Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Суицид
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Белка-летяга
Важно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как отговорить человека от самоубийства???
Суицид - это проявление внутренней силы или слабости????
Романенко
По любому попытка суицида не является признаком повышенного здоровья тела, а особенно головы....
Если честно, тут конечно нужно клиента в психушку срочно везти, и не потому что унизить там его или еще как то "задавить" - просто в таких случаях требуется срочная и квалифицированная помощь.
А отговаривать бесполезно, мозга заклинила...
Можно конечно еще хороших люлей надавать, но это редко помогает.
Так что вызывай чумовоз!
Белка-летяга
Чем можно накормить человека, потерявшего больше 2 л крови, чтобы быстро восстановить его жизненные силы???
S_force
А вот у меня иная точка зрения.Немного иная.
Кто-то из вас хоть раз в жизни решался на суицид?
Это не так просто - даже вскрыть себе вены. И нужна определённая смелость, чтобы это сделать.
Потому я к самоубийцам отношусь нейтрально - никто из нас не знает, что их сподвигло на такой шаг. Судить со стороны всегда легко, но не всегда правильно.
Энни
У кого связь со Стариком? Он всегда дает толковые советы по медицине.
S_force
Маленькое алаверды.
Отговорить можно только человека, который делает это в состоянии аффекта.
А потом, если он решился- не спасти никак.Надо просто разобраться в проблеме, которая его сподвигла на это.
mamka
Цитата(Белка-летяга @ Feb 6 2006, 11:31) *

Важно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Чем можно накормить человека, потерявшего больше 2 л крови, чтобы быстро восстановить его жизненные силы???

Во тема-то wacko.gif
Отговаривать бесполезно. Либо переключить на более острую тему (занять делом), не поможет - к доктору на поправку головы.
Х-м... через 23 минуты вопрос о потере крови sad.gif Пострадавшего в горизонтальное положение, голову ниже, ноги выше и доктора немедленно!!!
Не знаю, как в медицине, в ветеренарии в экстренном случае может помочь подкожное вливание физраствора в больших количествах (у крупной собаки (60 кг) 200 мл рассасывается за 20-30 минут)
Чиба
Цитата(Белка-летяга @ Feb 6 2006, 11:54) *

Когда я потерял столько же, меня кормили грецкими орехами в меду и гречкой.
S_force
Цитата(mamka @ Feb 6 2006, 12:06) *

Во тема-то wacko.gif
Отговаривать бесполезно. Либо переключить на более острую тему (занять делом), не поможет - к доктору на поправку головы.
Х-м... через 23 минуты вопрос о потере крови sad.gif Пострадавшего в горизонтальное положение, голову ниже, ноги выше и доктора немедленно!!!
Не знаю, как в медицине, в ветеренарии в экстренном случае может помочь подкожное вливание физраствора в больших количествах (у крупной собаки (60 кг) 200 мл рассасывается за 20-30 минут)

А если он ударил себя во внутреннюю часть бедра и пробил артерию?
Тут надо или проблему решать или помощь толкового психиатра.
Leex32
вобще суицид это на мой взгляд что-то необьяснимое, знаю несколько случаев когда козалосьбы люди жизнелюбивые, которые радовались жизни вместе с тобой совершали поступки необьяснимые и непонятные,... был у меня приятель,.. я никогда и неподумал-бы что он мог пойти на такой поступок, мне все время казалось что его скорее убьют в какой-нить очередной передряге, так как он общался в такой среде урок,.. побывал в чечне в 99-том служил на танке, точно кем незнаю-неинтересовался как-то,.. имел награды,.. и вот как-то приехал ко мнен в гости и говорит,.. вот на днях повесится хотел,.. и сказал это все смехом, но мол мать заметила и все такое,.. я воспринял это как очередной прикол,. а через 2 дня он действительено повесился,.. снял люстру в комнате, привязал к крюку веревку - поставил передсобой стул - на стул фото девченки и на полусогнутых коленях повесился перед фото.
и второй случай такой-же, мой сослуживец уже 2 года спустя после службы ткже повесился,.. люди все были на мой взляд разумные и я никогда на них неподумалбы что они на это способны,..
Романенко
Иногда поводы и обстоятельства, толкающие людей на суицид бывают просто безумно глупые.
Все зависит от психики конкретного человека, а точнее от устойчивости психики. Я конечно имею в виду случаи суицида не в фашистских застенках...

У нас в 1980 году повесился свинарь в подсобном хозяйстве. При жизни я его пару раз видел - это был тихий деревенский парень из Литвы, говорил по русски так, что даже мата не разобрать было (тоесть совсем ни в зуб ногой). А повесился из за, пардон, триппера - подхватил где-то.
Виной всему воспитание:
1. Неграмотность в вопросах элементарной гигиены.
2. Отсутствие знаний по тематике.
3. Ложная скромность - из за которой даже не обратился к врачу.
4. Скорее всего просчет родителей "постеснявшихся" в свое время рассказать мальчишке что и как бывает, а может быть и "затюканность" по линии родителей или уже в армии от дедов, когда пацан слова сказать боялся...

А кончилось все хреново!
В результате цена жизни свелась к цене не купленного презерватива, и несостоявшегося разговора с папой или мамой.

И как не странно, но очень многие попытки и удавшиеся суициды мало отличаются от "серьезности" причины описанного мной...

Всегда выясняется что все можно было предотвратить, было бы желание и иногда конечно везение.

Мы иногда ухмыляемся, глядя на пиндосов, как они общаются с психологами и психоаналитиками - тпа у них там крыши едут. Да у нас тоже крыши на месте не стоят - обилие стрессовых ситуаций в повседневной жизни находит свой выход в агресии (в том числе и дедовщине) и суицидах. Все это в принципе можно и нужно предотвращать, а уж особенно в армии.
А мы все: Гы-Гы-Гы , во Америкосы дают.......
Хорошему можно и у таких как они поучиться.
MOHAX

В первую очередь-свекла, гречка, глюкоза (мёд, сахар, шоколад) и гемотаген, дополнительно витамины и чтонибудь для поддержание иммунитета.
Насколько я помню физраствор применяеться только при экстренной необходимости!
TIMKA
Суицид - это проявление внутренней силы или слабости????[/b]

Это проявление одиночества. Это когда не с кем разделить своё горе. Болезнь, потерю близкого человека, да мало ли причин, что толкают человека на суицид??? Одиноким можно быть и толпе:

Врача срочно вызвать, он на месте разберется, что нужнее. Может лекарственные препараты или усиленное питание (мед, орехи). Только врач лучше знакомый, что бы психушку ни вызывали:
Романенко
Цитата(TIMKA @ Feb 6 2006, 15:09) *

Суицид - это проявление внутренней силы или слабости????[/b]

Это проявление одиночества. Это когда не с кем разделить своё горе. Болезнь, потерю близкого человека, да мало ли причин, что толкают человека на суицид??? Одиноким можно быть и толпе:

И все-таки это, на мой взгляд, проявление слабости (процентов на 90).
Извините за каламбур, но жизнь предоставляет каждый день столько возможностей сдохнуть, что искать в этом деле еще свои пути, мне кажется неоправданным.
Так чтобы яснее, в наше время живым остаться сложнее, чем обратное. Так что не искушайте судьбу.
Все там будем.
Alex Wolf

СКОРУЮ!!! НЕМЕДЛЕННО!!! ГРУППУ СКАЖИТЕ ЕСЛИ ЗНАЕТЕ!!! Если он вообще ещё жив. Вы в своём уме?! Занимаетесь шаманством при такой кровопотере.
Причина... Какая угодно. Меня, например, можно довести до мыслей о самоубийстве уговорив взяться за задачу, которую я не смогу выполнить. Я так раза четыре едва с жизнью не расстался, с тех пор не ставлю перед собой никаких задач. А способы могут быть самыми разными. Зависит от характера. Поскольку самому себя убивать недопустимо, ибо это дезертирство, предпочитаю или умереть с оружием в руках в какой нибудь свалке (и путь к Одину открыт) или от чего-то (утонуть при переплывании водохранилища, от удара молнии-в грозу по полям побегать...). А S_force прав, отговорить можно только в состоянии временного помрака, если идея назревает неделями, то уже ничем не поможешь, кроме устранения причины. Меня, к примеру, встреча форума и прыжок с парашютом из коматозного состояния вывели.
MOHAX
Цитата(Alex Wolf @ Feb 6 2006, 15:34) *

СКОРУЮ!!! НЕМЕДЛЕННО!!! ГРУППУ СКАЖИТЕ ЕСЛИ ЗНАЕТЕ!!! Если он вообще ещё жив. Вы в своём уме?! Занимаетесь шаманством при такой кровопотере.

Я так понимаю это вопрос связанный с пост операционным периодом! Иначе вопрос бы не задавался на форуме! (задержка с ответом слишком велика)
TIMKA
Цитата(S_force @ Feb 6 2006, 12:57) *

Надо просто разобраться в проблеме, которая его сподвигла на это.

Это главное, разобраться! Что послужило причиной, почему человек решается на суицид??? Что в основе проблемы и можно ли её решить? Или надо просто смириться, как в случае гибели родного человека. Тут только вера спасает. В храм и только!!!
Белка-летяга
Человек пытался наложить на себя руки. Некоторые факторы остановили. Потерял много крови. Потому и спрашиваю, что делать?
Просто так (для поговорить) тему не подняла бы... Тем более такого характера...
Романенко
Ну ты блин даешь, подруга!
С этого надо было начинать!
Надеюсь пострадавший уже в больнице, или по крайней мере врача вызвали.
Экстренно восстановить потерю крови более 2л. можно переливанием, а если нет по группе, капельницу с кровезаменителем.
Следи за давлением и раной (ранами), что резал то вены или шею, кровотечение какое было артериалное или венозное?
После артериального СРОЧНО в больницу - никаких домашних лечений.
Фрукты, мед и т.д. в больницу обязательно И НЕ СЮСЮКАТЬ!!!

Когда все пройдет, возьми хорошую дубину и (читай первый пост), чтобы больше не повторялось.
Валерий (обр. 1978 г.)
Такая потеря крови? Реанимацию срочно вызывать. А отговорить. Общаться побольше. Знал человека, кто хотел того, так поговорили, выяснилось планки по жизни он себе ставил просто заоблачные. Через пару месяцев сказал, что надо чтобы они были на пределе сил, но не через край. Общаться надо больше. Регулярно. В церковь тоже надо обязательно. Еще разнообразие деятельности рулит.
Сероглазая

Важно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Суицид - это проявление внутренней силы или слабости????

Лучше к этому привлечь специалистов.

Суицид это не сила, не слабость.. это из других категорий. И из других состояний.

Если это все ещё стоит как вопрос:
а) все-таки доставить человека к специалисту или специалиста к человеку;
б) описывайте ситуацию подробнее - проконсультирую. Можете в личку, в емеил, в ICQ..

Цитата(Романенко @ Feb 6 2006, 11:35) *

Если честно, тут конечно нужно клиента в психушку срочно везти,

Так что вызывай чумовоз!

Чумовозы в таких случаях лучше не вызывать - обколят, но проблему не разрешат (внутреннею), потом вероятен рецидив
Белка-летяга
Цитата(Сероглазая @ Feb 7 2006, 01:55) *

б) описывайте ситуацию подробнее - проконсультирую. Можете в личку, в емеил, в ICQ..

Уважаемая, Сероглазая! Ценю Ваш порыв. Но, боюсь, Вы путаете профессиональный подход к делу с личной заинтересованностью в том или ином случае. У меня была возможность усомниться в Вас как в специалисте. Поверьте, я знаю, что говорю. В любом случае, спасибо за предложение.

Теперь по сути. Спасибо всем, кто откликнулся и поделился советами.
Физическое состояние удовлетворительное. Голова еще очень кружится, но сил вроде немного прибавилось. Смог поесть немного.
Душевное хуже. Твердит, что нет цели в жизни, т.е. жить просто незачем и не для кого...
Категорически отказался вызывать врачей.
S_force
Значит, ты его уже не отговоришь.
Отговоришь на минуту, но если человек это делает осознанно - ЕГО НИКТО И НИЧТО НЕ ОСТАНОВИТ.
Сероглазая
Цитата(Белка-летяга @ Feb 7 2006, 10:04) *

Уважаемая, Сероглазая! Ценю Ваш порыв. Но, боюсь, Вы путаете профессиональный подход к делу с личной заинтересованностью в том или ином случае. У меня была возможность усомниться в Вас как в специалисте. Поверьте, я знаю, что говорю. В любом случае, спасибо за предложение.

Что-то я не помню Вас в качестве своего клиента tongue.gif
Если чем-то не довольны - такое бывает, если по шерстке не погладили )))

i 
Замечание:
Просьба не заниматься на форуме рекламой. Вопросы профессиональной компетенции решайте в личке. С ув., Энни.
S_force
Моё мнение - каждый человек живёт ради чего-то или ради кого-то.
Если у него это отнять - то жизнь теряет смысл. Всё просто.
Верните человеку его смысл жизни - и он не захочет суицида.
TIMKA
Цитата(S_force @ Feb 7 2006, 14:55) *

Моё мнение - каждый человек живёт ради чего-то или ради кого-то.
Если у него это отнять - то жизнь теряет смысл. Всё просто.
Верните человеку его смысл жизни - и он не захочет суицида.

Извини, но это порой невозможно. Есть то чего вернуть нельзя. И что ж тут перестать жить? Жизнь прекрасная штука:
Романенко
Цитата

Извини, но это порой невозможно. Есть то чего вернуть нельзя. И что ж тут перестать жить? Жизнь прекрасная штука…

Прекрасная то она прекрасная, но время от времени такие сюрпризы подкидывает-обсмеешься, а вот тут самое "интересное" и наступает. То вроде человек держит удары нормально, ну конечно насколько это возможно, а то вдруг на ровном месте ломается и все, вперед, истерика, жить не могу, смысла не вижу, все козлы - ну вариантов много.
Наверное все таки существует как у металла предел текучести, а потом, бац, разрыв и поехали.
Проблема суицидов сейчас практически всеобщая, повлиять может все подряд, и тут надо либо силовым путем, либо наоборот - согреть человека. Все по обстановке.
По молодости помню, когда "накоплений" было поменьше, хорошо на истериков и самоубийц действовал правый в челюсть или прямой в лоб, но только кокретно, чтобы с ног свалить.
Но это применительно к здоровым молодым мужикам.
S_force
Цитата(TIMKA @ Feb 7 2006, 15:14) *

Извини, но это порой невозможно. Есть то чего вернуть нельзя.

Не согласен.Вернуть можно всё, было бы желание.Если нет желания- тогда конечно.
Heretic
Не отговорить.
TIMKA
Цитата(S_force @ Feb 7 2006, 16:42) *

Цитата(TIMKA @ Feb 7 2006, 15:14) *

Извини, но это порой невозможно. Есть то чего вернуть нельзя.

Не согласен.Вернуть можно всё, было бы желание.Если нет желания- тогда конечно.

Я вообще то о смерти говорила, близких и любимых.: Видать каждый, о чем болит:
S.A.I.
Почемуто никто не сказал что зачастую суицид вещь наследствеенная. Это не сила, не слабость а психическое отклонение. ИМХО резать вены и пр. это не сила а Трусость и малодушие, неспособность справится с той или иной жизненной ситуацией.
TIMKA
Цитата(S.A.I. @ Feb 8 2006, 00:48) *

Почемуто никто не сказал что зачастую суицид вещь наследствеенная. Это не сила, не слабость а психическое отклонение. ИМХО резать вены и пр. это не сила а Трусость и малодушие, неспособность справится с той или иной жизненной ситуацией.

Видимо поэтому и не сказали, что никто не сталкивался с семьями, где суицид, встречается из поколения в поколение. Так сказать семейная черта:
Сероглазая
Цитата(S.A.I. @ Feb 8 2006, 00:48) *

Суицид совершенно не наследственная вещь.. Чем там наследоваться? Тяге к окну или веревке?
И не психическое отклонение. Обыщите весь классификатор психических отклонений, там такое даже не упоминается. Но, действительно, суицид просиходит в дестабилизировванном психологическом состоянии. smile.gif

С другой стороны ;-) в Ваших словах есть своя правда. Это наследуется не как генетическая предрасположенность, это копируется как поведение. Например, если ребенок видит, что родитель, вместо того, чтобы справляться с ситуацией, избегает её и напивается, то скорее всего, ребенок "унаследует" подобное инфантильное поведение, в данном случае, -алкоголизм. Это называется семейным сценарием. Подобным образом также "наследуются" безбрачие, манера общения с окружающими и даже болезни, например, мигрень, вегето-сосудистая дистания, некоторые кожные заболеывания и др. Это может проявляться, может не проявляться, может проявляться через поколение, либо, например, только по какому-либо признаку, например, только у старших мальчиков (так складываются легенды о семейных проклятиях по какой-либо линии))
Alex Wolf
Ну скрытый сюицидальный синдром никто не отменял, в моей семье он почти у всех, а почти все психоневрологические заболевания наследуются. Только этот синдром проявляется в разных хитрых формах-пьянстве (посажу всё и сдохну), выборе самой опасной работы (авось угроблюсь), поиске приключений (хоть бы вы оба не раскрылись) и много в чём ещё. А классический явный сюицидальный синдром он и так всем известен.
Сероглазая
Цитата(Alex Wolf @ Feb 8 2006, 13:27) *

Ну скрытый сюицидальный синдром никто не отменял, в моей семье он почти у всех, а почти все психоневрологические заболевания наследуются. Только этот синдром проявляется в разных хитрых формах-пьянстве (посажу всё и сдохну), выборе самой опасной работы (авось угроблюсь), поиске приключений (хоть бы вы оба не раскрылись) и много в чём ещё. А классический явный сюицидальный синдром он и так всем известен.

Никто - это кто?
Ещё раз для самых специалистов: ни в медицине, ни в нейропсихологии, ни в психофизиологии и психологии, и психиатрии, суицидальный синдром как отдельное заболевание не регистрируется. Желание человека покончить жизнь самоубийством и реализация подобных тенденций может проявляться вне зависимости от того, было подобное в его семье или не было. Более того, если даже было, но данный человек - сознательый, психологически зрелый, у него есть чуство ответственности за собственную жизнь, воля, самостоятельность, и прочие характеристики, присущи психолгически зрелой и здоровой личности, то он вполне способен простроить свою жизнь так, что суицидом от неё и пахнуть не будет. С другой стороны, конечно, кому-то гораздо удобнее, как герой Леонова в фильме "Обыкновенное чудо": "это не я - это мой дядька, убийца и насильник, во мне говорит" )))
А по поводу проявления синдрома - ты совершенно прав. Действительно, в суицидологии, это так и называется - латентный синдром. Так что, если Ваш друг, близкий, знакомый, за последние пол года раза три уже побился на машине, задумайтесь - пора человека спасать.
кстати.. вот только нет в суицидологии понятия "классический явный суицид", но там нет и таких специалистов, как ты, Alex Wolf, а было бы приятно пообщаться с таким интересующимся и отзывчивым человеком. Наверняка, ещё много чего интересного и полезного знаешь acute.gif
Alex Wolf
Медицинское образование у меня только базовое, на уровне первичной диагностики и оказания первой помощи, плюс достаточно углублённо психология, посему в терминологии и названиях бывает путаница. Тут важно то, что обратное не верно. Если у человека в роду были предки или родственники с маниями сюицида, то у него такое тоже может быть. Обратное не верно. Отсутствие сюицидников в роду не является признаком отсутствия его у больного.
Сероглазая
Цитата(Alex Wolf @ Feb 8 2006, 14:30) *

Медицинское образование у меня только базовое, на уровне первичной диагностики и оказания первой помощи, плюс достаточно углублённо психология, посему в терминологии и названиях бывает путаница. Тут важно то, что обратное не верно. Если у человека в роду были предки или родственники с маниями сюицида, то у него такое тоже может быть. Обратное не верно. Отсутствие сюицидников в роду не является признаком отсутствия его у больного.

1 - про терминологию. Термина "мания суицида" тоже нет.. есть отдельно "мания", отдельно" суицид". Также как отдельно "любовь", отдельно "женщины" (и "мужчины" есессно), и разные проявляени любви - нежность, внимание, забота, либо патологические - преследование, насилие, интрига, эксплуатцаия и прочие кошмары))
2 - даже если человек реализовал суицид - это не повод вешать на него ярлык "больного". Это тоже профессиональный нюанс, но это также все из темы терминологии и применении терминов. Во всяком случае психологически и психиатрически больного. С другой стороны, человек, больной шизфоренией, реализующий суицид - действительно больной.. во всех смыслах, даже если не суицидирует.
3 - ну конечно ты прав, отсутствие суицида у родственников - не показатель того, что суицида не будет у конкретного человека, также как отсутствие у родственников достойной зарплаты также не показатель, что у данного лица никогда не будет шансов заработать больше чем на горбушку хлеба и стать генералом ))
Armond
Я вам ребята скажу так. У каждова человека есть несколько порогов. У каждова человека он на разной висате! Порог ето такая как би условная черта которую нельзя переступать. Вот если по коким то причинам нарушенна эта граница ждите беды.
Человек перестаёт жить как мы шетаем нормальной жизню. Плохо кушает, пересаёт кушать как ранше смотрит поднаги стараетса уеденитса. Взгяд равнадушний безразличний и.т.д
Вот отец командир кокраз этот момент должен уловить!!! Извините пожже добавлю.
Свинг
Конечно у каждого человека бывают свои причины на совершения такого поступка.
Одному рубь в кино не дали,а у другого семья расспалась(и он взяв корку хлеба подмышку отправился жить на теплотрассу),но это нужно оставить для психологов.
Я в свою очередь обрисовывал в общих чертах мёртвого человека(до того как его в морге отрихтуют)
Это открытие сфинкторов,и исспрожнения в штаны(вонь и прочии прелести,поэтому когда погибает воин,то не нужно считать что он обкакался от страха),Потом самострел(мозги в каске и большая дыра в голове,а ещё если глаза на лоб после повешения повылазят(не видел,но так всегда говорил,бойцам чтобы ерундой не занимались).
А тем кто вены резал,предлагал перерезать вдоль,от локтя до кисти,чтобы наверняка.Не знаю помогло или нет,но в практики таких случаев не было.
Да и сказать смелость это или трусость не могу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.