Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Возвращение домой.
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Acid
Извеняюсь если такая тема уже была.
Но очень заинтересовал такой вопрос. Сам я с Волгограда, если меня отправят служить на дальний восток, или за рубеж, правда ли, что дорогу домой мне придется оплачивать со своего кармана?
Волк
не правда.
но отправят тебя скорее всего поездом, и если хочешь самолетом да первым классом, то уже за свой счет.
Acid
Тогда такой вопрос. У меня брат сейчас служит в Армении в Гюмри. В мае дембель, говорят что домой за свой счет. Куда можно обратиться с этим вопросом?
FARA
Цитата
У меня брат сейчас служит в Армении в Гюмри.

А что у нас призывники и в др. странах службу проходят? Или там контракт?
Acid
Служит по контракту, хотя срочник. Я думаю, что для всех не секрет как это делается.
Волк
Цитата(Acid @ 14.4.2010, 17:04) *

Служит по контракту, хотя срочник. Я думаю, что для всех не секрет как это делается.

Так не бывает) ninja.gif
vimpel
а что войска РФ делают в Армении? за наемничество статья в УК присутствует, так что....
gryyy

То есть подписал контракт будучи срочником?

Насколько знаю срочники в Армении есть. Сын у знакомой после учебки должен был туда попасть
tengu

не секрет.только здесь СМЫСЛА НЕТ,поэтому - просто "РИСУЕТСЯ".
Leex32
По поводу перехода со срочки на Контракт
Служа срочку перед отъездом в Абхазию, Югославию, обязательно переходили на контракт, подписывали всякие там доки, то есть ты уже контрактник, а все одно в реале срочник))) в Чечню когда ехали никто никакого контракта не подписывал!
Acid
Во-первых, изначально вопрост стоит такой, почему наша армия заставляет срочников покупать билеы за свой счет?
Во-вторых нечего разводить гигемонию, по поводу как он туда попал. Государство попросило вот и поехал.
Leex32
Цитата(Acid @ 14.4.2010, 23:42) *

Во-первых, изначально вопрост стоит такой, почему наша армия заставляет срочников покупать билеы за свой счет?

У нас во всяком случае такого не было, все улетали на бортах,. и даже когда увольнялся со срочной, то до Москвы (до вокзала) развезли весь батальон на автобусах. По контрактникам это отдельная песня.
Волк
Цитата(Acid @ 14.4.2010, 23:42) *

Во-первых первый раз от вас об этом слышу. У нас тоже был период когда требования не принимали и билеты покупали сами. НО. Билеты потом сдавали в части и МинОб нам компенсировала их стоимость.
Цитата
Во-вторых нечего разводить гигемонию, по поводу как он туда попал. Государство попросило вот и поехал.

Во-вторых, государство у нас не просит.
Цитата
По поводу перехода со срочки на Контракт
Служа срочку перед отъездом в Абхазию, Югославию, обязательно переходили на контракт, подписывали всякие там доки, то есть ты уже контрактник, а все одно в реале срочник))) в Чечню когда ехали никто никакого контракта не подписывал!

Никакой контракт они не подписывают. Дело в том что за пределы государства солдата срочной службы могут отправить только с его согласия, в отличии от чечни. Вот и подписывали ребята не контракты а документы - о добровольном желании служить в Абхазии, Югославии, Зимбабуэ, и других дружественных нам государствах.
Контракт подписывается минимум на 3 года, причем оригинал контракта хранится у самого контрактника, мой у меня до сих пор дома валяется. Лишние контрактники МинОб не нужны. Хотя бы потому что они обязаны их по другому обеспечивать.
Например в строевой части вдруг стало числиться на 300 контрактников больше. Приезжает комиссия из МинОб и первый вопрос где и как живут ваши контрактники? И когда выяснится что контрактники - срочники, шапки полетят.
Может это и было возможно в лихие 90е, сейчас не прокатит точно.
Leex32
Цитата
Никакой контракт они не подписывают. Дело в том что за пределы государства солдата срочной службы могут отправить только с его согласия, в отличии от чечни. Вот и подписывали ребята не контракты а документы - о добровольном желании служить в Абхазии, Югославии, Зимбабуэ, и других дружественных нам государствах.
Контракт подписывается минимум на 3 года,

Может у Вас))) было по другому,. а вот у нас совсем наоборот)))
Лёх, ладно бы я кому то спиз..л бы, но не тебе и не здесь, В Югу, чтоб уехать,. срочники подписывали контракт на 3 года,. когда улетали в Абхазию, все отслужили по 1.2 но тоже подписали контракт на 3 года, по приезду из Юги дослуживали, по приезду из Абхазии им оставалось дослужить по 1-2 месяца, но всех уволили, контракт естественно разорвали,. лично я летал в Абхазию на 2 недели (сопровождали РАВ) контракта не подписывали!
Волк
Ну и что? Все в принципе правильно.
Подписывали контракт на 3 года, и становились контрактниками а не срочниками.
И сам же говоришь, что дослуживали потом контракт.
Разорвать контракт, конечно можно, но муторно все это. Особенно сейчас, когда например мой полк перешел на контракт, бойцов и так не хватает, еще и контракты с кем то разрывать....
Leex32
Нет, дослуживали не контракт а именно срочку !
Волк
блин хрень какая то...
Если боец после 6ти месяцев подписывает контракт, то после окончания контракта он срочку не дослуживает, а сразу в запас, либо на второй контракт. И получается что он отслужил 6месяцев срочной службы и 3 года по контракту. Я сам отслужил срочки 20 месяцев, вместо 24, и ушел не контракт, и никто меня не заставлял потом срочку дослуживать.

Надо конкретно смотреть что вы там подписывали, ИМХО не контракт это.
Leex32
у нас контракт подписывали с теми кто уже отслужил не менее года срочной службы, далее когда возвращались, то контракт не разрывали, просто дослуживали положенный срок, а когда отслужил 730 дней, был выбор, либо продолжать служить, либо расторгаешь контракт и домой
гадёныш
Лёх, короче я понял так, что контракт действительно подписывали на 3 года, но по прошествии срока, когда закончилась бы срочная служба, этот контракт им РАЗРЕШАЛИ разорвать. И скорее всего по нарушению условий со стороны военнослужащего.
А вопросы с обеспечением и проживанием по идее не стояли - подписал контракт и уехал в ПВД. А там только казарменное положение и прочие ништяки...
Волк
Цитата(гадёныш @ 22.4.2010, 10:09) *

Лёх, короче я понял так, что контракт действительно подписывали на 3 года, но по прошествии срока, когда закончилась бы срочная служба, этот контракт им РАЗРЕШАЛИ разорвать. И скорее всего по нарушению условий со стороны военнослужащего.
А вопросы с обеспечением и проживанием по идее не стояли - подписал контракт и уехал в ПВД. А там только казарменное положение и прочие ништяки...

Строевая часть о количестве контрактников докладывает наверх. Там совсем другая статья расходов - обеспечение, денежное довольствие, даже питание идет по другому разряду. Да и регламент служебного времени вместо распорядка дня. Если всего этого не было, (либо было но шло в карман), часть офигенно рисковала. Любая проверка, и тут выговорами не отделаешься. Я могу такое представить в лихие 90е, но сейчас, мне такая картина представляется с трудом.
гадёныш
С кем расторгается? С командующим войсками, точнее за его подписью.
Скорее всего это решалось на уровне штаба главнокомандования войсками.
Типа:
-Завтра отправить в абхазию 300 контрабасов!
-Так ведь нет столько!
-Не ипёт! Заключайте контракты, потом нах всех поувольняем. Тебе как командиру части 10%, остальное в арбатский военный округ!
Error.403
1. Дают ВПД, который потом в кассе ж.д. (или на чём решишь добираться домой, на каждый вид транспорта ВПД свой) обмениваешь на полноценный билет. Я так домой возвращался, ни копейки не потратил.
2. Контрактник если едет в отпуск или командировку покупает билет за свой счёт, но потом сдаёт его в строевую и идёт получать деньги в размере потраченных. У нас в части так.
3. Если срочник попал за пределы РФ, то как правило их должны доставить в РФ одним рейсом в какую-то часть если в общей партии будут и те кому ещё дослуживать немного. И там уже выдать ВПД. Просто может получиться что данная партия будет отправлена значительно позже чем точка у дембеля и тогда уже, если хочет уехать в точку, то билеты за свой счёт.
К нам с Таджички так народ привозили этой весной. Кто остался дослуживать последние недели в нашей часы. Кому точка вышла, получили ВПД и расчёт и домой.
4. Контракт заключается во время срочки двух типов: "с учётом срочной службы" и "без учёта срочной службы".
Разрывая контракт, если на него пошёл по срочке, пересчитывается выслужил ли ты срочку или нет. Если служа год, отслужить пол года и заключить контракт, то только через год сможешь его разорвать и уехать домой не дослуживая срочку. Ибо два дня контрактной службы равны одному дню срочки. Говорю не с потолка, сам занимался разрывами контрактов последние пол года контрактникам моего бата. Были контрактники которые после разрыва контракта оставались дослуживать срочку, в пересчёте естественно.
5. За границу срочники могут ехать, хрен знает как, но едут. Осенью с нашей бригады в Таджичку около 150 человек уехало. были это полугодичные срочники. Перед моим дембелем этой весной, их вернули назад и дембельнули. Никаких упоминаний о том что они были полуконтрактниками не было. Из всех документов что на них готовили это доки на загранпаспорт да личные дела с характеристиками.
GirlaSV
у нас огромная проблема!!у меня парень ушел в армию его перевели в армению...он уходил в один день со знакомым и тот то же попал в армению..и вот уже пришел день приезжа и знакомый приехал а мой парень НЕТ!!он звонил сказал что наверное приедет в воскресенье...мы весь день проторчали на вокзале но он так и не появился...знакомый который прищел сказал что из армении очень очень сложно улететть и ему просто повезло случайно что он поал на рейс и сказал что мой парнь может вапще ещё не скоро приехать,..что делать вот((он звонил когда успел сказать что денег у него нет и чтоб мы его встретили((телефона у него нет..кароче ппц полный..у каво нить мош в армении служил парень??
Энни
Цитата(GirlaSV @ 21.11.2010, 20:38) *

у нас огромная проблема!!

Знаю я одну историю, как некий дембель домой ехал. Сначала попили у одного друга, потом у другого...
Короче, не скоро он объявился.
Всяко бывает.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.