Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 5 в армию, подскажите нормальные части рядом с Питером
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Papercut
Собственно в теме и описании весь вопрос. В какие норм. войска вообще могут взять с Б-4 и если кто-то знает рядом с Санкт-Петербугом части какие, подскажите) Заранее благодарен.
Волк
А что вообще в твоем понятии "нормальные части"?
Казак
смотря по какой статье Б-4...

я только одну знаю - сомнамбулизм))
Papercut
Статьи 22г точно и вроде 66б и 60. Точно не запомнил)
Нормальные это не инженерные и не жд войска в моем понимании.
Казак
да что ж за стереотип такой у вас о ЖДВ, ИВ и Спецстрое.

вы что думаете в инженерных войсках с лопатой будете служить чтоли. да они потому так и называются инженерными, мозговитые войска. там все - техника - минные заградители, плавающие транспортеры, инженерно-разведывательная машина и т.д... Кроме двух специальностей - водолаз и сапер. и что, разве плохо быть сапером?

между прочим и в ВДВ и морской пехоте и в любой бригаде есть инженерные подразделения, без них никуда. И из инженерной учебки во все войска отправляют

Брат у меня в ЖДВ служит и счастлив - механик-водитель какого-то там катера. И никакие шпалы он не таскает там

Иди в трубопроводные войска, они по ходу для тебя "нормальные"
Волк
Цитата(Казак @ 30.6.2011, 16:03) *

вы что думаете в инженерных войсках с лопатой будете служить чтоли. да они потому так и называются инженерными, мозговитые войска. там все - техника - минные заградители, плавающие транспортеры, инженерно-разведывательная машина и т.д... Кроме двух специальностей - водолаз и сапер. и что, разве плохо быть сапером?

между прочим и в ВДВ и морской пехоте и в любой бригаде есть инженерные подразделения, без них никуда. И из инженерной учебки во все войска отправляют

Брат у меня в ЖДВ служит и счастлив - механик-водитель какого-то там катера. И никакие шпалы он не таскает там

У меня брат отслужил в ИВ, в отдельной понтонно-мостовой роте. Доволен, кучу техники освоил, права получил и гражданские и на трактор.
А плац подметать, и парашу свиньям возить можно и в ВДВ.
Papercut
Цитата(Казак @ 30.6.2011, 15:03) *

А вот грубить это лишнее. До того, как призвали, меня вообще это мало интересовало. Следовательно, какием-то стереотипам я мог быть подвержен. А за ответ спасибо, кромет трубопроводных войск, естественно.
Рэмбо
Цитата

А что вы к трубопроводным то прицепились?

Я тут писал уже про них как-то... Был я в расположении отдельной трубопроводной бригады в Наре. Посмотрел как живут, чем занимаются, на их возможности... Столько лет прошло, а я всё под впечатлением...

Нужные войска и служба достаточно интересная, и перспективы на гражданке наверно самые лучшие среди всех войск. Лукойл и Газпром ждут вас smile.gif
Казак
это я конечно утрирую
после службы я уже давно не делю войска на "нормальные" и "ненормальные". Все войска нужные, бесполезных нет. Я во многих частях бывал, разных родов и видов войск, и мнение постоянно менялось. В лучшую сторону. Я сам всегда считал что ЖДВ - это рельсы таскать, Спецстрой - землю копать, Трубопроводные - трубы варить, а Инженерные - еще один стройбат... Все не так просто конечно же.

И потому ВДВ я перестал считать какой-то "элитой". Лично я считаю службу там - в принципе бесполезной потерей времени. Я еще до армии напрыгал достаточно прыжков получил разряд по парашютному, получил разряд по рукопашке, и бегал периодически по 10-15 км... А вот, к примеру в танке не сидел, на корабле не был, в подлодке не погружался и стратегические передвижные комплексы тоже не посчастливилось узреть... Не знаю что все рвутся в десантуру. Романтика чтоли, или просто тоже хочется 2 августа бухать в голубом берете
Papercut
Да это понятно, что все войска нужны. Иначе никак. Вообще имелись в виду сами части, какие вы знаете под Питером (в области может).
Казак
На Кронштадт)) Балтфлот!
Papercut
Ага, с б-4 тока и идти))
Казак
не в плавсостав можно в принципе
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.