Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Армия "по-НАШИнски"...
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
VV-nik
Попался вот такой клип-"агитка"... acute.gif
http://www.youtube.com/watch?v=hFtp0YKWpGY...feature=related
Вначале мне показалось, что эт очередной "типо геополитический" бред (достаточно безапелляционно заявлено, что США – враг, который желает Россию захватить «при малейшей возможности» blink.gif , в Прибалтике, Украине и Грузии находяццо амерские базы и ракеты, нацеленые на РФ rolleyes.gif (ложь, естесьно... acute.gif ), а Грузия, к тому же, ИСЧО и "колония" biggrin.gif …)
НО - ближе к середине клипа звучит тема некой совместной АКЦИИ МО и "Наших", по подбору, подготтовке и отправке в войска целыми группами сознательных призывников (типа добровольцы)...
Идея, по-моему, в принципе интересная (хотя я принципиальный противник любой политизации деятельности ВС - а в данном случае просматриваеццо явный "пиар" юных ЕДР-овцев)...
По-моему, рос. силовикам уже давно стОило бы задуматься (и естесьно, без помощи всяческой "политики") над вопросом повышения интереса к срочной службе вообще, и в частности - созданием неких преференций для наиболее мотивированных призывников (типа права выбора места службы и специальности, возможности служить в составе сплоченной группы приятелей (земляков, соседей)) - к примеру, британцы еще в Первую мировую ТАК солдат вербовали - целыми "соседскими" батальонами, или вон в Цахале вроде призывник имеет возможность выбирать часть и специальность...
Короче, ИНТЕРЕСНО: что по данному поводу народ думает? И что собственно, вышло с этим проектом "Наших" - в смысле, какие результаты? Поделитесь, кто чего знает? acute.gif
beerrat
Опять даем угля.... Хоть мелкого, но очень много....

Не дедовщины боятся, а не хотят вместо "обучения военному делу настоящим образом" (В.И, Ульянов) красить поребрики и не иметь реальных стрельб и т.п.
У моих соседей из ВВ (подмосковье, Сергиев Посад, охрана порохового завода) двое ребят дембельнулось... За службу 3 патрона в сторону мишени выстрелили... Но через день - на ремень... (рота охраны)... И как такой воин будет Родину защищать? Прикладом? Так это тже уметь надо...
Кстати, при таком отношении к подготовке - хоть пятилетку служи... навыков не добавится... Это к тому, что года - мало... На три выстрела и одного дня вполне довольно... Поехал, стрельнул и... ДМБ..

А ролик - помывочный... Проще говоря - на нем деньги отмыли... У меня приятельница в Казани так ролики для "Труда и занятости" снимала.... Из бюджета списывают 150 000 руб, ей дают 55 000, она за 35 000 делала "агитшедевр"... И все довольны...
VV-nik
Гм, а я вот нашел запись некой ТВ-передачи, типо дискуссия - ну че сказать, ежли по сути, то НЕ ПОНРАВИЛОСЬ - слишком много крику и слишком мало конкретики, увы...
http://antipriziv.ru/Statii/tvc.htm
А вот что важно и интересно в контексте ТЕМЫ - в споре на стороне сторонников комплектования рос. армии по призыву участвовал как раз некто "комиссар" (о как! acute.gif ) проекта "Наша армия" - паренек 25 годов от роду - очень душевно про необходимость защищать Родину говорил, упомянул, что уже 500 человек "Наши" в рамках этого проекта в армию отправили (а дискуссия имела место - 25 января 2008 года - так вот интересно, а по прошествии без малого трех лет сколько ИСЧО набралось "нашеармейцев"? blink.gif )
И что особенно забавно - упомянутый 25-летний "комиссар", как оказалось, САМ В АРМИИ НЕ СЛУЖИЛ biggrin.gif , и на прямой вопрос "ПОЧЕМУ?" чет невнятное промямлил, типа он как раз собираеццо... Учитывая, сколько времени прошло - интересуюсь, а он таки отслужил, или гаразд был только других за службу агитировать?
Маэстро
Вeerrat, ну ладно наш известный "друг" такие темы поднимает не задумаясь о названиях форумов. С его целями и задачами на этом ресурсе давно все определились, даже обижаться на него перестали (в русских традициях на таких грех обижаться). Но Вы то!!! Старый, уважаемый форумчанин! Тут же форум называется Вопросы призывника (а не "Попытки позлить москалей националиста- западенца"). Дитё собирается стать мужчиной (это я о призывнике), вот и спрашивает, как да что. Ему вся эта политическая возня и 5-я колонна в лице VV-nikа на фиг не нужна.
beerrat
Цитата(Маэстро @ 3.10.2010, 19:36) *

Вeerrat, ну ладно наш известный "друг" такие темы поднимает не задумаясь о названиях форумов. С его целями и задачами на этом ресурсе давно все определились, даже обижаться на него перестали (в русских традициях на таких грех обижаться). Но Вы то!!! Старый, уважаемый форумчанин! Тут же форум называется Вопросы призывника (а не "Попытки позлить москалей националиста- западенца"). Дитё собирается стать мужчиной (это я о призывнике), вот и спрашивает, как да что. Ему вся эта политическая возня и 5-я колонна в лице VV-nikа на фиг не нужна.

Мдя... С разделом - моя ошибка... Поправил, как мог....
В разделе Флейма - нормально будет? biggrin.gif
VV-nik
Цитата(Маэстро @ 3.10.2010, 18:36) *

Маєстро, у меня и в мыслях нет копаться в нюансах современных рос. полит. течений, и ЗЛИТЬ я вовсе никого не собирался! Да и собственно - ЧЕМ тут можно кого-то злить (варианты - оскор*****, задевать за живое?) Есть (вернее - был запущен в 2007 году) некий проект некоего молодежного общественного движения (в принципе - и название-то конкретное не особо важно...), который нес в себе определенное рациональное зерно - т.е. некую схему привлечения на срочную службу наиболее сознательных призывников в составе неких ГРУПП, в известные им заранее части (ну тип чтоб дедовщины не боялись и т.д.). Результат м.б. - разный, от негативного до позитивного, вот и хочется услышать мнения или результаты - у кого чего найдеццо... pardon.gif
Ну ежли раздел не устраивает - ну давайте в другой перенесем (УПС - уже сделано, спасибки...))))

+ПыСы: Я не "западенец"... biggrin.gif
161
Цитата(VV-nik @ 3.10.2010, 20:06) *

Цитата(Маэстро @ 3.10.2010, 18:36) *

Маєстро, у меня и в мыслях нет копаться в нюансах современных рос. полит. течений, и ЗЛИТЬ я вовсе никого не собирался! Да и собственно - ЧЕМ тут можно кого-то злить (варианты - оскор*****, задевать за живое?) Есть (вернее - был запущен в 2007 году) некий проект некоего молодежного общественного движения (в принципе - и название-то конкретное не особо важно...), который нес в себе определенное рациональное зерно - т.е. некую схему привлечения на срочную службу наиболее сознательных призывников в составе неких ГРУПП, в известные им заранее части (ну тип чтоб дедовщины не боялись и т.д.). Результат м.б. - разный, от негативного до позитивного, вот и хочется услышать мнения или результаты - у кого чего найдеццо... pardon.gif
Ну ежли раздел не устраивает - ну давайте в другой перенесем (УПС - уже сделано, спасибки...))))

+ПыСы: Я не "западенец"... biggrin.gif

Бедняга ВВник встрял как чет в рукомойник,хер отмоется.
VV-nik
Цитата
Бедняга ВВник встрял как чет в рукомойник,хер отмоется.

161, спасибки конечно за сочувствие... blush.gif Но хотелось бы ТЕМУ обсуждать, а не меня-любимого... acute.gif

По здравому размышлению - то, что продекларировали в 2007-м "Наши", кое в чем очень напоминает систему раздачи молодежи т.н. "комсомольских путевок". Правда, в мое время (к концу существования Союза) это дело было уже настолько формализировано, что толку от него не было никакого... pardon.gif
ЕВГ
ВВ-шник , а вы часом не анархист?

VV-nik
Цитата(ЕВГ @ 3.10.2010, 22:56) *

ВВ-шник , а вы часом не анархист?

Да вроде нет... pardon.gif а что, похож?.. blink.gif
beerrat
Т.к все одно - Флейм....

Простите, меня на форуме почти пятилетку не было... Я не знаю, что и кто писал, но ничего такого, что бы меня задевало до корней выпавших волос, я за эти несколько недель не нашел и не увидел...

Форум - это место, где каждый может и должен в корректной форме высказывать свое мнение. Оно мне может не нравится, я могу с ним не соглашаться, тогда мы будем вести дискуссию, но в рамках приличия и взаимного уважения. И только тогда мы все сможем понимать друг друга. Мы можем не соглашаться с мнением другого человека, но это не снимает с нас обязанности относится к нему с уважением.

Я могу быть кем угодно - пацифистом, пофигистом, иудеем, анархистом, десантником или "голанчиком"... Но я обязан с уваженим относиться ко всем форумчанам тут и просто людям на улице...

Простите за off-top.... Но тут - Фейм.... drinks.gif
Маэстро
...у меня и в мыслях нет копаться в нюансах современных рос. полит. течений...

Достаточно просмотреть все Ваши посты в любой теме и станет ясно - только этим и занимаетесь. Кстати, по доброму завидую наличию у Вас свободного времени. Имеете дар постоянно какую-нибудь лабуду нарыть.

Я не "западенец"... biggrin.gif

Здесь могу даже извиниться. Просто, для меня западенец имя нарицательное. blush.gif И Ваша деятельность на этом ресурсе, ассоциируется у меня именно с этим.

Есть (вернее - был запущен в 2007 году) некий проект некоего молодежного общественного движения (в принципе - и название-то конкретное не особо важно...), который нес в себе определенное рациональное зерно - т.е. некую схему привлечения на срочную службу наиболее сознательных призывников в составе неких ГРУПП, в известные им заранее части (ну тип чтоб дедовщины не боялись и т.д.). Результат м.б. - разный, от негативного до позитивного, вот и хочется услышать мнения или результаты - у кого чего найдеццо...

Так у нас всё по этому поводу из российского ТВ и печати. Учитывая, Ваши отзывы о наших СМИ - Вас это не заинтересует.
VV-nik
Цитата(Маэстро @ 4.10.2010, 12:45) *

у нас всё по этому поводу из российского ТВ и печати. Учитывая, Ваши отзывы о наших СМИ - Вас это не заинтересует.

У вас странная манера - пытаетесь упреждать мои мысли и мнения... blush.gif Слишком часто "не угадываете"...
Например, насчет "западян" - это такой же стереотип, как вечно пьяный русский мужик с балалайкой, который катаеццо на медведе по Москве... Если б вы жили в Украине - то знали бы это... У нас уже есть много совершенно русскоязычных людей, которых вы, познакомившись-пообщавшись, наверняка бы тоже назвали "западянами" - да вот проблема, что к Западной Украине они вообще никакого отношения не имеют... Просто для вас все, что - АХ - хотя бы с иронией в адрес некоего аспекта жизни в России, то сразу начинаюццо песни про "злобных западян"...
А в ДАННОЙ теме ирония ежли и есть, то обращена сугубо в сторону упомянутой политсилы (которую, кстати, например, в теме по пожарам в рос. лесах ловили на откровенной показухе)... НО суть темы состоит в том, чтобы разобраццо - запущеный в 2007 году проект "Наша армия" - это показуха и пиар. или что-то полезное для армии и государства реально получилось?

Что касаеццо рос. ТВ - то просто надо верить ИЗБИРАТЕЛЬНО... Например (и чисто для примера!) - то, как "мочат" сейчас на ОРТ Лукашенко, вызывает у меня хохот: один в один похоже на "борьбу" с Ющенко, причем особенно радуют упреки в отсутствии свободы и демократии... blush.gif

+А откуда, по-вашему, взялся клип, ссылка на который приведена в начале темы? Не с рос. ТВ? blink.gif
Мне интересно еще вот что: а на каком основании некое ОДНО полит. движение получило в армии "простор для деятельности"? Ведь "нашеармейцев" можно упрекнуть в том, чо они получают некоторые преференции от МО ? pleasantry.gif
Представляете, если разные "лимоновцы" тоже начнут "армейские" проекты мутить "для своих" - мол, а почему им можно, а нам нельзя? biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.