Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Цена вопроса
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Crass
С новой, крайне полезной и своевременной инициативой выступил депутат госдумы Максим Станиславович Рохмистров.
Поскольку коррупция - вещь необходимая для тех, кто уже "у корыта", искоренять её ни в коем случае нельзя. Но проблемы в "этой стране" - есть и их надо решать.
Например, некоторые финансовые потоки до сих пор идут мимо смотрящих и распределяющих. Это плохо.
А потому - в госдуму внесён проект закона.
http://news.rambler.ru/Russia/head/6595774/
Цитата
Госдума предлагает откупаться от армии. Теперь — официально. Чтобы не надевать гимнастерку, нужно будет заплатить в казну миллион рублей.

Цитата.
Цитата
«Вести ФМ»: Почему вы решили выступить с такой идеей?

Рохмистров: Смысл такой, что на сегодняшний день все вот эти различные схемы с использованием финансов реально работают в этой стране. И к сожалению, деньги поступают не в бюджет Министерства обороны, а попадают в кармы людей, которые, будем так говорить, на сегодняшний день используют эту ситуацию в личных целях. Мы категорически против этого и считаем, что один из способов борьбы с этим, используемый, кстати, многими странами, будет внос средства.

Далее г-н депутат проводит аналогию между практикой аукционов блатных автономеров в ОАЭ и предложением законно косить от армии за миллион руб. Вероятно, с точки зрения властной "элиты" это вещи равноценные.
Кстати, отдельно понравилась оговорка про "кармы людей".

P.S. Всегда знал, что если человек говорит "эта страна" - он по сути из пятой коллонны.
P.P.S. Вопрос "Вы дурак или враг народа?" сегодня, как никогда, актуален.
Joiner
Эй, косари, сынки мамкины, давайте мне миллион рублей и я схожу в армию за вас! biggrin.gif
Leex32
да и я тоже сходил-бы за кого нибудь за эти хоть и не большие но все же деньги,. мало того что 83.300 в месяц))) да еще и развеялся от мирских гражданских проблем)) как говорится сменить обстановку
Joiner
Во-во, дружище! И я о том же! В армии проще, чем на гражданке! Жаль, что поколение пэпси это не понимает.....
Волк
Вторым буду. Я на гражданке в год столько не зарабатываю всей семьей.
Готов отслужить лет 5-7 как раз на квартиру, лучше чем ипотека)
Leex32
Цитата(Волк @ 7.6.2010, 20:42) *

Вторым буду. Я на гражданке в год столько не зарабатываю всей семьей.
Готов отслужить лет 5-7 как раз на квартиру, лучше чем ипотека)

Надо предложить в гос.думу на рассмотрение!))))))
прапор-59
Цитата(Crass @ 7.6.2010, 17:28) *

Цитата
Госдума предлагает откупаться от армии. Теперь — официально. Чтобы не надевать гимнастерку, нужно будет заплатить в казну миллион рублей.

Найдуться люди кто эту же самую процедуру бедет осуществлять за 900 000 тыс рэ wink.gif
Leex32
Цитата(прапор-59 @ 8.6.2010, 6:21) *

Цитата

Найдуться люди кто эту же самую процедуру бедет осуществлять за 900 000 тыс рэ wink.gif

найдутся и за половину wink.gif
Андрей Алексеевич
У нас от армии откупится стоит 80 тыс.ре, какой милион!
Волк
Цитата(Андрей Алексеевич @ 8.6.2010, 23:01) *

Не путай понятия официально откупиться и дать взятку.
Nikitos
А скорее всего, и эти деньги до частей доходить не будут. Очередная кормушка, только куда жирнее прежней. Вот как примут такой закон, будем ждать громких скандалов-интриг-расследований на тему "с3,14здили средства". Примерно как это было с проектом "воздушного такси" у нас в Москве.
Андрей Алексеевич
Цитата(Волк @ 8.6.2010, 23:13) *

Цитата(Андрей Алексеевич @ 8.6.2010, 23:01) *

Не путай понятия официально откупиться и дать взятку.

Официально будет миллион, а не официально найдутся люди и за 300-500 тыс.р!И казна все равно будет пуста!
Crass
Цитата(Андрей Алексеевич @ 9.6.2010, 15:17) *

Официально будет миллион, а не официально найдутся люди и за 300-500 тыс.р!И казна все равно будет пуста!

А меня больше волнует не то, что "казна будет пуста", а что в стране те, у кого много денег и власти, обладают совсем другими правами и обязанностями по сравнению со всеми остальными.
gryyy
Да ладно вам. Сомневаюсь что такое будет.
прапор-59
Цитата(Leex32 @ 8.6.2010, 19:46) *

Цитата(прапор-59 @ 8.6.2010, 6:21) *

Цитата

найдутся и за половину wink.gif

Ну цифру так для понимания добавил smile.gif
Radi
В истории России такое уже было ...

Кстати/, была какая то статейка на этот предмет: мол, в армию идут парни из самых незащищённых материально слоёв населения РФ.
Т.е. надутые и накачнные - не служат, а блядь Родину приходится защищать пацанам из рабочих окраин!
Так с них хотят ещё и бабки сорвать?
Не знаю кто как, но я против.
tengu
Цитата(Radi @ 9.6.2010, 22:08) *

В истории России такое уже было ...

Кстати/, была какая то статейка на этот предмет: мол, в армию идут парни из самых незащищённых материально слоёв населения РФ.
Т.е. надутые и накачнные - не служат, а **** Родину приходится защищать пацанам из рабочих окраин!
Так с них хотят ещё и бабки сорвать?
Не знаю кто как, но я против.

да это просто очередная полит.диверсия(или тупорылость жириковцев) - "раскачивание"обстановки в стране.
у нас и так огромная пропасть между "богатыми-бедными"...а если ещё "бедных",оторванных "богатыми от нормального образования, обучать воевать - тогда у "богатых" одна дорога - смыться "за рубеж".
Leex32
Цитата(tengu @ 10.6.2010, 9:01) *

у нас и так огромная пропасть между "богатыми-бедными"...а если ещё "бедных",оторванных "богатыми от нормального образования, обучать воевать - тогда у "богатых" одна дорога - смыться "за рубеж".

На Дальнем Востоке уже это видно, smile.gif
Crass
Цитата(tengu @ 10.6.2010, 9:01) *

да это просто очередная полит.диверсия(или тупорылость жириковцев) - "раскачивание"обстановки в стране.

Да-да, бедных ни в коем случае нельзя обучать воевать, они ведь могут не согласиться с тем, что им теперь навеки суждено быть бедными, и детям их, и внукам, и правнукам. Они ведь могут и объединиться и прогнать "богатых". Такое уже было, и страна потом стала такой, что её до сих пор вспоминают многие - "нас уважали", достижения вспоминают.
В СМИ постоянно говорят, что это был очень плохой период, тоталитаризм называется.

Действительно, такое раскачивание обстановки в стране - это очень вредно, должен быть порядок.
Вот если есть у тебя миллиард - можешь посылать всех в жопу, если миллион - тоже хорошо, семья накормлена, дети учатся в Лондоне. Ну а "быдло" должно знать своё место - у станка, за прилавком, в офисе, в поле. И никаких лишних знаний, вот Фурсенко - он знает, что делает.

А, ну ещё вояки должны быть. Федеральная армия, чтобы давить внутренние выступления, и частные армии обязательно, чтобы охранять трубопроводы, скважины и хранилища ядерных отходов.

И если надо чадо отмазать от армии, нормальные люди должны иметь возможность легально заплатить.
Тут была хорошая идея - покупать "подменку", то есть человека, который вместо любимого чада в армию сходит. Очень хорошая идея, чадо сможет говорить, что честно отдало долг своей стране.
Помнится, что-то похожее было до революции, во времена, по которым многие так неровно дышат - если барчук плохо занимался французским, то наказание рознами получал не он, а холоп. Так что это - проверенное временем решение.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.