Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вербное
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Radi
Сегодня вербное воскресенье. Тепло уже, солнышко малость греет. Синицы орут как зарезанные и кошки спины выгибают smile.gif
С Праздником вас, православные!
tengu
С Праздником!
Волк
День, когда все православные, безжалостно и варворски обрывают все вербы вокруг.
С праздником.
tengu
Цитата(Волк @ 28.3.2010, 10:15) *

День, когда все православные, безжалостно и варворски обрывают все вербы вокруг.
С праздником.

(зачем -же путать православных верующих и торгашню? blink.gif
...это то-же самое,что обвинять меня,что я купил мешок картошки у вымогателя-перекупщика на рынке laugh.gif
...в Храм можно прийти(только зная к КОМУ и зачем) и с цветами,а верба - просто традиция НАШЕГО НАРОДА.)
Волк
Сегодня утром проходил мимо храма в подмосковном Перхушково. Только там у входа толпилось около 70-100 человек и все с побегами вербы. Только в этом храме, православные ободрали как минимум одно дерево полностью.

Интересная ПРАВОСЛАВНАЯ традиция получается - обдери дерево, видимо что бы бобрам не досталось.
tengu
Цитата(Волк @ 28.3.2010, 12:17) *

Сегодня утром проходил мимо храма в подмосковном Перхушково. Только там у входа толпилось около 70-100 человек и все с побегами вербы. Только в этом храме, православные ободрали как минимум одно дерево полностью.

Интересная ПРАВОСЛАВНАЯ традиция получается - обдери дерево, видимо что бы бобрам не досталось.

да хоть с веником,главное знать ЗАЧЕМ. а это понимают ОЧЕНЬ немногие, ИЗ ЭТОГО и "эксцессы".а они у нас ВО ВСЁМ и ВЕЗДЕ!!!! laugh.gif человек НЕ МЕНЯЕТСЯ laugh.gif laugh.gif
Radi
Насчёт традиций и деревьев: дереву от того, что у него обламывают побеги - хуже не будет. Даже расти будет потом кучнее ...
А для людей - традиции святы и соблюдение оных есть любовь к земле своей и людям ея.
Аминь.
Волк
Цитата(Radi @ 28.3.2010, 14:44) *

Насчёт традиций и деревьев: дереву от того, что у него обламывают побеги - хуже не будет.

А вот тут ты не прав!

Весна. Скоро проснутся пчелы, дикие и домашние, шмели, и другие любители пыльцы.
Единственное спасение для них в эту пору мать-и-мачеха, и верба. Но ПРАВОСЛАВНЫЕ обдирают именно цветущие побеги, молодые.
Первые побеги вербы, дают до 150 кг меда с гектара сплошных зарослей. Это один из самых больших показателей.
Более того, вербу ВЫЛАМЫВАЮТ в основном в черте населенных пунктов, где медоносов итак нет.
Обретая сотни насекомых на голодную смерть, в прямом смысле.

Сейчас, проснутся медоносы, специально пойду нафоткаю как пчелы и шмели выстраиваются в очереди к вербным побегам.

Но православным на этих букашек наплевать, фигли, главное вербы наломать побольше.

Если честно у меня это, как то с ПРАВОСЛАВИЕМ ну совсем не вяжется.

Мои слова, легко подтвердит любой пасечник, что до конца апреля пчелам и шмелям кроме вербы и мать-и-мачехи питаться нечем.
Кстати вербный мед....мммм.... эт я вам как деревенский скажу - вкуснотища!
Radi
Ну не знаю что и сказать... Волкам может и мёд важнее smile.gif
Я сам станичный, так что про пасеки и медоносы знаю не по наслышке...
Тут такая штука, что в исполнении традиций не стОит преступать грань, а исполнять освящённые веками традиции в меру и по способности.
Волк
Брат в том то и дело что - преступают!
Одно дело прийти в храм с веточкой, так нет каждый стоит с веником.

Да и не в меде дело. От нехватки жратвы, дохнут бабочки, пчелы, шмели. У нас сотни птиц и десятки перелетных, которые ими питаются. Тут целая цепочка пищевая.
Radi
С вениками однозначно не есть хорошо.
А вот насчёт твоей заботы о природе, Волк - зачёт!
tengu
да в угоду "исполнениям традиций",охраны природы,охраны "прав человека" и т.д. и т.п. - мы Суть всего - ХРИСТА потеряли...так-же,как когда-то католики из-за гордыни,протестанты - решив,что они уже святы и т.д...теперь вот и МЫ подходим - обрядоверием и языческим суеверием. huh.gif
Radi
Не потеряли мы Христа... Не потеряли. Я и Вы - не потеряли.
А те, кто с "вениками", увы - потеряли. Так, понты...
tengu
Цитата(Radi @ 28.3.2010, 15:17) *

Не потеряли мы Христа... Не потеряли. Я и Вы - не потеряли.
А те, кто с "вениками", увы - потеряли. Так, понты...

...надежда только на ГОСПОДА :«Созижду Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее»,а МЫ,пытаемся, быть в НЕЙ.

с Праздником ВСЕХ!
Волк
Цитата(Волк @ 28.3.2010, 15:04) *

специально пойду нафоткаю как пчелы и шмели выстраиваются в очереди к вербным побегам.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.