Такой вопрос.
Если просто идти отслужить 1 год то я думаю все равно есть ли у тебя татуировки.
А вот если потом так сказать остаться там. Ну работать и т.д.
Это сильный минус ? Что есть в уставе по такому поводу ?
Заранее спасибо
Цитата(iPod @ 10.8.2009, 4:50)

Такой вопрос.
Если просто идти отслужить 1 год то я думаю все равно есть ли у тебя татуировки.
А вот если потом так сказать остаться там. Ну работать и т.д.
Это сильный минус ? Что есть в уставе по такому поводу ?
Заранее спасибо

нет.На срочку ,всё равно-ж не в "разведчики-диверсанты"

а РАБОТАТЬ можно любому
Интересно, в ВВУЗах абитуру проверяют на тату? Сколько помню, у наших офицеров отношение к татуировкам было достаточно прохладное.
Цитата(udav @ 10.8.2009, 9:55)

Интересно, в ВВУЗах абитуру проверяют на тату? Сколько помню, у наших офицеров отношение к татуировкам было достаточно прохладное.
ну-у,это ВСЕГДА во всех ОРР,а "так"- нафига"?

...деспотизьм сейчас не в моде - демократия в цене!"(Филатов)
AndreyMSK
10.8.2009, 19:02
Цитата(udav @ 10.8.2009, 9:55)

Скажу про Череповецкий ВИИРЭ, то что я сам слышал, во время учёбы и поступления татуировки роли не играют. Они могут сыграть роль при распределении.
Айдар Омск
10.8.2009, 23:05
не знаю где как, а нам на медосмотре уже в части майор-начмед, записав в карточки все сведения, в том числе и о татуировках, убедительно пообещал, что если у кого-то появится что-нибудь новое- проведет для него тренировку по РХБЗ. Аналогично сказал нам ротный.
В ФСБ четко указанно - офицер не должен иметь татуировки на открытых частях тела.
В Ростовской областной призывной комиссии сидит очень весёлый дядечка психиатр. При наличии малейшей наколки у кандидата на контракт - выписывает направление в областной психиатрический центр на обследование. Он категорически уверен - нормальный человек (если он не индеец) уродовать себя не станет!
И я с ним абсолютно согласен! Вот у меня даже За ВДВ не наколото. И что? От этого я перестаю быть десантником? ИМХО: Татушки - признак слабости характера и неуравновешенности!
Цитата(Маэстро @ 11.8.2009, 13:50)

В Ростовской областной призывной комиссии сидит очень весёлый дядечка психиатр. При наличии малейшей наколки у кандидата на контракт - выписывает направление в областной психиатрический центр на обследование. Он категорически уверен - нормальный человек (если он не индеец) уродовать себя не станет!
И я с ним абсолютно согласен! Вот у меня даже За ВДВ не наколото. И что? От этого я перестаю быть десантником? ИМХО: Татушки - признак слабости характера и неуравновешенности!

правильный психиатр!...а любое СТРЕМЛЕНИЕ выпендриться - простейший признак психологических комплексов
Цитата(tengu @ 11.8.2009, 14:29)

правильный психиатр!...а любое СТРЕМЛЕНИЕ выпендриться - простейший признак психологических комплексов

В корне не согласен.
Каждая моя татуха так или иначе связана с моей жизнью, в каждой из них заложен какойто важный момент о котором я не хотел бы забывать. Изначально мои татухи носили ярко выраженный армейский характер, сейчас я их перебил на полностью гражданский лад. И только я знаю что под ними скрывается, и что для меня лично они значат.
А что касается "выпендриться", даже очень близкие мне люди не видели и не знают что у меня есть татухи. На форуме меня знают лично десятки людей, и не больше двоих видели мои татуировки. Это я так выпендриваюсь?
Да и рамки нормальности и не нормальности вопрос филосовский, но те кто меня знают, врятли скажут что я страдаю психиатрическими отклонениями.
И кстати "наколки" и "татуировки" все равно, что "лошадь" и "корова", хвосты и копыта есть у обоих, а значит никакой разницы.
+100
Моя кожа - что хочу с ней, то и делаю. И хоть у меня лично татуировок нет вообще, но стоп в моём конкретном случае - только цена вопроса (ибо хорошее тату в правильном салоне стоит не смешно). А о "нормальности" судить уж точно не психиатру-шабашнику из военкомата с сомнительной квалификацией.
Конкретно про армию - в расписании болезней слова "татуировка" - нет. В том что оно есть, например, в МКБ (международный классификатор болезней, вроде) - я тоже очень сильно сомневаюсь.
(

простите,ребят,кого обидел - говорил то, что я думаю... )
Цитата
но те кто меня знают, врятли скажут что я страдаю психиатрическими отклонениями.
Я скажу - ты прожженный вояка, а это в таком демократическом и миролюбивом государстве не нормально!

(Знаете какие у него впечатления от поездки в Рим остались? "Город - говно, потому что улочки узкие - танки не пройдут"

).
Цитата
И кстати "наколки" и "татуировки" все равно, что "лошадь" и "корова", хвосты и копыта есть у обоих, а значит никакой разницы.
Подтверждаю, у Волка не наколки, а реальные произведения искусства.
Цитата(гадёныш @ 12.8.2009, 8:36)

Блин, а я Волка голого и не видела!

А интересно!
Ну, все, теперь попрошу показать - с разрешения волчицы, естественно.
Цитата
Блин, а я Волка голого и не видела! unsure.gif А интересно!
Только по пояс!
Цитата(гадёныш @ 13.8.2009, 10:03)

Цитата
Блин, а я Волка голого и не видела! unsure.gif А интересно!
Только по пояс!

Само собой.

Даже если у него там по всей длине, как в анекдоте, "Привет девушкам России от..." - это не для посторонних.
Цитата(гадёныш @ 12.8.2009, 8:36)

Цитата
но те кто меня знают, врятли скажут что я страдаю психиатрическими отклонениями.
Себе хочу ))))))))) произведение искуств !! и все старые зарисовать блин
Цитата
Себе хочу ))))))))) произведение искуств !! и все старые зарисовать блин
Сань, без штанов останешься. Волк походу ипотеку на свои татухи оформлял
Эх...а я б себе хотел татуировку и думаю что службе она никак мешать неможет!!!!
Manishka
20.9.2011, 19:49
А набивают ли какие-нибудь специфические татуировки в армии? В память о потерянном бойце, каком-то событии, дате. Как, например, звезды на ключицах у воров в законе.
В память - нет. Да и сами партаки в войсках никогда не приветствовались. Но и особых запретов на сегодня в войсках нет, исключение составляют "открытые части тела" - кисти рук, шея, лицо. В "элитные" части с татуировками на открытых частях тела не берут. Ну а в стройбанде - там и в советские времена "
не забуду мать родную и отца - духарика" многие от большого ума кололи на себе....
Позвольте и мне высказаться. А на фига? Другого способа выказать уважение к своему роду войск нету? У папуасов-людоедов и уголовников, так или иначе понятно - купола-перстни, короны-вороны, кости-черепа и прочая символятина - показатель статуса, отсиженных лет, числа убитых супостатов, и т.д., как колличество скальпов у каких-нибудь команчей (которые, кстати, всего лишь временно наносили "боевую" раскраску перед походом). По мне - так зарубки на прикладе и звёздочки на фюзеляже гораздо красноречивее. А статус - вон он, на плечах и на груди кителя. Без обид.
Ещё до призыва, году в 77, слышал "байку" от соседа (по двору), только дембельнувшегося из ВВ (не знаю почему, но запомнил, что он "зону" в Лабытнанги особого режима (полосатиков) охранял). Он рассказывал, что у них был "сиделец" - бывший полковник, бывший Герой Советского Союза (был лишен и Высшего Звания и воинского решением суда). Этот бывший офицер сделал себе татуировку - полковничьи погоны и Звезду Героя. Правда или нет - не знаю. Но если правда - по человечески могу понять этого Героя, который совершил преступление. А вот в остальном....
Manishka
22.9.2011, 23:41
Я не к тому, что татуировки - единственный способ высказать уважение. Может быть есть какие-то традиции... Я подумывал наколоть себе свое имя или группу крови. Чтоб самому не забыть (не дай Бог) и чтоб знали, что вливать, если без сознания буду. Может это и глупо.
Легенда о татушке с группой и резусом для "ускорения" переливания крови - гон. Ни один медик (даже "за штат" из сан.инструкторов) не станет делать переливания без теста на группу. Тем более, что тест прост и быстр. Да и крови в "поле" не бывает (плазма или цельная-консервант требуют холодильника для хранения). Как правило в поле - глюкоза, для замещение объема при потере. Или перфторан (не знаю, пользуют сейчас или нет). Что первой, что второму - группа по барабану. Нету тама зловредных антигенов.
А имя - лучше попробуйте именное оружие получить. Глянул на рукоятку - и вспомнил... (фильм "На Дерибасовской хорошая погода")
Manishka
23.9.2011, 16:14
А получал кто-нибудь из знакомых именное оружие?
У Волка , вроде, есть....
До 92 года офицеры (не высшие) практически не получали именное... Не сподобило меня...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.