Отслужил и не отдал жетон с личным номером в военкомат...они и не просили. Носил его на цепочке с крестом(верю в что Бог есть) и мне чтото много людей началиговорить про него, что не надо его носить это жетоны смертников и все такое. Что скажете по этому поводу?
вот собственно жетон

Ещё вопрос можно ли его передавать кому либо?
Спасибо
О как.... Наконец то закончились ВС СССР жетоны....

Начали ВС РОССИИ выдавать....
Я - ношу.... Правда он не тутошний, а тамошний.... На иврите (фамилия и имя) и номер несколько миллионный... А красноармейский был мною утрачен... Ещё в 92 году.
ношу, до сих пор ношу. и армейский жетон и ведомственный.
страшно горжусь что служил потому и ношу
тоже многие говорили что жетон смертника... а это плохо? попадешь (не дай Бог) в аварию или что-то случится, и не будет документов с собой как тебя идентифицируют?
у меня тоже ВС РОССИИ, только по красивше

не алюминиевый и формы другой
У меня из нержавейки, ромбовидный такой, с закруглёнными углами - можно, в случае необходимости вместо отвёртки использовать. Пусть будет - есть не просит, много не весит.
Цитата(tengu @ 28.9.2011, 12:02)

(СДАЛ В ВК.НАФИХ.)
+1
Цитата(beerrat @ 28.9.2011, 1:19)

О как.... Наконец то закончились ВС СССР жетоны....

Начали ВС РОССИИ выдавать....
Я - ношу.... Правда он не тутошний, а тамошний.... На иврите (фамилия и имя) и номер несколько миллионный... А красноармейский был мною утрачен... Ещё в 92 году.
это мне так повезло что дали ВС России а некоторым СССР попадался
Цитата(Juninho @ 28.9.2011, 12:15)

...
(не-е

эт-т Вам наоборот -НЕ ПОВЕЗЛО!

)
Цитата(tengu @ 28.9.2011, 15:33)

Цитата(Juninho @ 28.9.2011, 12:15)

...
(не-е

эт-т Вам наоборот -НЕ ПОВЕЗЛО!

)
чем не повезло то?
У меня приятель трижды заключал контракт "на Чечню". И трижды ему присваивали новый личник, на ВС СССР. Сейчас так все три и носит....

А "не повезло" - ВС СССР всё таки была структура, а ВС РФ.... ну сами в курсе....
Цитата
страшно горжусь что служил потому и ношу
тоже многие говорили что жетон смертника... а это плохо? попадешь (не дай Бог) в аварию или что-то случится, и не будет документов с собой как тебя идентифицируют?
Ношу! Просто по привычке (ну и "на случай чего"...) И именно "союзный"... С крестиком...
А приятель - также по привычке носит дубликат жетона на ключах (недавно заметил)))))...
Дык линик в Союзе все вместо брелока для ключей носили. На шее - это "не наше" было, это от армейских "собачьих жетонов" проклятых империалистов пришло....
vovaz02h
29.9.2011, 12:16
Цитата
попадешь (не дай Бог) в аварию или что-то случится, и не будет документов с собой как тебя идентифицируют?
Цитата(VV-nik @ 28.9.2011, 23:29)

Ношу! Просто по привычке (ну и "на случай чего"...) И именно "союзный"... С крестиком...
А приятель - также по привычке носит дубликат жетона на ключах (недавно заметил)))))...

Цитата(beerrat @ 28.9.2011, 17:03)

У меня приятель трижды заключал контракт "на Чечню". И трижды ему присваивали новый личник, на ВС СССР. Сейчас так все три и носит....

Я понимаю, что "в случае чего" жетон, конечно, намного больше, чем неопределенные татуировки, но насколько реально в случае такой вот чехарды с номерами? Насколько оперативно?
Да не реально вовсе. Понты это, для приезжих...
Личники поэтому и делаются "двойными", что бы одна часть (Бундес, ЦАХАЛ - переломные, амеры - два жетона) оставалась на теле после захоронения, а вторая часть сдается в штаб, с отметкой места захоронения. После этого при обнаружении нескольких тел при эксгумации, по жетонам можно сразу опознать, кто был кем. А при одном жетоне - что оставлять на теле? Или что сдавать по "команде"? Понты это малопричесанные.
Раз уж такой разговор пошел - в Евряндии, по личному номеру сразу всю историю человека компьютер показывает. И фиг тебе в военторге (Рикошет) продадут берет бригады Гивати, если ты в Голани служил. Так же проверяют наличие увольнительной и т.д. Только для этого нужно нормально деньги тратить на компьютерные сети, а не воровать и ртом и жопой... А в России до сего дня не могут с автомобильными номерами базы свести.
Какие уж тут быстрые определения, кому какой "личник" принадлежит...
Цитата(beerrat @ 29.9.2011, 14:24)

Да не реально вовсе. Понты это, для приезжих...
Личники поэтому и делаются "двойными", что бы одна часть (Бундес, ЦАХАЛ - переломные, амеры - два жетона) оставалась на теле после захоронения, а вторая часть сдается в штаб, с отметкой места захоронения. После этого при обнаружении нескольких тел при эксгумации, по жетонам можно сразу опознать, кто был кем. А при одном жетоне - что оставлять на теле? Или что сдавать по "команде"? Понты это малопричесанные.
Основная их задача была и всегда будет одна - опознать труп. Труп который найден через 10, 15, 20 и даже 50 лет. Если есть возможность захоронить погибшего, то там и так можно все записать. А вот закатанного танком, засыпанного в окопе, в воронке, утонувшего и т.д. читай - пропавшего без вести - как раз достаточно одного жетона, который был на нем в данный момент.
Только за первую чечню официально 510 воинов - без вести пропавшие. Придет время и их найдут, пусть пройдет 100 лет, но хотя бы часть найдут, и эта малопричесанные понты, помогут кому то похоронить по человечески сына, отца, а может уже и деда, прадеда.
Сколько красноармейцев идентифицируется каждый год по медальонам. У меня сейчас в руках 38й том "Книга памяти", Ленинградская область. Один из трех найден задолго после окончания войны, идентифицированы по медальону. Значит система работает.
А для учета захоронений, достаточно военного билета, или как раз одного жетона на теле. Да и захоронения такие с времен ВОВ уже не делались. Всех 200х отправляли "домой".
Не совсем понял.... В одной могиле несколько тел. Все с личниками - есть возможность их опознать. Согласен. Но откуда в штабе стало известно, что личные номера такие и такие захоронены в данном месте. И что эти военнослужащие погибли, а не "без вести"? Второй жетон, при невозможности погребения, и является основой для внесения безвозвратных потерь, раздел "погиб на поле боя" (KIA).
О Великой и поднятых поисковиками - за прошлый год мой знакомый участвовал в подъеме 418 бойцов, опознано (в том числе и по вторичным, ложка с фамилией и т.п.) менее 20... Я понимаю, что были не жетоны, а "смертники", с двумя анкетами, одну предполагалось оставлять на теле, вторую изымать из пенала и отправлять в штаб. И что?
Кстати, трофейные команды изымают жетоны с погибших тел противника (для сдачи), это тоже приводит к большому количеству "потеряшек".
Ох, как же я не люблю всякие жетоны! Понимаю, надо...
Когда вертишь его в руке, то как то не хочется думать, что он станет биркой на твоей ноге...
Тьфу, упаси Господи и Царица Небесная, Мать и Заступница за всех служивых.
Цитата(Radi @ 29.9.2011, 18:08)

Ох, как же я не люблю всякие жетоны! Понимаю, надо...
Когда вертишь его в руке, то как то не хочется думать, что он станет биркой на твоей ноге...
Тьфу, упаси Господи и Царица Небесная, Мать и Заступница за всех служивых.
Да уж... Помню как ты мой ЦАХАЛовски жетон перекрестил... Слушай, а у тебя так всю службу один личник был?
В войсках всегда один был. Сдал, когда увольнялся... В ментах другой дали...
В войсках был ещё советский, с номером и "МО СССР" (хоть и служил в ВВ МВД, но видимо тогда было так...), а в милиции мвд-ный (МВД РФ).
Добавлю... У нас в отряде офицеры и прапора категорически отказывалисб фотаться на личное дело(фото на могилу)...
Когде перешёл на службу в милицию, так же отказался. За мной весь отдел кадров бегал, чаем с плюшками угощали. Настучали командиру - тот наложил взыскание (устное).
Но фотаться на личное дело так и не пошёл.
Только после выхода на пенсию предоставил фото в ЛД, иначе нельзя.
Почему? Да потому, что кадровики берут фото в случае "200" из ЛД и выставляют в вестибюле нашей конторы.
По понятным причинам мне этого не хотелось. Я не старообрядец, заранее себе гроб не готовлю.
Ту Биррат: было дело, крестил твой Цахаловский... Я и сам не шибко верующий, да и ты не ортодокс... Просто сделал то, что хотят своим боевым друзьям.
Мой жетон в своё время мама крестила...
Цитата(Radi @ 30.9.2011, 12:13)

В войсках был ещё советский, с номером и "МО СССР" (хоть и служил в ВВ МВД, но видимо тогда было так...), а в милиции мвд-ный (МВД РФ).
Не... В СССР все были ВС СССР (без МО)... И у МВД и КГБ и МО. Они могли первой буквой отличаться по ведомствам.
В дырочку... "ВС"... наверно контузило в 96-м сильно, раз такие вещи не помню.
Да и страховку дали как на лечение в Израиле
Цитата(beerrat @ 30.9.2011, 11:47)

Цитата(Radi @ 30.9.2011, 12:13)

Не... В СССР все были ВС СССР (без МО)... И у МВД и КГБ и МО. Они могли первой буквой отличаться по ведомствам.
Угу, по дембелю сдается и в личном деле в кармашке хранится, дело в сейфе, первый или второй экземпляр, не помню уже.
Надпись на жетоне именно ВС СССР была у всех, а коренное отличие именно в первой буковке. Многие носили под поплавком привинченным, а еще больше на ключах с печатью рядом, потом как-то обзаводились дубликатами потихому.....
Да, дубликаты делали... Раньше из ложки алюминиевой, потом в воентогах появились "чистые", даже с картинками.
Дубликат войскового у меня где валяется...
Помнится, супруга стирала мой камуфляж после одного из выездов.
В нарукавном кармане нашла пару патронов 5,45...
Нашла и начала плакать, поняла для чего я их там носил...
Вот так вот...
Цитата(Radi @ 1.10.2011, 10:07)

Помнится, супруга стирала мой камуфляж после одного из выездов.
В нарукавном кармане нашла пару патронов 5,45...
Нашла и начала плакать, поняла для чего я их там носил...
Вот так вот...
У меня ма после дембеля, вынимая комок из стиралки, нашла бритву "Нева" под погоном... А патроны я все в части оставил...
Цитата(udav @ 1.10.2011, 10:27)

А патроны я все в части оставил...
Я тогда в части жил, так что там всё было просто.
а что вообще значат буквы на жетоне?
В Евряндии заказываются "для понта" дубли на "красивом" жетоне-
- сувенирный понт (англоязычный), в войсках только на Иврите

- понт, но прокатит...
А ещё есть чехлы для жетонов, с эмбемой бригады или ещё каким символом. Необходима для того, что бы жетон ен звякал, да и просто для понта.... Кстати, в ней очень удобно всяку-разну мелочь таскать...

На фото - на шее виден такой "кармашек" для жетона.
ВОНЯТЬ в могилах БУДЕМ ОДИНАКОВО.хоть опознают,хоть нет.
Не, от меня вони будет больше - я сало люблю
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.