Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Детство. Воспоминания.
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
mamka
Говорят, ребенок помнит события лет с пяти-шести.
Я, судя по сопутствующим фото, временем проживания в конкретном месте, помню себя (отдельными сюжетами) лет с трех. smile.gif
До сих пор вырисовывается картинка.
Холодильник под подоконником (на те времена супер-новая квартира от Хрущева), в холодильнике огромный бумажный пакет с вяленой рыбой (папа рыболов). Я, ростом с подокнник, выуживаю бумажный пакет и выбираю самую крупную рыбь smile.gif Мама мне "давай почищу" я в ответ "я сама" (к сожалению, во всем досих пор). Я помню эту большую рыбь, которую я маленькими рученками шелушила буквально по чешуйке... и дочищала smile.gif
Любовь (и почитание) к правильно засоленной и вяленой рыбе осталась до сих пор. ... И конечно же рыбалка (папа был заядлый рыбак) smile.gif
Продолжу, если будет поддержка acute.gif
S_force
Киев, лето, раннее утро...
Зелень кругом. Мы только что приехали из-под Казани, где провели всё лето.
Отец ещё спит, мы тихонько пробираемся в комнаты и заваливаемся спать.
И что запомнилось больше всего - это запах родного дома.
mamka
Цитата(S_force @ Dec 23 2005, 00:23)
Киев, лето, раннее утро...
Зелень кругом. Мы только что приехали из-под Казани, где провели всё лето.
Отец ещё спит, мы тихонько пробираемся в комнаты и заваливаемся спать.
И что запомнилось больше всего - это запах родного дома.
*

У
Чего не дано запомнить....

К сожелению моему, запаха родного дома так и не познала... до сих пор (все по привычке тянет куда-то). За первые 18 лет жизни с родителями поменяла 9 городов (отец не военный - физик-атомщик). Пришлось переезжать впоследствии по собсвенной инициативе. В результате ни родины (весь СССР) ни друзей huh.gif
Щас меня спроси, откуда, дык и не знаю, что ответить... С Марса smile.gif
Resistor
Цитата(mamka @ Dec 23 2005, 00:32)
[За первые 18 лет жизни с родителями поменяла 9 городов (отец не военный - физик-атомщик). Пришлось переезжать впоследствии по собсвенной инициативе. В результате ни родины (весь СССР) ни друзей huh.gif
Щас меня спроси, откуда, дык и не знаю, что ответить... С Марса 
*

Вообщем похожая ситуация biggrin.gif Помотало по стране...отец ПВОшник
Хотя родители сами с тульской обл...родиться мне выпало в Баку-вернее гдето под ...в Алят...поскольку были ноябрьские праздники
машину не найти- маманю везли рожать на ракетной установке blink.gif biggrin.gif :А из воспоминаний- наверное год-полтора мне был....
помню финский домик.. вокруг какие то южные деревья..- страшные утки-гуси у соседей.. Отец купил мне игрушечный автомат такой тарахтел и весь квадратно-угловатый- еще снизу на пружине подствольная ракета
Вообщем запулили ее куда то в сад...так и не нашли...
Года в 3-4 когда мы перехали в Харьков- запомнился двор за домом
будка-гараж на который страшно залезть а потом спрыгнуть...
И еще в одну из ночей землятрясение- небольшое- жили в 9-ти метровой комнате- отец на полу спал- мать говорит- ты чего шкаф ногой качаешь??? biggrin.gif а Это землятрясение небольшое...Все выскочили во двор -меня в одеяле сонного ...
После опять переезжали...
Опять в Харьков вернулись уже я в 6 классе учился- специально ездил в тот двор...так хотелось посмотреть на него..
А еще лет в 5 -я тогда у бабушки жил летом - отец приехал и привез
мечту!!! немецкую железную дорогу tongue.gif А батареек небыло только.. ща говорит пойдем найдем гденить( проблема та еще была тогда)
Пока они с дедом поши на кухню..за встречу biggrin.gif ..
я стал ее собирать- собрал...иди говорю за батарейками- а они сидят..гудят...ща..да ща... biggrin.gif
Вообщем стало мне невтерпеж- взял я проводочки и в розетку
какая разница- электричество тоже biggrin.gif
Паравозик дернулся..пошел дымок..и все...
После батя принес батарейки- но уже все...моторчику была хана...
он еще удивлялся- ведь проверял при покупке..брак подсунули..(прости батя smile.gif )
Наверное это и толкнуло меня связать жизнь работу с электроникой
Белка-летяга
Я помню себя совсем крохотную...
Но почему-то все воспомниания больше связаны с папой, чем с мамой...
Помню как папа держал меня за подмышки, а я топталась на его широченной груди своими ножками, как он купал меня, как пел украинские народные песни, убаюкивая на руках. Года в два я заболела свинкой, лежала в кроватке с замотанной головой, меня поили горячим молоком с медом (с тех пор НЕНАВИЖУ сей напиток), а папа (чтоб развеселить меня) принес мне ёжика... Потом его выпустили в сад (мы жили тогда у бабушки в частном доме).
У бабушки было много цветов. В частности, она разводила георгины. А я любила бродить между цветами как в лесу - я такая маленькая, а георгины высоченные. Я чувствовала себя маленьким гномиком smile.gif
Alex Wolf
А я помню с трёх лет. Три фрагмента прогулки, а остальное скандалы. Переезд из Тамбова в Ивано-Франковск и вечные ежедневные скандалы. А самое сильное воспоминание и нестираемое-школа и уроки на дом, будь они прокляты! Меня заставляли с первого по третий классы переписывать по нескольку раз каждую страницу, чтоб было красиво и без помарок. Добились психопатии в острой форме и развили близорукость. Никакой любви к детству у меня нет, единственное хорошее в нём было то, что оно наконец-то закончилось и никогда не вернётся. Детство у меня-это потерянные годы жизни!
Белка-летяга
Цитата(Alex Wolf @ Dec 23 2005, 11:20)
А я помню с трёх лет. Три фрагмента прогулки, а остальное скандалы. Переезд из Тамбова в Ивано-Франковск и вечные ежедневные скандалы. А самое сильное воспоминание и нестираемое-школа и уроки на дом, будь они прокляты! Меня заставляли с первого по третий классы переписывать по нескольку раз каждую страницу, чтоб было красиво и без помарок. Добились психопатии в острой форме и развили близорукость. Никакой любви к детству у меня нет, единственное хорошее в нём было то, что оно наконец-то закончилось и никогда не вернётся. Детство у меня-это потерянные годы жизни!
*

Меня тоже заставляли переписывать по нескольку раз, и выработали во мне усидчивость и каллиграфический почерк (а конспекты мои во время учебы в Академии на ксероксе множились на всю группу, так как лучше всех составленные и легко читаемые).
И родители периодически скандалили, но я при этом, не возненавидела понятие семьи.
А вообще... Несчастный Вы человек... Вас только пожалеть остается...
Романенко
Когда жили с родителями в ГДР, нас в школу возили в грод на автобусах, ну и каждый раз в нескольких местах по дороге автобус переезжал через какие-то кочки, на которых у него сильно подбрасывало заднюю часть. И все поэтому, садясь в автобус бежали к заднему силенью или сиденьям над задними колесами. По дороге все знали когда будут кочки и начинали заранее орать шоферам, чтобы поддали газу, но шофера были разные - одни поддавали, другие наоборот проезжали ползком. Пэтому шофера у нас делились на хороших и плохих. Дурь конечно, но вспомнить приятно...

А вот другой случай из Германии был наоборот совсем неприятный. До 5 класса мы учились в "интернате" было у нашей 103-й школы ГСВГ второе помещение. Ну дети все любопытные и мы вовсе не были исключением. Как -то раз на большой перемене залезли на чердак и обнаружили там старое раскуроченное пианино, без крышек и половины панелей, но со струнами, клавишами и всей начинкой.
Попробовали играть, у нас несколько мальчишек учились в музыкальной школе, но оказалось, что оно расстроено, да и не все "молоточки" работают.
Поиграли и на время забыли о нем, а через некоторое время пацаны из Оберлюнгвица стали таскать сверху отломанные молоточки от пианино, ну всем конечно тоже захотелось....и через некоторое время несчастный инструмент разгромили дотла.
Этим к сожалению не кончилось, как-то директор нашего "интерната" увидел у кого-то эти молоточки и естественно "прошел по цепочке", добрался до чердака и т.д.
Тут же началась разборка, кто зачем, и самый главный вопрос - КТО ВИНОВАТ? и в результате те кто начал все это дело "перевели стрелку", чтобы спасти свои задницы и заложили нас (меня и нашу компанию из пос. Зигмар).
Нас вызвали "на ковер" к директору, возле его стола стояли эти сволочи и показывали на нас пальцами, все бы было ничего, но в конце этой процедуры директор сказал им:"Молодцы, вы поступили как настоящие пионеры...".
Мне потом несколько лет было стыдно..., что я пионер, или вернее, что я ТОЖЕ пионер. Поэтому свой галстук я снимал сразу как выходил из школы или ил дома на улицу - мне было стыдно...

Вот такие воспоминания.
Свинг
Помню как на стадионе "Динамо" из рогаток по бегунам стреляли,а потом за нами мент гонялся,но не поймал ни кого,и мы тут же возле пошли в кино,возле стадиона был кинотеатр,и там был стереозал,любили туда ходить..
Романенко
Цитата(Свинг @ Dec 26 2005, 20:45) *

Помню как на стадионе "Динамо" из рогаток по бегунам стреляли,а потом за нами мент гонялся,но не поймал ни кого,и мы тут же возле пошли в кино,возле стадиона был кинотеатр,и там был стереозал,любили туда ходить..

Вот так и появился БИАТЛОН - соревнование команды по стрельбе и команды по бегу.....
TIMKA
А я из воспоминаний детства помню раннее утро и поездку на пляж. Почему - то на завтрак мама всегда давала большой бутерброд с черной икрой. Как же я ненавидела икру, вспомнить страшно!!! Мы с братом под столом давали бутерброд кошке, она слизывала икру с маслом, а мы доедали голый хлеб. Кошка, была счастлива. smile.gif smile.gif С тех пор икру, как ни странно полюбила, а вот на пляж езжу только во второй половине дня, и до заката. Но плавать обожаю, и только в море: dance3.gif dance3.gif
Романенко
Цитата(TIMKA @ Dec 27 2005, 10:59) *

плавать обожаю, и только в море: dance3.gif dance3.gif

Тоже аллергия на пресноводные водоемы?
Я почти половину детства прожил у деда с бабушкой в Крыму, и когда окончательно "угнездился" в средней полосе, выяснилось, что купаться в прудах и речках просто не могу - брезгую. Вода не прозрачная, ил, водоросли противные не как на море, дрянь какая-то там в мутной воде плавает бррррр....
Но когда ловлю рыбу - все нормально, и в воду залезаю, и по дну шарю - наживку ищу. Но все равно нет того кайфа....
TIMKA
Цитата(Романенко @ Dec 27 2005, 11:13) *

Цитата(TIMKA @ Dec 27 2005, 10:59) *

плавать обожаю, и только в море: dance3.gif dance3.gif

Тоже аллергия на пресноводные водоемы?
Я почти половину детства прожил у деда с бабушкой в Крыму, и когда окончательно "угнездился" в средней полосе, выяснилось, что купаться в прудах и речках просто не могу - брезгую. Вода не прозрачная, ил, водоросли противные не как на море, дрянь какая-то там в мутной воде плавает бррррр....

Точно. Лучше и не скажешь. Когда друзья едут <купаться> на пруд, я вызываюсь остаться на даче и накрыть стол. Ну не могу я залезть в эту водную среду laugh.gif laugh.gif Противно unsure.gif
Дядька
У меня воспоминания о детстве - это Новый год, запах ели, улыбающиеся счастливые родители, в подарок автомат ППШ (почему-то красный dry.gif ) и мысль, что завтра в садик не надо идти.
Свинг
А ещё на праздники постоянно"Киевский торт",нашей фабрики им.К.Маркса.
Наверное закормили меня им,сейчас его есть не могу.
Дядька
Цитата(Свинг @ Dec 27 2005, 21:20) *

Ха! Мой любимый!!! smile.gif
Романенко
Цитата(Дядька @ Dec 28 2005, 07:33) *

Цитата(Свинг @ Dec 27 2005, 21:20) *

Ха! Мой любимый!!! smile.gif

Года два назад привезли ребята Киевский из Киева, а там вместо каштанов арахис - весь кайф обломали.... Больше не заказываю.
Белка-летяга
Цитата(Свинг @ 27.12.2005, 20:20) *

Терпеть его не могу. Если спрашивают: "Какой тортик принести?", отвечаю: "Любой, только не Киевский!". При всей моей любви к сладкому этот торт - гадость редкая.
Radi
Уже не из детства и кстати о тортах: в бытность мою в Москве, по шибко чрезвычайным праздникам покупали в "Вильнюсе" (универмаг и домовая кухня) торт "Птичье молоко". Девчёнки в общаге прям пищали от нашей неслыханной щедрости (цена вопроса в то время - 6,5 руб.), а мы раздувались от гордости за нашу мужскую доблесть и возможности угостить сладеньким своих прелестниц smile.gif
Белка-летяга
"Птичье молоко" - это даааааааааааааа! Мрмням...
Radi
Цитата(Белка-летяга @ 2.5.2010, 23:15) *

"Птичье молоко" - это даааааааааааааа! Мрмням...

И сейчас милые дамы падки на сладенькое! biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.