Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Не уж то все так плохо?
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
user_amd
Здравствуйте. Пишет однокласник с армии, привожу цитаты:

84 ГОД мясо - Как в морге воняет, Пюре как вода из гнили, гречка в плесени, НА УЖин скоко здесь я всего каждый день пюре с просроченной консервой рыбой. Пишет что там почти не питаются - покупают бич пакеты или сами что нибудь мутят...

моряк, служит гдето в Питере.
Radi
Откуда вести?
Насколько знаю, в Ленинградской ВМБ с кормёжкой неплохо сейчас.
Там теперь тётенька-губернатор смотрит за этим вполне правильно.
Радист
Цитата(user_amd @ 24.7.2008, 5:41) *

Здравствуйте. Пишет однокласник с армии, привожу цитаты:

84 ГОД мясо - Как в морге воняет

Стесняюсь спросить -откуда такие точные данные? biggrin.gif
Я очень сомневаюсь,что мясо 84 года не подчистили с армейских НЗ в период с 89-93 гг.
А вообще на флоте с питанием всегда было лучше,чем в строевых армейских частях.
Может всё дело в коке?
user_amd
ну я за что купил - за то и продаю. все с его слов...
vimpel
у нас тоже давали стратегические запасы, только 50-х годов. Ересь еще та...
Radi
У нас на срочной то же давали чёрт знает какого года - но не воняло.
Правда мясо безвкусное было и развалилвалось при варке на волокна...
Игорь (Омск)
У нас в Омске пацаны с универа когда были на сборах военной кафедры, тоже мясо 50-х годов ели... Жуть =)
Radi
Мой младший брат служил на Балтике в начале 80-х.
Котлетки на боевом дежурстве были нормальными (МРК, для любопытствующих, "бригада плохой погоды").
user_amd
Переспросил его насчет кормежки...гооврит лучше стало
Салатики
Консервы
Котлеты
На зимнюю перешли еду
Мясо больше
Витаминов
Овощей
TEM 23
Цитата(Игорь (Омск) @ 24.10.2008, 17:19) *

У нас в Омске пацаны с универа когда были на сборах военной кафедры, тоже мясо 50-х годов ели... Жуть =)

Я тоже с недоверием относился к рассказам о пайке 50-летней выдержки покуда молод был. Потом попал раз в наряд на кухню, когда готовили котлеты. Пока мы с напарником волокли пол туши из морозильного ангара до столовки подсмотрел штамп на боку - батюшки святы! 1983г значился (дело в 2002-м было) Не удивляюсь если кого с 1953г говядинкой кормили.
Кстати котлетки неочень были, суховаты и безвкусны - повидимому со временем мясо сублимировалось.
Error.403
У нас мясо разное бывает. Бывает свежее, бывает очень свежее, а пару раз даже двухтысячных годов было.
Бикуса пока небыло, надеюсь и не будет.. Но еды мало, хочется больше. Везёт если за стол для 4х, сядиш вдвоём. А так. Самое крутое это ....

по праздникам у нас праздничный обед.. вод вчер по мимо каши и молочного супа... дали
ДОЛЬКУ ШОКОЛАДКИ, ДОЛЬКУ АПЕЛЬСИНКИ И ПЯТЬ ПЕЧЕНОК МАЛЕНЬКИХ..
Блин, я так на гражданке не ШИКОВАЛ )

мясо в столовой 50-60х годов.. деревянное -))
рыба зелёная -)))
чаще вместо мяса, сало.. Вернее если мясо попалось, загадываем желанее. )
А вот яйцр на завтрак почти каждый день, сыр на ужин. Масло на завтрак и обед.. Салат (картошка варёная с луком, заправленные подсолнечным маслом).

В принципе нормально, есть можно. Хот от наряда зависит. Если делают на "отипись", то есть невозможно, а если норм постараются, то даже наедаемся. А уж если комбриг заглянет в столовую, тогда вообще праздник.
гадёныш
Цитата
яйцр на завтрак почти каждый день, сыр на ужин.

Зажрались smile.gif
udav
Да уж smile.gif
Каких-то 20 лет обратно яйца давали по 2 шт. по воскресеньям и большим праздникам.
Сыр чего-то не припоминаю, может, в "день донорства" могли выдать. Шоколад - или в "день донорства", или в сухпае № 5. Ну или как достанешь... smile.gif
dissector
Точно зажрались. Доже летный состав так не кормили smile.gif
Bruder
Цитата(dissector @ 15.6.2009, 9:35) *

Точно зажрались. Доже летный состав так не кормили smile.gif

Конечно,не домашняя кухня,но нас так не кормили ,это точно!. Показательный факт: Несколько раз ездил к сыну (прослужил уже почти 7 месяцев),ну и вёз с собой целый баул припасов (как же без этого)! И что Вы думаете? Почти всё увозил обратно. Пожалуй только сладости расходились почти все.Что-то съедал,что-то забирал с собой. Хотя сладкоежкой никогда не был.
S_force
Угу...
Я когда попал на стажировку в Десну (есть такая учебная дивизия), так когда пришёл в столовую - чуть не упал в обморок. От удивления.
Нас в училище кормили в 10 раз хуже.
А тут -и сало на ужин, и булочки на обед, и ещё куча всяких приколов.

Сейчас (по отзывам) - ещё лучше кормят. Хотя куда уж лучше- я не знаю.
Error.403
Рыба стала реально выглядещей как рыба. В рационе исчезло полностью САЛО...
Курица варёная, подлива из тушонки/фарша...
Печёнка часто, хотя курица последнии недели преобладают...
Салат(варёная картошка+лук+масло) из рациона пропали после присяги....
Жду со страхом "БИКУС"... наслышан, но не пробовал...
Айдар Омск
Особых похвал в адрес солдатской столовой высказать не могу - калорийно, но не особо вкусно. Плюс однообразие. Плюс САЛО в тарелке вместо ГУЛЯШ МЯСНОЙ в меню. Да ещё отравления... 3 недели назад полбатальона по сортирам сидели и на прошлой неделе только в моей роте пятеро блевали и унитаз грели, но это скорее относится к безрукому наряду, который видимо хреново промывает посуду от моющего средства. Не ресторан, как говорится, но есть можно. Узнал что такое бигус- дрянь отменнейшего качества, от одного запаха мутить иногда начинает, а потом ничего... Голод-то не тетка.
S_force
Цитата(Айдар Омск @ 17.9.2009, 21:43) *

Плюс САЛО в тарелке вместо ГУЛЯШ МЯСНОЙ в меню.
Ишь ты... ПрЫнцы...
А перловка в мутной жиже - это как?
А кусок дохой коровы непонятного года рождения?

Блин, обнаглели нынешние солдаты.
Вместо гуляша сало дали. Ох, повара -сволочи, действительно... Как это они посмели сало дать?

Я, блин,4 года и слова такого не знал - "сало". Хотя училище и было в Киеве.
udav
Цитата(Айдар Омск @ 17.9.2009, 22:43) *

Плюс САЛО в тарелке вместо ГУЛЯШ МЯСНОЙ в меню.

Просто САЛО - это "МЯСО белого медведя" smile.gif , поэтому и вроде как "гуляш мясной" wink.gif
Где-то хорошо кормят, где-то не очень - се ля ви... Хотя, конечно, плохая кормежка - это не есть гут...
Айдар Омск
Цитата(S_force @ 25.9.2009, 8:26) *

Ишь ты... ПрЫнцы...
А перловка в мутной жиже - это как?
А кусок дохой коровы непонятного года рождения?

Блин, обнаглели нынешние солдаты.
Вместо гуляша сало дали. Ох, повара -сволочи, действительно... Как это они посмели сало дать?

Я, блин,4 года и слова такого не знал - "сало". Хотя училище и было в Киеве.

Это никак- и такое видел, корова тоже дело знакомое, ну а то что нас расписюнило - так я и не отрицаю! Мало того что на КПП надо табличку сменить с "Воинская часть 51046" на "Лагерь Колосок", так ещё забор повыше сделать, а то тут бегать в СОЧ полюбили - за 4 месяца 7 человек. И ладно бы их бил кто - пальцем не трогали. А повара ни при чём - эт на продскладе мутят чего-то непонятное. Вернее всё всем понятное, но неафишируемое.
Radi
Цитата(Айдар Омск @ 4.10.2009, 0:13) *
А повара ни при чём - эт на продскладе мутят чего-то непонятное. Вернее всё всем понятное, но неафишируемое.

О этом вооще надо отдельную тему создавать. Понятно, что каждому начпроду и прапору хоцца что то поиметь, но совесть то же никто не отменял...
Bruder
Цитата(Radi @ 4.10.2009, 10:11) *

Цитата(Айдар Омск @ 4.10.2009, 0:13) *
А повара ни при чём - эт на продскладе мутят чего-то непонятное. Вернее всё всем понятное, но неафишируемое.

О этом вооще надо отдельную тему создавать. Понятно, что каждому начпроду и прапору хоцца что то поиметь, но совесть то же никто не отменял...

Сколько существуют столовые (различные!) столько и существует проблема соблюдения рецептуры приготовления блюд! Помню на заре кооперативного движения,один знакомый искал повара в своё кафе.В итоге взял какую-то девочку сразу после училища.Все кто со стажем уже не могли работать без выноса сумки с продуктами после рабочей смены! biggrin.gif
А по армейской кухне -показательный (на мой взгляд) пример: Вчера был у сына.Он служит. Как обычно мама ему собрала приличный ассортимент дополнительного питания! biggrin.gif За всё время встречи (были у него около 4 часов) им было съедено пол тарелочки салата и полтора куска торта! Плюс пол пакета сока на запивку! Всё остальное привезли назад! Взял с собой в роту только сладости и майонез.
Error.403
Ни куска под одеялом (возвращение с учений "ЗАПАД 2009")
Изображение

А так нас там кормили... сосиски, сок 0.33 каждому, булочки...
Изображение

Просто начпрод армии поимел наше ПХД (дня 4 имел).. в итоге и тушняк норм был и сосиски и конфетки...
Leex32
Error.403 зачот biggrin.gif сгуха)))

как там наши братья Белорусы !?
Error.403
Цитата(ALEXSIS @ 13.10.2009, 1:23) *

как там наши братья Белорусы !?

Нормально, скупали у нас тушняк коробками и спальники (выданые МО РФ на время учений, понтануться перед белоруссами).
Вообще у них понравилось, чисто и культурнее.
А мы приехали туда и:
- Всё перепахали, обосрали и уехали (с) белорусская бабушка которой в последнюю ночь тушняк тащили

обосрали реально, дристала вся бригада, как бы медики не боролись. smile.gif
Айдар Омск
Ну это всё конечно весело и прекрасно... Да вот только эти учения для тыловиков как приезд большой проверки. Когда к нам начтыл корпуса приезжал нас тоже ааааатлична кормили... А как с суровыми буднями дела обстоят?
Nikitos
Кормить солдат будут гражданские организации

Здесь: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/490570/cat/42/

Неужели это правда? Никто не дембельнулся в последние месяцы, чтобы поведать smile.gif ?

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.