Цинциннат
4.2.2008, 23:07
Не знаю, была ли такая тема. Если была - удалите эту нах.
Так вот. Устанавливают противопехотные мины против противников, но в большинестве случаев на них подрываются мирные, ни в чем не виноватые люди. В ряде цивилзованных стран ввели запрет на данный вид оружия. Может и нам пора присоединиться к таким странам и отказаться от применения противопехотных мин, которые покалечили уже не один миллион жизней детей, но являющиеся при этом малоэффективными против хитрых врагов.
Кроме России среди не входящих в конвенцию - США, КНР, Индия. Этим всё сказано: большие игроки пока что к этому не готовы.
Цинциннат
4.2.2008, 23:19
Цитата(Военврач @ 4.2.2008, 23:14)

Кроме России среди не входящих в конвенцию - США, КНР, Индия. Этим всё сказано: большие игроки пока что к этому не готовы.
Поверю на слово.
А зачем нам смотреть на них. Что США, что Индия, что КНР - жестокие и кровожадные государства (особенно пиндосы), чего ж нам на них равняться?
А если я поставлю на пути выдвижения противника противопехотную МОН-50 с управляемым подрывом, и снесу ей несколько "духов" - это нормально или опять нецивилизованно?
А вообще минные поля положено ограждать табличками-указателями "МИНЫ", и мирняк места минирования рядом со своим кишлаком обычно знает и туда не суется.
Мину можно снять, это да. И умелый сапер это сделает. Но главная задача минного поля - это не уничтожение противника, а создание препятствия на пути его продвижения, которое замедлит темпы продвижения или заставит свернуть в нужном направлении, в зараннее подготовленный "огневой мешок".
И вообще, что-то "оплот дерьмократии" - ЮСА, на которую любят ссылаться всякие правозащитники, нифига не торопится присоединяться к запрещению противопехотных мин...
Цитата(Цинциннат @ 5.2.2008, 0:19)

А зачем нам смотреть на них. Что США, что Индия, что КНР - жестокие и кровожадные государства (особенно пиндосы), чего ж нам на них равняться?
А надо просто быть в этом вопросе прагматиком. Мины - достаточно дешевое средство борьбы, причем не наступательной, а оборонительной. С чего вдруг от них отказываться? Не хотите подрываться на наших минах - не лезьте на нашу территорию.
Цинциннат
4.2.2008, 23:29
Цитата(udav @ 4.2.2008, 23:25)

А если я поставлю на пути выдвижения противника противопехотную МОН-50 с управляемым подрывом, и снесу ей несколько "духов"
А если вы снесете ей детей, а не духов? Духи то ладно, не жаль их - они как раз обойдут минные поля.
Цитата(Цинциннат @ 5.2.2008, 0:29)

А если я поставлю на пути выдвижения противника противопехотную МОН-50 с управляемым подрывом, и снесу ей несколько "духов"
А если вы снесете ей детей, а не духов? Духи то ладно, не жаль их - они как раз обойдут минные поля.
Читайте выше - С УПРАВЛЯЕМЫМ подрывом. Для гражданских поясняю - это когда я сам вижу, кто по тропе идет, и сам давлю на кнопку.
Цинциннат
4.2.2008, 23:35
Цитата(udav @ 4.2.2008, 23:32)

Цитата(Цинциннат @ 5.2.2008, 0:29)

Читайте выше - С УПРАВЛЯЕМЫМ подрывом. Для гражданских поясняю - это когда я сам вижу, кто по тропе идет, и сам давлю на кнопку.
А! Такие, пожалуйста. Другие нужно запретить.
Цитата(Цинциннат @ 5.2.2008, 0:35)

Ту же МОНку я могу поставить перед позициями - но уже, к примеру, на растяжке. Она получится неуправляемой. Но она ведь стоит перед моей позицией (база, блок-пост, застава) в поле, и мирняк знает - "туда не ходи, а то снег башка падать"(с.). А что супостаты влетят - ну и буй с ними.
Цинциннат
4.2.2008, 23:45
Цитата(udav @ 4.2.2008, 23:41)

Ту же МОНку я могу поставить перед позициями - но уже, к примеру, на растяжке. Она получится неуправляемой. Но она ведь стоит перед моей позицией (база, блок-пост, застава) в поле, и мирняк знает - "туда не ходи, а то снег башка падать"(с.). А что супостаты влетят - ну и буй с ними.
Если потом их разминируют, то так тоже правильно. Но ведь разговор про мины, разбрасываемых с самомлетов и функционирующих длительное время, совсем без контроля.
Цитата(Цинциннат @ 5.2.2008, 0:45)

Цитата(udav @ 4.2.2008, 23:41)

Если потом их разминируют, то так тоже правильно. Но ведь разговор про мины, разбрасываемых с самомлетов и функционирующих длительное время, совсем без контроля.
Была в советское время такая штука
"лепесток". Для дистанционного минирования. Только, если мне память не изменяет, она самоподрывалась через 72 часа после установки. Как раз хватало, чтобы засыпать ими поле перед супостатом, а потом, когда после боев мирняк повылезает, мины уже того... самоликвидировались.
Значит я зря открыл тему, затронутой мною проблемы не существует. А я думал совсем плохо у нас.
Это сейчас актуально в Индокитае, в Бирме, кажется - тамошние вояки и партизаны во время бесчисленных войн понатыкали мин повсюду без разбора и население до сих пор подрывается.
Проблема то есть, да только ИМХО в основном она исходит не от армейских саперов-минеров, а от гражданских, которым захотелось войну устроить. Военные, когда минируют местность, должны планы-схемы минных полей составлять - что, где, когда, сколько, в каком порядке. Чтоб потом проще снимать было. А вот душье ставит где хочет, потом про них забывает, схем нет, знаков на местности нет, и все такое. Вот от того то этот гемор и существует - гденить в Африке абориген нахватался минимума знаний по МПД, и пошел сорить минами где захочет. А потом там мирняк рвется... Но ведь аборигену этому на всякие конвенции о запрещении, нераспространении просто плевать...
Покопался в инете, чтоб про "лепесток" освежить воспоминания.
Тут как раз про него есть. Срок самоликвидации даже не 72 часа, а меньше двух суток - в зависимости от температуры. Есть, правда, вариант без самоликвидатора. Как и в большинстве остальных противопехоток...
А вообще надо
Radi подождать - что он скажет. Он на этой теме - не, не съел собаку

, а с собаками минно-розыскными минами вплотную занимался, в том числе и противопехотными.
Интересно мнение спеца по этому вопросу.
Цитата(udav @ 4.2.2008, 23:29)

Мины - достаточно дешевое средство борьбы, причем не наступательной, а оборонительной.
Не существует оборонительного и наступательного оружия. Немцы в ВОВ прекрастно применяли мины в наступлении. При прорыве танкового клина за ним устремлялось несколько грузовиков с инженерами и минами, которые тут же минировали фланги клина. Предотвращая таким образом внезапный удар по наступающим танкам с флангов. Сколько наших танков подорвалось на этих минах.... Так что умеючи и с минами наступать можно.
Потом стоимость противотанковой мины меньше 1000$ а стоимость абрамса более 1.000.000$ простая математика? И пока та же Пиндосия не хочет запрещать мины, и нам не стоит.
Я вообще никогда не понимал термина "негуманное оружие".
Какой-то бред, уж простите. Оружие (ЛЮБОЕ!) негуманно по умолчанию, от булыжника до атомной бомбы!
Если в время авианалёта бомба попадает в дом с мирными жителями- то что? Запретить авиацию, так как она сбрасывает негуманные бомбы?
А у солдат забрать автоматы, так как они стреляют негуманными пулями?
Бред какой-то.
Цитата(S_force @ 4.2.2008, 21:38)

Я вообще никогда не понимал термина "негуманное оружие".
Какой-то бред, уж простите. Оружие (ЛЮБОЕ!) негуманно по умолчанию, от булыжника до атомной бомбы!
Если в время авианалёта бомба попадает в дом с мирными жителями- то что? Запретить авиацию, так как она сбрасывает негуманные бомбы?
А у солдат забрать автоматы, так как они стреляют негуманными пулями?
Бред какой-то.
Понимаешь Дима эту всю чепуху придумывают те,которые не служили,не воевали,а так патриоты за счёт чужой крови плюс моральные маразматики.... Есть много "если" у их. Любое оружие негуманное,ножи кстати тоже...
Ещё бы... Нож вообще штука крайне негуманная, совершенно согласен.
Почему пытаются запретить противопехотки? Дескать, ноги людям отрывает, инвалидами остаются.
Да, это так. Факт есть факт.
Но если солдату оторвало ногу чем-то другим, а не миной, то что тогда? То оружие тоже запретим?
Непонятно как-то.
А вообще я так подумал... Самое гуманное оружие, пожалуй, это смертельная доза героина, да и то не факт.
Но применять его в военных целях весьма проблематично.
Дык Дима вслушайся в этот бред.. Противопехотная мина не гуманная,они её так считают мол делает много инвалидов среди мирного населения.а ядерная бомба,которая одним махом уничтожает нацию,и в процессе разложения тяжелых металов(гаммаизлучения) люди рождаються уродами с лейкемией,с другими видами рака это нормально. Атомные реакторы с радиацией это нормально,нефтеперерабатывающие заводы это нормально... Во блин бред несут и только...
Ай, короче...
Я думаю, тема себя исчерпала и всем всё понятно...
Мины минами, а сколько неразорвавшихся артснарядов и авиабомб? Ещё со времён ВОВ лежат... И ничё, разрываются себе, мирные люди гибнут, но никто не орёт, что снаряды и бомбы - негуманная штука.
Это все херня. я открою вам секрет. В Израиле по венской конвенции не пристёгывают штык-нож к м16,галиль и т.д. Тоже не гуманно,и как говорят в дословной переводе "Нельзя исспользовать горячее оружие(автомат) вместе с холодным""" Во млин одни дураки приняли а другие ратифицировали
Собственно, ответ есть на главной странице сайта, в новостях от 16 января. Там и фотка есть.
Цитата
Россия не откажется от минного оружия
Россия не намерена отказываться от минного оружия, сообщает сайт телеканала "Звезда".
О необходимости сохранения минного оружия заявил начальник Инженерных войск Вооруженных сил России генерал-полковник Николай Сердцев. По его словам, новые российские мины соответствуют требованиям времени. Они оснащены устройством самоликвидации, защиты от самопроизвольного подрыва, являются управляемыми и контролируемыми.
Вооруженные силы России планируют применять минное оружие для обороны, подчеркнул Сердцев.
Наиболее активными сторонниками запрета минного оружия, как отмечается в сообщении, являются государства, подписавшие Оттавскую конвенцию 1997 года о запрете противопехотных мин. Россия до сих пор не присоединилась к данной конвенции, равно как и ряд других ведущих в военном отношении стран, в том числе США, Китай, Индия, Пакистан и Израиль.
Цитата(Свинг @ 5.2.2008, 19:04)

Это все херня. я открою вам секрет. В Израиле по венской конвенции не пристёгывают штык-нож к м16,галиль и т.д. Тоже не гуманно,и как говорят в дословной переводе "Нельзя исспользовать горячее оружие(автомат) вместе с холодным""" Во млин одни дураки приняли а другие ратифицировали
Фигасе причину нашли... А я то думал, что это просто из-за того, что в АОИ рукопашную считают нецелесообразной (редкий случай да и потери большие).
ИМХО, штык может никогда и не понадобиться, но возможность его примкнуть в случае чего и использовать - душу греет
[quote name='Свинг' post='33338' date='5.2.2008, 19:04']
[/quote] Фигасе причину нашли... А я то думал, что это просто из-за того, что в АОИ рукопашную считают нецелесообразной (редкий случай да и потери большие).
ИМХО, штык может никогда и не понадобиться, но возможность его примкнуть в случае чего и использовать - душу греет

[/quote]
Да честно сказать хрен их знает что они там считают,но как по-мне это не решения а паранойя. Пример разработки новых видов ракет,гранат,мин снарядов,повлечет за собой меньшие потери пусть даже в мирном населении,чем штык-нож на оружии
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.