Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Про баннеры с Генералиссимусом и маршалами
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Crass
Статья в Русском обозревателе
http://www.rus-obr.ru/ru-web/10831

Цитата
Приехал тут к нам латыш с неприличной фамилией Скуй, – пишет в своем «ЖЖ» блогер из Кирова advocatd. – Или Скуя? А, в принципе, какого скуя разница... Посол Латвии. Зачем приехал? А цветы возложить на могилку. В нашем Вятлаге 2800 этих самых латышей захоронено».

«С ним катался и наш губернатор – Никита Белых, – продолжает автор. – И фоты даже выложил. Вот одну я вам сейчас покажу. Скуй нам тут сказал, что похоронены там жертвы депортации 1940-1941 гг. А на фотке у нас что? На даты смотрим: 1941-1953 гг. И что это за латышей к нам везли во время и после войны? А в т. ч. и легионеров из 15-й и 19-й гренадерских дивизий Ваффен-СС. Вот Никита Белых и возложил цветочки на могилку эсэсовцев».

«А тем временем, – продолжает advocatd, – в Кирове ЗАПРЕТИЛИ (!) размещать баннеры ко Дню Победы с портретами Верховного главнокомандующего и маршалов.

Именно так. Не только Сталина, но и Жукова, Конева, Мерецкова.
На могилки СС можно цветы класть.
Портреты победителей – нельзя.
Чувствую себя на оккупированной территории

Приведён комметнарий из блога
Цитата
А я живу в этом самом Вятлаге, – пишет, обсуждая публикацию advocatd, другой кировский блогер – Александр Копычев. – Ну, почти в нем – в городе Омутнинске Кировской области. У нас, говорят, сам «Железный Феликс» сидел еще при царе-батюшке... И вот на 9 Мая народ пойдет на городское кладбище, а там, в самом центре, – обелиск павшим воинам. И такая вот традиция у людей – выкладывать к обелиску поминальные пирожки и прочую снедь своим родным, сгинувшим на той войне, у которых, может, и могилки нет... Я видел: по периметру примерно пять на пять метров свободного места нет!!! И это в городке с населением 30 000 жителей!!! Спросите ИХ об эсэсовцах

адрес блога http://advocatd.livejournal.com/265612.htm...416652#t4416652
hemul
Ну, в угоду для Скуя могут сделать... очень много. Как говорит мой товарищ - дайте мне ему за горло подержаться! А купернатара при хорошем царе давно бы на кол посадили, да и цветочки им обоим на могилку, как невинно убиенным, были бы у кассу.
beerrat
Ребят... Сто раз говорено - власть имущие живут сами по себе, все остальные - сами по себе... И всем всё давно по фонаря.... Чем больше вы обращаете на такое внимание, тем значимей они себя чувствуют во всех своих проявлениях...
hemul
Если определится - кого из них на фонарь, а кому по фонарю под глаз поставить, тогда им уже будет недо фонаря. А то подумаешь - власть имущие, тоже мне - хобота какие. Народ у нас просто долго тепривый.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.