Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: А кто и как?
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Свинг
Вот Новый Год замечательный праздник.Все мы готовимся его отмечать.
А вот интересно кто и как лечиться будет после бурного веселья blink.gif .
По мне очень просто.Не пью.
Чиба
Цитата(Свинг @ Dec 17 2005, 21:00)
Не пью.
*

Бедняга....
S_force
100 грамм - и всё вылечивается.
MOHAX
Есть такая паость-Чайный гриб! Офигенно помагает, рассол рядом не стоит! И очень вкусный)))
Белка-летяга
А мне обычно не от чего лечиться... Нелюбовь у меня к спиртным напиткам. Редко когда вина красного хорошего выпью...
Radi
Свинг! Прекрати личный состав развращать!!!
- Не пью! - каже...
- Знаем!!!
Ещё первую не подняли, как о крайней заговорили smile.gif
Не правильно это!!!
У меня товарищь - гуся с рынка приволок сегодня. Вот это видно - готовится человек! А вы? Товарищ офицер - стыдно! smile.gif
vovaz02h
Цитата(Radi @ Dec 18 2005, 18:47)
Свинг! Прекрати личный состав развращать!!!
- Не пью! - каже...
- Знаем!!!
Ещё первую не подняли, как о крайней заговорили smile.gif
Не правильно это!!!
У меня товарищь - гуся с рынка приволок сегодня. Вот это видно - готовится человек! А вы? Товарищ офицер - стыдно! smile.gif
*

Я так думаю, товарищ офицер, заранее тему подял как раз для того, чтобы "только лаблагадаря" этой теме и не было у народа проблем. smile.gif Вот пднимается на утро обезрассоленная душа, а у нее в голове уже прокручивается - чем от этого можно лечиться. Потому как тема заранее на форуме изучена. Так что это не разлагательство коллектива ("не пью"), а как раз наоборот, забота о том, чтобы коллектив встретил событие с минимальной потерей здоровья и с минимальной потерей времени на поправку того самого здоровья.
Вот. smile.gif

А по теме - выпускают у нас странный квас. (во блин, почти рифмой заговорил) так и называется "КВАС ПОХМIЛЬНИЙ". Лечит - сказка. Только на работе пить нельзя smile.gif и бутылку потом с собой в машине возить. Градусов - не больше чем в кефире, а - туда же. лечит!
лабус
Только только от 2 августа отошёл а тут на тебе Новый Год...хватит пить !
Radi
Костя, добрый вечер!
Ох и трудная у строителя осень выдалась - к декабрю от августа отошёл! smile.gif
Смех-смехом, а у нас в Тольятти, строители бум не хуже московского переживают! Новый Год будет с чем встретить! smile.gif
Resistor
Цитата(MOHAX @ Dec 18 2005, 11:01)
Есть такая паость-Чайный гриб! Офигенно помагает, рассол рядом не стоит! И очень вкусный)))
*

но-но-но!!! ПапрАшу рассол не обижать!!! Не из тех банок пили его наверное smile.gif И потом есть огуречный,помидорный,капустный рассолы smile.gif...Это ж богатый выбор smile.gif
апосля рассолу предпочитаю сухонькое -белое для услиления улучшения состояния организма smile.gif
beerrat
Простите, а грибы не из Голландии? smile.gif

"Неопознанный летательный объект над штабом!
Какой объект над штабом? Неположено объект над шьабом..." smile.gif
Radi
А рассольчик - не баночный... БОЧКОВОЙ! Для тех, кто понимает - мечта!!! smile.gif
beerrat
А капустный (с яблоками) рассол, бочковой? Не? Не катит? smile.gif
лабус
Тан - напиток оздоровления и возвращения в реальность. Пить только из маленьких бутылочек. wacko.gif
vovaz02h
Цитата(beerrat @ Dec 18 2005, 21:15)
*

О! Была история.... попал я как-то в один подвал... уж не знаю, остался ли он тот подвал... под Кироваканом. В Армении. В совершенно армянском селе Фиолетово. Подвал... ну я когда после армии в Солнечной Долине в винный погреб попал - мне это сильно напомнило капустный погреб в Фиолетово smile.gif. Ну, конечно не штольня, но... И бочки... массанда!.. Уж фиг его знает сколько тамбыло сортов капусты и сколько вариантов посола... мы в полулегальном самоходе у родственников моего сослуживца Васи (об этом самоходе отдельная история может бытьsmile.gif ) на полтара суток. Пили не помню что. Но чем мы закусывали... ням-ням-ням... капуста такая, капуста сякая, капуста с тем, капуста с этим. А этой столько, а этой столько... а вот рассольчик такой , а вот рассольчик сякой... на утро я не помню, что мы пили и какие нам разносолы на закусь Васин дядька выдавал, однако - голова была на месте!!!
Radi
Цитата(beerrat @ Dec 19 2005, 00:15)
*

Ещё как катит!
У нас в батальоне, в Новороссийске, зампотыл расстарался, добыл несколько бочек и посолил для драгоценного личного состава огурцы, помидоры и капусту (в разных бочках, разумеется).
Хитрый прапорщик, по имени Толян (ком ВМТО) посолил отдельно капустку с яблочками!
До развода, к нему обязательно прибегали посыльные из рот, с кружками и баночками. Толик (фамилия его заканчивалась на -ейн), выдавал тассол и немного капусты, причём всё тщательно записывал - сколько, когда и кому.
Результат: Толик чуть не спился, т.к. желающих его угостить всегда было достаточно. А офицеры и прапора части, всегда имели отличное средство, по утрам.
dissector
Пью только коньяк, оттого и не болею smile.gif
S_force
Господа!
Надоть пить так, дабы наутро не лечиться!
А если уж неумеренно выпил и опохмеляться низзя - медихронал+валерьянка.
Плюс МНОГО зелёного чая.
Спасает неплохо.
Свинг
Один прапор говорил.
-Утром нужно выпить столько сколько и вечером,плюс стакан,тогда точно голова болеть не будет.

Не могу пить,потом стыдно на люди показаться wacko.gif
S.A.I.
С утреца свежего горячего борща biggrin.gif А после контрастный душ а еще лучше сауна и все как рукой снимет.
Свинг
А сауна с водярой и девушками? dance3.gif
vovaz02h
Цитата(Свинг @ Dec 20 2005, 19:13)
А сауна с водярой и девушками? dance3.gif
*
Мы голову лечим от последствий, или новые приключения ищем? smile.gif
S_force
Неправильная опохмелка приводит к длительному запою smile.gif
Белка-летяга
А из запоя как выходите??? wink.gif Небось запой заканчивается тогда, когда больше НЕ ЛЕЗЕТ... laugh.gif laugh.gif
S_force
Организм сам подсказывает.

Кстати, а почему все сразу о водке да о водке?
Кто сказал, что похмелье - единственно возможное последствие "удачного" празднования Нового Года?
Нежелательная беременность также может быть "последствием празнования". biggrin.gif
Белка-летяга
Или новое неизвестное (или очень даже известное) науке заболевание из группы "любовных"... first_move.gif

В общем, на забывайте альказельцер и презервативы! laugh.gif
dissector
Цитата
Кстати, а почему все сразу о водке да о водке?
Кто сказал, что похмелье - единственно возможное последствие "удачного" празднования Нового Года?
Нежелательная беременность также может быть "последствием празнования". 

Да. Давайте об ожирении smile.gif На Новый год принято есть, есть и есть. И дома, и в гостях. Мне на Новый 2001 удалось набрать аж 15 кило, от которых никак не могу избавиться smile.gif Правда, особо и не стараюсь - с такой массой можно смело пойти в ОМОН, с руками оторвут smile.gif
Цитата
В общем, на забывайте альказельцер и презервативы!

Наивная девушка smile.gif Алкозельцер и прочие буржуйские примочки от русского похмелья не помогают biggrin.gif От похмелья помогает питаться только коньяком, он сосудики расширяет smile.gif
mamka
Цитата(S_force @ Dec 21 2005, 10:58)
Организм сам подсказывает.

беременность также может быть "последствием празнования". biggrin.gif
*

Точно! Мое существование тому подтверждение biggrin.gif

Цитата(dissector @ Dec 21 2005, 14:39)
От похмелья помогает питаться только коньяком, он сосудики расширяет smile.gif
*

С одним НО. smile.gif Если по окончании коньяка не положить поверх бутылочку пива dance3.gif
vovaz02h
Цитата(mamka @ Dec 21 2005, 14:55)
С одним НО. smile.gif  Если по окончании коньяка не положить поверх бутылочку пива dance3.gif
*

Да, господа!.. Холодненькую бутылку к голове приложить - это действительно неплохо бывает...
mamka
dance3.gif
- официант! Водку!
- Еще...
- Водку!
- Кушать что будете?
- Ее, родную, кушать и будем!

После боя курантов идем по гостям со своей бутылкой. Главное - не мешать продукты biggrin.gif

Ну, а уж если случилось, лечится подобным (не более 50 г) под хаш (кажется это так называется), в крайнем случае, РАЗОГРЕТЫЙ холодец (с хашем много общего) biggrin.gif и в люлю на пару часиков

Холодненькая бутылочка к голове хорошо, но счастье длится недолго - греется biggrin.gif
Свинг
Цитата(Белка-летяга @ Dec 20 2005, 21:39)
А из запоя как выходите??? wink.gif Небось запой заканчивается тогда, когда больше НЕ ЛЕЗЕТ...  laugh.gif  laugh.gif
*

Закончиться когда на земляной бугорок цветы положат с надписью"От родных и близких".

Любовное заболевания типа "Французский насморк".
лабус
Борщичка с кислой капустой дрожащими руками и стопарик стараясь на оный не смотреть а тыкнув примерно туда где по памяти должен быть рот...
Radi
Утро.
Как мучительно больно слышать это слово!
Кто тут?!
Супруга... Слава те Господи, что дома!
А там, за супругой - никого нет?
Нет!
Значит - никого не приводил...
То-же, говорит о некотором понятии - в поступках!
Но - больно... Ой как больно-то... В голове больно!
Голову надо поворачивать соответственно боли и! Обязательно учитывать вращение Земли!
Если проколешься - бег в туалет не спасёт!
Надо плавно... Очень осторожно!
Как ОЗМ-72, с её дурацким датчиком направления!
Но голова - не мина... С ней надо поаккуратнее!
ВОТ!!! Вращение Земли остановилось!
Теперь - всё мягко... не дай Боже, кто-то окликнет и спросит... Всё - индивидуально и интимно... По стеночке...
ХОЛОДИЛЬНИК.
Там - ВСЁ!!!
С трудом подавляя позывы тошноты, фигурант судорожно делает несколько глотков пива (рассола, томатного сока, кефира).
- Почему, холодильник был серого цвета, а потом стал белым?
На этот вопрос - ответа нет. Всё индивидуально...

Не сочтите за документальную прозу biggrin.gif
mamka
Цитата(Radi @ Dec 22 2005, 21:10)
Утро.
Как мучительно больно слышать это слово!
Кто тут?!
Супруга...  Слава те Господи, что дома!
А там, за супругой - никого нет?
Нет!
Значит - никого не приводил...
То-же, говорит о некотором понятии - в поступках!
Но - больно...  Ой как больно-то...  В голове больно!
Голову надо поворачивать соответственно боли и! Обязательно учитывать вращение Земли!
Если проколешься - бег в туалет не спасёт!
Надо плавно...  Очень осторожно!
Как ОЗМ-72, с её дурацким датчиком направления!
Но голова - не мина...  С ней надо поаккуратнее!
ВОТ!!!  Вращение Земли остановилось!
Теперь - всё мягко...  не дай Боже, кто-то окликнет и спросит...  Всё - индивидуально и интимно... По стеночке...
ХОЛОДИЛЬНИК.
Там - ВСЁ!!!
С трудом подавляя позывы тошноты, фигурант судорожно делает несколько глотков пива (рассола, томатного сока, кефира).
- Почему, холодильник был серого цвета, а потом стал белым?
На этот вопрос - ответа нет. Всё индивидуально...

Не сочтите за документальную прозу biggrin.gif
*

СУПЕР! Нет слов... одни буквы biggrin.gif
Как выбраться из сего, красочно описанного? dance3.gif dance3.gif
Alex Wolf
Как я учил в своё время студентов первого курса, самое главное перед началом мероприятия запастись малюсенькой (0,125) и положить на расстоянии вытянутой руки от кровати, чтобы дотянуться не вставая. Проснувшись и убедившись, что пребывание тела и сознания происходят в одной реальности, причём реальность должна быть соответствующей действительной, надо дотянуться до малюсенькой и принять внутрь через рот, не перепутав ротовое отверстие с остальными (и не надо смеяться и умничать! я один раз пытался надеть футболку вместо трусов!). Полежав некоторое время и убедившись в усвоении малюсенькой медленно встать с кровати и подойти, а в случае невозможности подползти к холодильнику, в котором на нижней полке должна быть отложена с вечера маленькая (0,25). Принять маленькую мелкими глотками и дождаться усвоения продукта. После восстановления жизнеспособного состояния организма можно уже посетить магазин с целью приобретения целой (0,5). После распития целой и полного восстановления жизненных функций можно уже ближе к вечеру приобрести большую (1,0) и довести состояние до логического финала, не забывая при этом про откладывание маленькой на нижнюю полку холодильника и малюсенькой рядом с кроватью.
Романенко
Это не моё
Прислала одна подружка, но думаю вам понравится.

Дневник......

31 декабря.
Так, оливье дорезала, курица готова, пюре готово, фрукты помыла,
квартиру убрала, платье погладила, башку помыла, ноги побрила. Елка,
тварь, еще раз упадешь - скормлю тебя бешеной корове! Ну, где же вы,
гости дорогие, я как раз в праздничном новогоднем настроении -
проходите,
блин, садитесь, жрите!
Ну, что - за новый год? Чин-чин!

1 января.
Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Чародеи,
гардемарины, Верка Сердючка, катарсис.
Интересно, кто из гостей запер кошку в посудомоечной машине?

Холодильник. Диван. Диван. Диван.

2 января.
Здравствуйте, гости дорогие! С вас мартини и мандарины, с меня оливье и

елка. С праздником! Елка, тварь, стоять! А то скормлю тебя бешеным
гостям.
Кошку не видели?.. Странно. За новый год!

3 января.

Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Диван.
Але, привет! К тебе?
Нууу: это же надо движения совершать: Ну хорошо, еду. А у тебя жратва еще

осталась? Ок, тогда с меня мартини и мандарины. Предлагаю тост: ну, сами

знаете:

4 января.
Покакать бы. Я состою из оливье, а вместо мозга у меня мандарины. Надо

сделать перерыв, пойти прогуляться, попить минералочки:
Ой, здрасьте! Какими судьбами? Мимо бежали, решили заглянуть, водки
хряпнуть, погреться? Ну, проходите: За новый год? Ну, давайте.
Видела, как кошка сама залезает в посудомоечную машину и запирается
изнутри
- надо завязывать с праздниками.

5 января.
Мам, пап, привет. С новым годом вас, дорогие, всего вам превсего!
Мама, сжалься, если я съем твоего холодца, я тресну прямо на ваш
праздничный стол или у меня желудок через уши на волю полезет. Нет!
Никаких салатиков! Я беременна оливье - хотите такого внука? Ну вот и
оставьте меня тихо дышать в проход и сожалеть о своей никчемной жизни:

Шампанского выпью, но только в качестве обезболивающего - я же знаю, что

живой из-за вашего стола не вылезу!

6 января.
Сегодня у нас сочельник, надо встретить светлый праздник как
полагается!
Так, оливье дорезала, курица готова, пюре готово, фрукты помыла,
квартиру убрала, платье погладила, башку помыла, ноги побрила.
Здравствуйте, гости дорогие, проходите: оставьте елку лежать, у нее, каку

всей страны, спячка.
Ну, с наступающим вас! Мне не наливать! Ну, если только чуть-чуть,
символически: За рождество! И за новый год, конечно, же. Рождество
главнее?
Ну, давайте еще раз за рождество! И за новый год, чтоб он на нас не
обиделся. За рождество и новый год вместе, чтобы никому не было
обидно?
Давайте!

7 января.

Диван. Диван. Диван. Надо собраться с мыслями и вспомнить, где в моем доме

холодильник.

8 января.
Але, привет! Вы едите ко мне гадать? Ну, давайте: Только мартини не
привозите, а то меня на суженого-ряженого стошнит.
Выйду замуж в этом году, рожу ребенка, уеду за границу -
отличный результат! За это надо выпить. Есть водка и минералка - предлагаю

продолжить гадание, мне еще надо денег в будущем году и здоровья, чтоб

каникулы пережить!
Предлагаю тост: ыыыыы:..

9 января.
Так, все, завтра на работу, пора приходить в себя. Кошка, выходи, я больше

не буду!
Здрасьте, вы опять ко мне? Слушайте, завтра на работу, имейте совесть! Чай

будете? С тортом. Коньяк принесли? Ну хорошо, чайную ложку в чай - и
больше ни-ни! За новый, блин, год.
Ух ты, какой чаек вкусный! Кому еще налить?..

10 января.
Так: Это мое рабочее место. Вот только вопрос - кем я работаю? У меня
где-то должна быть должностная инструкция:

Как страшно жить!
El lagarto
Цитата

Как кто борется с похмельем

--------------------------------------------------------------------------------

Dib
15-04-2002, 21:51
выпить пивка...... ( типа есть средство такое БИЗОН и все такое ....кароче примочек много )

Pashok
01-03-2002, 11:22
Руками во всех смыслах этого слова
я например швабру в руки - и мыть полы, хоть даже они чистые

16-04-2002, 09:24
А я пробовал хрен тертый нюхать - ой, как помогает Честное слово! Кровообращение восстанавливается в момент!
А еще сегодня попробовал - подъем в 6 утра и бегом пару кругов по футбольному полю - так бодрит, что на работу пришел в девять!!! (обычно в 10, в 11)

<kazak>
21-04-2002, 23:15
Классика--огуречный рассол (не маринад!)т.к. он содержит те самые ионы натрия и калия в необходимой пропорции, без к-рых тебе так плохо (похмелье). Годится рассол из под капусты.
Можно минералку, настоящую, конечно, пополам с апельсиновым соком.

<Victor Stolbovoy>
21-04-2002, 23:15
Съесть лимон и поспать пол-часика. Состояние значительно улучшается.

<Zenz>
21-04-2002, 23:16
1. Промывание желудка.
2. Аналептики и психотоники: никетамид, сульфокамфокаин, кофеин-бензоат натрия в
инъекциях; дигоксин, строфантин в инъекциях.
3. Детоксикация: полиионные смеси (декстран 40, декстран 70, поливидон, трисоль, хлосоль),физиологический раствор, 5% р-р глюкозы - в/в капельно; 40% р-р глюкозы в/в; тиосульфат натрия в/в, унитиол в/м.
4. Витамины: пиридоксин 5% - 10 мл в/м; никотиновая кислота в/м; аскорбиновая кислота в/в с глюкозой.
5. Ноотропы: пирацетам 20% р-р 5-15 мл в/м или в/в с глюкозой.
6. Гепатопротекторы: полиамин в/в капельно.
Длительность лечения - 2 дня.

P.S. Принимать СТРОГО по указаниям врача

<Ilay>
21-04-2002, 23:17
ну, и я чего-нить скажу.

Во-первых, надо четко разделять похмелье и запой.
Все, что я напишу - относится к похмелью.

Примо: к похмелью надо готовиться с вечера
если идете на вечеринку, то за час - полтора до нее выпейте 30-80 грамм коньячку (или вискаря). Лучше всего заесть черным шоколадом (на худой случай выпить хорошего кофе). Как раз к моменту неумеренного потребления алкоголя организм начнет вырабатываь нужные ферменты.

Второе примо: комплекс мачо - штука классная. Кроме случаев аффектирующих здоровье. Поэтому - надо и закусывать и запивать. После каждой рюмки оптимально выпить стакан минералки (лучше без газов). Так что по дороге купите пару бутылочек какого-нибудь боржома. Курить лучше мало. Закон простой - для курящего половина похмелья - от курева. Проще всего купить пачку табака и сигарильную машинку (по пьяни самокрутки крутить - замучаешься, так что и курить будешь меньше и все остальные мужики на вечеринке сразу окажутся на втором плане ).

Секундо: от похмелья лучше всего избавляться во сне. Вставать надо не тогда, когда мозг заорет: "Пивная, еще парочку!". А когда проспишься. То есть часов 5 на отрезвление (зависит от дозы) + часов 7 на собственно сон. Около кровати должна стоять 2х литровая банка с некрепким чаем. (Чай - оптимально зеленый, без сахара, с медом. Можно добавить рюмку бальзама типа новгородского или рижского в том случае если выпито накануне было много).
Проснувшись - ванна со слегка теплой (40-42 градуса ) водой. (человек обычно трезвеет довольно интенсивно и дряни всякой выводится через кожу полно). После часа отмокания - надо покушать. Очень хороша солянка или кислые щи. Если нет дома - сходите куда-нибудь, заодно и развеетесь. Перед выходом можно схарчить витаминки (если есть дома мультивитаминный комплекс - то его, можно также всякие "ревиты", "ундевиты", аскорбинку и т.п.), двойную дозу. Плюс к ним - глюконат кальция (без ограничений ).
Солянку запивать минералкой.

Пиво пить не нужно - пользы никакой (если не использовать для разгона, конечно).
Спиртное: только если выпито было МНОГО. Если всего грамм 300-400, то лучше и не надо. Может, только вечером 50 грамм.
Если же на грудь был взят вес, превышающий собственный - то грамм 150 можно и скушать. Из которых: 50 с первой едой, 100 на вечер перед сном. Если вместо сердца пламенный мотор - то неплохо перцовочки. Или зубровки. Можно настойки на кедровых орехах. Или... (так, чего я разошелся-то?). В противном случае - коньячка или чистой.

Только в штопор не уходите.

Про таблетки ничего не знаю. В жизни не пользовался.

<Nino76>
21-04-2002, 23:18
Я пользую такой способ - если ужрался в дрова, то перед сном ставишь рядом с собой стакан лимонного _натурального_ сока(который сам выжал), и будильник на 6 утра (если вставать например в 9), по звону будильника выпиваешь эту кислую гадость, и отрубаешься дальше до 9, в 9 просыпаешься - как будто месяц пива не пил После открытия этого способа я стал себе позволять напиваться даже в рабочие дни(работаю на 2-х работах - с 10 до 18 на первой и с 18 до 20-22 на второй)

Дзынь
16-05-2002, 10:11
а у меня кардинальные меры: если помочь кому-то срочно нужно, (сам это еще не пробовал, но результат видел) просто заварить молотый кофе с молотым черным перцем. (дома лучше это делать очень аккуратно).

shurick
24-06-2002, 16:19
Dimka500, самое поганое похмелье — как раз с пива... Это уже не похмелье, а отравление...
Я борюсь с похмельем так: контрастный душ, птотом съедаю тарелку (даже, скорее, миску) окрошки, потом уже чашечку кофе с подсушенной булкой... И стараюсь в этот день избегать жары, прямого солнца, и т.д... Да, еще вместо своих обычных очков одеваю "хамелионы" — иначе глаза болят...

Noname
19-12-2002, 02:33
От сушняка - кефир или йогурт - самая приятная вещь. Вообще кисломолочные продукты.
При отваливании башки реально действенного средства так и не нашел . Выход - не мешать ничего. Тогда и башка практически никогда не болит.

g_beard
19-12-2002, 09:54
Если похмелье не лечить - проходит за полдня, а если лечить - за неделю!
Мой рецепт:
1. Хорошая закусь
2. Без смесовухи (типа северного сияния и т.д.)... Хотя пиво с шампанским - класс
3. На ночь - несколько таблеток активированного угля
4. Никакого опопхмелизма утром
5. Контрастный душ с утра + большое количество жидкости
6. Медпрепараты (по убыванию эффективности: энрюс ансвер, бизон, алка зельтцер)
7. что-нибудь из кисломолочных продуктов (лучше всего айран0
8. минимум физических нагрузок

Avtopilot
19-12-2002, 10:56
Во время пьянки надо вовремя сообразить, что тебе хочется не пива - ТЕБЕ ПРОСТО ХОЧЕТСЯ ПИТЬ!

По утру весьма неплохо добавить что-нибудь для снятия спазм (но-шпа) и Аспирин (говорят, кровь разжижает). Головная боль становится терпимее.

Алкоголь мне не помогает.

Tangram
19-12-2002, 19:25
Антипохмельный коктайл: (доктора советуют)
2 части кефира, 1 часть томатного сока, добавить немного зелени. Цитата: "Из бледной поганки превращаешся в довольного красного мухомора". А вкус, кстати, неожиданно великолепен.

Zorg
19-12-2002, 22:25
Еще хорошо форточку открытой держать когда спишь. Плевать на погоду. С утра никогда голова не болит. одеялком накрываться надо, тут смысл этого способа в дыхании городским воздухом, а не охлаждением тела, как в "Универсальном солдате"

Brake
06-02-2003, 10:43
Тут часто мелькал Бизон, вешь, конечно, хорошая, но самая главная с ним проблема, что пить его нужно перед сном, что бывает затруднительно(память глючит). Но в целом эффект от него хороший. Итак, если заморочиться по серьезному, то по порядку:
а) после пьянки - Бизон.
б)Рядом с койкой много жидкости, желательно бавленой соком или рассолом.
в)Утром Янтарная кислота пару таблеток.
г)Горшок.
д)2 пакета средства "Встань-ка!", если такового нет, можно чай с женьшенем
е)что-нибудь съесть горячего
ж)ненапряжные физические упражнения(можно секс, если , конечно, партнер не против терпеть перегар или тоже страдает тем же)

При критических условиях(ехать надо , etc.) утренний набор меняется следующим образом:
д)борщ с чесноком
е)10-15 капель нашатыря на стакан воды (Осторожно!!! Сильно влияет на сердце!)
ж)мускатный орех+антиполицай
з)постоянно жевать петрушку
и)не пить жидкости и не принимать пищу до прошествия критических условий

Минералка+свежий сок+сон+ношпа или аналоги снимающие спазмы.

1) бутылочка ледяной Текизы
2) если за руль - аспирин и крепкий/сладкий кофе
3) если с продолжением банкета - стопка водки через силу с зажиманием носа

холодный квас!!!

Кисломолочные продукты ..... уже гдето говорил ... Тан, айран спасает или кифир .... возвращают тонус .... а в последнее время похмелье быстро проходит незнаю почему но не страдаю практически!

у меня знакомый запивает (закусывает) исключительно кифиром или айраном - грит с утра никогда не бывает похмелья

Mavritanik
рекомендации по выходу из похмелья от российских спецслужб.
Нарыл в методичке для оперативных работников ГРУ.
Как она попала в инет одному богу известно. Я приведу небольшой отрвок из раздела по спаиванию собеседника для получения информации. Эту часть раздела я опущу, и приведу здесь только конец главы, где рассказывается как выходить из помелья.

Тарас А., Заруцкий Ф. - Подготовка разведчика (система
спецназа ГРУ). - Минск: Харвест, 1998

В медицине похмелье называется красивым термином - абстинентный
синдром. Впрочем, суть его от этого, конечно, не меняется.
Хронических алкоголиков похмелье мучает постоянно. Головная боль,
озноб, расслабление кишечника, дрожание рук, депрессия, сердцебиение и
т.п. Пока алкоголику не удастся "пропустить" рюмку-другую, ему легче
не станет.
У нормального же человека, употреблинющего спиртное лишь изредка,
похмелье возникает в следующих случаях. Во-первых, от некачественных
алкогольных напитков с высоким содержанием вредных примесей (сивушных
масел, изоамилового спирта и т.п.). Во-вторых, от передозировки, а
также при употреблении алкоголя натощак или без должной закуски. И
наконец, от неблагоприятного сочетания разных спиртных напитков
(например, пива и водки, шампанского и водки); или, что бывает намного
реже, алкоголя и некоторых лекарств.
И, конечно, во всем нужно знать меру. Считается, что предельно
допустимая, не наносящая ущерба здоровью норма употребления алкоголя
для человека составляет 6 - 8 мл водки на килограмм веса тела в
течение не менее 3-4 часов.
Предельно допустимая норма алкоголя - 8 мл водки на килограмм
веса.

С чего все начинается

В полости рта усваивается до 5% спирта, еще около 25% всасывается
в желудке, остальное поступает в кровь из кишечника. Поэтому у плотно
закусившего человека опьянение, как правило, менее выражено, и наутро
не возникает никаких неприятных ощущений. Всасывание алкоголя сильнее
всего замедляют картофель, мясо (особенно свинина) и все продукты с
большим содержанием жира.
Нужно ли запивать водку? Единого мнения на сей счет нет: организм
каждого человека индивидуален. Однако у большинства людей опьянение
наступает медленнее именно при употреблении большого количества
жидкости. Скорость всасывания прямо пропорциональна концентрации
спирта: чем больше жидкости поступило в желудочно-кишечный тракт и чем
меньше в ней концентрация спирта, тем менее оглушающим будет
опьянение.
Нельзя совмещать прием лекарств и алкоголя. Например, клофелин в
сочетании со спиртным вызывает мгновенное падение артериального
давления. Этим, как известно, нередко пользуются преступники. Если вы
принимаете лекарства, воздержитесь от употребления спиртного.
Все алкогольные напитки, являющиеся результатом дрожжевого
брожения (пиво и любое, даже самое благородное, вино), содержат
сивушные примеси и разнообразные спирты. Именно сочетание этих
применсей придает вину неповторимый вкусовой букет. Но эти же самые
примеси заметно ослаблинют защитные свойства слизистой оболочки
желудка, особенно в сочетании с крепкими напитками. Поэтому старайтесь
вообще никогда не смешивать спиртные напитки разного вида и сортов.

Как это бывает

Самый типичный симптом похмелья - головная боль. Почему?
Во-первых, спирт, а также токсические примеси, неизбежно
присутствующие в любом спиртном напитке, даже самом чистом, повреждают
нервную систему. А во-вторых, "отравленные" клетки головного мозга
вызывают отек и возрастание внутричерепного давления. Отсюда и
головная боль.
Кроме того, алкоголь нарушает электронлитный и кислотно-щелочной
баланс, а такнже сильно обезвоживает организм. Похмельная жажда - это
знакомо каждому.
Дело в том, что алкоголь обладает большой водоотнимающей
способностью. Наутро после крепкой выпивки дефицит жидкости в
организме достигает 1,3 - 1,5 литра. И начать "реанимационные
мероприятия" следует именно с утоления жажды.
Чтобы избежать рвоты, жидкость употреблинйте не залпом, а
равномерно, примерно 1 - 1,5 л в течение первых часа-полутора. Этого
обычно хватает, чтобы снизить концентрацию токсичных агентов в
организме.
Теперь надо восполнить потери электролитов - калия, магния,
натрия, фосфора. Этими веществами богаты огуречный рассол, квашеная
капуста, хлебный квас - испытанные народные средства от похмелья. Но
гораздо эффективнее лекарственные препараты - панангин и аспаркам,
содержащие большое количество калия. Имеет смысл принять 2-3 таблетки.
Электролиты входят в состав плазмы крови и во многом ответственны
за интеллектуальную и физическую деятельность человека. Восполнение их
дефицита нормализует работу сердца и нервной системы, избавляет от
мышечной слабости, сердечных перебоев, озноба и т.п.
Кстати, ввод панангина и аспаркама обязательно входит в перечень
мер, применяемых службой срочной наркологической помощи на дому.
Злоупотребление алкоголем приводит к тому, что в организме
накапливается много токсичных органических соединений. Возникает
тошнота, потливость, слабость. Подобное состояние называется ацидозом.
С похмелья тянет на минеральную воду, особенно щелочную. Это не
случайно. Организм стремится избавиться от токсичных органических
соединений. Лучше всего от ацидоза помогают: "Боржоми", "Ессентуки-4",
"Ессентуки-17", "Арзни". Выпейте в течение дня 0,5 - 1 л минеральной
воды в зависимости от самочувствия.
Алкоголь также разрушает находящиеся в организме витамины. При
похмелье особенно важно восполнение запасов витамина С. Этот витамин
очень активно связывает, а затем нейтрализует токсичные агенты.
Примите аскорбиновую кислоту - несколько таблеток или драже.
Но, наверное, самое лучшее средство от похмелья - баня, сауна.
Баня вызывает интенсивнейшее потоотделение. А вместе с потом из
организма выходит много токсинов. Не рекомендуется только русская
паровая баня, оказывающая слишком большую нагрузку на
сердечно-сосудистую систему.
Хоть и с меньшим эффектом, но поможет и обычный душ. Лучше всего
теплый, с температурой до 50 градусов. Подобная процедура - хорошее
сочетание гидромассажа, улучшающего обменные процессы, и
потоотделения.
А вот то что от похмелья следует спасаться рюмкой водки - опасное
заблуждение. Да, это эффективное средство снять абстинентный синдром,
но только для алкоголиков. Им ничто другое уже не помогает.

Краткая схема выхода из похмелья

I. Восстановление жидкости.
1) В первые 2 часа выпить до 1,5 л жидкости (в любом виде - кроме
синтетических газированных напитков).
2) Далее принять мочегонный отвар или соответствующие препараты.
Мочегонным эффектом обладают, например, крепкий чай или кофе.
3) В течении всего дня прием жидкости - выше нормы.

II. Восстановление кислотно-щелочного баланса.
1) В первые час-два принять 3-5 г растворенного вводе пищевой
соды.
2) Далее принимать щелочные минеральные воды (учитываются в общем
объеме всей выпитой жидкости).

III. Восстановление электролитного баланса.
1) В первые 2-3 часа принять две-три таблетки аспаркама или
панангина, предварительно растворив их в воде.
2) Включить в пищевой рацион продукты, богатые калием, фосфором и
магнием: морепродукты, курагу.
3) При отсутствии аспаркама и панангина принять огуречный рассол,
квашеную капусту, морскую капусту или раствор поваренной соли (3-4 г
на 100 мл воды).

IV. Баня или другие гидропроцедуры.

V. После вышеописанных мероприятий желательно сделать следующее:
1) Плотно позавтракать (картофель, овощи, кисломолочные
продукты).
2) Принять поливитаминные препараты, аскорбиновую кислоту,
настойку элеутерококка. В течение дня сахар желательно заменять медом.
3) Принять одну-две таблетки глицина, улучшающего состояние
нервной системы.
4) Вздремнуть 1-2 часа.
5) В течение дня избегать утомительных физических упражнений и
активных занятий спортом.

Бабушки советуют по выводу из похмелья: кислые щи или куриный суп с домашней лапшой. Последним сама товарищей кормила, вроде как, помогает.

Рекомендации протестированы.

Немного не в ту сторону, но прикольно.

10 способов УМЕРЕТЬ с похмелья:

1. Проснувшись поутру, резко вскочите и потрясите головой.

2. Совершите кувырок через голову. Если это не помогло, и, какое-то время спустя, вы очнулись на полу, частично живой, совершите кувырок еще раз.

3. Включите телевизор и найдите программу 'Утренняя гимнастика'.

4. Понюхайте спиртное.

5. Предложите вашему вчерашнему собутыльнику понюхать спиртное.

6. Посмотритесь в зеркало. Если это не возымело должного эффекта, можете, вдобавок, улыбнуться.

7. Побрейтесь опасной бритвой.

8. Покачайтесь на качелях. Да просто ПОСМОТРИТЕ на них! За отсутствием качелей гамак или кресло-качалка тоже сгодятся.

9. Совершите поездку на троллейбусе, а еще лучше на автобусе (там к качке добавляется еще и неповторимый аромат бензина).

10. Попытайтесь вспомнить, сколько вы вчера пропили.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.