Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Служба в одной части с другом
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
saymon
Доброго времени суток!
Я заканчиваю технический институт и на 1 июля у меня повестка. Записали меня при первоначальной постановке в РЛС. Друг заканчивает 1 курс и решел перевестись в другой уневер, предварительно отслужив в армии.
Призываемся с Ростова. У нас в основном, на Кавказ призывают.
У меня такие вопросы.
1.По идее с ВО должны дать военноучетную специальность отличающтиюся от тех у кого не будет ВО.
Что по этому поводу скажете?
2.1.Возможно ли договориться, чтобы меня с другом взяли в одну часть?
2.2.Что скажете с учетом 1 вопроса?
3.Проходят ли второй раз тесты как при првоначальной постановке?
4.Что можете сказать про службу на Кавказе сейчас?
5.Что сейчас с дедовщиной?

pavelnup
Цитата(saymon @ 28.1.2011, 19:10) *

Доброго времени суток!
Я заканчиваю технический институт и на 1 июля у меня повестка. Записали меня при первоначальной постановке в РЛС. Друг заканчивает 1 курс и решел перевестись в другой уневер, предварительно отслужив в армии.
Призываемся с Ростова. У нас в основном, на Кавказ призывают.
У меня такие вопросы.
1.По идее с ВО должны дать военноучетную специальность отличающтиюся от тех у кого не будет ВО.
Что по этому поводу скажете?
2.1.Возможно ли договориться, чтобы меня с другом взяли в одну часть?
2.2.Что скажете с учетом 1 вопроса?
3.Проходят ли второй раз тесты как при првоначальной постановке?
4.Что можете сказать про службу на Кавказе сейчас?
5.Что сейчас с дедовщиной?

Дружище, могу тебе ответить на пару твоих вопросов. Хоть я и отслужил почти 3 месяца, но могу тебе сказать:
я призывался с высшим образованием, параллельно выучился в ДОСААФе на категории В и С.
если у тебя категория годности А-1, то с большой вероятностью могут взять в учебку, но не факт.
тесты - это все фигня. уже в части, я проходил врача-психиатра. мне было задано 3-4 вопроса: полная ли семья, были ли суициды в семье, как ты относишься к спиртным напиткам и наркотикам. получив, адекватные ответы, врач мне написала в карточке "здоров". вот и все тесты.
по поводу кавказа, мне кажется, что служба там похуже, чем не на кавказе. хотя, смотря какая часть. сам лично слышал, причем не один раз, что 15 хорошо сплоченных солдат из кавказа, могут держать под контролем 100 русских. и это чистая правда. и довольно-таки часто так и бывает.
по поводу дедовщины: она как была, так и есть. вот к примеру, я сейчас прослужил 3 месяца и со мной служат парни которые отслужили 10 месяцев. естественно, мне как молодому, приходится гораздо больше работать, чем им. И я уверен, что когда ты попадешь в ряды военных, будет такая же ситуация. так что не бойся - служи.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.