Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Гордость
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Radi
Мы - потомки тех, кто созидал, строил, мучался и ужасался своими злодеяниями и ошибками... Но снова строил и созидал.
Наши предки смогли топором построить Кижи и всю Россию. Запустить в космос Гагарина и пройти пол-Европы с мечом в руках.
Наши деды протащили свои лодьи через всю гигантскую Сибирь и вышли на Дальний Восток...
Наш флаг - на Северном Полюсе!
Мы - потомки того, кто утёр свой мечь на Куликовом Поле и заточил резец, что бы на токарном станке выточить деталь для новейшего оружия.
Наши прапрадеды вешали свой щит на Цареградских воротах, ломали горло врагу и строили Днепрогэс и прочие чудеса.
Наши деды грызли последний сухарь, кормили комаров и добывали нефть в сибирских болотах.
Наши - это МЫ, я так понимаю.
mamka
Цитата(Radi @ 25.4.2008, 21:54) *

Мы - потомки тех, кто созидал, строил, мучался и ужасался своими злодеяниями и ошибками... Но снова строил и созидал.
Наши предки смогли топором построить Кижи и всю Россию. Запустить в космос Гагарина и пройти пол-Европы с мечом в руках.
Наши деды протащили свои лодьи через всю гигантскую Сибирь и вышли на Дальний Восток...
Наш флаг - на Северном Полюсе!
Мы - потомки того, кто утёр свой мечь на Куликовом Поле и заточил резец, что бы на токарном станке выточить деталь для новейшего оружия.
Наши прапрадеды вешали свой щит на Цареградских воротах, ломали горло врагу и строили Днепрогэс и прочие чудеса.
Наши деды грызли последний сухарь, кормили комаров и добывали нефть в сибирских болотах.
Наши - это МЫ, я так понимаю.

Почему-то сразу вспомнился А.Блок "Скифы"

Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!

Для вас - века, для нас - единый час.
Мы, как послушные холопы,
Держали щит меж двух враждебных рас
Монголов и Европы!

Века, века ваш старый горн ковал
И заглушал грома' лавины,
И дикой сказкой был для вас провал
И Лиссабона, и Мессины!

Вы сотни лет глядели на Восток,
Копя и плавя наши перлы,
И вы, глумясь, считали только срок,
Когда наставить пушек жерла!

Вот - срок настал. Крылами бьет беда,
И каждый день обиды множит,
И день придет - не будет и следа
От ваших Пестумов, быть может!

О старый мир! Пока ты не погиб,
Пока томишься мукой сладкой,
Остановись, премудрый, как Эдип,
Пред Сфинксом с древнею загадкой!

Россия - Сфинкс! Ликуя и скорбя,
И обливаясь черной кровью,
Она глядит, глядит, глядит в тебя
И с ненавистью, и с любовью!..

Да, так любить, как любит наша кровь,
Никто из вас давно не любит!
Забыли вы, что в мире есть любовь,
Которая и жжет, и губит!

Мы любим всё - и жар холодных числ,
И дар божественных видений,
Нам внятно всё - и острый галльский смысл,
И сумрачный германский гений...

Мы помним всё - парижских улиц ад,
И венецьянские прохлады,
Лимонных рощ далекий аромат,
И Кельна дымные громады...

Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет,
И душный, смертный плоти запах...
Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет
В тяжелых, нежных наших лапах?

Привыкли мы, хватая под уздцы
Играющих коней ретивых,
Ломать коням тяжелые крестцы
И усмирять рабынь строптивых...

Придите к нам! От ужасов войны
Придите в мирные объятья!
Пока не поздно - старый меч в ножны,
Товарищи! Мы станем - братья!

А если нет - нам нечего терять,
И нам доступно вероломство!
Века, века - вас будет проклинать
Больное позднее потомство!

Мы широко по дебрям и лесам
Перед Европою пригожей
Расступимся! Мы обернемся к вам
Своею азиатской рожей!

Идите все, идите на Урал!
Мы очищаем место бою
Стальных машин, где дышит интеграл,
С монгольской дикою ордою!

Но сами мы - отныне вам не щит,
Отныне в бой не вступим сами,
Мы поглядим, как смертный бой кипит,
Своими узкими глазами.

Не сдвинемся, когда свирепый гунн
В карманах трупов будет шарить,
Жечь города, и в церковь гнать табун,
И мясо белых братьев жарить!..

В последний раз - опомнись, старый мир!
На братский пир труда и мира,
В последний раз на светлый братский пир
Сзывает варварская лира!

30 января 1918
Тор
Чтобы быть достойным великого прошлого надо быть лучше, чем предки. Если мы не будем сильнее тех, кто строил сегодняшний мир, то мы недостойны его. Надо постоянно развиваться, становиться лучше. Каждый сам выбирает свое настоящие, сам вбирает узнавать каждый день, что то новое или ограничиться телевизором, сходить в спорт зал или попить пиво, помочь кому-то или позлорадствовать. Каждый сам выбирает либо путь градации, либо деградации.

Мы либо лучше, либо хуже. Нашими мы будем только в первом случае.
dissector
"И хрустнет в наших грязных лапах
Интеллигентный ваш скелет..."

Жду команды от достойного командира..
Crass
Цитата(dissector @ 25.4.2008, 23:39) *

"И хрустнет в наших грязных лапах
Интеллигентный ваш скелет..."

Жду команды от достойного командира..

Во. Сами думать не будем (не хотим или не можем), а будем ждать, пока пастырь овец своих на очередную бойню направит.
Alex Wolf
Crass, здесь наука гораздо проще. Есть люди уравновешенные, рассудительные и спокойные. Я то любого из себя выведу, но не обо мне речь. А есть оголтелые и фанатичные. По типу всё равно, что водка, что пулемёт, лишь бы с ног валило. В нормальном обществе такие люди или спят, или где-то тихо злобствуют. Но когда всё переворачивают с ног на голову и начинают действовать по принципу собак научим летать, ворон плавать, а рыб бегать потому, что марксизм-ленинизм диктует свои всесильные и абсолютно верные законы жизни, то начинается беснование уже коллективное потому, что база есть для такого явления.
У нас ситуация как раз такая. Сначала стали строить коммунизм, потом переход к капитализму, потом перешли к пресмыканию перед США и Европой. Коэффициент здравого смысла в действиях близок к нулю. В результате всевозможные фюреры и вожди норовят вспрыгнуть на броневик и поджечь Рейхстаг, а желающих им в этом деле помочь просто море. Представьте себе, что к вам сейчас домой придут несколько идиотов и начнут указывать как и что делать. Табуретки надо прибить ножками к потолку, книги надо приклеить на экран телевизора, в интернете оставить выход только на сайт разведения хомяков, тапки обмотать лейкопластырем клеем наружу, дальше можете додумать сами, у меня сегодня генератор бреда ещё не работает. Через час захочется их прибить, а если нельзя, то прибить вместе с их идеологами. А идеологи находятся в США и Европе и спят и видят здесь увидеть послушное стадо для добывания ресурсов.
Отсюда и возникают идеи истребления сначала марионеточных движений и партий, а потом и их спонсоров, что и излагает dissector.
Radi
Воще то, в своём топе я нёс немного другой посыл...
Ну ладно, в общем, все всё поняли правильно.
Мальчики и девочки, мужчины и женщины - гордитесь своими предками!
Усвойте раз и навсегда - ВСЁ, ЧТО ОНИ ДЕЛАЛИ ЕСТЬ ПРАВИЛЬНО И ОСУЖДЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ!
Тор
Скоро 9 мая - День Победы. Может форумчане по случаю поделятся рассказами о том как их дедушки и бабушки воевали? Тема вроде подходящая. Помоему будет очень интересно.
Radi
Дед у меня проошёл с 42-го по 47-й в 4-м Казачьем Гвардейском кавалерийском Кубанском Корпусе.
От рядового, до командира сотни пешей разведки.
Упокоен на станичном кладбище и мир праху ему.
Тор
А у меня дед 7 лет на подводной лодке служил, а еще у него медалей столько что двоих с ног до головы обвешать можно. К сожалению пока была возможность узнать как там все было, ей невоспользовались, а сейчас поздно.

Поэтому интересно узнать как воевали.

Как-то в еще в школе к нам приходила пожилая женщина ветеран ВОВ. Рассказывала интересные истории. К сожалению многое по прошествии лет из головы вылетело, но я очень хорошо запомнил её наставление: На войне надо уметь все. Хватайтесь за любые знания и навыки. На войне любой навык может спасти ситуацию и помочь выполнить задание.

Еще приходил ветеран. Он рассказывал о ярости какя была по отношению к врагу. Говорил что хотелось прямо зубами перегрызть толстую фашисткую шею.

Radi, если можно поподробней.
Radi
Подробней: мой дед, казак станицы Абинской не подлежал призыву, т.к. был железнодорожником.
Однако, когда формировался казачий Кубанский корпус - как водится не стерпел...
Как он говорил потом, шашка всегда хранилась ( и сейчас хранится), а прочее - выдадут по положенности...
Кстати, практически всё вооружение казакам выдавать так и не пришлось... Всё было при них, правда старого образца.
О первом бое казачьего Кубанского корпуса рассказывать не надо, это и так записано во всех анналах...
Потом этот корпус стал Гвардейским и о нём много говорили...
Мой дед закончил войну командиром сотни пешей разведки (пластуны) в Праге а потом, до 47-го - служил в Австрии.

PS 4-й Гвардейский Кубанский казачий кавалерийский корпус.
Fiona
У меня дедушка вступил в войну в 1943 году сержантом, наводчиком орудия 1404-го арт. полка 3-й гв. танковой армии Воронежского фронта. Участвовал в Курской битве, битве за Днепр, Киевской, Висло-Одерской операции, Берлинском, Пражском наступлении. Закончил войну 9 мая 1945 командиром орудия 1394-го арт. полка 3-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
Наград очень много. Когда их достаёт, прям какой-то особенный перезвон слышится.
До сих пор носит в себе много осколков по всему телу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.