Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новая индустриализация
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Crass
Не знаю пока статистики, но....

Цитата
Пока правительство разбрасывает многие сотни миллиардов рублей на громкие, но часто бесперспективные проекты, бизнес без лишнего шума проводит... третью индустриализацию страны. В своей статье «Вперед, Россия» президент Дм. Медведев даже не упомянул о перспективах развития промышленности. Поэтому для него станет большим сюрпризом, что без всякого участия госчиновников на предприятиях полным ходом идет замена машин, технологий и оборудования. Если не изменится курс, к 2020 г. РФ может стать первым по величине промышленным центром Европы.

Цитата
в предкризисном 2007 г., когда эксперты хватались за головы и жаловались на беспрецедентный рост импорта, мы закупили иностранных товаров на 200 млрд. долларов. Из них продовольствия – на 27,6 млрд. долл., обуви и одежды – на 8,6 миллиарда. Суммы внушительные, но несопоставимо больше потратили на закупку средств производства. В том же году российские компании приобрели за рубежом машин, оборудования и технологий на 102 млрд. долларов. После кризиса ситуация изменилась, но не сильно. В 2009 г. на долю станков и промышленных машин пришлось 43,4% всех зарубежных приобретений.

Цитата
Эксперты единодушны – на данном этапе в закупках станков за рубежом нет ничего зазорного. «Именно так действует Китай. Да и Россия уже дважды проходила этот путь. В первый раз – во время промышленной революции 1890‑х годов. Второй раз – в период сталинской индустриализации 1928–1940 годов», – рассказывает профессор ГУ ВШЭ Владимир Серебряков.

http://www.argumenti.ru/economics/n254/75593/

Конечно, может быть эта статья появилась из-за начала предвыборной агитации.
Конечно, в указанные годы, закупались, например, сименсовскиескоростные поезда.
Конечно, большая доля оборудования - для нефтегаза.

Но тем не менее...
ЕВГ
Комунисты нам обещали светлое будующее к 70-м годам. Горбачёв к 90-м. Ельцин к 2000му... Нынешние вначале к 2012 , теперь к 2020. Помимо этого оное светлое будующее нам пророчат всякие евые толкователи Нострадамусов , Ванг и Библейских пророков (причм в первоисточниках ни намёка на оное "светлое" , но это уже мелочи).

Теперь вопрос -вы ещё во всю эту херню с "к году 20ХХ у нас будет самый большой болт на планете" верите? Я не больше чем в "конец света по календарю Майя ".
Волк
Цитата(ЕВГ @ 15.9.2010, 1:04) *

Теперь вопрос -вы ещё во всю эту херню с "к году 20ХХ у нас будет самый большой болт на планете" верите?.

А я верю blush.gif

Другой вопрос что не у всех. У тех кто там эти средства производства закупал может и будет, а у тех кто на них работал...
beerrat
Эпиграф - "Советские микросхемы самые большие микросхемы в мире. Имеют восемь лапок и две ручки для переноски грузчиками"....

Незабвенный Н. С. Хрущев изрек:- "Уже это поколение советский людей будет жить при коммунизме..." Оказалось, что проще Хрущева поменять на Брежнева...
Ныне здравствующий М. С. Горбачев пригрозил - "к двухтысячному году каждая советская семья будет жить в одтельной квартире"... Ну про него вы все помните.... biggrin.gif

Новая замануха - нанокаша из нанотопора... В каждый дом... (кто маленьким был, тот не помнит частушку послеакалепсушку чернобыльскую - "тили-тили-тили бом... мирный атом в каждый дом...")

Что вы как маленькие?? Какие изменения, если заводы частные, достались "на халяву".. При этом все бедные владельцы жалуются, что оборудование изношенное. Работать не возможно... Подарили нам заводы, подарите теперь и станки с технологиями... А мы будем прибыль тратить.. Это ж наши заводы...
Или АвтоВаз.. Какие там технологие могут помочь??? Для того, что бы изменить что либо, надо сперва все это старьё (включая цеха) сломать, и только потом что либо строить (устанавливать) новое... Ну не подходит фундамент от пресса 1955 года для пресса 2010 года выпуска... А ломать кусками - в несколько раз дороже, чем построить новое...
Нефтянка - не смешно, как говорят в Одессе..
Высокие технологи... - ГЫ... Не... Я не спорю... Может и есть мазахист с отечественным мобильником... С двумя ручками для переноски....

О закупках.... Я работал (через полгода ушел, противно было...) в компании, продававшей медицинскую лабораторную технику. Экспресс анализаторы (автоматы) и т.п. Зона ответственности - Медицина общей практики (проще - не научно-исследовательские институты). Продавал и в Склиф и Бакулевский... Не считая обл.больниц и прочих тысячекоечниц...
Как проходит закупка? Очень даже просто... Я встречаюсь с главнюком, который принимает решение о расходах на закупку... После долгой песне о том, что бинты купить не на что, обсуждаем, какая прекрасная жизнь будет у врачей (опер.блок, лаборатория и т.д.) если мы поставим чудо-юдо импортной мед.техники... При этом основное - сколько хочет главнюк...
После достижения консенсуса, я отправляю главнюку тех.задание для организации конкурса на проведение закупок... Тех.задание составлено таким образом, что ничего, кроме определенной модели определенного производителя не может соответствовать данному тех.заданию. При этом, как "защиту" от других приборов я мог использовать не фактические параметры продаваемого оборудования, а с использованием неких существующих блоков "расширения", но которые не покупаются сейчас, а в теории можно будет когда либо добавить...
После этого я звоню производителю (представительству в России) и сообщаю, что в такое то лечебное заведение я "ставлю" такой то (конкретный) прибор. Мне подтверждают (или сообщают, что данный прибор уже "зарезервирован" другим таким же как я...) резерв. Это означает, что теперь любой, кто увидит конкурсное задание, не сможет приобрести прибор... Его не продатут производители...
Дальше - конкурс, упорная борьба самого с собой... Победа, установка, распил бюджетных денег... Откат - до 50%.. При том, что фирме оставалось около 100% от суммы закупка +доставка +растаможка +установка+обучение персонала... Все гос.программы ("дорога" (оборудование больниц для срочной мед.помощи при травмах на автотрассах), перенатальные центры и прочее) - сразу были распределены, кто куда и что ставит...
Удачи в закупках....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.