Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Коррида
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Тяпа
http://www.youtube.com/watch?v=f7LaB04IOPM...feature=related

Пусть по нынешним меркам коррида- бессмысленное занятие, но какая выездка, какая смелость!
Лошадь ТВОРИТ в дуэте с всадником.
tengu
Цитата(Тяпа @ 6.8.2011, 4:12) *

http://www.youtube.com/watch?v=f7LaB04IOPM...feature=related

Пусть по нынешним меркам коррида- бессмысленное занятие, но какая выездка, какая смелость!
Лошадь ТВОРИТ в дуэте с всадником.

да обученные лошади -ВСЕГДА ПРЕЛЕСТЬ biggrin.gif ...только вот ну непонимаю зачем животнух-то подвергать опасности ради людских развлечений blush.gif ...ну"засвербит" у людей -пусть на ринге мутузят друг-дружку,на крайняк -как Мас.Ояма самому биться со зверями,или- автомат-и в горы - наотстрел "душ канчиков" laugh.gif
hemul
Тут такая фишка - и у лошади, и у всадника-пикадора, и у матадора - есть шанс сохранить жизннь, благодаря своей шустрости: отскочить, спрыгнуть, увернутся, на худой конец - вообще не прийти. У быка, на которого наваливаются всем кагалом, такого шанса нет - как не крутись, завалят по любому. Нечестно. Действительно - если ты такой из себя млад-ясен-крут перец - выйди с ним один на один, а там посмотрим, кто кого перебыкует. Победителю приз - жизнь. Почитатели корриды говорят - это, мол, для быка лучше - красиво погибнуть на арене, да только у него никто не спрашивает.
Dromedary
Читал, что современная коррида - совсем не то, что было еще сто лет назад. Сейчас у всех быков рога подпиливают НЕПОСРЕДСТВЕННО перед боем, но не затупляют их, затачивают, оставляя столь же острыми, как в оригинале. Ненамного (всего на несколько сантиметров) - но рога укорачиваются - этого достаточно. Бык, прожив всю жизнь с рогами определенной длины и прекрасно орудующий ими - просто не успевает приспособиться к укороченному (хоть и столь же острому) рогу, постоянно промахивается в ударах - в результате чего, бойцы на арене могут исполнять совершенно немыслимые трюки, которые были невозможны еще сто лет назад, и которых бы ни один бычара с рогам привычной для себя длины не позволил бы делать с собой. Если посмотреть видео и фотографии современного боя с быком - видно, что длина рогов меньше, чем в изображениях античности (фотографий и видео современных бычков на пастбищах не видел, было бы интересно посмотреть и сравнить с ними же на арене). Также, при просмотре раскадровки приведенной видеозаписи - видно, что дистальная четверть или треть рога более темная - не результат ли это укорочения (подпилки и заострения)? А вот на другом видео на том же источнике, где бычок успешно пропарывает рогами и тореро, и лошадок http://www.youtube.com/watch?v=HTOOZvuK_1A...mp;feature=fvwp - рога по длине примерно соответствутют длине, изображенной на античных фресках и мозаиках, и одинакового цвета по всей длине - не в этом ли причина успеха бычка?

В отношении сообщения уважаемого hemul-а (о единственном возможном исходе для бычка) - ну так у всех сельхозживотных он один (и у сельхоз. растений тоже), для этого они и выращиваются, в конце-концов, в самых тепличных условиях, о которых дикие животные не могут и мечтать.
Цитата
Быт.1,26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(как видите, полная власть над всеми живыми существами, населяющими землю, была дана человеку еще до его сотворения, по промыслу Творца).
Цитата
Быт.9 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею]; 2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; 3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; 4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
(видимо, катастрофические изменения условий жизни после потопа и привели к разрешению употребление животной пищи, но употребления только убитых животных - "плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте").
Тяпа
У быка, на которого наваливаются всем кагалом, такого шанса нет - как не крутись, завалят по любому. (С)

Эээ... А размножать быков как?
Лучшим сохраняют жизнь для получения потомства. Селекция однако...
Crass
По-моему, убийство ради удовольствия, ради зрелища, не может быть оправдано цитатами из Библии или необходимостью селекции.

Цитата(tengu @ 6.8.2011, 11:46) *

да обученные лошади -ВСЕГДА ПРЕЛЕСТЬ

А насколько более прелестны свободные лошади!

hemul
Цитата(Тяпа @ 6.8.2011, 21:35) *

Тыкая в них разнообразным железом...

Насколько я знаю, за всю историю испанской корриды (более пятисот лет), не более десятка быков были удостоены "выхода на пенсию". Таких больше не делают. Яйца всех последующих, извините за натурализм, подают после окончания представления, как весьма изысканное блюдо. О какой селекции может идти речь? Я согласен с Маяковским, который сожалел о том, "что нельзя установить на бычьих рогах пулемётов и нельзя его выдрессировать стрелять."
Dromedary
Цитата(Crass @ 6.8.2011, 20:53) *
По-моему, убийство ради удовольствия, ради зрелища, не может быть оправдано цитатами из Библии или необходимостью селекции.
Лично я не сторонник (и не противник) корриды, мне она безразлична. Но, если есть люди, которым она нравится, и которые готовы платить честно заработанные деньги за это зрелище (в том числе - и выращивание скота, тренировку бойцов и лошадей) - почему бы нет? Пусть развлекаются на свой манир! Во всяком случае, ничего незаконного или противоречащего положениям Библии в этом нет.

Собственно, и само происхождение породы боевых быков "El Toro Bravo" обязано корриде - так что быкам грех на нее жаловаться! http://www.corrida.ru/bulls/ Исход для бычка не всегда печальный (если только он не убъет тореро), вот что об этом сказано в "Википедии" http://ru.wikipedia.org/wiki/Коррида
Цитата
Иногда, если бык проявляет особую смелость и публика просит об этом президента арены, то после того как быка убьют, его тушу провозят по арене по кругу (vuelta), и зрители ему аплодируют. Если бык проявил исключительную смелость и публика просит президента арены сохранить быку жизнь, то он может даровать быку «прощение». В этом случае убийство быка имитируется с помощью бандерильи или просто руки. Обычно бык после этого становится племенным (semental). Однако бык, убивший матадора, подлежит смерти в любом случае. Надо особо отметить, что «Прощение» по-сути и является основной целью корриды. Задача матадора — это раскрыть и показать все возможности быка, чтобы зрители и президент корриды даровали быку прощение. Такие случаи редки, но каждое событие — праздник: Испанцы ликуют и выходят с арены на улицы праздновать «прощение» быка и удачное выступление матадора.
Цитата
Далее несколько мулов вытаскивают тушу убитого быка с арены, после чего оно передаётся мясникам, которые ждут снаружи. Мясо быка потом раздается бедным или развозится по больницам или социальным учреждениям.
А также http://www.corrida.ru/tauromaquia/caballos/
Цитата
Сражается бык раз в жизни – он запоминает поведение всадника и выпущенный опять на арену становится гораздо опаснее. Если он участвует в корриде по-португальски и соответственно покидает поле боя живым – его отправляют на бойню. Но прежде он недели три пасется, нагуливая восемьдесят килограммов, потерянных во время сражения и перевозки. Говядина этих быков ценится особо – как экологически чистый продукт, поскольку они выращены без пищевых добавок и искуственных белков.
tengu

У быка, на которого наваливаются всем кагалом, такого шанса нет - как не крутись, завалят по любому. (С)

ну а МЫ,думаете,после войны ЛУЧШЕ становимся? laugh.gif
tengu
Цитата(Dromedary @ 7.8.2011, 6:31) *

Цитата(Crass @ 6.8.2011, 20:53) *
Лично я не сторонник (и не противник) корриды, мне она безразлична. Но, если есть люди, которым она нравится, и которые готовы платить честно заработанные деньги за это зрелище (в том числе - и выращивание скота, тренировку бойцов и лошадей) - почему бы нет? Пусть развлекаются на свой манир! Во всяком случае, ничего незаконного или противоречащего положениям Библии в этом нет.

...

у НАС коррида не в традиции,но полно других дурных развлечений(кстати,в основном западных).я не сторонник "заглядывать в ЧУЖИЕ постели",но этак можно ВСЁ? blink.gif ohmy.gif
Crass

Мы смотрим на это по-разному. Полярно.
Если продолжить Вашу логику, то раз есть люди, которые готовы платить честно (?) заработанные деньги за подпольные бои без правил либо просто за охоту на бомжей в лесу, то пусть развлекаются, почему бы и нет?

С этой точки зрения Дом-2 и тому подобные реалити-шоу, где вытаскиваются в прямой эфир все самые низменные эмоции, взаимоотношения и т.п. - просто невинная забава. И чего на него многие так ополчились...

Собственно, и само происхождение породы боевых быков "El Toro Bravo" обязано корриде - так что быкам грех на нее жаловаться!

Действительно. Вы тут живёте за наш счёт, мы вас кормим, поим, жильё вам обеспечиваем (чуть не написал коммунальные услуги, свет, газ), и занятость у вас есть - приличные люди деньги за это платят, и вы должны быть благодарны, что у вас всё это есть, а то, что вы при этом дохнете пачками, так это судьба ваша такая от рождения - родиться, жрать и сдохнуть, какое-никакое, а нам развлечение...

Чем больше я встречаю по жизни такие мысли, такое отношение, тем чаще приходит мысль, что такая цивилизация не имеет права на существование.
Dromedary
Цитата(tengu @ 7.8.2011, 11:37) *
у НАС коррида не в традиции,но полно других дурных развлечений(кстати,в основном западных).я не сторонник "заглядывать в ЧУЖИЕ постели",но этак можно ВСЁ? blink.gif ohmy.gif
Цитата(Crass @ 7.8.2011, 11:45) *
Мы смотрим на это по-разному. Полярно.
Если продолжить Вашу логику, то раз есть люди, которые готовы платить честно (?) заработанные деньги за подпольные бои без правил либо просто за охоту на бомжей в лесу, то пусть развлекаются, почему бы и нет?
С этой точки зрения Дом-2 и тому подобные реалити-шоу, где вытаскиваются в прямой эфир все самые низменные эмоции, взаимоотношения и т.п. - просто невинная забава. И чего на него многие так ополчились...
Лично я не могу однозначно определить свое отношение к корриде - хорошая она, или плохая. Да и не хочу, меня она нисколько не трогает. Если у уважаемых tengu и Crass-а есть однозначное отношение к ней - только рад за них.
Чем больше я встречаю по жизни такие мысли, такое отношение, тем чаще приходит мысль, что такая цивилизация не имеет права на существование.
Долой цивилизацию!
Цитата
Цивилизация - это мыло!
udav
Предлагаю прочитать рассказ Джека Лондона
Тяпа
Прошу прощения за интимный вопрос, а среди вас есть вегетарианцы?
udav
Цитата(Тяпа @ 8.8.2011, 3:51) *

Я лично мясо жру хоть в шашлыке на даче, хоть в сухпайке в командировке. И без разницы - халяльное оно или кошерное.
Волк

Природа дала мне клыки и резцы, и с точки зрения биологии эти зубы нужны только для того, что бы рвать мясо. Глупо не пользоваться тем, что дала тебе природа. Ем любое мясо, и не важно что оно делало при жизни - хрюкало, мычало, мяукало и т.д.
Crass

вопрос вполне нормальный.
Я перед тем, как еду с лошадьми общаться, мяса стараюсь не есть. Они это очень хорошо чувствуют.

ИМХО
до отказа от мяса надо дойти умом.
До отказа от мяса, отказа от необходимости убивать животных ради пропитания и вообще, организовать свою жизнь так, чтобы не было необходимости убивать ради жизни - до этого человечество в массе своей ещё не допёрло в принципе. Более того, такие идеи вызывают агрессивное противодействие, это чисто психологическая проблема, проявление агрессии вместо того, чтобы просто сказать, что не согласен.
VV-nik
Цитата(Волк @ 8.8.2011, 7:42) *

Природа дала мне клыки и резцы, и с точки зрения биологии эти зубы нужны только для того, что бы рвать мясо. Глупо не пользоваться тем, что дала тебе природа. Ем любое мясо, и не важно что оно делало при жизни - хрюкало, мычало, мяукало и т.д.

Отойдите от Волка - он кусаеццо! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
drinks.gif
А ваще из мясопродуктов, которые мне пришлось хорошенько распробовать, наивкуснейшим было мясо нутрии (бабушка моя покойная их выращивала)... А ведь по сути - большая КРЫСА... pardon.gif
Волк
Цитата(VV-nik @ 8.8.2011, 12:27) *

А ваще из мясопродуктов, которые мне пришлось хорошенько распробовать, наивкуснейшим было мясо нутрии (бабушка моя покойная их выращивала)... А ведь по сути - большая КРЫСА... pardon.gif

А чем тебе крысы не угодили? Жарили на шомполах, без каких либо специй, до состояния - хрустит. И ничего, нормально шло. Мясо правда только со спины обгладывали, остальное выбрасывали.

Что касается самой Кориды, у меня отношение крайне негативное. Как в общем и к охоте, особенно в современном ее виде, о чем не раз тут писал. Любое убийство ради забавы или вообще просто так, не приемлю. Дождевых червей после дождя перешагиваю, и залетевших в квартиру ос и жуков всяких, ловлю и выпускаю, а не убиваю. К дорогим мехам, так же отношусь крайне отрицательно.
Но при этом вполне допускаю как необходимость ношение меха в условиях, ну скажем крайнего севера. Вполне допускаю забой домашнего скота, ради пропитания. Вполне допускаю убивать (не важно кого) ради собственного выживания, будь то самооборона от человека дикого зверя, или ради пропитания, для поддержания сил в экстремальных условия, как с теми же крысами-лягушками.

В общем, какая то сложная тема. Но однозначно убивать ради удовольствия - не допустимо на мой взгляд, и тем более делать из убийства - шоу.
VV-nik
Ув. Волк, в целом +1! drinks.gif
Тут мораль простая: "Жить захочешь - еще не так раскорячишься!" (с)
Цитата(Волк @ 8.8.2011, 11:49) *

А чем тебе крысы не угодили? Жарили на шомполах, без каких либо специй, до состояния - хрустит. И ничего, нормально шло. Мясо правда только со спины обгладывали, остальное выбрасывали.

А кстати, да - вроде по ТВ видел, что во Вьетнаме существует некая культура употребления в пищу крыс (обыкновенных - серых), которые там конечно процветают и плодятся - вот специальные ловцы их и вылавливают, и торговцам продают, а те народ кормят... Двойная польза получается... blush.gif

Radi
Интересна реакция на корриду одного представителя Тольяттинской братвы (если кто помнит про волжские войны - знают, насколько жестоки были ...).
... Ну мы то за место под солнцем бились... А им чё надо - говядины мало? Так чё над быком издеваться-то? Завалил сразу - и жри себе шашлык или бешбармак...
Чё из этого фигню делать, вы...бонами?
Если б он его кулаком в лоб завалил бы сразу - то это понятно...
А то - спицами колют, гоняют по стадиону...
Придурки кровожадные!

Чесслово, всё слово в слово...
Radi
А вот мне интересно погонят с шпагой в руках по стадиону этих самых тореро...
Слабо им?
beerrat

Конечно! Когда до тебя вторую неделю вертушка дойти не может, а все зверьё как ластиком стерли, крайний кусок сахара на ниточке подвесили (чай вприглядку... глянул на сахарок, и кипяток веселей пьется... pardon.gif ) дык разумеется - сразу становишься травоядным...

О корриде..

Приехал как то мужик в Испанию. Ходит по городу, смотрит вывеска, ресторан под названием "Коррида". Взял меню.. смотрит там блюдо фирменное тоже "Коррида". Заказал. Приносят ему яйца быка... здороооовенные... съел... понравилось.. вкусно, сытно...
На следующий день с утра в тот же ресторан. Опять заказал блюдо "Коррида". Приносят ему маленькие яйца на тарелке. А цена таже. Тот к официанту. -Че за фигня???!!! Официант. -Как, вы не знаете? - Вчера матадор быка, а сегодня бык матадора.
Dromedary
раз есть люди, которые готовы платить честно (?) заработанные деньги ... за охоту на бомжей в лесу,
Библия и законы определяют это однозначно. По-видимому, к корриде это не относится.

В отношении истории корриды - на сайтах http://www.corrida.ru/history/ и http://ru.wikipedia.org/wiki/Коррида указано, что первоначально она сформировалась после реконкисты, как замена собственно боевым упражнениям, попав на почву местных традиций боевых игр с быком. Некий подобный эрзац боевых упражнений можно найти по всей Европе в виде охоты на кабанов или на юге - в охоте на львов (мало распространенной из-за ограниченности ареала обитания и некоторой дефицитности зверя, изрядно поиздержанного еще во времена античных гладиаторских игр, куда львы и носороги отправлялись эшелонами). Так что вряд ли сами испанцы такие уж кровожадные и дикие - наверное, просто корриду породило случайное совпадение нескольких моментов.
Тяпа
А знаете ли вы, что жизнь и смерть современных сельскохозяйственных животных во сто крат тяжелее и страшнее жизни и смерти быка на арене? И я не только про мясо.
Знаете ли вы, что дойную корову доят всреднем 1,5-2 года, и за это время выдаивают так, что кости становятся мягкими?
Знаете ли вы, что у кур- несушек в клетках так отрастают когти, что заворачиваются в баранку и врастают острыми краями в лапу?
Знаете ли вы, что особо продукивные бройлеры, случайно перевернувшись на спину, погибают, т.к. массивная грудка не дает перевернуться?
Не перехотелось мяса-молока-яиц?

А еще все очень любят хлопковые вещи. А знаете ли вы, что там, где растет хлопок, больше ничего живого нет? Хлопок требует огромного количества пестицидов и другой химии, и даже люди, работающие на хлопке, имеют свои специфические профессиональные заболевания, а порой не могут нормально плодиться.

А некоторые очень любят вещи из натуральной шерсти. Кто-нибудь из вас видел овцу после стрижки? На ней живого места нет- вся кожа изрезана на ленточки. А опытных стригалей только убавляется...

Отдельная история- испытания лекарственных средств. Вот где зверюшки погибают тяжелейшей смертью!
Правда, можно лечиться пассами Кашпировского и Чумака...

Так что рассуждения о жестокости корриды считаю надуманными. Быка по крайней мере всю жизнь холят и лелеют, и несколько минут адреналина на арене- не такая уж большая плата за "счастливое детство". А вот когда вся жизнь- пытка...
*хотя лично у меня не возникает желания посмотреть корриду*
Волк
Цитата(Тяпа @ 8.8.2011, 23:46) *

Не перехотелось мяса-молока-яиц?

Не перехотелось. Я за свою жизнь столько говна видел, и не только с курами, что заварачивающиеся когти кур ни сколько не трогают. А коровы, без дойки не проживут и года. А в живой природе, их сожрут еще раньше. Предельный возраст родственных парнокопытных в природе не больше 2-3 лет.

Цитата
Хлопок требует огромного количества пестицидов и другой химии, и даже люди, работающие на хлопке, имеют свои специфические профессиональные заболевания, а порой не могут нормально плодиться.

Все профессии имеют профессиональные заболевания. И очень многие сейчас вызывают бесплодие. Порой даже вполне мирные, и безобидные профессии. В Москве никакой хлопок не выращивают, однако клиники по искусственному оплодотворению переполнены и очереди на несколько месяцев вперед только на консультацию к врачу.

Цитата
А некоторые очень любят вещи из натуральной шерсти. Кто-нибудь из вас видел овцу после стрижки? На ней живого места нет- вся кожа изрезана на ленточки. А опытных стригалей только убавляется...

Я когда в "полях" брился ножами, морду и черепушку, тоже частенько весь изрезанный был. Особенно по началу. Не смертельно.

Цитата
Так что рассуждения о жестокости корриды считаю надуманными.
*хотя лично у меня не возникает желания посмотреть корриду*

Все перечисленное вами, кроме корриды, не имеет никакого отношения к убийству ради забавы, и созданию шоу из смерти.
beerrat
Вы не упомянули курдючных овец.
Представляете каково гиссарской овце такой курдюк таскать?

Изображение

Но оно того стоило.... drinks.gif

Изображение

Пробуешь и понимаешь, что животина страдала не зря.... rolleyes.gif
VV-nik
Цитата(Тяпа @ 8.8.2011, 22:46) *

А знаете ли вы, что жизнь и смерть современных сельскохозяйственных животных во сто крат тяжелее и страшнее жизни и смерти быка на арене? И я не только про мясо.

Ув. Тяпа - ИМХО, зря вы затеяли дискуссию по поводу "вегетарианской диеты" среди людей, для которых НОРМАЛЬНО - питаться "чем попало" (уж простите)...
Мы вон и крысу слопать могём... drinks.gif
И причем - не будем мучиццо моральными переживаниями... (Ув. Волк -например - нифига не мучиццо!)))))
Попробую объяснить свое видение темы со стороны крестьянской - потому что я (т.с., сословно) происхожу именно из украинских крестьян. Моя мама (дай ей Бог здоровья!) на мои детские вопросы о том, что же будет ПОТОМ с этими прекрасными животными и птичками - отвечала: мы их СКУШАЕМ... Потом мне объяснили, что ежли животное нормально жило, питалось и потом его забили в домашних условиях (и в присутствии хозяина) - то ничего страшного тут нет, потому как собственно "животных на мясо и рОстят"))))) Потом, уже курсантом, я отвозил на "учебном" грузовике на бойню свинью с училищного свинарника... Потом - мне однажды мама поручила "порубати качОк" (т.е. порубить головы специально откормленным уткам)... просто мужчины старше меня рядом не было, а мама сама не может на ЭТО смотреть, и покойная уже бабушка - тоже... И я взял и порубал, хотя было не очень для меня приятно, но "качкЫ", кстати, были таки вполне вкусные... wink.gif
Чет мне подсказывает что таки смерть быка на испанской арене - потяжелее будет, чем ежли я например, утке голову рубану?
И простите, но несмотря на весь гуманизм, при одном взгляде на "натюрморт" ув. beerratа - хочиццо того плова отведать...
КСТАТИ, наши "предки" - человекообразные обезьяны - вовсю едят плоть убитых ими животных... new_russian.gif
Тяпа
Цитата
Я когда в "полях" брился ножами, морду и черепушку, тоже частенько весь изрезанный был. Особенно по началу. Не смертельно

Вооот, вооот и я про то же!
Ув. Волк, целиком и полностью с Вами согласна! Порез на коже- не смертельно! И у овцы не смертельно. Однако зрелище не для слабонервных- не опытный стригаль постриг первые 10 голов. Духовно Продвинутые Девы могут и в обморок упасть.
*только одно дополнение- близкий родственник коровы зубр ваще не имеет естественных врагов, и в природе доживает в среднем до 8-12 лет*

Вот и я про то же, уважаемый ВВ-ник!
Все полезно, что в рот полезло.

Я немного не о том.
Мы судим, что хорошо, что плохо с нашей точки зрения, с человеческой. Как бы это объяснить...ну не философ я ни разу...
Я хочу сказать, что, осуждая корриду и терпимо относясь к садизму современного интенсивного сельского хозяйства, мы на самом деле мало заботимся о благополучии быка. Мы больше заботимся о своей драгоценной морали: не суть, что быку больно (а ему в данном случае не сильно больно, т.к. адреналин аж через уши проливается), а суть в том, что, типа, одобряем кровавое негуманное развлечение.
В конце концов, мясо этого быка не на помойку отправят, а съедят точно так же, как и мясо коровы с бойни. Тока та корова не умерла такой легкой смертью. Правда, при ее гибели не было восторженных зрителей и аплодисментов. Все претензии исключительно к удовольствию, которое некоторые люди находят в созерцании убийства. Ну нельзя за это осуждать, пользуясь плодами точно таких же ( а может и хуже) убийств! Это все равно, что нагадить, увидеть @рущим кого-то еще и ткнуть в него пальцем: фи, он гадит чем-то вонючим, а вот я- фиалками и розовыми облаками! Г@вн@- он везде Г@вн@, а смерть- она всегда смерть, вне зависимости от нашего взгляда на проблему.
Короче, я не призываю становиться вегетарианцами, я призываю не осуждать убивающих.
Волк
Цитата(Тяпа @ 9.8.2011, 2:33) *

*только одно дополнение- близкий родственник коровы зубр ваще не имеет естественных врагов, и в природе доживает в среднем до 8-12 лет*

Чушь. Естественных врагов у него нет, только по тому, что волков и медведей перебили еще раньше. Если у вида нет врагов, его ареал на огромных территориях, а численность достигает тысяч. Никогда у зубров такого не было, они всегда были мясом как для хищников, так и для человека. И сейчас находятся на грани вымирания.

Цитата
Тока та корова не умерла такой легкой смертью.

Я так понимаю вы барышня городская, и забой коров никогда не видели. А вот я с деревни, и сам коров бил не раз. На ферме корову убивают одним ударом, либо током, длится вся процедура максимум пять секунд. В домашних условиях корову забивают около 20-30 секунд, а вообще последнее время практика стрелять коров из ружья, что доводит забой до нескольких секунд.
А на кориде быка убивают долго и мучительно. Фактически он умирает от потери крови, в течении 30-60 минут. И вы эту смерть считаете более гуманной?

Тяпа, не хочу, что бы вы поняли меня не правильно. В моем посте нет ни грамма агрессии. drinks.gif

Тяпа
Волки и медведи в большинстве случаев не могут совладать с зубром. Волчьей стае надо очень сильно оголодать, чтобы попытаться рыпнуться на зубра, а медведь попытается увалить зубра только если он- шатун, и тоже изрядно оголодал. Летом- даже и не попытается. И справятся они только с больным или обессилившим зубром. Основной враг зубра- человек. Ну и инфекции и инвазии. Так, по крайней мере, утверждают сотрудники Приокско- террасного питомника.
Что-то личка к Вам не отправляется, напишу здесь. drinks.gif
Волк, я ветеринар, и в мои обязанности входило наблюдать за правильностью забоя, а потом исследовать тушу на предмет безопасности употребления. У нас на ферме несколько раз пытались ставить заново металлическую дверь бойни, но всякий раз коровы снимали ее с петель. Вы думаете, они не понимают, куда их ведут?
Еще хорошо, что у нас был очень опытный забойщик, у него это получалось быстро и ловко. А во время обучения у меня была практика в убойном цеху Микояна. Вот там был похмельный забойщик, который не всегда попадал кувалдой куда надо, и корову в полусознании вешали на крюк за сухожилие. Аж противно было от этого...даже не знаю, как назвать...непрофессионализм...пофигизм...
Я сама крупнее кролика никого не убивала, да и не возьмусь. Не бабье это дело- резать корову.
Бык на арене, пока ему втыкают эти штуки на спину, боль ощущает очень слабо, т.к. он на адреналине, и еще надо учесть, что для корриды быки отселекционированы по признаку перевеса адреналосимпатики. А умирает он от точного укола шпаги в сердце, и смерть мгновенная.
Radi
Физиология здесь не при чём... Здесь дело в традициях. Да, в тамошних странах это очень древняя традиция - поединок удальца с зверем, как на Сахалине известный медвежий праздник.
Но, извините, мы уже далеко не неандертальцы, что бы таким образом демонстрировать своё превосходство над зверем.
Удалец, если он таковым является, пусть попробует себя в Арктике, на реальном белом медведе, с той же шпагой...
Или в Якутии, с бурым медведем...
Вот тогда и посмотрим.
Тяпа
Насет традиций- не скажу, не знаю, я не этнограф.
А насчет боли и садизма я свое ветеринарское мнение высказала.
Radi
Одно дело - промышленный забой скота, другое - развлечение для публики...

Я то же по долгу службы часто бывал на бойнях (закупал и отбирал отжиловку, субпродукты для корма служебных собак). И неплохо знаю как именно производится забой КРС. Обычно это делается путём "втыкани" элктрода, под водяным "душем".
Смерть практически мгновенная, но тело животного живёт ещё пару минут, в виде конвульсий и пр.
Затем - сами знаете: колбаса и много всяких вкусностей...
Волк
Цитата
А умирает он от точного укола шпаги в сердце, и смерть мгновенная.

Странное утверждение от ветеринара. Не думал, что врачу стоит объяснять что остановка сердца, не причина а следствие смерти, и при этом не мгновенная. Быстрая да, но довольно мучительная факт. Тело умирает когда умирает мозг, а не останавливается сердце. Даже отделенная полностью голова от тела живет около 60 секунд. Именно по этому палачи всегда поднимали отрубленную голову над толпой, что бы она в последний момент увидела своих зрителей. Были даже случаи, когда отрубленная голова кусала палача. Казненный был лысым, и палач поднял голову за верхнюю челюсть, и чуть не остался без пальцев.
А опыты врача Вендта над отрубленными головами, когда головы реагировали на свое имя и открывали глаза.
Я своими глазами видел человека получившего прямое попадание пули макарова в сердце, после чего "мгновенно умерший труп" пробежал около 10 метров, и бросился в рукопашную, и только потом замер...

Утверждение, что "наадреналиненный" бык не чувствует боли, тоже не верно. Когда адреналин в крови зашкаливает, боль чувствуется, и хорошо чувствуется, проверено на себе, просто в этот момент к ней немного другое отношение. Все силы организма идут в этот момент на борьбу, но разум и организм прекрасно понимают что происходит.

Цитата
Волки и медведи в большинстве случаев не могут совладать с зубром.

Плохо вы знаете волков и медведей)
Вводим в яндексе - Зубр Волк. И читаем - Единственный враг зубра — волк, особенно зимой, при глубоком снеге.

Цитата
А во время обучения у меня была практика в убойном цеху Микояна.

Не могу оспорить, не был я на их ферме. Но в любом случае это дикость. Везде где я был, вся процедура занимает секунды, быстро и без пыли. И никаких кувалд. Увидел бы, сам бы этой кувалдой этого забойщика и погонял бы по забою. Протрезвел бы быстро.
Radi
Поддерживаю Волчару в его мнении.
Тяпа
Да, Волк, Вам без сомнений можно идти преподавать физиологию на ветеринарный факультет! Особенно Вам должна удаваться лекция о причинах и следствиях смерти.
А не сложно ли Вам назвать менее мучительную причину безмедикаментозной, доступной в процессе убоя, смерти?
Я знаю только одну, не очень доступную... Просветите, если можно.

З.Ы. Яндекс- не критерий истины; лучше все же консультироваться у специалистов.
VV-nik
Цитата
Я своими глазами видел человека получившего прямое попадание пули макарова в сердце, после чего "мгновенно умерший труп" пробежал около 10 метров, и бросился в рукопашную, и только потом замер...

А я помню - несколько случаев "пуль/осколков - в сердце" времен ВОВ, люди жили с железом в сердце ГОДАМИ!!!
И некоторые даже и сейчас - живут (и дай им Бог здоровья!)!
Сердце - это ваще кучка мышц и сосудов, так что собственно попадание в сердце ни мгновенной, ни ваще смерти не гарантирует... Нужны либо катастрофические травмы сердца, либо катастрофическая же кровопотеря (что конечно - вполне возможно!)
НО при определенных обстоятельствах кусок металла может воткнуться в сердце (сам собою тампонируя рану в мышце) - и человек может выжить! И даже - жить годами с этим металлом в сердце!

ВОПРОС - а собственно, об чем спор blink.gif ?
Тяпа
Одно дело - промышленный забой скота, другое - развлечение для публики...(С)
Это с нашей, человеческой точки зрения. А скоту все равно, на публике помирать, или в кулуарах бойни. Лишь бы быстро и наименее болезненно.
ВВ-Ник, да мы особо и не спорим. Мы смотрим на проблему разными глазами: убивающего человека и убиваемого животного, и разница точек зрения внешне выглядит как спор.
На самом деле проникающее ранение левого желудочка шпагой вызывает резкое падение давления в этом самом левом желудочке, что приводит к почти мгновенной остановке сердца. Через несколько секунд после остановки сердца начинается кислородное голодание мозга, и он отключается.
vovaz02h
Да, хотя в этнографии я не силен, но имею мнение, что происхождение такого развлечения таки восходит корнями к временам гладиаторских боев. С обязательным летальным исходом.

И еще один риторический вопрос - насколько нормальна публика, с восторгом наблюдающая красочный праздник по забою КРС?...

Имею также мнение, что родео намного более классово и нравственно ближе и понятнее.
Тяпа
Современное родео- да, но еще какие-то сто лет назад лошади табунами калечились при выполнении скользящей остановки в вестерн- дисциплинах, переворачивались в родео вместе со всадником, и ломали его и себя.
Нынче нет буйных мустангов, и чтобы заезженная домашняя лошадь брыкалась и сбрасывала всадника, ей в паху затягивают дополнительную подпругу, которая трет, давит и доставляет всяческие неудобства.
Ковбои ваще не очень-то заморачивались по поводу сохранности лошадей. Их там много. Одна искалечилась- выгнать в прерию, поймать другую, заездить жесткими методами и работать на ней, покуда не покалечится. Именно по этой причине всевозможные семинары Марка Рашида, Пата Парелли начали свое победоносное шествие с американского континента. В Европе, где нет табунов мустангов, лошади ценились очень дорого, и к ним относились намного бережнее. И новые "гуманистические" учения не больно-то здесь приживаются.
vovaz02h, вот я к чему и клоню. Котлетку из коровки кушать можно, а смотреть на забой- ужос-ужос. Лицемерие.

Начали заздравие, закончили заупокой...
vovaz02h
Да уж, действительно... (Кстати, за лицемерие .... Забой - забоем, а театрализованный забой ... нет, не понимаю.)

Тем более, что выездка и слаженность пары действительно изумительная!

(Это не "малый приз", который иная лошадь уже даже в полудреме сама пройдет, если ей, конечно, всадник мешать только не начнет acute.gif )
Тяпа
И не просто выездка! У меня, например, полное впечатление, что лошадь иной раз дорабатывает сама, помогая всаднику.

Ну, малый приз- вряд ли, а по простым любительским, говорят, самовозы встречаются.
vovaz02h
Цитата(Тяпа @ 11.8.2011, 1:40) *
И не просто выездка! У меня, например, полное впечатление, что лошадь иной раз дорабатывает сама, помогая всаднику.
Очень на то похоже.
Например - финты с отпрыгиванием всем корпусом (с четырех копыт сразу) во время "лобовой атаки" .

Лошади - они ведь тоже очень азартные бойцы бывают. И хитрые wink.gif И задаваки smile.gif \

И бьются, иной раз, очень серьезно и крепко.
Тяпа
Да, боковые и пируэты там уникальные!
Наверное, на это способны только лузитаны.
Говорят, с тех пор, как в Испании запретили корриду, андалузы очень сильно потеряли в приниманиях и подутратили боевой дух, и теперь к ним доливают лузитанскую кровь для улучшения рабочих качеств.
З.Ы. Я ни разу не спец по иберийцам, но от Мерлина- грех не получить потомство!
vovaz02h
Ну, в наших орясинах, насколько я в курсе, ни тех ни других ни третьих не водится: подавляющее большинство - УВП. Ну тракены. Ну орловцы. Ну пусть даже буденовцы ... Так что сравнительные особенности темперамента андолузцев и лузитанцев - из почти той же области теоретизирования что и мустанги с зебрами smile.gif.

Сам же я - вообще-то практически чуть больше чем полностью как просто болельщик и сопереживальщик. Вот подруга моя - она вся "там" с головой smile.gif

А мы ... - мы так ... побелить/покрасить, замки/свет/кран починить ... езду снять ... на общественных началах... ну разве что походить кого при коликах, не-дай-т.н.Б-г ...
Dromedary
Цитата(Тяпа @ 11.8.2011, 2:34) *
Говорят, с тех пор, как в Испании запретили корриду, ...
Как, уже? Вот те на!..
vovaz02h
Испания - она такая. Еще в Испании, например, запрещена стрельба по силуэтным мишеням. Потому что это аморально.
Тяпа
Если соберусь когда-нить брать себе лошадь, приеду к вам за УВП. wub.gif
А у нас тракены на мясо идут. angry.gif
А иберийцы в России имеются, только это из разряда экзотики, их и фризов берут в основном для украшения приусадебных участков и для работы газонокосилками. Ну и пофорсить в седле.
Джамп
Цитата(Тяпа @ 9.8.2011, 1:33) *

Я немного не о том.
Мы судим, что хорошо, что плохо с нашей точки зрения, с человеческой.
Ну в общем, да. К войне с ИГ я никак не отношусь. Но сужу с т.зр человеческой. Хотя, там вовсе не быки, - положительно.
Лучше собак разводить)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.