Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Способы удержания пистолета
Войска.ру > Призывник > Подготовка солдата
S_force
Ну насчёт пьянки в армии...
Ну бывало, у нас комбат побузить мог... Но он был алкоголик конкретный. Да и то - бузил в меру и обычно по отношению к офицерам.

Айдар, а вам бы я посоветовал вначале пистолет научиться держать правильно, уж не обессудьте smile.gif
А то на аватарке - не совсем правильное удержание, если уж двумя руками держите.
Айдар Омск
Цитата(Море @ 22.4.2009, 2:49) *

Цитата(S_force @ 21.4.2009, 21:09) *

Айдар, а вам бы я посоветовал вначале пистолет научиться держать правильно, уж не обессудьте smile.gif
А то на аватарке - не совсем правильное удержание, если уж двумя руками держите.

К тому же, он его кажетса хочет раздавить или задушить biggrin.gif

Некому научить было, без отца рос. blush.gif Надеюсь в армии научат не только на тумбочке стоять. И не душу я его... я из баллончика газ выдавливаю, чтоб пулька дальше летела biggrin.gif .
аган66
Цитата(S_force @ 21.4.2009, 22:09) *

А вот в этом господа вы не правы. Я уже не один год с этим предметом общаюсь и скажу вам по секрету, что так удобнее держать эту штуку. Правая рука расслаблена (Айдар заметь у тебя напряжена), и только в локте или кисти (кому как удобно) напряжена, а направляет на цель, придерживая ствол под магазин, левая рука. Попробуйте и вам понравится. Железо в двойне увереннее чувствуешь, особенно если цель на дальнем расстоянии. С уважением ко всем.......
tengu
Цитата(аган66 @ 22.4.2009, 21:01) *

Цитата(S_force @ 21.4.2009, 22:09) *

А вот в этом господа вы не правы. Я уже не один год с этим предметом общаюсь и скажу вам по секрету, что так удобнее держать эту штуку. Правая рука расслаблена (Айдар заметь у тебя напряжена), и только в локте или кисти (кому как удобно) напряжена, а направляет на цель, придерживая ствол под магазин, левая рука. Попробуйте и вам понравится. Железо в двойне увереннее чувствуешь, особенно если цель на дальнем расстоянии. С уважением ко всем.......

...и сразу-же задавая "ошибку" по фронту("как раз" для стрельбы из ПИСТОЛЕТА на "дальние" дистанции laugh.gif )
...может оставим "поучения"(в армии научат,чему нужно) и вернемся к "теме"? biggrin.gif
Айдар Омск
Цитата(tengu @ 23.4.2009, 1:17) *

...и сразу-же задавая "ошибку" по фронту("как раз" для стрельбы из ПИСТОЛЕТА на "дальние" дистанции laugh.gif )
...может оставим "поучения"(в армии научат,чему нужно) и вернемся к "теме"? biggrin.gif

Дальние это я как понимаю имелось ввиду свыше 15 метров...
И чему не нужно тоже научат biggrin.gif

А что к теме возвращаться? Вон Сракошвили с видом тупого поросёнка заявил во всеуслышание, что он надеется на стабилизацию отношении с Россией и на взаимовыгодное партнёрство... Нет слов... Как-будто ничего и не было... Я такого лицемерия уже давненько не наблюдал.
S_force
Цитата(аган66 @ 22.4.2009, 20:01) *

А вот в этом господа вы не правы. Я уже не один год с этим предметом общаюсь и скажу вам по секрету, что так удобнее держать эту штуку.
Всё верно. Пистолет держать должна ЛЕВАЯ рука.

Но я не про то.
Обратите внимание на кисть левой руки.
Где она????? Угу, вот-вот. Она снизу.
А где должна быть?
аган66
[quote name='S_force' date='23.4.2009, 0:05' post='46166']
[/quote]Всё верно. Пистолет держать должна ЛЕВАЯ рука.
Но я не про то.
Обратите внимание на кисть левой руки.
Где она????? Угу, вот-вот. Она снизу.
А где должна быть?
[/quote]

Прошу прощения за то что отступаю вновь от темы, но сново хочу обратить ваше внимание на то, что левая кисть так и должна находиться снизу придерживая рукоятку пистолета, так как она держит и направляет правую руку снизу. Во всяком случае я, и многие другие, именно так стреляют. Ещё есть положение, когда левая рука держит правую за запястье. Так тоже удобно, но это кто как привык. А дальние расстояния если не брать, то попробуйте с 10 метров попасть в спичку или хотя бы в сигарету тродиционно. К тому же засеките время прицеливания и количество попаданий. Я думаю вы поймёте разницу
S_force
Цитата(аган66 @ 23.4.2009, 16:17) *

Ещё есть положение, когда левая рука держит правую за запястье. Так тоже удобно, но это кто как привык.
В таком случае я знаю третий способ.
Не думаю, что я владею "тайными знаниями", потому как способ весьма распространённый, например, среди телохранителей.
Нашёл фото, не самое удачное, но, думаю, понятно.

Изображение
Айдар Омск
rofl.gif rofl.gif rofl.gif Я помру от смеха скоро... rofl.gif rofl.gif rofl.gif Тема о произволе Грузии переросла в тему удержания пистолета... Ну уже вроде большие дядьки. Вы или бы тему новую создали в "Оружии и экипировке" или успокоились...
Эсфорс, Вам уже несерьёзно делать замечания за офтопы в других темах... biggrin.gif Развели тут понимаешь... Кому как удобно, тот так и держит. Мне удобнее так- в вертикальной плоскости очень удобно направлять ствол, потому что пистолет как бы поддерживается снизу. Можно провести простой опыт- взять маленькую гантель и попробовать продержать её так как показано у вас и так как держу я. 100% в вашем случае рука устанет быстрее, потому как левый бицепс не только не помогает поддерживать, а ешё и сам грузит мышцы поднимающие руку.
аган66
Цитата(Айдар Омск @ 24.4.2009, 23:17) *

100% в вашем случае рука устанет быстрее, потому как левый бицепс не только не помогает поддерживать, а ешё и сам грузит мышцы поднимающие руку.

Ну это напрасно. Как раз в таком положении чаще всего и работают телохранители. Это не красота боевой стойки, а действительно работа. Задача телохранителя быстро достать ствол и поразить цель которая находиться на ближнем расстоянии, в отличае от стрельбы по мишени. В данном случае левая рука быстрее фиксирует правую и малейшие колебания тут не важны
tengu
Цитата(S_force @ 24.4.2009, 22:18) *

Цитата(аган66 @ 23.4.2009, 16:17) *

Ещё есть положение, когда левая рука держит правую за запястье. Так тоже удобно, но это кто как привык.
В таком случае я знаю третий способ.
Не думаю, что я владею "тайными знаниями", потому как способ весьма распространённый, например, среди телохранителей.
Нашёл фото, не самое удачное, но, думаю, понятно.

Изображение

...вот...правильный хват для стрельбы "флэш" с двух рук...а видов удержания и стрельбы так много...
...может хватит всякую фигню обсуждать?- пусть учат "отцы-командиры",а то переучивать сложней.
S_force
Ну чтобы не кидали камнями - обсуждаем тут.
smile.gif
гадёныш
На фотографии С-форса указан именно ПРАВИЛЬНЫЙ хват для стрельбы с двух рук. Этому ещё в первом семестре в академии учили. Незабвенный гвардии майор Кухарчик(или как его за глаза называли гвардии кухар Майорчик smile.gif )
Правая рука полностью выпрямлена и расслаблена, левая рука полусогнута и давит на запястье правой руки так, чтобы правый плечевой сустав чуть сдвинулся назад. Получается "жесткая рамка", дрожание ствола минимизировано. А дальше выстрел на полувыдохе, желательно даже между ударами сердца(но это уже высший пилотаж smile.gif )
Энни
Цитата(аган66 @ 23.4.2009, 17:17) *

Прошу прощения за то что отступаю вновь от темы, но сново хочу обратить ваше внимание на то, что левая кисть так и должна находиться снизу придерживая рукоятку пистолета, так как она держит и направляет правую руку снизу. Во всяком случае я, и многие другие, именно так стреляют. Ещё есть положение, когда левая рука держит правую за запястье.

Во время моих немногочисленных набегов в тир я всегда машинально пыталась левую руку пристроить на запястье правой. И всегда огребала от инструкторов. А снизу придерживать рукоятку мне было неудобно.
Блин, знала бы я раньше...
tengu
biggrin.gif А незачем много знать,чего НЕ НАДО biggrin.gif каждый должен заниматься своим делом и осозновать,к чему ведут НАШИ "увлечения"в конечном итоге...наверное так...
Море
Ну положение когда левая снизу-это типично полисменовское-пиндостанское.

Как показано и обозвано "для телохронителей" это уже именно ближе нашей школе и именно щоб попадать быстро. Но, про руки сказали, а про тело забыли. Везде тут указано положение тела в пол оборота!!! Правая основная, левая поддерживающая.
И опять НО!!!!! Айдар -то стоит лицом к цели!!! пистолет в правой, левая поддерживает снизу. Что мы тут имеем? я говорил, что он душит пистолет, тоесть руки напряжены, от этово больше вреда чем пользы, а в такой позе и с так поставленными руками у него получится ---ПРОПЕЛЛЕР!!!! пистолет у него будет закручивать вправо! при коротком стволе, пули скорее всего пойдут влево вверх....
Анатомия и физиология! разнонаправленность сил. В таком положении, как у него, да с двух рук-лучше всего руки на одном уровне держать и между ними и телом должен образоваться РАВНОБЕДРЕННЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК. Тут уже и физика с геометрией biggrin.gif Дальше. Если у вас нет лимита времени и это просто спортивная стрельба по сигарете или другой мишени-то лучше немного изменить анатомически хват телохранителя. Пистолет вначале берется в левую руку, как в основную(указательный палец вытянут вдоль пистолета, как на картинке у телохранителя большой) а правая рука берет уже пистолет с кистью левой руки осовным хватом. У вас получится перехлёст кистей, и больших пальцев, а между ними уже сам пистолет. Вы получили очень устойчивое положение оружияя-ЧЕЛОВЕКО СТАНОК для стрельбы из пистолета. Корректировку теперь проводите ногами и провертесь с закрытыми глазами, довернете и потом уже валите и по сигаретам и по спичкам. ОЧень устойчиво и удобно и надёжно....только вот...больно долго изготавливаться... но если навык небольшой, а результат хочется, пробуйте, а для скорости уже по телохранительски..
Море
Короче, как пишут-так и удерживают biggrin.gif

Войска.ру > Общевойсковые вопросы > Подготовка солдата > Способы удержангия пистолета
хы-хы
Энни
Цитата(Море @ 8.5.2009, 18:43) *

Короче, как пишут-так и удерживают biggrin.gif

Войска.ру > Общевойсковые вопросы > Подготовка солдата > Способы удержангия пистолета
хы-хы

Поправила. smile.gif
Radi
При пистолетной стрельбе с двух рук лучше, что бы руки действовали с некоторым усилием в противоположном направлении, т.е. обе руки напряжены, но с противоположными векторами. В таком случае, при производстве выстрела ствол пистолета будет наименее подвижен.
Эта техника достаточно сложная, но пробывать надо.
У каждого своя техника, идеала нет.
tengu
Цитата(Radi @ 10.5.2009, 22:45) *

При пистолетной стрельбе с двух рук лучше, что бы руки действовали с некоторым усилием в противоположном направлении, т.е. обе руки напряжены, но с противоположными векторами. В таком случае, при производстве выстрела ствол пистолета будет наименее подвижен.
Эта техника достаточно сложная, но пробывать надо.
У каждого своя техника, идеала нет.

наверное ...и Купер иКадочников,и изралитяне ит.д. - все всегда СВОИ методы "отстаивали",но СМЫСЛ остоваля в "векторной рамке"-как не крути...наука smile.gif
Radi
Цитата(tengu @ 11.5.2009, 0:44) *
как не крути...наука smile.gif

Эт точно! Без науки нонеча никуда... Даже по башке супостату настучать просто оглоблей уже античеловечно (!), а вот с векторами всякими - то ого! А если ещё и интеграл взять - то воще пипец вражине smile.gif
S_force
Цитата(tengu @ 10.5.2009, 22:44) *

наверное ...и Купер иКадочников,и изралитяне ит.д. - все всегда СВОИ методы "отстаивали",но СМЫСЛ остоваля в "векторной рамке"-как не крути...наука smile.gif

Я вас умоляю - давайте про Кадочникова в другой теме.
Особенно хотел бы обсудить его "принципы" ножевого боя (который со страшной силой позиционировался в его фильмах, но ни в одном показан не был).
tengu
laugh.gif
Цитата(S_force @ 12.5.2009, 1:51) *

Цитата(tengu @ 10.5.2009, 22:44) *

Я вас умоляю - давайте про Кадочникова в другой теме.
Особенно хотел бы обсудить его "принципы" ножевого боя (который со страшной силой позиционировался в его фильмах, но ни в одном показан не был).

laugh.gif( а я не про СК ВООБЩЕ!...простите,- для примера. а "ножевой бой" в его системе и обсуждать не собибираюсь...неинтересно)
Test_Pilot
По мне, так прав Radi, добавлю, что меня учили, что пистолет должен крепко удерживаться (сжиматься) между большим пальцем и основанием кисти у начала указательного пальца. При действиях двумя руками, их надо сжимать навстречу друг другу, а руки и плечи должны составлять монолитный блок в виде треугольника, в вершине которого находиться оружие. Так как стрельба ведётся только при открытых обоих глазах (аксиома спецов), то сдвигать эту вершину в сторону прицеливающегося глаза, да и то, только тогда, когда не стреляешь в движении или навскидку от груди (правило тактической подготовки), или снизу от бедра. А вот это "подставка", извите, что-то из серии ковбойских стрельб, а не боевого применения. Что до реальной стрельбы, например телохранитель в движении, то вообще эта мутотень с пол оборотом и постановкой правой ноги, что то из области детства (или вообще азов первоклашки). В реальном боестолкновении необходимо не грудь высталять нападавшему, а как раз ограничить свою зону возможного поражения противником, то есть держаться боком, а так как руки растут не из одной подмышки, тогда про хват двумя руками забыть надо. Другой рукой держи за шиворот обьект охраны и уводя его веди огонь одной рукой. Это не дуэль ковбоев - грудь на грудь в присядку, ноги шире плеч. Детство какое-то.
Изображение
Max444
Полностью согласен с Test_Pilot

Левая рука снизу, что она там делает? Поддерживает правую с оружием, чтобы не упала?? Или чтобы во время выстрела рука с оружием вниз не уходила??

При стрельбе нужен крепкий "треугольник", левая давит на правую и это обеспечивает жёсткость, а правая рука должна быть полность выпрямленной, т.е. "выключенной" в локтевом суставе, при этом и достигается жёсткость.
vovaz02h
Musta kill ya mutafaka!
(неизвестный репер из
популярного фильма)

Этот стиль стрельбы изобрела обезьяна.
Для обезьян.

А.Круз.

Не помню, было ли тут изобличение стрельбы в "гангста стайл", с пистолетом лежащим в горизонтальной плоскости, но IMHO А.Круз таки подвел под этот способ удержания пистолета мощную практическую базу. Он, конечно, не сферическая истина в вакууме, тем более фантастику пишет, но ролик "способствует" smile.gif

http://www.youtube.com/watch?hl=ru&v=73Gjlk5YS6o

С цифрами и видеофиксацией.
Собственно взято было тут.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.