело...
otto18
Цитата(Казак @ 17.12.2011, 16:34) *

желающих много, одних только кадетов и суворовцев взять... а уж соваться или нет это твое дело...

От 2,3 до 2,9 максимум, это тех, кто приехали на вызовы, по документам чуть больше. Но из тех, кто приехали, больше 200 человек сбежали в первую же неделю - абитуриент нынче пошёл хлипкий, без соски и слюнявчика недели не выдержит. И к мамке не отпускают.....Вот девчёнки то и лезут к нам всеми правдами и неправдами - а что, парней же нынче нету, одни мущщинки....

Вот, что мне ответили на сайте института. Думаю, что и у гражданских есть все шансы.
beerrat
Забавно то, что в советские времена были "партизаны"-абитуриенты... Это были отсеянные абитуриенты (по разням причинам, чаще всего - не сдача какого либо экзамена), которые отказывались возвращаться домой и оставшиеся на полигонах училища или просто сидевших сутками у КПП, никуда не уходя... И были случаи, когда их зачисляли со словами "только такие и нужны в армии..."

Вот такие пироги....
Волк
Цитата(beerrat @ 20.12.2011, 15:52) *

Забавно то, что в советские времена были "партизаны"-абитуриенты... Это были отсеянные абитуриенты (по разням причинам, чаще всего - не сдача какого либо экзамена), которые отказывались возвращаться домой и оставшиеся на полигонах училища или просто сидевших сутками у КПП, никуда не уходя... И были случаи, когда их зачисляли со словами "только такие и нужны в армии..."

Вот такие пироги....

"партизаны" были и в мое время. Но зачислили обратно всего двоих на моей памяти, хотя возможно помню только свой факультет.
beerrat
Не спорю.
Если зачисление не состоялось из-за серьезных проблем со здоровьем, то и партизанить было бесполезно. Хотя и в этом случае были исключения (отказ в летном училище по несоответствию, после партизанщины была сделана операция на носоглотку).
И не в каждом училище это "прокатывало". У нас вообще такого не было.
Казак
Цитата
От 2,3 до 2,9 максимум, это тех, кто приехали на вызовы, по документам чуть больше. Но из тех, кто приехали, больше 200 человек сбежали в первую же неделю - абитуриент нынче пошёл хлипкий, без соски и слюнявчика недели не выдержит. И к мамке не отпускают.....Вот девчёнки то и лезут к нам всеми правдами и неправдами - а что, парней же нынче нету, одни мущщинки....

Вот, что мне ответили на сайте института. Думаю, что и у гражданских есть все шансы.

в принципе так оно и есть... но опять таки, это от института зависит, везде конкурс разный...
а так, когда я поступал, на 50 мест приехали 99 человек. Рапорта писал кто-нибудь каждый день, ну плюс к томуже многих отсеяла медкомиссия и физподготовка. В итоге под конец нас осталось 47 человек, то бишь недобор три человека.... Но тут приказ Сердюкова... И мест стало всего 15....
otto18
А вот еще вопрос. У меня небольшое искривление позвоночника. В военкомате годен. В училище из-за этого не отсеят?
beerrat
Цитата(otto18 @ 23.12.2011, 20:05) *

А вот еще вопрос. У меня небольшое искривление позвоночника. В военкомате годен. В училище из-за этого не отсеят?

На моей памяти в Новосибе отсеивали по здоровью дембелей ВДВ. Т.е. для "срочки" был годен, а для училища - звиняйте... Так что 100% гарантию не дает даже похоронная бригада...
Елизавета12
а девушки могут поступить в ПВИ? на факультет кинологии smile.gif
Мурка
Здравствуйте мне 15 лет на след хочу поступить куда нибудь или на опера, или прокурора, или вообще в омон если это конечно возможно, так куда мне нужно поступать и есть ли это учреждение в Казани желательно? smile.gif
beerrat
Цитата(Мурка @ 23.9.2014, 18:08) *

Здравствуйте мне 15 лет на след хочу поступить куда нибудь или на опера, или прокурора, или вообще в омон если это конечно возможно, так куда мне нужно поступать и есть ли это учреждение в Казани желательно? smile.gif

МВД РФ - Казанский Юридический Институт

или

Юридический факультет Казанского (Приволжского) федерального университета

Но советую очень хорошо учиться и готовиться к поступлению, т.к. "проходные" баллы (результаты ЕГЭ) высокие.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.