Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопрос о физической подготовке (просто "для себя").
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Сергей Nordic
24 года, телосложение стройное (рост 185, вес 73), сила средняя, выносливость хорошая (но не супер).

Вопрос 1.
Хочу повысить показатели силы и особенно выносливости. Масса тела, рельеф и т.д. не интересует.
Мне кажется, что лучше всего заниматься обычной физподготовкой, по образу и подобию армейской. Бег на 100м. и на 1км., отжимания, подтягивания, приседания, пресс. Ну и долгие прогулки пешком, мне это нравится, бывает под 30 километров проходим. Мне кажется, что такая подготовка будет даже эффективней, чем качалка в спортзале. Или прям обязательно нужны штанги, тренажёры и т.д.? Что ещё посоветуете?

Вопрос 2.
Кроме того, интересует подготовка по рукопашке. Предполагаю выделить простые приёмы и принципы из Крав-мага, Боевой машины, Боевого самбо, АРБ и Тайского бокса. Хочу:
1.Иметь мощный поставленный удар.
2.Знать болевые и уязвимые точки.
3.Уметь уклоняться от ударов и ставить блоки.
4Уметь делать простые захваты и освобождения от них.
5.Уметь делать простые приёмы в партере.
6.Иметь хорошую реакцию.
7.Иметь хорошую выносливость.
8.Уметь использовать окружающую местность и подручные предметы, быстро соображать и вообще действовать по ситуации.
9.Быть стойким морально.
10.Ну и желательно, конечно же, носить с собой оружие, хотя бы простой газовый баллончик и уметь им пользоваться.
Красивые, но бесполезные приёмы; японская философия и т.д. - не интересует.
Предполагаю собрать друзей, кому это интересно будет, и аккуратно отрабатывать простые эффективные приёмы, которые будут удобны лично для нас. Какие по этой теме ещё советы будут?

Конечная цель - подготовка к экстремальным ситуациям (физический аспект). Понты не нужны.
Волк
Ответ на первый вопрос:
Бег, бег, бег, бег и снова бег. Ничего не поднимает выносливость так, как бег на 10км с РД на 15-20 кг за спиной.

Ответ на второй вопрос:
Тренажерный зал с нормальным аккредитованным тренером по АРБ.
Сергей Nordic
Цитата(Волк @ 13.7.2011, 18:46) *

вопрос:
Тренажерный зал с нормальным аккредитованным тренером по АРБ.

Ну вот тут проблема... Дело в том, что у нас в городе, насколько мне известно, есть только Айкидо, вроде Карате и Дзю-до и Самбо для спортсменов (именно для серьёзных спортсменов, а не для всех). А вот АРБ, Крав Мага и тому подобных систем у нас нет. Буду ещё узнавать, конечно, но не факт, что найду...
Fiona
Не буду новую тему рисовать.

Спортивные и не очень форумчане, подскажите, пожалуйста, как выбрать хорошую шведскую стенку с турником для взрослого человека?

Зал и площадка - это прекрасно, но иногда туда тупо не получается попасть. Для себя было бы проще, но хотелось бы, чтобы она еще выдерживала и крупного мужчину. =)

Заранее благодарю.
beerrat
Ааааааааааааа !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Забей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У меня в "большой" комнате лет ПЯТЬ!!!! стояла "силовая станция". С тросиками, грузами кучей "свобод" движения... Все годы она была классной ВЕШАЛКОЙ! Тросики - ручки... Месяц назад пионерам подарил, с их "самовыносом"....
Будет у тебя некая штуковина, которая и "нести тяжело и выкинуть рука не поднимается"....
Fiona
beerrat, ну если покупать сей девайс с прицелом "начать заниматься с понедельника", а если заниматься изначально, то, возможно, он все-таки не превратится в вешалку. wink.gif

beerrat
Добро пожаловать в клуб. Через полгода - обсудим...
udav
Цитата(beerrat @ 23.12.2011, 18:29) *

+ 1500
Когда-то дома в углу пылилась гиря-полуторопудовка и пара разборных гантелей. В основном я к ним прикасался во время уборки, чтоб пыль стереть. А вот в спортзалах тягал железо за милую душу, успевая в перерывах между подходами обсудить новости и девчёнок biggrin.gif
Волк
Цитата(udav @ 23.12.2011, 20:56) *

+ 1500
Когда-то дома в углу пылилась гиря-полуторопудовка и пара разборных гантелей. В основном я к ним прикасался во время уборки, чтоб пыль стереть. А вот в спортзалах тягал железо за милую душу, успевая в перерывах между подходами обсудить новости и девчёнок biggrin.gif

У меня две гантели по 15кг, и пылью не зарастают. Играю в танчеГи, и если бой проиграл - 15 раз гири дернул. Бой идет максимум 15 минут, потому за вечер бывает пару сотен раз гантели дергаю, за вечер.
Пацаны в клане ржут, говорят, либо я к весне качком стану, либо научусь играть)))))
beerrat
Цитата(Волк @ 23.12.2011, 22:04) *

Цитата(udav @ 23.12.2011, 20:56) *

Когда-то дома в углу пылилась гиря-полуторопудовка и пара разборных гантелей. В основном я к ним прикасался во время уборки, чтоб пыль стереть.

У меня две гантели по 15кг, и пылью не зарастают, .... за вечер бывает пару сотен раз гантели дергаю, за вечер.

Простите, а Ваши соседи снизу как себя чувствуют? Или Вы гири плавно ставите на толстый резиновый мат?
Волк
Цитата(beerrat @ 23.12.2011, 22:14) *

Простите, а Ваши соседи снизу как себя чувствуют? Или Вы гири плавно ставите на толстый резиновый мат?

Не гири а гантели, и я их не роняю))) Да и ковер у меня.
Вот:
Спички и голова питбуля, так сказать для масштабу.
Тяпа
А у меня рост небольшой, и вместо турника антресоль. И места не занимает, и пользу приносит. Правда, занимаюсь крайне редко, по великой нужде, когда контрактуры сильно начинают мешать жить.
Fiona
Цитата(beerrat @ 23.12.2011, 17:29) *

Дык некуда пока вступать)))) Советов пока так никто и не дал, где, чего и как. tongue.gif
Гантели у меня тоже не зарастают, впрочем, как и остальной инвентарь спортивного назначения. smile.gif

Волк, хорошая идея! Надо супругу подкинуть мысль - тоже в танчики гоняет. biggrin.gif
Энни
Берем пример с иранских красавиц!
Еще фото - http://dima-pashchenko.livejournal.com/138006.html
hunter
Я, блин, было время тоже вот так на шпагате сидеть умел....(((
А по сабжу: некисло кто-то продвигает в общем-то не самое распространенное в массах БИ.
udav
На фото "как-бы ниндзи". ИМХО. Как бы суть искусства в том, чтоб быть "невидимкой". Тихо пришел, тихо ушел, а все что надо увидел, сёгуна завалил... А тут понтовая фотосессия на просторах инета...
Это как шпион оденет чёрные очки, поднимет воротник плаща, надвинет на лоб широкополую шляпу, повесит на грудь табличку с ФИО, личным номером и названием своей конторы, и пойдет добывать секреты...
beerrat
... и пойдет ночью добывать секреты, не зная, что его хорошо в тепловизор видно....
Alex Wolf
Цитата(beerrat @ 20.3.2015, 15:23) *
... и пойдет ночью добывать секреты, не зная, что его хорошо в тепловизор видно....
Я прямо так себе и представляю. Ночь, пустыня, Палестина, горы, редкие кусты, а между ними крадутся тени. А потом как там... Гир амецив талай шоне! И никто не встал после пулемётной очереди.
skiff
че прицепились! ну красиво же! biggrin.gif )) сами то на показухах покрасоваться не против были )) доски пилили, черепицу колили ))
udav
Цитата(skiff @ 20.3.2015, 16:35) *

доски пилили, черепицу колили ))

НИКОГДА! Все по чесному бил))) Хотя про "подготовку" предметов, что да как - слышал.
skiff
ну, я дома на гражданке частично понял принцип раскалывания wink.gif - так что в армии кирпичи и доски ломал только по настоящему, а сейчас смотрю показухи - в основном все пиленое ((
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.