Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Копатели - кладоискатели
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Leex32
Так как я чуть занимаюсь раскопками, но в это время я никуда невыезжаю, жду весну,.. cray.gif а душа так и рвется,... никогда небыло корыстной цели в поиске оружия или чего еще, просто всегда было интересно, а когда первый раз меня взяли в лес на раскопки, моя душа осталась там, аж ночами все снилось... так вот хотел узнать может есть кто нибудь из форумчан кто занимается темже, где копает в какие места ездит, может похвастатся трофеями... smile.gif может кто картами поделится smile.gif
Свинг
У меня друзья занимаються,но только всё что связано с антиквариатом.
Я как-то с ними ездил по местам где проходит граница Брянской и Черниговской областей.
В славно городе Новгороде-Северском они нашли(у кого-то) писмо А.Радищева(автора" Путишествие из Питербурга в Москву") к царю,из сылки.Плюс старое издание (Слово о полку Игоревом),кстати он был князем Новгород-Северского княжества,и именно из этого города выходил в свой поход,и оставил там свою жну Ярославну.
Leex32
ну можно сказать, я этим тоже занимаюсь, люблю пискать на местах церквей и монастырей, вот буквально в сентябре на одной усадьбе где жил поподья, нашли кувшинчик с серебрянными монетамим 16 штук, да и подняли-то с глубины 40 см, все монеты как новые
Свинг
А я у ребят много всего интересного видел.
Особенно понравилась икона оисывающая жизнь Св.Пантелеймона.
MOHAX
Народ, отпишитесь пожалуста в личку о ваших находках на территории Церквей и Моастырей!
Leex32
а в личку-то зачем,.. если кто чего стоящее нашел все одно не скажет, небудь наивным smile.gif
MOHAX
Пип, мне не золото и драгоценности нужны, а инфа (документы записки..)
Leex32
так в том и дело, что некоторые документы стоят дороже чем золото smile.gif когда следующий раз поеду в Брянск, то все сфоткаю и выложу сдесь, а завтра сфоткаю и выложу мои первые земельные находки, они сомной, это монеты времен Екатерины, не золотые smile.gif медные
Романенко
Сам кладоискательством не балуюсь, а вот в свое время один мой дальний родственник очень даже увлекался подводной археологией. Я у него в Симферополе большую коллекцию всякого барахла видел, монетки, оружие и т.д. словом музей на дому. Правда поскольку он занимался этим всем по-белому все ценные находки он с бригадой сдавал государству, но он делал с них шикарные голограммы, поэтому все это можно было практически "пощупать". Ну а искали они с ребятами как и обычно в Крыму - Керчь, Севастополь, Сиваш и еще где-то.
Самая запоминающаяся железяка, которую ему разрешили оставить себе был французский цельнокованный палаш из дамасской стали - им при хорошем здоровье можно было опоясаться.
Radi
Копаю по чуть-чуть. Всё - на Северном Кавказе. Правда, коллекции особой не собрал - раздарил, поотдавал и пр. Были и интересные находки.
Leex32
если каму интересно то может посмотреть ТТХ и стоимость на наши металоискатели
http://www.aka.2000.ru/prices.htm
лично я пользуюсь вот этим http://www.aka.2000.ru/st7245.htm все устраивает
Романенко
В августе 1983 года пробежались с ребятами из Зеленчукской в Сухуми через Марух - во где копают!
На подходе к перевалу на карачаевской стороне у чабанов ППШ, чтобы медведей гонять, а в Сванетии, пока отдыхали, местные ребята пошли на охоту с Маузером 98К (моя любимая машинка), причем карабин был как из магазина - ни царапинки, ни потертости, на ствольной коробке 1936 год выпуска.
Дали даже два патрона пальнуть, потом всю дорогу до Сухуми исходил слюнями.... а по ночам, говорят, сучил ногами и искал затвор.
В 1943 Эдельвейсы много чего бросили на Марухе, а сваны нашли и перепрятали. Как они сами говорят у них оружия еще на две войны припасено. Может и не врут.
Noxious
По весне собираемся с братом под Рузу в земле поковыряться. Кто знает историю 2 мировой, знает что там происходило. На данный момент ищем карты, схемы укреплений, оборонительные линии и т.д.
Leex32
щас гляну, если есть то сдесь выложу
Leex32
http://www.e-lib.info/book.php?id=1118153778&p=0 расказ интересный
Radi
Через две-три недели я еду на Кубань... Накопаюсь досыта smile.gif
Есть желающие?
Leex32
желающие-то есть а вот возможности нетути ((
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.