Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Для кого как.
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Свинг
Мужики многие из нас участвовали в тех или иных вооружённых конфликтах,и были награждены наградами.
Так вот мне хочеться поговорить о наградах.
Что они для вас значат?
И вообще какая самая главная награда для вас?
По-мне.
Для меня самая главная награда,это когда приезжаю домой и меня встречает улыбающийся сын,и радостная жена.И это не какие железки не заменят.
Пензячок
Цитата(Свинг @ Dec 25 2005, 20:50) *

Мужики многие из нас участвовали в тех или иных вооружённых конфликтах,и были награждены наградами.
Что они для вас значат?
По-мне.
Для меня самая главная награда,это когда приезжаю домой и меня встречает улыбающийся сын,и радостная жена.И это не какие железки не заменят.
Согласен. По моему лучше и не надо награды.Когда у тебя все спокойно дома, и тебя ждут, вот настоящая ценность.
Верба
Лучшая награда,это когда о тебе помнят.и помнят только хорошее,и ты помнишь всех тех.с кем был в передрягах...Пока мы их помним,они живы....
Слон
Цитата(Свинг @ Dec 25 2005, 21:50) *

Что они для вас значат?
По-мне.

Висят на парадном, раньше одевал по праздникам, потом из-за неоднозначного отношения в обществе, парадную форму вообще перестал одевать. Моими наградами гордятся только дома, и это главная награда!
Рэмбо
Если считать главной наградой именно то, что вручали, то это наградное оружие. А вообще, каждая боевая медаль(или медаль ордена) это страница жизни. Когда рассматриваешь их - вспоминается очень многое. И иной раз думаешь, что лучше бы вместо этой побрякушки рядом был тот, кто уже не узнает, что его тоже за "это" наградили, только посмертно...
Noxious
Последнее время не ношу. Увез все матери, запихал в самый дальний угол шкафа с моими вещями. Не было ничего, приснилось мне, а если и было то давно и уже не правда.
Энни
Цитата(7Н1 @ Dec 26 2005, 08:50) *

Последнее время не ношу. Увез все матери, запихал в самый дальний угол шкафа с моими вещями. Не было ничего, приснилось мне, а если и было то давно и уже не правда.

Зря. А я вот горжусь тем, что у моих друзей - боевые награды!

Из крайних впечатлений: были мы на праздновании 300-летия морской пехоты и впервые увидели всю компанию в ПШ и с наградами. Впечатление - сильнейшее! Мы до этого с ребятами и на пейнтбол ездили, и вообще встречались не раз... Нормальные молодые раздолбаи. biggrin.gif А тут смотрим: ордена Мужества, медали За отвагу, а остальные - даже не знаю, как называются, потому как новые. А одна бабушка-ветеранша МП, у которой вся грудь в орденах, сказала "нашим" морпехам: "Ой, ребятки, а у вас еще места много, есть куда вешать!". biggrin.gif
vovaz02h
Цитата(Энни @ Dec 26 2005, 13:44) *
А одна бабушка-ветеранша МП, у которой вся грудь в орденах, сказала "нашим" морпехам: "Ой, ребятки, а у вас еще места много, есть куда вешать!". biggrin.gif
Из наград у меня только благодарности были, но мое мнение (нехорошо, конечно так про старших)- типун ей на язык, пусть лучше повода не будет, на боевые награды.
Романенко
Вот тут про бабушку - ветерана МП рассказывать стали, вспомнил детство. Была у нас в школе учительница истории крупная такая тетка одесситка говорила все болше на таком характерном наречии украинско-русско-еврейском, короче на одесском языке. Мы над ней за глаза посмеивались такая она была неженственная, ее звали Ирина Ипатьевна (фамилию уже не помню) или как она сама говорила на первом уроке:"Здравствуйте деточки, меня зовут Ырына Ыпатевна, я буду ставить вам двоёчки...." все это ходило как поговорка, а потом на 9 мая она пришла в школу в парадном кителе, я не помню, что у нее было на погонах, но оказалось, что наша Ырына воевала в Одесских катакомбах, а потом до конца войны в разведроте, у нее было Красное знамя, по моему две Красных звезды и такое огромное количество медалей, что они практически висели до пояса, а ведь это было в 1971 году, когда юбилейных наград ветеранам почти не давали - тоесть практически все были боевые.
Вот вам и ДВОЁЧКИ....
Свинг
Я тоже не люблю награды одевать,наверное потому,что они не были целью.А когда сбываеться то о чём мечтаешь,это и есть награда.А ещё-бы встретиться со всеми своими с кем служил,но это уже невозможно.
Вечная им Память.
Атаман
Награды ... Шрамы на теле, седая голова, благородный металл на парадном мундире - пройденая тобой с боевыми дорузьями и близкими дорога жизни. Это планка, ниже которой НЕЛЬЗЯ.
Важна она прежде всего для тех, кто идёт по жизни за тобой - сыновья и внуки, одним словом сегодняшние и будущие воины.
И мы для них не абстрактные герои сериалов, а родные, простые, доступные, нужные каждый день - батя, дед и просто русские мужики.
Не стесняйтесь своих шрамов, седины, и знаков отличия мужской доблести.
Вот так братишки.
TIMKA
Муж никогда не носил, свои награды. Лежали дома. Потом заказал рамки и повесил в офисе на стене. Там и висят. Перевозит из офиса в офис. Все кто попадает в кабинет, сначала разглядывают награды, потом переходят к делу. Иностранцы вообще балдеют. И я заметила, они гораздо более уважительно относятся к наградам, нежели наш народ. Может потому, что свою армию они уважают, больше, нежели мы свою??? unsure.gif unsure.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.