Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Понаехали тут
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2
Radi
Сегодня остался без машины. Пришлось доезжать на троллейбусе. Там встретился с сослуживцем, которого знаю давно и дружим по людски.
Начал объяснять причину поездки на общественном транспорте и сказал известную всем фразу на украинском языке, про колёса и цыган.
Женщина, стоявшая рядом, услышав фразу, обернулась и сказала, мол, понаехали...
Это что, ксенофобия на бытовом уровне? А если бы эту фразу я произнёс бы по английски?
Чёт не так...
MAXPOL
Как то году где то 2001 в Москве в метро разговариваю с женщиной, наверное с коренной москвичкой. И во время разговора выясняется, что я из Брянска. Она переспрашивает откуда??? И тут же удивляется, это же надо, откуда только в Москву не понаехали. Я тоже удивился, неужели 400 км. это такая даль??
Что то из серии: "а что, за МКАДом есть жизнь???"
VV-nik
Цитата
Начал объяснять причину поездки на общественном транспорте и сказал известную всем фразу на украинском языке, про колёса и цыган.
Женщина, стоявшая рядом, услышав фразу, обернулась и сказала, мол, понаехали...
Это что, ксенофобия на бытовом уровне? А если бы эту фразу я произнёс бы по английски?
Чёт не так...

Ув. Radi, да это уже ВОВСЮ происходит... mad.gif
И каждой женщине в каждом троллейбусе ведь не объяснишь, что такое Кубань, и сколько вообще в России живет этнических украинцев?
А вот представьте - ежли б вы сказали чего по-белорусски? А по-молдавски? А по-таджикски? wacko.gif
А ежли б - чегойто на вайнахском задвинули? blush.gif
Не, ну конечно - украинцев сложно например обозвать типо "черными" и т.д., славяне все-таки... Но знаете, ведь очень тонкая вообще-то эта грань: между добродушными подколками про сало и "крайнюю хату" - и вот таким вами услышаным откровенно злобным: "Хаахлы!.. Панаехали!..." cool.gif
Radi
В принципе, Тольятти весьма толерантный город, где смешалось много всего. Люди сюда приезжали отовсюду....
Поэтому я и опешил. В общем - неприятно.
beerrat
"Кого одинаково не любят москвичи и немосквичи?
Коренных москвичей...." (любимый подкол гв.еврейтора Балдина в мой адрес)

Я уже задавал вопрос, почему казанец, (при питерских вааще молчу biggrin.gif ) через месяц поживания в Москве становится Москалем, а я, живя годам в Калинанграде, Сыктывкаре или Красноярске так и остаюсь "москвАчем"? Это чЁ за местичковый национализм??? acute.gif

А если серьезно, то это очень фиговый признак... В СССР, как все помнят, подавались товары по "карточке покупателя", которая выдавалась только "аборигенам"... Потом были талоны... Потом не стало СССР... Похоже "всё стоит на круге своя..."
161
Да,вам МОСКВИЧАМ не понять истинный смысл слова понаехали. Добро пожаловать в Ростов,все сливки чуркистана тут,люди уже тупо не удивляются инородной речи, у каждого славянского есть в запасе набор нужных слов на языках всех гостей,и интересней всего наблюдать как такие же черные(приросшие) говорят на вновь с гор сошедших-"ПОНАЕХАЛИ ТУТ,РОСТОВ НЕ РЕЗИНОВЫЙ"
MAXPOL
Да к москвичам у нас действительно отношение особое почему то. Может чему то завидуем? А может чувство оскорблённой справедливости лезет наружу? biggrin.gif
vovaz02h
Мой дед осел у нас на поселке в 1936 году (Мандрыковка, с 1970х - ж.м. Победа-1-2-3).
Там же родился мой отец и моя тетка.
Оттуда же дед призывался в 41м, туда же попал после ранения -в 43 году, сразу после освобождения города. Соседи встречали и провожали его как родного.
Туда же пришла похоронка.
Туда же семья вернулась от родственников бабушки из пригорода в 44м, где и проживала потом (частично) до 94 года.
Там же родилась моя сестра и я.

В середине 90х, когда остались в живых только дети и внуки тех, кто знал моего деда, что-то надо было согласовывать с другими соседями (переехавшими на Мандрыковку уже в середине 1980х) отец услышал брошенное ему в спину "Наброда...*" (со слов. Подробностей не знаю, я как раз в армии служил).

Традиция жива, свежеукорененные завсегда патриотичнее коренных.

===
* примерный перевод - "наброда" - "набрели-тут" - "понаехало"...
beerrat
Вот что забавно... Когда я говорю, что я - деревенский (из деревни Лефортово biggrin.gif ), то все ровно, если говорю, что москвАч - то "понаехали"... "в Москве тесно...?"... При этом я не претендую на что либо в других регионах... Напротив - даем возможность людям заработать...
НО! "Мы люди честные, нам чужого не надо... Это в Москве..."... Достало, честно..

Правда есть другая сторона медали - из разговора ГАИшника с ярковыраженным представителем населения Кавказа - "слюшаай, дааа, я карынной масквич..." Это мой знакомый пересказал... Может и впрямь - "карынной"... dance3.gif
vovaz02h
" ... тебе сколько раз говорили через наш квартал (нашу улицу, мимо двора ) не ходить ? ..."
" ... слыш, городской, ты чего наших девок выгуливаешь ? ... "
" ... это наша корова и мы ее доим! ... "

ну примерно из одной оперы, получается.
Fiona
Думается мне, что "понаехавшие" в столице и "понаехавшие" по стране - это две больше разницы.
По стране - это своего рода как посягательство "чужими" на "наше",если очень примитивно выражаться.
Касательно Москвы. Реальных коренных москвичей не так много осталось. А многие, так называемые "кАренные москвичи" создают сами себе негативный имидж и городу отчасти.
Огромный смысл в данном случае выражает такая мысль: "Коренные москвичи очень быстро забывают откуда они сами".
MAXPOL
Иду как то по Тверской в верх, в районе Камергерского навстречу мне два юноши бледных в милицейской форме и обращаясь ко мне говорят:"можно вас?" Я вообще то человек с юмором, и в тон им отвечаю:"конечно нет!" Дальше по Задорнову, они впадают в ступор и молча смотрят на меня, пауза затягивается. Я первый не выдерживаю, что ребята регистрацию показать?.....,ДА, пожалуйста. После этого мирно расходимся.
hemul
В девяностые годы мой хороший знакомый ездил на работу в столицу. Надо сказать, что более русской физиогномии найти трудно, да и фамилия, хоть не Иванов, но тоже соответствует, зовут его Дмитрий и живёт он в небезизвестном Жуковском всю свою сознательную жизнь. А напарником у него - ярко выраженный армянин, по имени Арсен, живёт там-же, то есть не в Армении. Выходят они, как-то после рабочего дня из метро в Выхино, с целью доехать за пол часа на электричке до дома. Вот тут ЕГО тормозит минцанерский патруль, вполне славянской наружности. Не глядя в сторону Арсена, вполне вежливо просят у Димки предъявить документы. Да пожалуйста, чего не показать, если есть. Минут пять те ребята внимательно изучали фотографию, потом взялись за прочие данные. Когда дошло дело до прописки, они из подлобья, бдительно-сурово взглянули на приятеля моего и вопросили: "А это что за Жуковский такой, где он находится?" От возмущения и смеха этот товарищ чуть не подавился, потом попытался объяснить, что это чуть дальше чем Люберцы. Сия географическая новость повергла ребят в дальнейшее недоумение, но всё кончилось благополучно - они по рации связались с отделом, и выяснили, что таки да, и Люберцы, и Жуковский, и даже Раменское - это всё здесь рядом, пол-лаптя по карте. Когда этот Демон, не удержавшись спросил : "А Вы сами, хлопцы, откель будете? - МЕСТНЫЕ МЫ!!" - был гордый ответ. А Вы говорите - Понаехали. Ещё и не разъезжались!
beerrat
А вот тут - Московская бяда.... Москвичей в милицию берут не охотно. Они менее управляемы. Иногородний сотрудник МВД живет в общаге, если что - "геть....", вот он и будет выполнять всякую приказуху. А москаль - ещё дважды подумает, стоит ли ему разные сомнительные приказы выполнять....
Fiona
В тему анекдотец с баша:
Франкфурт на Майне, городской автобус… сидит компания из 5-6 таких вот молодых турков и довольно громко обсуждают демографическую ситуацию в Германии… мол “а в таком-то городе наших уже столько-то сотен тысяч, а в таком-то столько-то”, “да нас тут уже несколько миллионов! во как мы классно заселяем эту Германию! да мы скоро всех немцев отсюда выживем!”, и т.п….автобус приближается к остановке, с места встает бабушка… типичная такая немецкая бабушка — тросточка в руках, аккуратная одежда, седые волосы, уложеные в прическу, строгие черты лица, голубые глаза… бабушка движется к выходу, по пути останавливается около компании турков и спокойно так говорит:
“А когда-то в Германии было 6 миллионов евреев…”.
Автобус останавливается, бабушка выходит…
biggrin.gif
hemul
Э-э-э, слющий! Эта какой-то агалтэлий расызм! Вай-мэ! yes.gif
Fiona
Цитата(hemul @ 27.10.2010, 12:54) *

Э-э-э, слющий! Эта какой-то агалтэлий расызм! Вай-мэ! yes.gif

Это значит, что "понаехавшие" "понаехавшим" рознь. acute.gif
VV-nik
Вот умница hemul, расставил все "по полочкам"... biggrin.gif
Цитата
Гражданская война - Вам одной мало было? Замечательно! Все против всех - вот это класс! При имеющемся положении дел будет десятка полтора, как минимум, основных группировок и за сотню помельче, плюс - неорганизованные граждане, которым тоже надо. Армии - нет; полиции, милиции, пожарной охраны - нет; электричества, топлива, газа, воды - нет; медицины нет. Все города разделены на отдельно взятые укреп. районы, а окрестные крестьяне, заняв глухую оборону,устраивают набеги на соседей. Братья-разбойники грабят проезжающие караваны. Мужики развлекаются всеми доступными методами, женщины и дети - сами по себе. Про стариков речи нет - они вымрут первыми. Невооружённые люди обоих полов и всех возрастов, пинками и прикладами сгоняются на принудительные работы. Выходцы с Кавказа продолжают танцевать лезгинку среди смердящих трупов. Где-то в бывшей столице засело некое правительство, которое за военную помощь и возможность свалить, раздаёт всё, что ещё не роздано.
Я ничего не упустил?

Ув. Radi, вас ИСЧО удивляет реакция ваших местечковых бабушков? Так я вас проздравляю - будет ИСЧО похужее... blush.gif Точно - БУДЕТ, потому что например, идеями ЭТИМИ даже ЭТОТ форум прям "клокотит" - что ОЧЧЕНЬ нездраво! blink.gif
beerrat
Беда в том, что милиция не работает, как должно. Почему надо идти рубить лавку, а не сотрудникам территориального отдела милиции за нарушение общественного порядка задержать хулиганов, распивающих алкоголь и поющих песни в полночь? Кстати, в этом отделении служат сотрудники МВД, прошедшие Чечню в ВВ и ВДВ... Что теперь им мешает выполнять свой долг?
Волк
Цитата(beerrat @ 1.11.2010, 13:54) *

Беда в том, что милиция не работает, как должно. Почему надо идти рубить лавку, а не сотрудникам территориального отдела милиции за нарушение общественного порядка задержать хулиганов, распивающих алкоголь и поющих песни в полночь? Кстати, в этом отделении служат сотрудники МВД, прошедшие Чечню в ВВ и ВДВ... Что теперь им мешает выполнять свой долг?

- Отдел милиции ОВД хххх
- У нас тут пьяные орут песни спать не дают.
- Свободных нарядов нет, поорут и разойдутся, до свидания.

Кстати в моем отделении ОВД по месту жительства, служит старший сержант милиции Пивненко. Мой одноклассник. Ко мне в 6й класс он попал оставшись на второй год. Из 6го класса я попал в 7й, а он ВТОРОЙ РАЗ остался в 6м классе. Школу он не закончил, имеет аттестат о 9 классах образования где нет ни одной четверки. Ни разу на турнике подтянуться не мог, не блистал в школе ни умом ни физическим развитием.
А теперь он - ВЛАСТЬ. Видели бы вы как он теперь по городу передвигается на служебной машине, генерал-майор не меньше.
Радист
Цитата
Потдерживаю мнение 161.
Волк , +100500. В Минске такое тоже наблюдается. Правда пару лет назад прогуливаясь по "камарам" рынок такой у нас, с брательником, Братуха ,к слову, СпНновец. Вч. 3214. Краповик, так вот , на тележке стоял какой то азер вроде. И что то громко и грубо на своем орал на продавщицу. Брат не выдеражал и заехал по тележке, азер конечно с нее свалился шмякнулся о асфальт. Разбил себе дюбу, попытался что то рявкнуть и возможно бросится с кулаками на "обидчика" , но ! Увидев перед собой глыбу более 2ух метров ростом и в плечах бугая такого , замялся , притих и начал просить прощения за нерасторопность. Я все это к чем у. Просто бороться с их наглостью нужно их же методами и не боятся. Они не лутше на с , как им хотелось бы. Не стоит потдаваться на их угрозы. Прошу прощения за прямоту, но лично по мне , если такая гнида рявкнула мол ты русский говно , смело бить в хлеборезку и давить как клопа , тогда они покладистее. Вспомним Ермолова ))
Я не обобщаю само собой, но у них свой менталитет у нас свой и мы достойны уважения на своей Земле. Это не оспоримо !

А у нас азеры какие-то неправильные. pardon.gif Нормальные,вежливые.Всегда товар получше тебе выберут,а не подсовывают всякую гнилоту исподтишка.Ни разу не слышал,чтобы они на своих реализаторов кричали...Никого особо не трогают,да и их никто не трогает.
Может в консерватории что-то не так?
Цитата
Во первых я бы не стал приводить пример Украины, и особенно Львова. Ибо Львов сильно в пушку, а про крымских татар я думаю даже рассказывать не стоит?

Ну про Львов понятно biggrin.gif а татары чем не угодили?
Я в Крыму с ними достаточно плотно общаюсь-трудолюбивый и мирный народ.Не в пример некоторым крымским русским(не в обиду).
hemul
Цитата(Волк @ 1.11.2010, 14:08) *
Кстати в моем отделении ОВД по месту жительства, служит старший сержант милиции Пивненко. Мой одноклассник. Ко мне в 6й класс он попал оставшись на второй год. Из 6го класса я попал в 7й, а он ВТОРОЙ РАЗ остался в 6м классе. Школу он не закончил, имеет аттестат о 9 классах образования где нет ни одной четверки. Ни разу на турнике подтянуться не мог, не блистал в школе ни умом ни физическим развитием.
А теперь он - ВЛАСТЬ. Видели бы вы как он теперь по городу передвигается на служебной машине, генерал-майор не меньше.

Весьма показательно - вот такая у нас милиция. Понятно, что не вся, но подобных становится всё гуще, т.к. - за такую зряплату, на непочтенную работу, мало кого найдёшь. Читал в своё время про старорежимную Бутырку, так там надзиратель получал жалованья от 40-ка рублёв, а кандидат на эту должность должен был быть абсолютно морально устойчив, физически крепок, политически благонадёжен и находился в состоянии ожидации, пока его примут на службу, от года до трёх. А сейчас?

beerrat
Да будет Вам... Никого не гонят в милицию... И каждый кандидат знает и про з.п. и про все остальное. Не по решению Военного Трибунала в милицию идут, а добровольно...

Просто экстремизм на бытовом уровне начинается там, где кончаются "карательные" органы...
Вот и приходится уважаемым форумчанам самим урезонивать разгулявшихся гулен (простите за тавтологию). А у милиции было как минимум два повода - забрать за распитие и нарушение тишины в ночное время... И, если бы они (милиция) забрали хотя бы одну компанию, то не пришлось бы Уважаемому Волку из себя Железного Дровосека изображать... drinks.gif
hemul
Вполне согласен, в милицию идут добровольно, но в связи с тем, что ВСЕ знают про негативные стороны службы, то шибко-сильно хорошие, однако не идут, а кадрам из того, что явилось, особо выбирать не приходится, в последнее время особенно. С 2008 года, должностные оклады, как база, не поднялись НИ НА КОПЕЙКУ, хотя цены на всё сиганули так, что, того гляди башка отломится, наверх глядючи. Потому и идут в "органы" именно те, кому деваться некуда, и тут начинает в полный рост работать святой, для недобросовестных сотрудников, принцип - как платят, так и работаем. Как результат - когда Вас убьют, тогда и приходите, а бабушки, которым днём во дворах присесть стало не на что, вполне прогнозируемо начинают змействовать насчёт "понаехавших тут".
VV-nik
А я вот посмотрел док. фильм по каналу "Сов. секретно" - о РЕГИСТРАЦИИ...
Там мораль такая: рос. бюрократическая система откровенно издевается не только над разными "арбайтерами" и "нелегалами" (это в принципе - к гадалке не ходи и вполне объяснимо...), но и над собственно - гражданами РОССИИ!" blink.gif
Я вот честно говоря, удивлен и под впечатлением (впрочем, по датам там вроде 2005 год больше упоминается - возможно сейчас полегче стало...) Ну ладно там украинский строитель или таджикский водитель - это типо иностранцы... Но ПОЧЕМУ гражданин России должен месяцами бегать "по инстанциям", выстаивать огромные очереди, платить взятки, приводить в ЖЭУ всех проживающих в квартире родственников, собирать справки (ДЕСЯТКА ТРИ - один мужик демонстрировал...), и вообще - чет ДОКАЗЫВАТЬ, просто переехав из Иркутска или там Воронежа, и пытаясь там ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ?!?...
Например, хорошая певица Юля Чичерина - с улыбкой "на камеру" вспоминает, как у нее мусорА (таких персонажей и ментами называть не стоит) брали деньги за отсутствие регистрации в столице (!) - а потом еще и просили автограф... blush.gif

И вот скажите мне: почему оно в России именно ТАК обстоит?
Чтоб вы поняли мое удивление - в Украине ситуация с прописками-регистрациями в общем намного мягче и спокойнее. "Нелегалы" конечно есть, но из них в общем не делают некой истерики... В то же время у нас вполне официально работает много иностранцев...
А уж про некую особую супер-пупер-РЕГИСТРАЦИЮ украинских граждан, осмеливающихся "покорять столицу" - чет и вообще никто никогда "В ВЕРХАХ" даже не задумывался... Украинские "иногородние" граждане в Киеве и без всяких прописок вполне спокойно работу находят очень даже просто (вот иностранцам, конечно, сложнее pardon.gif )...
В чем тут причина такой разницы? Почему у вас в такой культ возведена эта самая РЕГИСТРАЦИЯ? blink.gif Ведь более солидные размеры РФ и перманентная террористическая угроза вряд ли могут служить оправданием для этих бюрократических приколов?
Radi
В РФ рынок нелегалов - это достаточно большой доход для всяких власть имущих... Всё понятно?
VV-nik
Radi, понимаете, у нас "нелегалами" называют иностранцев, которые нелегально попали на территорию Украины и т.д... pardon.gif
А у вас что - под это определение попадают не только иностранцы, но ГРАЖДАНЕ РОССИИ? blink.gif
Ну КАК - простите идиота, но не понимаю - КАК??? гражданин страны Н. не будучи преступником и т.д., может быть "нелегалом" на территории собственной страны? blink.gif blink.gif blink.gif
Почему тот же Жириновский в фильме вздыхал, что вот мол, сам не мог родственнице помочь устроиться на работу в Москве без регистрации? Что же он сам в той Госдуме делает?
Почему ЭТО продолжается так долго - и принципиально, как я понимаю, никто ничего не меняет?..
И +чем собственно - это объясняют Власти? Ведь надо же как-то ЭТО объяснять? А чем? Угрозой экстремизма? blink.gif
Тяпа
Цитата(VV-nik @ 6.11.2010, 19:45) *

Почему тот же Жириновский в фильме вздыхал, что вот мол, сам не мог родственнице помочь устроиться на работу в Москве без регистрации? Что же он сам в той Госдуме делает?
Почему ЭТО продолжается так долго - и принципиально, как я понимаю, никто ничего не меняет?..
И +чем собственно - это объясняют Власти? Ведь надо же как-то ЭТО объяснять? А чем? Угрозой экстремизма? blink.gif

Да кто сказал, что в Москве иногороднему нельзя устроиться на работу?!
Продавцом, санитаркой, дворником- да завсегда пожалуйста! И трудовую положат, и медкнижку сделают.
В фирмы- по-разному, зависит от руководителя, специфики работы. Представьте себе: человек на материально ответственной должности, а где его искать в случае чего, не понятно...
В госструктуры- значительно сложнее (видимо, туда Жириновский и устраивал родственницу).

VV-nik
Цитата
Да кто сказал, что в Москве иногороднему нельзя устроиться на работу?!

Вы упустили два важных слова: БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ (по старому говоря - прописки)...
А сказали - журналисты телеканала "Совершенно секретно", в док. фильме...
Я искренне рад, если это не совсем правда, но в фильме это звучало именно так: без регистрации в Москве граждан России на работу не берут, а при официальном ее оформлении - возникает масса сложностей (очереди и т.д.), при этом некие личности за небольшую плату "решают вопросы" в обход тех очередей, а некие фирмы - оформляют регистрации, в т.ч. "левые", например с печатью ОВД несуществующего в Москве района... acute.gif
beerrat
Не надо москалию в суе поминать....
В Москве действует местный закон, что надо за 3 суток получить временную регистрацию, если не в гостиннице живешь. Далее - к сотрудникам московской милиции... Это они поборами занимаются... При этом самих москвичей в московской милиции практически нет. Так что когда эта звезда рассказывала, как её в Москве "обилетили", то это она на действия своих земляков, приехавших в Москву и устроившихся в милицию жаловалась....
В Москве и Московской области (это разные субъекты федерации) регистрация "взаимная" .т.е. если есть подмосковная, то в Москве у милиции не будет вопросов.
В Москве и Подмосковье, при приеме на работу на крупное предприятие, иногородний (или иностранец) получит регистрацию и место в общажитии... Для подобного оформления выделяется специальный сотрудник отдела кадров.
И, если в Москве так плохо и люди такие плохие, то какого рожна в неё, как в резино-техническое изделие, народ со всех краин прет на ПМЖ? Ну не резиновая она...
И ещё раз - действия московских милиционеров - это действия соседей тех, кто жалуется на действия московской милиции... А на зеркало - неча пенять.... Кстати, у меня, при моем откровенно бомжовом виде, документы для проверки вовсе не спрашивают... Хотя это может быть связано с тем, что я в метро не часто бываю... Даже на экскурсиях...
hemul
Эк Вы, beerrat сильно бомжово смотритесь, ежели к Вам даже милиционеры не цепляются laugh.gif Ко мне тоже, хотя на бомжа я вряд ли похож. Может ХАРИЗМА у меня такая внушабельная, не знаю.
beerrat
Выгляжу одинаково, что у деревни Ыб, что в Москве... drinks.gif
Radi
О как! Оказывается и Ыб на свете есть smile.gif Грибов там, поди...!
Волк
Цитата(beerrat @ 7.11.2010, 13:44) *

Не надо москалию в суе поминать....
В Москве действует местный закон, что надо за 3 суток получить временную регистрацию, если не в гостиннице живешь. Далее - к сотрудникам московской милиции... Это они поборами занимаются... При этом самих москвичей в московской милиции практически нет. Так что когда эта звезда рассказывала, как её в Москве "обилетили", то это она на действия своих земляков, приехавших в Москву и устроившихся в милицию жаловалась....
В Москве и Московской области (это разные субъекты федерации) регистрация "взаимная" .т.е. если есть подмосковная, то в Москве у милиции не будет вопросов.
В Москве и Подмосковье, при приеме на работу на крупное предприятие, иногородний (или иностранец) получит регистрацию и место в общажитии... Для подобного оформления выделяется специальный сотрудник отдела кадров.
И, если в Москве так плохо и люди такие плохие, то какого рожна в неё, как в резино-техническое изделие, народ со всех краин прет на ПМЖ? Ну не резиновая она...
И ещё раз - действия московских милиционеров - это действия соседей тех, кто жалуется на действия московской милиции... А на зеркало - неча пенять.... Кстати, у меня, при моем откровенно бомжовом виде, документы для проверки вовсе не спрашивают... Хотя это может быть связано с тем, что я в метро не часто бываю... Даже на экскурсиях...

Вот все у нас в стране через задницу.
Меня менты тормозят пару раз в неделю, но НИ РАЗУ ни на что не смогли развести. Хоть и пытались. Если людям впадлу прочитать о своих правах и запомнить их - получайте по полной программе.

Остановил мент? Не вопрос - документы в развернутом виде - см. п. 93 Устава Патрульно-постовой службы. Отказывается? Я имею право не выполнять незаконные требования сотрудника милиции, тем более что я не знаю кто стоит передо мной, такая форма на рынке 2000 рублей за комплект стоит.

Просит документы? Основания? Есть? Нету? До свидания.
Имеют право проверять документы, удостоверяющие личность, в случае если имеются достаточные основания подозревать Вас в совершении преступления или полагать, что Вы находитесь в розыске, либо имеется повод к возбуждению в отношении Вас дела об административном правонарушении (см. п.2 ст.11 Закона РФ "О милиции", п.100 Устава ППС).
Изъятие у Вас паспорта или принятие его в залог – прямое нарушение статьи №19.17 Кодекса об административных правонарушениях РФ (КоАП РФ).
ПАСПОРТ ТОЛЬКО ИЗ ВАШИХ РУК.

А теперь пресловутая РЕГИСТРАЦИЯ.
Ее Вы обязаны оформить, если Вы находитесь или проживаете в одном городе (ином населенном пункте) более 90 дней (см. Постановление Правительства РФ от 22 декабря 2004 года №825).
Проверять регистрацию может ТОЛЬКО начальник или заместители начальника ОВД, участковые уполномоченные.
В соответствии со ст. 1.5 КоАП РФ, ст.49 Конституции РФ действует презумпция невиновности.
Доказывать, что Вы находитесь в каком-либо городе более 90 дней, должен сотрудник милиции, а не Вы.

Если кому то лень, хоть примерно это выучить - платите инспектору бабки и двигайте дальше.
У меня крайне редко доходит разговор до предъявления паспорта, а на некоторых станция метро мне менты уже кивают - приветствуют.
hemul
Цитата(beerrat @ 7.11.2010, 14:41) *

Выгляжу одинаково, что у деревни Ыб, что в Москве... drinks.gif

Тоже мне - бомжовый вид. rofl.gif
beerrat
Цитата(Radi @ 7.11.2010, 15:08) *

О как! Оказывается и Ыб на свете есть smile.gif Грибов там, поди...!

Я ещё и Большое Содомово нашел....

Ыб - "высокое" на языке коми...

А вот в Большое Содомово (Нижегородская обл.) не рискнул заехать... Как то стремненько... pardon.gif
hemul
"Велик могучим русский языка" - наибуйственнейшая фантазия у наших людей, в деле называния населённых пунктов. laugh.gif
VV-nik
Выходит - таки ж проблема "имеет место быть"?
Ув. Волк - спасибо! +1! Прояснили ситуёвину!
Выходит - Чичерина ЗРЯ деньги платила и автографы раздавала? blush.gif
Цитата
Вот все у нас в стране через задницу.
Меня менты тормозят пару раз в неделю, но НИ РАЗУ ни на что не смогли развести. Хоть и пытались. Если людям впадлу прочитать о своих правах и запомнить их - получайте по полной программе.

Выходит, у вас физиогномия - больше криминальная? biggrin.gif (без обид - навеяло просто постами др. форумчан...)
Цитата
Остановил мент? Не вопрос - документы в развернутом виде - см. п. 93 Устава Патрульно-постовой службы. Отказывается? Я имею право не выполнять незаконные требования сотрудника милиции, тем более что я не знаю кто стоит передо мной, такая форма на рынке 2000 рублей за комплект стоит.

Ну хорошо - отказались - а дальше ЧТО? (в смысле - опытом поделитесь, а?) blush.gif
Драццо будете? pleasantry.gif А вдруг они и правда (что скорее всего...) - ППСники?
Цитата
ПАСПОРТ ТОЛЬКО ИЗ ВАШИХ РУК.

Вот тут - СОГЛАСЕН... pleasantry.gif
Цитата
А теперь пресловутая РЕГИСТРАЦИЯ.
Ее Вы обязаны оформить, если Вы находитесь или проживаете в одном городе (ином населенном пункте) более 90 дней (см. Постановление Правительства РФ от 22 декабря 2004 года №825).
Проверять регистрацию может ТОЛЬКО начальник или заместители начальника ОВД, участковые уполномоченные.
В соответствии со ст. 1.5 КоАП РФ, ст.49 Конституции РФ действует презумпция невиновности.
Доказывать, что Вы находитесь в каком-либо городе более 90 дней, должен сотрудник милиции, а не Вы.

Мдя, но ДОСТАВИТЬ-то вас (типо "на ковер") к нач. ОВД или участковому - могут ведь и сержанты ППС? huh.gif
И главное - выходит, что реально - НЕ ВСЕ граждане РФ об своих правах в полной мере осведомлены? А почему оно ТАК? pardon.gif Я действительно - НЕ понимаю, особенно - учитывая опыт отношений "украинская милиция - украинские граждане"...

Цитата
"Велик могучим русский языка" - наибуйственнейшая фантазия у наших людей, в деле называния населённых пунктов.

ув. hemul, вы ИСЧО не видели украинских названий... biggrin.gif
hemul
Видел rofl.gif, сфотографировать не успел.
А представьте себе такую картину - в курортных городах Украины, в разгар сезона, тамошние милицинеры начнут у кого ни попадя регистрацию спрашивать - вот это будет таки да! Хожу себе по Одессе, и даже мыслей в голове не возникает хоть какой-то документ при себе носить.
VV-nik
А вы напрасно смеетесь - у нас ВООБЩЕ документы требуют на курортах достаточно активно - и менты, и ВВ-ники... НО - как правило, к иностранцам вообще (и россиянам в частности), особенно - конечно к потерпевшим - отношение "повышенно внимательное"... В смысле - их стараются поменьше напрягать, и побольше - помогать...
А теперь представьте что я в одиночку окажусь где-то на Красной Площади и попрусь к наряду милиции с "тризубым" паспортом наперевес: "Дядя милицанер, меня ограбили"! Какая будет реакция? unsure.gif
hemul
Во-во, и я про это. Разница разительная!
Волк
Цитата
Ну хорошо - отказались - а дальше ЧТО? (в смысле - опытом поделитесь, а?)
Драццо будете? А вдруг они и правда (что скорее всего...) - ППСники?

Станция метро Нагорная. Останавливает старший сержант, представился устно, просит документы. Я вежливо попросил его представиться как требует п. 93 Устава ППС. Он еще раз представился устно. Я пальцем ткнул в камеру видеонаблюдения, напомнил ему что он ОБЯЗАН показать мне удостоверение, и пока он его не покажет я не буду с ним общаться, имею право на самооборону, и имею право не выполнять незаконные требования сотрудника милиции. Достаю телефон и начинаю набирать 255-96-57, громко вслух произнося номер. - Счастливого пути! Сказал мне старший сержант.

Кстати.
Есть такая вещь Приказ ГУВД Москвы № 98 от 22 февраля 2003 г пункт 1.1 напрямую запрещающий сотрудникам милиции Беспричинную проверку документов. Основания для проверки я уже перечислил выше.

Цитата
Мдя, но ДОСТАВИТЬ-то вас (типо "на ковер") к нач. ОВД или участковому - могут ведь и сержанты ППС?

Законно? Не могут. Если мусор (а в данном случае это именно мусор) просит пройти с собой. Стоим на месте, и просим указать причину и основания для просьбы пройти с ним... Звоним по вышеуказанному номеру, родственникам, знакомым и говорим где мы находимся ФИО сотрудника милиции, и делаем все это не выходя за пределы ока камер видеонаблюдения.
Проверка регистрации - не является основанием для вашего задержания, не предусмотрены такие меры в КоАП РФ.
На крайняк звоним 02 или 112 звонки записываются, куда сообщаем что вооруженный человек в форме сотрудника милиции пытается ограничивать ваши права и свободы, и как вам кажется он пьян, и явно не находится при исполнении - просьба срочно прислать наряд милиции.

Если же вы, все же с ним пошли, это уже другая история.
Радист
Цитата(VV-nik @ 7.11.2010, 20:42) *

А вы напрасно смеетесь - у нас ВООБЩЕ документы требуют на курортах достаточно активно - и менты, и ВВ-ники... НО - как правило, к иностранцам вообще (и россиянам в частности), особенно - конечно к потерпевшим - отношение "повышенно внимательное"... В смысле - их стараются поменьше напрягать, и побольше - помогать...

Не приходилось сталкиваться с проверками документов вообще,хотя формально в приграничной зоне(коими являются обычно курорты) их положено с собой иметь и мы частенько пугаем этим российских гостей smile.gif .Беспредельничают только гаишники,хотя судя по тому,что рассказывают об их коллегах из России,"беспредел" наших гайцов-детские забавы. smile.gif

VV-nik
Цитата
Станция метро Нагорная. Останавливает старший сержант, представился устно, просит документы...

Понятно... acute.gif
А я вот сегодня наблюдал в киевском метро: стоит весь такой усатый прапорщик, "сканирует" толпу пассажиров у выхода. Вдруг оживляется - и тормозит одного парня пролетарского вида с сумкой, козыряет, предлагает предъявить документы. Тот отдает ему в руки паспорт - через несколько секунд просмотра пассажиру было предложено пройти в комнату милиции. Тот пожимает плечами и плетется за милиционером (паспорт остается в руках прапора)... Минут через пять пассажир и прапор из комнаты вышли, явно НЕ обиженные друг на друга... все так буднично и культурно, что аж скучно... glare.gif
Как я понял - в комнате, подальше от любопытных глаз, и с участием напарника, паспорт был "просканирован" еще раз, было задано несколько "контрольных" вопросов (при чем отслеживается реакция - нет ли чего подозрительного, не дуркует ли "клиент", и т.д.), ну и в сумку наверняка прапор заглянул - попросив владельца самому ее открыть... Ну мало ли - бывает ведь, именно так и маковую соломку перевозят, и др. пакости... Тут конечно, момент на грани нарушения, ведь есть разница между обыском и досмотром - но обычно люди ведутся, им проще открыть сумку...
У нас эта работа не вызывает в общем негативного отношения со стороны граждан - просто у милиционера нет никаких оснований для жестких действий, если "клиент" не "брыкается"... И из понятия РЕГИСТРАЦИЯ у нас культа не делают, так что у милиционеров просто нет оснований - ни "щемить", ни грести бабло... Так что и НЕкиевляне в Киеве совершенно спокойно себя чувствуют... cool.gif
Цитата
Беспредельничают только гаишники,хотя судя по тому,что рассказывают об их коллегах из России,"беспредел" наших гайцов-детские забавы

Угу... Один сержант-гаец водителю в видеокамеру дулю тыцнул - уволили НАХ... blink.gif А ща и гайцы стали дуркующих водителей на видео снимать - недавно видел по ТВ такую подборку... blush.gif
Тяпа
Радист, а погранцы и в России вполне адекватны. В прошлом годе мы поехали любоваться Чудским озером недалеко от Гдова, и местные пограничники вежливо объяснили нам, что мы делаем что-то не то. Что не то, я так и нипанила, но вежливо.
tengu
Цитата(Тяпа @ 9.11.2010, 4:01) *

Радист, а погранцы и в России вполне адекватны. В прошлом годе мы поехали любоваться Чудским озером недалеко от Гдова, и местные пограничники вежливо объяснили нам, что мы делаем что-то не то. Что не то, я так и нипанила, но вежливо.

smile.gif ну пограничники и милиция - РАЗНЫЕ ведомства...соответственно традиции жизнедеятельности- РАЗНЫЕ...хотя,конечно,МНОГОЕ от людей зависит.
beerrat
На этой неделе пополнил коллекцию очередным волшебный названием населенного пункта... Теперь я точно знаю, куда надо идти, когда тебя послали....
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
К Бую!!! biggrin.gif
Костромская обл... Рядос город Сусанинск... Интересно, там тоже считают - "понаехали"??? dance3.gif Или все участь поляков в смутные времена помнят? pardon.gif
hemul
Так поляки, тоже вроде, как понаехали, да вот забрели не туда, куда хотели. Хотя - по последним данным... есть вопросы, насчёт товарища Сусанина, но это уже совсем другая история.
Валерий (обр. 1978 г.)
Проживаю в подмосковном городе Королёв. Встречал москвичей из южных районов столицы, не знающих, где Королёв. Ещё год назад слышал от некоторых столичных жителей, что в Подмосковье интернета нет. Слышал за глаза и в глаза "быдло подмосковное" (с). Когда мега-москвичи начинают ругать понаехавших аккуратно в конце разговора упоминаю, что приехал из Новосибирской области, соответственно потом становлюсь "сибирским валенком".

Приезжаю в родной город Купино "о, москвич огород поливает, во приколист!" (с), заходя в бар, делаю мега-рекламу заведению: там живой москвич побывал. В общем, впечатлений тоже масса, работаю слоном-чревовещателем или особо шустрой обезьяной, умеющей выполнять трюки, т.к. ибо перемещение москвича пешком по сибирскому райцентру, нетребовательность в еде и некидание деньгой вызывают искреннее недоумение и просьбы показать паспорт с подмосковной пропиской.

Люди кучкуются, как могут, чтобы считать себя лучше, а поводы всегда найдутся.

8 "Б" - нормальные пацаны, 8 "В" - уроды.

Деревенские - работяги, городские - бездельники.

Городские - люди интеллигентные, деревенские - дремучие.

Наш Универ - сила, ваш Универ - отстой.

Ваше поле колосисто,
Наше колосистей,
Ваши девки.....
Наши... (с) и т.д. частушка матерная, думаю все её знают.
beerrat
А ещё у нас трава зеленее и небо голубее.... biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.