Сына 23 ноября призвали в армию. г. Зеленокумск, зенитно-ракетные войска. Далеко, сама поехать не смогу на присягу, хотелось бы узнать, можно ли посылать деньги, и как это сделать, что послать в посылке лучше, всё-таки новый год скоро, и вообще, дойдет ли до него всё, что я ему пошлю? Хотелось бы узнать, кто там служил или служит, как обстановка в части, есть ли дедовщина. Сын говорит, что всё отлично, а у него характер такой - хрен что выпытаешь.. вот и мучаюсь ...маманя))) помогите, просветите)))
Resistor
7.12.2009, 21:18
Цитата
Сын говорит, что всё отлично, а у него характер такой - хрен что выпытаешь.. вот и мучаюсь
Не надо мучаться...

сын молодец у Вас...раз говорит что отлично -то так для него и есть ..как говориться- стойко и мужественно преодолевает тяготы военной службы
А в посылке шлите естественно непортящиеся продукты,сладкое что-нибуть(сгущенка,конфеты) можно сало(сейчас не лето- холодно- доедет без проблем),чесноку несколько головок..
Не советую срочнику отправлять деньги. Мне конечно на срочной службе тоже хотелось, что бы мама денег перед НГ прислала. Можно было бы водки купить, НГ отметить как положено. Понимаете о чем я, все это может не весело закончится? "Ништяков" ему отправляйте на НГ, консервы, печенье, конфеты, подшиву не забудьте. А как ему деньги отправить, в январе спросите)
dissector
8.12.2009, 0:06
Домашние консервы на ура пойдут

Не жалейте ничего - самое главное. Не только для сына, а для всех.
мне в начале моей службы друг в посылке пересылал энное ко-во денег в тюбике с зубной пастой, брал пасту специально в жестяном тюбике, аккуратно разворачивал сзади тюбик с пастой, деньги запаявал в пластик и в тюбик, после все аккуратно делал как было !))) водку надо сказать доставали задолго до НГ))
Спасибо большое за добрые слова....
Боюсь, сало не доедет,или может в вакуумной упаковке отправлять??? зубную пасту, мыло, крем до и после...а вот шампунь, порошок стиральный?? можно???
деньги, как он сказал, нужны, чтобы купить диск с присягой, 500 руб., так то он не вымагатель, знает, что я одна не потяну много))) сам с 14 лет и учился и работал - себя обеспечивал и мне помогал, да и не пьющий он, только курящий, на это тоже деньги нужны, или сигареты в армии дают ( наверное, надо мной подшутили))))?
и ещё - до этого он был неделю в Горячем Ключе, потом вот в Зеленокумск отправили, как вы думаете, могут ещё распределить куда-то, или уже всё? окончательный пункт? там ведь рядом Чечня с Дагестаном и Осетия...
Resistor
8.12.2009, 13:30
Цитата(mamamia @ 8.12.2009, 13:05)

Боюсь, сало не доедет,или может в вакуумной упаковке отправлять??? зубную пасту, мыло, крем до и после...а вот шампунь, порошок стиральный?? можно???
Раньше доезжало

Вакуум не надо..задохнеться,вощеную бумагу и ок .. и чесночку не забудьте..
Шампунь больше для волос- а их мало

,так что не надо пока,а порошочек стиральный попроще можно- "постираться" пригодится
ещё раз спасибо за советы...
Цитата(mamamia @ 8.12.2009, 13:05)

он, только курящий, на это тоже деньги нужны, или сигареты в армии дают ( наверное, надо мной подшутили))))?
cигареты там и вправду выдают, покрайне мере10- 12 лет назад так было, только сигаретки конечно ого-го, прима омская например, ощушение что не табак а веток еловых закрутили в бумагу
Цитата(dissector @ 8.12.2009, 0:06)

Домашние консервы на ура пойдут

Не жалейте ничего - самое главное. Не только для сына, а для всех.
Как отец только что отслужившего воина,и прошедшего все этапы отправки посылок,могу посоветовать следующее: Домашние консервы посылать не нужно,да и вообще консервы,которые сами не открываются лучше не посылать первое время. Помимо всяческих рыльно-мыльных принадлежностей и разовых станков (парочку ,не больше и не дорогих) послать можно конфеты,сгущёнку в мягкой упаковке,что-то типа твиксов и сникерсов. Сладкого не хватает катастрофически первое время. Если одет в берцы,то стельки и носки ,подшивочный материал,нитки иголки. Блокнот небольшой,пару гелиевых чёрных ручек может пригодиться,на всякий случай несколько конвертов вложите,с ними бывают перебои.
cигареты там и вправду выдают, покрайне мере10- 12 лет назад так было, только сигаретки конечно ого-го, прима омская например, ощушение что не табак а веток еловых закрутили в бумагу
[/quot
сын смс скинул вечером, пишет - сигареты слать не надо - бросил курить... дай бог, чтоб окончательно.
ещё вопрос - слышала, что во время службы срочники якобы получают зарплату, чтобы могли отовариваться в части, сейчас это существует? просто я не поняла, он (сын) пишет, что "сладкое мы тут на з.п. берём", думаю, что з.п. - это зарплата???
хотя, какая зарплата, месяца нет, как служит, а в этой части вообще дней пять всего...???
Цитата(mamamia @ 8.12.2009, 21:19)

[/quot
сын смс скинул вечером, пишет - сигареты слать не надо - бросил курить... дай бог, чтоб окончательно.
ещё вопрос - слышала, что во время службы срочники якобы получают зарплату, чтобы могли отовариваться в части, сейчас это существует? просто я не поняла, он (сын) пишет, что "сладкое мы тут на з.п. берём", думаю, что з.п. - это зарплата???
хотя, какая зарплата, месяца нет, как служит, а в этой части вообще дней пять всего...???
Как минимум 400 руб солдат-срочник получает.
первая з\п может и бильше быть, за кмб набрасывают
Цитата(vimpel @ 8.12.2009, 22:37)

первая з\п может и бильше быть, за кмб набрасывают
ЧТО ТАКОЕ КМБ?
Цитата(mamamia @ 9.12.2009, 10:52)

ЧТО ТАКОЕ КМБ?
Курс Молодого Бойца. Длится месяц. Время когда больше всего мечтаешь выспаться)
а меня он длился с декабря и по март, а у некоторых с октября и по март))) я думал Мама роди меня обратно!!!)))
Цитата
Курс Молодого Бойца. Длится месяц. Время когда больше всего мечтаешь выспаться)
ясно...тяжеловато, видимо... хотя дома вот я его будила просто с пушками, проблема вечная с подъёмом, а тут спрашиваю -сынок, как просыпаешься-то утром? - смеётся - Быстро, мам, просыпаюсь, очень быстро)))))
Поверьте, засыпает еще быстрее.
Станция Метро
11.12.2009, 17:10
Цитата(mamamia @ 7.12.2009, 22:07)

Сына 23 ноября призвали в армию. г. Зеленокумск, зенитно-ракетные войска. Далеко, сама поехать не смогу на присягу, хотелось бы узнать, можно ли посылать деньги, и как это сделать, что послать в посылке лучше, всё-таки новый год скоро, и вообще, дойдет ли до него всё, что я ему пошлю? Хотелось бы узнать, кто там служил или служит, как обстановка в части, есть ли дедовщина. Сын говорит, что всё отлично, а у него характер такой - хрен что выпытаешь.. вот и мучаюсь ...маманя))) помогите, просветите)))
деньги проще всего и надёжнее почтовым переводом отправлять, у моего были случаи когда конверты открытыми приходили (не ему конкретно, а сослуживцам). и, соответственно, без денег. ну а если всё же конвертом, то завернуть денюжку в письмо, можно ещё фотками обложить, и скотчем конверт заклеить)
Error.403
11.12.2009, 18:17
Можно и контрабасам на мобилу ложить, а они уже наличкой отдадут. Но это как договориться. =)
ЗП дают, 400-700р у нас покрайней мере, на срочника.
Сигареты выдают сейчас, "перекур"(10шт на сутки, некурящим сахар/конфеты), но курить их.. как выше говорилось про иголки, покуришь и то кашель, то изжога, а при этом не накурился...
Про выпить.. ну тут в первые пол года лучше ему об этом и не думать даже, да и сам врятли будет об этом думать, не в тех условиях. А через пол года уже будет знать когда, как и с кем.
Цитата
с 01.01.2007г.
1 т.р - 330 руб
2 т.р - 385 руб
3 т.р - 440 руб
4 т.р - 495 руб
5 т.р - 550 руб
6 т.р - 605 руб
Проезд - 100 руб
Станция Метро
11.12.2009, 19:24
Цитата(Error.403 @ 11.12.2009, 19:17)

Про выпить.. ну тут в первые пол года лучше ему об этом и не думать даже
уж а то! после присяги стандартно пьянка, а там если событие какое - так и офицеры пристраиваются "подпивать"
mamamia
12.12.2009, 10:06
отправила деньги электронным переводом, через 72 часа максимум будут там, а там уж как корреспонденцию в часть возят. Про выпить...Надеюсь ума хватит не дурить , глядя на других, он не любитель вроде, ни разу не видела пьяным раньше, хотя пивком пахло иногда))))
вопрос вот ещё какой - можно ли отправлять какие-либо медикаменты? сын говорит, что сильный кашель, причём у всех, сухой, не может откашляться, думаю, если в посылку положу недорогие таблетки и леденцы от кашля - не призовут? в медсанчасти ничего нет такого. Лечиться он вообще-то не любит, дома не заставишь, а тут видимо хорошо припёрло, если уж сам сказал.
Цитата(mamamia @ 12.12.2009, 10:06)

можно ли отправлять какие-либо медикаменты?
Можно. Только такие чтоб всем сразу было понятно, что это от кашля, а не экстези) Еще можно аспирин "у пса"), пакетики колдрекса-терафлю, имодиум.
У нас пиктусин вообще как конфеты шел)
Мамаше: да не переживайте вы так... Всё у парня будет нормально.
Ещё порадуетесь за сына, когда придёт домой крепким мужиком!
mamamia
12.12.2009, 12:34
Цитата(Radi @ 12.12.2009, 11:43)

Мамаше: да не переживайте вы так... Всё у парня будет нормально.
Ещё порадуетесь за сына, когда придёт домой крепким мужиком!
ээх, да понимаю я всё, поэтому и не отмазывала и не была против, когда он сказал, что хочу и пойду...один он у меня, и растила его одна, самостоятельный, и руки растут откуда надо)))помощником мне и бабульке всегда был, надеюсь и будет дальше))) никуда не денешься - долг есть долг, приходится отдавать...
Цитата(Волк @ 12.12.2009, 11:27)

Цитата(mamamia @ 12.12.2009, 10:06)

можно ли отправлять какие-либо медикаменты?
Можно. Только такие чтоб всем сразу было понятно, что это от кашля, а не экстези) Еще можно аспирин "у пса"), пакетики колдрекса-терафлю, имодиум.
У нас пиктусин вообще как конфеты шел)
вот спасибо, а мне даже и в голову не пришло про колдрекс с терафлю, думала просто леденцов типа стрепсилса отправлю..спасибо
Так всегда: женщины отдают свой долг Родине сыновьями, а мужчины - самим собой.
Всё будет хорошо, не переживайте.
ЗЫ и никому мы не должны...
Честно - я аж прослезился (без шуток).
Приятно видеть НАСТОЯЩУЮ солдатскую мать, а не то, что этот КСМ (которые и сыновей-то не рожали)...
mamamia, вы не переживайте. Всем попервой тяжело. И я, помню как ко мне мама приезжала (правда, я в училище учился, но жрать-то хотелось), кормила и т.д.
Зато через полгода уже было всё огого.
Не переживайте. Вернётся ваш воин бодрым и здравым

И, когда я уже офицером стал, всех мам успокаивал.
Я им говорил подобную фразу:
-Да. Будет тяжело. Будет ОЧЕНЬ тяжело.Будет НЕВЕРОЯТНО тяжело. И Я им это обеспечу. Но ваши парни вернутся домой живыми, здоровыми, возмужавшими.
В отношении своих солдат я это обещание сдержал.
Спасибо, мужчины, за поддержку и советы..сегодня ровно два месяца, как проводила сына в армию..скучаю безумно...правда переписываемся смс каждый день почти, письма пишем, получила первые фотографии...смотрю и думаю-какого же замечательного сына я вырастила..правда..и повзрослевший какой-то, серьёзный такой, голос по телефону такой спокойный и уверенный...мужчина...
Переживаю, конечно. Говорит, офицеры сразу сказали, что в увольнения лучше не ходить, тем более поодиночке, так как в городке в основном живут осетины, могут и прирезать, на конфликты вызывают солдат..в части тоже много кавказцев, но отношения сдержанные, так как тольяттинцев и самарцев много тоже и все, естественно, держатся вместе и друг за друга. Открытых конфликтов нет. Дедовщины, как это описывлось в страшных рассказах бывших служивых, тоже говорит нет, но её, как смеясь он сказал, никто не отменял))) видимо всё-таки попадает им, учат жизни... Спрашивала про питание. Сказал, что в столовой работают женщины, которые как над родными трясутся - и готовят вкусно, и добавки и всё такое. На Новый год напекли пирогов им , салатов наделали, мясо с картошкой наготовили..Солдатики сбросились и купили поварам подарок от всех, уж не знаю что, но отблагодарили..Правда это, или нет, или это просто чтоб я не волновалась? Но всё - таки поспокойнее как-то становится))))
Вот такие новости у мамаши за два месяца службы
Маманя, не бойсь! Тольяттинцы нормально в армии смотрятся и Ваш парень, думаю, нормально.
Всё будет хорошо.
ЗЫ Осетины никакого желания резать солдат не испытывают. Проверено. Нормальный народ.
Цитата(mamamia @ 23.1.2010, 15:56)

как это описывлось в страшных рассказах бывших служивых
В 99% случаев, пишут о ней те, кто армию видел только по телевизору.
Цитата
Вот такие новости у мамаши за два месяца службы

Все будет хорошо.
с праздником наступающим вас, дорогие воины..желаю всего самого-самого наилучшего и чтобы не было войны.. от всей души...
ну а у меня очередное потрясение, едва более - менее начала привыкать к тому, что сын далеко, как вот только пару часов назад сын позвонил и сообщил, что пришла разнарядка и 20 человек из части отправляют в Абхазию, г. Гудаута, и он в том числе..уже прошли тестирование и медосмотр, ждут отправки 24 числа..я вообще в шоке..это же другое государство..за какие такие заслуги? вообще, когда кандидатуры для отправки подбирают , смотрят, что он один ребёнок, можно сказать кормилец, один мужчина в семье? или руководствуются какими-то другими параметрами? Какая там сейчас обстановка? толком нигде ничего не нащла в интернете, только про курорты пишут..знаю, что там бывшая сссровская воинская база, которую ещё только восстанавливают, живут солдатики в палатках, условия ужасные..ребятки, кто что знает, напишите, как отношения к русским солдатам???
Нормально там... Не переживайте. Отношение хорошее, т.к. мы -освободители!
Цитата(Radi @ 23.2.2010, 0:15)

Нормально там... Не переживайте. Отношение хорошее, т.к. мы -освободители!
насколько я понимаю( а может и нет) это же не миротворческие войска? а просто арендованные базы, как вот на днях сообщили, на 49 лет..????
и ещё, я ему посылку на днях отправила, если она придет, когда его уже отправят, что с ней будет? перешлют по новому месту или вернут обратно, или в части оставят? как узнать?
Да не переживайте так, чесслово ... Посылка Ваша не потеряется.
Айдар Омск
23.2.2010, 23:09
mamamia, спасибо Вам от всех парней-срочников... За то что беспокоитесь так за сына, за то что вырастили его и не мазали от армии.
Сам срочку тяну, 9 месяц к концу подходит уже. Домой скоро. Почитал ваши посты и понял, что и моя мамулька так же переживала)))
Всё вам правильно здесь сказали - консервы в посылке не очень, но можно. Хотя мы сгуфер больше в пакетах заказываем, удобнее так. Ещё тушенку можно хорошую, мясу парень только рад будет. Подшива нужна однозначно (ткань чем плотнее тем лучше), иголки на усмотрение, я вот только 3-ю иголку сменил и то только потому что 2 предыдущие потерял. Некоторые ещё ломать умудряются. Нитки тоже можно 1-2 мотка.. Если ходит в берцах - обязательно шнурки 3-4 пары, длиной 1,5 метра. Рвутся заразы!! Можно крем-краску для обуви, черную. А то уставной гуталин только обувь убивает.
И не переживайте, здесь совсем не страшно))) Вернётся ваш сын живой и здоровый, еще и будку себе отъест))).
Посылку либо домой вернут, либо дальше перешлют, не потеряется.
Хорошой и лёгкой (по-возможности) службы тебе, Айдар, спасибо за слова добрые и особенно за советы. Я ведь помню, что сын про шнурки что-то обмолвился, а я и не заострила внимание, да, он в берцах ходит, ещё и кирзачи приобрёл, говорит что в них иногда удобнее бывает))) подшиву (ткань) тоже отправила, от иголок и ниток отказался, говорит есть..сгущёнку тоже в мягкой упаковке отправила..а то первый раз когда собирала посылку - еле до почты доволокла, сын позвонил, наругал меня, говорит, как на зимовку отоварила))))) спасибо, ещё раз
Айдар дело говорит, дело парень знает!
Базы в Абхазии - нормальное место службы для русского парня. Гордиться им будете!
ЗЫ и по секрету: туда далеко не всех направляют, а самых лучших!
Так что, есть кем гордиться, дорогая Мамаша!
Цитата(Radi @ 24.2.2010, 19:39)

Айдар дело говорит, дело парень знает!
Базы в Абхазии - нормальное место службы для русского парня. Гордиться им будете!
ЗЫ и по секрету: туда далеко не всех направляют, а самых лучших!
Так что, есть кем гордиться, дорогая Мамаша!
ну спасибо, успокоили)))))) я, если честно признаться, сама думала, что, видимо увидели, что мальчишка ответственный, коммуникабельный, надёжный и самостоятельный, вот и направили...ну а ваши слова вообще бальзам на душу( мамке мало надо - чтоб ребёнок был здоров и не стыдно за него было

) Завтра оправляют, в 9 вечера поездом...а там тепло уже)))))
mamamia
19.11.2010, 18:45
Ну вот и заканчивается год службы моего сынули, 25 ноября, скоро будет дома!!!!!!
Цитата(mamamia @ 19.11.2010, 18:45)

Ну вот и заканчивается год службы моего сынули, 25 ноября, скоро будет дома!!!!!!
А помните, как переживали? А Вам говорили, что все будет ок.
25го не узнаете мужика
Удачи Вам, надеюсь форум помог хоть немного, хотя бы морально)))
Служить надо подальше от дома, а то все будут, как Сидоров Вова - мамы, бабушки, подушки-пердушки.
Хватит из мужиков не пойми чего делать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.