Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нужны ли армии офицеры-двухгодичники?
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Пашка в фуражке
Ваше мнение? Дело в том, что когда я был студентом на сборах в одном полку, то один офицер нам сказал, что если вас-студентов призовут офицерами на два года, то вам здесь не найдется ни какой работы. Тоже самое чувствую сейчас я дослуживая последний год в Вооруженных Силах. Я часто думаю о том, что мое решение отдать два года Родине было ни кому не нужным поступком, может я и не прав.
СпецназВДВ
Смотря в какие войска ты попал acute.gif
Пашка в фуражке
Цитата(СпецназВДВ @ Mar 6 2006, 23:38) *

Смотря в какие войска ты попал acute.gif

В стройбат однако. dance3.gif
Leex32
как правило офицеры двухгодичники все в один голос так и говорят,. может и есть исключения..
.. как правила таких офицеров в боевые подразделения редко направляют, все больше в Обозы или в штаб писарем или за комп.
Цитата
Дело в том, что когда я был студентом на сборах в одном полку, то один офицер нам сказал, что если вас-студентов призовут офицерами на два года, то вам здесь не найдется ни какой работы. Тоже самое чувствую сейчас я дослуживая последний год в Вооруженных Силах. Я часто думаю о том, что мое решение отдать два года Родине было ни кому не нужным поступком, может я и не прав.
.. все ништяк,. ты просто службы непонял за два года тем более офицером,..
... быть полезным, неозначает чтоб у тебя в подчинении был взвод или рота, на это учатся !!!
СпецназВДВ
Пужны ли офицеры- 2 годичники ?

Нужны но только в Резерве от них все равно толку как с козла молока blink.gif
Leex32
Цитата(СпецназВДВ @ Mar 7 2006, 00:39) *

я бы так нестал говорить,. есть офицеры пиджаки которые дошли огогоооооо !!!
прочитай тему "Трошев о пиджаках
dissector
Цитата

Да уж, почитай smile.gif От кадровых в "наукоемких войсках" толку маловато smile.gif В авиации, к примеру, на обслуживании АТ.
Пашка в фуражке
Цитата(СпецназВДВ @ Mar 7 2006, 00:39) *

Но вреда однако тоже ни какого! acute.gif На самом деле там где я служу вообще солдат нет, а есть только рабочие, я первый год службы отвечал за монтаж башенных кранов и была у меня в подчинении бригада из 5 монтажников, которые мне в отцы годились. Ими сложно было командовать, тем более что они свое дело знали наизусть а я вообще ничего не соображал в этих кранах, зато столько веселых и незабываемых моментов за время первого года службы пережил!

Цитата(dissector @ Mar 7 2006, 01:08) *

Цитата

Да уж, почитай smile.gif От кадровых в "наукоемких войсках" толку маловато smile.gif В авиации, к примеру, на обслуживании АТ.

А я как раз военную кафедру окончил по специальности Эксплуатация и ремонт самолетных и вертолетных авиадвигателей, но только мало что в этом соображаю + к тому меня доктора на втором году службы признали годным с ограничениями и запретили подниматься на высоту или находится возле работающих механизмов!
dissector
Цитата
А я как раз военную кафедру окончил по специальности Эксплуатация и ремонт самолетных и вертолетных авиадвигателей, но только мало что в этом соображаю

Что делать... Здесь вина именно кадровых военных. Учили хреново, в войска отправили не по-специальности. В войсках быстро натаскали бы.
В наше время, в середине 80-х, авиационные спецы после гражданских вузов ценились и попадали не в стройбат, а в авиацию. Более того, многие отлично показали себя в Афгане.
Мой напарник, в прошлом тоже студент, выпускник МАИ, вернулся с Красной Звездой - за спасение экипажа штурмовика. Сейчас подполковник.
А эти кадровые дуболомы только на бойцов гавкать умеют, да на нас, студентов, наезжать smile.gif Да, еще и строем ходить smile.gif А как шкурный вопрос решить - телеящик починить (или авиационный радиокомпас) - сразу, почему-то, к студентам бегут smile.gif
абитуриент
а если я скажем, экономический факультет заканчиваю, меня призовут, смогу ли я стать офицером????
Военврач
Нужна ВК, получение воинского звания и ВУС. Если была ВК - то призывают офицером. у нас были двухгодичники экономисты. В финслужбах.
Если нет - то рядовым на год.

Не знаю как у экономистов - у врачей, насколько я знаю - даже без ВК можно (если годен к военной службе) потом заключить контракт, присвоят звание и ВУС и дальше можно служить офицером. Каков формальный механизм -не знаю, но люди так делали.
абитуриент
нет у меня ВК, но годен А1.
могу стать после года на контракт как нибудь офицером или только прапором верхняя планка
Военврач
Вот про врачей знаю, что можно. Если уже отслужил срочную или годен, но в запасе после 27 или женщины. Делали так, это точно.
Просто у них ВУС достатчно четко определенная: военные люди от гражданских мало чем отличаются и где заниматься лечебной работой, в общем, все равно. Военным премудростям учатся походу, это наживное дело.
После экономического факультета - даже не знаю.
SASHA-13
Цитата(dissector @ 7.3.2006, 1:08) *

Цитата

Помню ещё курсантом ездил на стажировку в 1985 году в Тираспольский артполк. Там кадровых офицеров было раз два и обчёлся, кадровые взводные приходили после училищ на два месяца и потом за речку, так что все кмандиры взводов были "пиджаки", смотреть страшно как они на полигоне бегали и прятались по кустам что бы не выполнять задачи курса стрельб штатным выстрелом, через забор лазили на пиво вместо работы в парке по обслуживанию самоходови т.д. Они в полку были чистая обуза, командиры батарей всё перекладывали на сержантов. А вот когда попал на Итуруп служить у меня командир РТОТ был из "пиджаков", умнейший мужик и отличный артиллерист. Так что всё зависит от человека. Я считаю, что служить они должны только по желанию. Если человек хочет, то он в войсках научится всему (нас молодых лейтенантов так же учили, "забудь то что было в училище, вот тебе толковый сержант, и учись по новой) а если он пошёл на военную кафедру откосить от срочной, то из него в офицерских погонах толко недобъёшся.
Военврач
У нас 70% должностей командиров взводов было укомплектовано "пиджаками". Так прямо и заявляло командование, да и видно было: большая часть лейтенантов - "студенты".
По причине того, что просто кадровых не хватало и молодые лейтенанты после училищ сваливали не "за речку", а на гражданку, послужив год-полтора. (в общаге в комнате такой был: после суворовского+командного училища, как приехал - месяца три послужил, а потом все больше на кровати валялся в общаге. Вообще, странный товарищ, в начале он даже не знал, как ПМ разобрать.)
У них как будто разочарование наступало и начинали забивать и увольняться. Поэтому тогда призывали очень много двухгодичников (94-96 годы).
Все просто: часть народа в общаге бухала, а часть служила, уж как могла. Но дальше никто особо не оставался. Срок прошел - и привет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.