Полковое построение - вещь интересная, типа политинформации или криминальных новостей. Зачитывал новости всегда командир, начштаба и начпо тихо стояли за его могучей спиной

Как правило, все начиналось с озвучивания приказов по округу, по ВВС и т.д., затем шли криминальные новости из округов, ВВС и т.д. Кто куда полетел, где сел, где в нетрезвом виде применил (потерял) личное оружие и т.д. Кого наказали за воздушное хулиганство типа посадки с паращютом на стоянку 1 эскадрильи такого-то полка во время полетов. Командир полка был великим мастером художественного слова, рассказывал все со смаком, поэтому весь личный состав попросту трясся от беззвучного хохота

Бывали новости и грустные: кто из наших погиб, тогда еще в Афгане, кто разбился или сел на вынужденную.
На построениях подразделения все было, можно сказать, по- домашнему. Нач. ТЭЧ майор М. прежде всего проводил "контрольный занюх" офицеров и прапорщиков. Он, не торопясь, шел вдоль шеренги и тщательно, почти нос в нос, обнюхивал особо подозрительных. Если таковые держались стойко и были способны задержать дыхание секунд на тридцать - все обходилось

Затем начиналась дисциплинарная разборка со срочной службой. Наказав невиновных и поощрив непричастных, нач. ТЭЧ давал команду срочной службе разойтись по группам. Начиналось вздрючивание прапоров.
После вздрючки прапоров (как правило, из-за пьянки или мелкой бытовухи) было два варианта: либо всем по группам, либо "офицерам остаться". Второе означало, что дрючить папа начнет кого-то из молодых офицеров. Чаще всего доставалось мне, поэтому после слов "офицерам остаться" я начинал судорожно соображать, что же я такого успел натворить за текущие сутки

Иногда папа драл за дело, чаще (по моим меркам) от дурного настроения но, надо сказать, он не был зверем

О реабилитации.