Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Срочная служба на Северном Кавказе
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
WhiteSnip
Доброго времени суток!
Через год заканчиваю университет с двумя высшими, хочу отслужить либо на Северном Кавказе, либо что-то еще, но чтобы год прошел не в подметание и чистке различных участков расположения части, а еще к этому в нагрузку освоить новые навыки(не из разряда маршировать, знать устав и разбирать-собирать АК).
Возможно спец. подготовка платная(но в срок службы) или что в таком роде можно предложить?
Подскажите, заранее всем спасибо.

Кстати живу СПб, может здесь что посоветуете.
Казак
о боже мой....

"Лопата - это низшая форма оружия. Потому именно с нее следует познавать военное искусство" (с)
WhiteSnip
Цитата(Казак @ 26.4.2011, 22:58) *

о боже мой....

"Лопата - это низшая форма оружия. Потому именно с нее следует познавать военное искусство" (с)

не твой и не бог.
Хотелось бы услышать совета, а не комментариев, собственно вроде для этого форум и создан.
Главная цель не просто отслужить для галочки, а получить пользу для себя и принести Родине.
Не хочется потерять год жизни без толку.

Лопатой и метлой умею пользоваться.
И не только на бытовом уровне.
beerrat
Звание офицерское? Или без воен.кафедры?
Категория здоровья?
WhiteSnip
Цитата(beerrat @ 26.4.2011, 23:18) *

Звание офицерское? Или без воен.кафедры?
Категория здоровья?

Без военной, образование экономическое.
Б-3, годен с незначительными ограничениями, все сняли кроме аллергии на кошек и собак.
Есть права, обучался в проф. школе.
Казак
Цитата
хочу отслужить либо на Северном Кавказе, либо что-то еще, но чтобы год прошел не в подметание и чистке различных участков расположения части, а еще к этому в нагрузку освоить новые навыки(не из разряда маршировать, знать устав и разбирать-собирать АК).
Возможно спец. подготовка платная(но в срок службы) или что в таком роде можно предложить?
Подскажите, заранее всем спасибо.

Уборка расположения и территории - неотъемлимая часть армейской жизни. Дома за тебя родители убирают или сам пыль вытираешь полы моешь. В армии за тебя никто это делать не будет, там - коллектив, поэтому кого на этот день назначили уборщиком тот им и будет.

Устав знать также обязательно, ибо как же ты пойдешь, к примеру, в наряд, не зная своих обязанностей? И тем более в караул, где тебе доверят оружие с боевыми патронами... Разбиранием-собиранием АК, а тем более на время, никто в армии не занимается. Единственное, наверно между собой иногда на спор и для чистки-смазки оружия. И строевая подготовка - имеет задачей выработать у военнослужащих образцовый внешний вид, подтянутость и расторопность, ловкость и выносливость, умение правильно и быстро выполнять команды…

И почему ты рвешься именно на Северный Кавказ? Повоевать чтоли хочешь. Повоевать не дадут.
Платной подготовки в армии не бывает, потому что ты служишь не для себя а для страны, и захотят из тебя радиста сделать - будешь радистом, или механиком-водителем.
Если хочешь чтобы тебя подрочили, покачали, то тебе скорее всего в вдв, морпех, гру... Но учти, на гражданке все гораздо проще чем там. Здесь у тебя полноценный режим дня, питание, сон, комфорт, а там все наоборот. поэтому сам думай нужно ли это тебе, с суточной нормой в 2 000 калорий бегать каждый день по 10 км, рукопашкой заниматься и т.д. + также как и везде убирать территорию, расположение, в наряды и на рабочки ходить. И приэтом суметь сохранить свое здоровье.

А если специальность интересную получить, то это скорее всего на флот, в РЭБ, Спецсвязь.... Но так-то много где интересно служить. Вот мне было на самом деле интересно, и я особо не зацикливался на нарядах, работах и прочем.

Так что определи конкретно свои приоритеты и что действительно тебе нужно. Это ведь год жизни.
Рэмбо
Цитата
И тем более в караул, где тебе доверят оружие с боевыми патронами...

Истину глаголит... До сих пор до запятой помню устав караульной и гарнизонной службы...

Цитата
Разбиранием-собиранием АК, а тем более на время, никто в армии не занимается.

Мы занимались, и поверь это необходимый навык.

Цитата
И строевая подготовка - имеет задачей выработать у военнослужащих образцовый внешний вид, подтянутость и расторопность, ловкость и выносливость, умение правильно и быстро выполнять команды…

И ещё, как ни странно, она вырабатывает такую мелочь, как беспрекословное и моментальное подчинение приказу... Есть на земле точки, где это ОЧЕНЬ пригодится.

А если так упёрлось повоевать, то сначала задумайся, что этому надо научится, иначе ты потенциальный двухсотый, с вероятностью 99%.

А на кавказе сейчас "работают" отряды СН ВВ... Только они тоже сначала учатся, а потом едут на дело...
От нарядов, устава, и уборки тебе не уйти.
WhiteSnip
Спасибо за ответы.
Я от нарядов, уборки и устава не хочу убегать, дисциплина не хромает с детства занимаюсь единоборствами, где учат словами и для пущей доходчивости палкой.
Я не спорю, что это все основа основ и от нее не уйти, да я и не собираюсь, просто действительно хочется получить опыт жизни не только в этом.
Кавказ - нет не повоевать, просто интересен данный регион, занимался научной работой на тему Кавказа. Да и служить мне там кажется интереснее, чем в черте города или ЛО. Хотя может и не прав, как думаете?
Казак
невелика разница.... если учесть что почти всю часть времени будешь проводить в черте забора
WhiteSnip
Цитата(Казак @ 27.4.2011, 12:24) *

невелика разница.... если учесть что почти всю часть времени будешь проводить в черте забора

А куда пойти тогда?
Точно не хочу на флот, да и там вроде два года служить или я ошибаюсь?
Куда тогда лучше морпех, связь или пво или куда посоветуете?Где чему научат?И по месту службы(географически) где находится?
Казак
на флоте так же служат как и на суше - 1 год...

а почему ты думаешь что у тебя право выбора будет
tengu
Цитата(Рэмбо @ 27.4.2011, 9:33) *

Цитата
И тем более в караул, где тебе доверят оружие с боевыми патронами...

Истину глаголит... До сих пор до запятой помню устав караульной и гарнизонной службы...

Цитата
Разбиранием-собиранием АК, а тем более на время, никто в армии не занимается.

Мы занимались, и поверь это необходимый навык.

Цитата
И строевая подготовка - имеет задачей выработать у военнослужащих образцовый внешний вид, подтянутость и расторопность, ловкость и выносливость, умение правильно и быстро выполнять команды…

И ещё, как ни странно, она вырабатывает такую мелочь, как беспрекословное и моментальное подчинение приказу... Есть на земле точки, где это ОЧЕНЬ пригодится.

А если так упёрлось повоевать, то сначала задумайся, что этому надо научится, иначе ты потенциальный двухсотый, с вероятностью 99%.

А на кавказе сейчас "работают" отряды СН ВВ... Только они тоже сначала учатся, а потом едут на дело...
От нарядов, устава, и уборки тебе не уйти.

(ребят("КАЗАК" и "РЭМБО") -АРМИЯ уже теперь "В КОРНЕ" (-"защита РОДИНЫ"-уже может ТОЛЬКО "попутная"задача). сама армиядругая!! уже даже не "развалюха СА-ной - 90-08гг."(последний "вздох"организации АРМИИ СА -8.8.8.!!!). ДРУГАЯ (лучше?-хуже? -Х.З.(кому-как):бойцы не занимаются самообслуживанием,спят днём,кушают "разнообразие",бегают в кросовках,служат с В3 в теперяшнем"вдв"...ну и Т.Д.- уж не буду ПОРТИТЬ "концепцию сайта")

":
WhiteSnip
Цитата(tengu @ 27.4.2011, 13:51) *

(ребят("КАЗАК" и "РЭМБО") -АРМИЯ уже теперь "В КОРНЕ" (-"защита РОДИНЫ"-уже может ТОЛЬКО "попутная"задача). сама армиядругая!! уже даже не "развалюха СА-ной - 90-08гг."(последний "вздох"организации АРМИИ СА -8.8.8.!!!). ДРУГАЯ (лучше?-хуже? -Х.З.(кому-как):бойцы не занимаются самообслуживанием,спят днём,кушают "разнообразие",бегают в кросовках,служат с В3 в теперяшнем"вдв"...ну и Т.Д.- уж не буду ПОРТИТЬ "концепцию сайта")

":

Согласен, возможно мировоззрение другое уже, да и о чем можно говорить, какая защита Родины?Чтобы Родину защищать год - слишком мало, чтобы научится этому, да и чему научат, опыт приобретается только при реальных действиях.
Смысле сегодняшней службы?Данность?Профессионалами нас не сделают за год, при Петре 25 лет служили?Престижа Армии нет, раньше это было уважение, почет, довольно обеспеченная жизнь, а сейчас, да уважают в лучшем случае, государство сколько платит тебе с налогов, которые собирают с твоих родителей?По контракту ну 30 тыс. наверное, это круто. Но о чем идет речь, когда я блин зеленый студент, само устроившийся и работающий сам на себя, получаю минимум 30-ку в месяц, а иногда и 70тыс., при этом учусь каждый день с утра до 4-х вечер. Зачем мне тогда отдавать свое здоровье и рисковать жизнью ради, того чтобы остальные покрутили у виска?
Нет, конечно Родину я люблю и в случае чего буду ее защищать, добровольцем или еще как. Но я думаю год моего "обучения" в армии не даст ни мне ни Родине больше шансов.
Все равно будет все зависеть от профессионалов своего дела, которые живут этим.
WhiteSnip
А еще подскажите какие есть части с развед ротами в СПб и Лен.области?
Казак
Лебяга))

33 ОБрОН ВВ МВД, там разведрота есть))
WhiteSnip
Цитата(Казак @ 27.4.2011, 20:59) *

Лебяга))

А что значит Лебяга?)

Цитата(WhiteSnip @ 28.4.2011, 0:36) *

Цитата(Казак @ 27.4.2011, 20:59) *

Лебяга))

А что значит Лебяга?)

Все нашел уже, пасиб)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.