ППВУ сильно повлияет на дальнейшее распределение в войска, на жизнь в общем?
Да не. Вообще не влияет. в школе все наверное по категории А проходят, а после... и вообще всё это уже на сборном пункте, там всё от офицера зависит, который за пополнением приехал.
Ни хрена оно не влияет,просто военкомовским делать нечего вот и расписывают рода...
Апдейт.
Вернулся из военкомата! Ну что ж, результаты хороши. Годность А2 по здоровью, психологическая годность, как сказала психиатр во все войска кроме СпН ГРУ, СпН ВВ и т. п. Интеллект наивысший из всех, кто был в этом году от моей школы.

В общем, я доволенъ.
Andrew281
6.2.2008, 16:47
А вот седня был в военкомате и не доволен.Бардак у них там полнейший.
Не парьтесь вы с этим ППВУ. Приписное получили и забейте.
Оно вообще никакого значения не имеет.
Ни категория годности, ни показатель предназначения.
Это все типа репетиция.
Чё Вы хотите от РВК в межпризывье. У них ща орг. массовая работа и подготовка к призыву. ППВУ по стольку-поскольку. У них ща вообще в отпусках многие.
Цитата
Не парьтесь вы с этим ППВУ. Приписное получили и забейте.
Оно вообще никакого значения не имеет.
Ни категория годности, ни показатель предназначения.
вобщемто да. но у меня в приписном стоит годен с незначительными ограничениями и на военной кафедре прикопались, спросили. я сказал типа вот зрение. Ну мне и сказали - а тада ладно, пиши заяву на поступление.
Вобщем не влияло конечно, но еси было бы А то немного нервов бы сэкономил.
У офицеров требования к состоянию здоровья - ниже. Поэтому, если ты годен солдатом - то офицером ты годен 100%. А если наоборот - содатом не годен, то офицером можешь оказаться-таки годным. Но обычно на военных кафедрах не заключают договор с призывниками, у которых в приписном стоит В или Д.
Автомобилист
7.2.2008, 22:15
Хватит тут балаган разводить! При постоновке на учёт было поставлено с незначительными ограни
чениями.Могу ли я поступить в ВВУЗ .?
Цитата(Автомобилист @ 7.2.2008, 9:15)

Хватит тут балаган разводить! При постоновке на учёт было поставлено с незначительными ограни
чениями.Могу ли я поступить в ВВУЗ .?
Оставь в покое постановку на учёт. когда будешь поступать,пройдёшь комиссию там все станет ясно
Цитата(Военврач @ 8.2.2008, 1:17)

Цитата
Совершенно неверно. критерии здоровья к офицерам выше..
Свинг, не всегда так. Требования действительно жёстче - при поступлении в военное училище.
А когда призывали офицеров запаса - требования были существенно мягче, чем у рядовых. Вплоть до того, что человек может быть годен как офицер, но негоден как рядовой.
Впрочем, в Расписании болезней всё есть...
Де-юре - требования одни и те же. Положение о ВВЭ не делает различий между пиджаками и кадровыми офицерами. Требования к офицеру - мягче. Другое дело, что у каждого ВВУЗ свои приколы.
Цитата(Военврач @ 7.2.2008, 12:17)

Цитата
Совершенно неверно. критерии здоровья к офицерам выше..
Свинг, не всегда так. Требования действительно жёстче - при поступлении в военное училище.
А когда призывали офицеров запаса - требования были существенно мягче, чем у рядовых. Вплоть до того, что человек может быть годен как офицер, но негоден как рядовой.
Впрочем, в Расписании болезней всё есть...
Ребята за пиджаков я не спорю ибо не знаю критерии их здоровья,могу сказать мой друг был негоден к строевой,но это не помешало ему окончить мединститут с военной кафедрой. Я пишу о комиссии в ВВУЗЫ
Требования по здоровью в ВВУЗы значительно выше чем для срочки. Если вы по какимто причинам не годны для поступления в ВВУЗ, это не значит что служить вы не пойдете.
Давайте так - найдите документ, в котором это прописано.
У меня не получилось.
В положении о ВВЭ написано, что требования к гражданам поступающим в ВВУЗ устанавливаются Мин. обороны (то есть графы расписания Болезней в данном случае не применимы). Соответственно должен быть какой-то приказ Мин. обороны - в котором четко все указано.
Единственно что я нашел - граждане у которых по РБ стоит "ИНД" или кат. Г "временно не годен" - к поступлению в ВВУЗ не допускаются.
Но "ИНД" в РБ стоит только для офицеров. У рядовых все однозначно, никаких ИНДов нет. Логично предположить, что освидетельствование в ВВУЗ проводится по графе III (офицеры). А там требования к здоровью мягче, чем в графе II (рядовые).
Автомобилист
8.2.2008, 22:28
У меня искревление позвоночника и дефицит веса.Приписали в Сухопутные войска в какие
войска попаду? И вопрос про вуз оставляю открытым.
Сегодня случился песедц. Дерматовенеролог сказал мне, что у меня отопический(кажется, так) дерматит. И сказал, что с этим делом он мне возможно поставит годность Д. Я видимо чего-то недопонимаю, как маленькие красненькие пятнышки на ноге могут так серьёзно повлиять на годность?
Цитата(Palas @ 9.2.2008, 1:23)

Сегодня случился песедц. Дерматовенеролог сказал мне, что у меня отопический(кажется, так) дерматит. И сказал, что с этим делом он мне возможно поставит годность Д. Я видимо чего-то недопонимаю, как маленькие красненькие пятнышки на ноге могут так серьёзно повлиять на годность?
Как я поняла, порывшись в сети, - есть атипический дерматит (или нейродермит), а есть атопический. Все это - разновидность аллергии. По атопическому -
http://www.filix.ru/lib/atd.htm , тут многа букаф, поэтому ниасилила. А по нейродермиту - вот:
http://neurodermitis.aptekaonline.ru/ . Ключевые слова: "Как правило, нейродермит стихает к периоду полового созревания, а с возрастом почти полностью исчезает".
Вообще, ребята, я вам так скажу: сеть у вас есть, всякие яндексы-рамблеры тоже пока фурычат. Постарайтесь выработать у себя полезную привычку: все, что говорят врачи - названия болезней, лекарства, - проверять в сети. Я так пару раз избавила себя и родню от токсичных, с кучей побочек, лекарств, выписываемых по всякой ерунде. С нашей медициной иначе нельзя, все надо проверять.
Статья расписания болезней - 62
Болезни кожи и подкожной клетчатки:
а) трудно поддающиеся лечению распространенные формы хронической экземы, псориаза, атопический дерматит с распространенной лихенификацией кожного покрова, буллезные дерматозы; -Д
б) хроническая крапивница, рецидивирующие отеки Квинке, распространенный псориаз, абсцедирующая и хроническая язвенная пиодермия, множественные конглобатные угри, атопический дерматит с очаговой лихенификацией кожного покрова, дискоидная красная волчанка, фотодерматиты, красный плоский лишай;- В
в) ограниченные и редко рецидивирующие формы экземы, ограниченные формы псориаза, склеродермии, ихтиоз; - В
г) распространенные и тотальные формы гнездной аллопеции и витилиго; - В
д) ксеродермия, фолликулярный кератоз, ограниченные формы экземы в стойкой ремиссии, гнездной аллопеции, витилиго - Б
Под распространенной лихенификацией при атопическом дерматите понимается поражение кожи лица, локтевых, подколенных ямок, а также тотальное поражение.
К редко рецидивирующим формам кожных заболеваний относятся случаи обострения не менее 1 раза в течение последних 3 лет.
Наличие атопического дерматита (экссудативного диатеза, детской экземы, нейродермита) в анамнезе при отсутствии рецидива в течение последних 10 лет, а также разновидности ограниченной склеродермии - "болезни белых пятен" не является основанием для применения настоящей статьи, не препятствует прохождению военной службы, поступлению в военно-учебные заведения и училища.
У тебя скорее В, чем Д. Что в принципе тоже означает негодность.
Ну ты не волнуйся. Это ППВУ. В призыв скажут, что это какая-нить экзема, поставят Б и призовут. В призыв даже Д чудесным образом превращается в Б-3.
Цитата(Tosha @ 9.2.2008, 15:35)

У тебя скорее В, чем Д. Что в принципе тоже означает негодность.
Ну ты не волнуйся. Это ППВУ. В призыв скажут, что это какая-нить экзема, поставят Б и призовут. В призыв даже Д чудесным образом превращается в Б-3.
Вы доктор? у вас медицинское образование? Или Вы информацию из интернета почерпнули? А может вы работник военкомата, или были свидетелем того как происходит подобное превращение? не надо говорить о непроверенных фактах!
Последнее. Был свидетелем. Даже, скорее участником. У меня "Д" в "Б-3" превратилось, не далее как этой весной. Из Гипертонической болезний 2 стадии вдруг стало ВСД. Так что о "непроверенных фактах" в данном случае говорить я имею полное право.
Цитата(Tosha @ 9.2.2008, 17:16)

Последнее. Был свидетелем. Даже, скорее участником. У меня "Д" в "Б-3" превратилось, не далее как этой весной. Из Гипертонической болезний 2 стадии вдруг стало ВСД. Так что о "непроверенных фактах" в данном случае говорить я имею полное право.
Если Вы считаете что это неправомерно Вы можете подать в суд. Вы подали? Если нет, то Ваши слова о свидетеле не более чем пустые слова. Если да,то опубликуйте решение суда по Вашему делу. Ну а что касается гипертонической болезни, то это заболевание лечится. Или у Вас оно будет лечиться после наступления 27 летнего возраста?
Цитата(Верба @ 9.2.2008, 17:19)

Если Вы считаете что это неправомерно Вы можете подать в суд. Вы подали? Если нет, то Ваши слова о свидетеле не более чем пустые слова. Если да,то опубликуйте решение суда по Вашему делу. Ну а что касается гипертонической болезни, то это заболевание лечится. Или у Вас оно будет лечиться после наступления 27 летнего возраста?
У меня ща дома лежит:
1) выписка и Мясникова с ГБ2
2) выписка из моей районой б-цы с ГБ2
3) 4 Холтер монитора со средним давлением 150/100
4) виска ещё из одного центра (подписанноя доктором наук) с ГБ2
5) приписное с кат. Д
и
6) Акт из военкоматовской больнички, с ВСД, подписанный ... интерном мля.
На что в суд подавать? Я не призван. У мну отсрочка сейчас - нечего оспаривать. Я просто медкомиссию проходил, когда её оформлял. Когда надо будет обязательно подам.
ГБ не лечится. Она купируется, кардиоселективными бета-блокаторами и гипотензивами, кои я принимаю каждый день.
Бум спорить?
Цитата(Tosha @ 9.2.2008, 17:16)

Бум. Пока эти слова не превратятся в доказанные.
Олег, Вам какие доказательства нужны? Сканы меддоков?
Я не поленюсь - сделаю если надо. Тока всю персональную инфу вытру в целях конфиденциальности - и опять это не будет служить доказательством.
Поверьте на слово, не вынуждайте меня делать бесполезные телодвижения. Сканер цеплять, в фотошопе раскраской заниматься...
Если Вам статистика нужна - на любой форум по призыву в мед. раздел зайдите и посмотрите.
Я просто не дергаюсь. У меня защита кандидатской будет летом. Так что мне все эти телодвижения с судами не нужны. Так... для удовлетворения самолюбия если. Даже лучше, если я "годным" остаюсь - ВБ будет нормальный, вил меньше по жизни. Просто, констатирую факт. Вот так вот происходит. На призывников и на всех остальных, кого призвать нельзя, врачи ВВК смотрят совершенно разными глазами.
2Palas - я тебе даже тактику подсказать могу.
1) Забей на свой дерматит и не обращайся к врачу до призыва вообще.
2) когда тя будут призывать - упирай на то, что ты не годен и тебя надо освобождать.
Как результат - тебя обзовут симулянтом, скажут, что ты к врачу не обращался, освидетельствуют, признают годным и призовут. Делов то...
Если человек чего то не хочет.то он найдёт кучу причин. Если он считает, что его права и свободы нарушены, то для этого есть суд. Конституцию ещё никто не отменял. И никоим образом это не помешает защите кандидатской. Я сам защитился в декабре. и паралельно делал много дел,и ничего не помешало,и защитился на отлично.
Цитата(Верба @ 9.2.2008, 17:55)

Если человек чего то не хочет.то он найдёт кучу причин. Если он считает, что его права и свободы нарушены, то для этого есть суд. Конституцию ещё никто не отменял. И никоим образом это не помешает защите кандидатской. Я сам защитился в декабре. и паралельно делал много дел,и ничего не помешало,и защитился на отлично.
Дело не в том помешает или нет. Я не это хотел сказать. Дело в том, что мне эта категория годности к службе - фиолетова, ибо после защиты кандидатской призыву я подлежать не буду вообще. Не более того. Поэтому бегать по судам, добиваться правды и пр. - мне не нужно и не интересно.
Все проще. Я весной пришел в военкомат, с документами на оформление отсрочки. Прошел медкомисию, меня направили в местную РБ. "Обследовали", признали здоровым и годным и предоставили отсрочку. Всё. Я поржал - типа "о как, везде больной, а тут здоровый" не более того. Я в свое время на военную кафедру со скрипом прорывался из-за это годности, даже хотел взятку давать в военкомате, что переосвидетельствовали на "годен" - обошлось правда. В местном РВК дурачком прикинулся, который все потерял и дубликат приписного сделал с "Б". А тут - 5 минут, один замер давления и все "здоров" ))). Но коли меня так "вылечили", значит и с остальными призывникам было то же самое. Вот и вся мораль.
Вот Вам и весь ответ на вопрос про суд. Зачем мне этот непродуктивный гемор?
i |
| Замечание:
Кончаем выяснять отношения. Иначе буду зверствовать. А про взаимную любовь Тоши и Вербы скоро уже поэмы писать начнут.... |
Ребята первое,требование к офицерам этто уже действует во время прохождения службы,и они повторяю предусмотренны согласно возрастной группы и занимаемой должности..Конечно нельзя себе представить что в 40 лет комбриг будет полностью здоров,или замполит бригады,у них разные требования. А требования к поступающим в ВВУЗ отдельные,И ОНИ анологичны призывникам и опять с учётом профиля выбранной профессии. Т.е к лётчикам(к тем кто поступает в летные училища),училища ВМФ намного выше,чем к солдату срочнику ...
Теперь по-белезням,в любом случае ненужно их запускать,а нужно лечит зависит от этого призыв или нет,здоровье у нас одно..
Кароче...
Надо устав какого нить ВВУЗ. Или правила приема или ещё что-то.
Там должно быть указано, по какому документу осуществляется мед. освидетельствование.
Потому что в общем случае, требования к рядовым и офицерам разные. К офицерам они - ниже. Если не верите - откройте расписание болезней любую статью и посмотрите: Графа 2 - рядовые по призыву. Графа 3 - офицеры по призыву и при призыве на сборы. Офицер может быть годным к службе с заболеванием, с которым рядовой призыву подлежать не будет.
Опятьже офицеры по-призыву и на сборы это имееться ввиду на срочную службу пиджаков,так же на сборы.
А абитуриент в ВВУЗ это не офицер по-призыву. порядок прохождения комиссиий таков. районная,городская( у кого областная),комиссия в ВВУЗе.. Все решившие поступать в ВВУЗы проходят комиссии вместе с призывниками(так было при мне). Пример. мой одноклассник решил поступал в училище ВМФ подплава,и у его незначительные проблемы со здоровьем,которых у призывников на срочную даже и не проверяли и его зарубали.. поступал он в танковое училище...
То есть получается так:
Первые две комиссии как у призывников на срочную. Районная и областная. По 2 графе РБ соответственно. Если не годен рядовым, то офицером не возьмут и до поступления не допустят.
Далее третья комиссия? В самом ВВУЗ? Чем она регламентируется? Каким документом.
Цитата(Tosha @ 9.2.2008, 18:02)

ДеЯ в свое время на военную кафедру со скрипом прорывался из-за это годности, даже хотел взятку давать в военкомате, что переосвидетельствовали на "годен" - обошлось правда. В местном РВК дурачком прикинулся, который все потерял и дубликат приписного сделал с "Б". А тут - 5 минут, один замер давления и все "здоров" ))). Но коли меня так "вылечили", значит и с остальными призывникам было то же самое. Вот и вся мораль.
Вот Вам и весь ответ на вопрос про суд. Зачем мне этот непродуктивный гемор?
Обман порождает обман.Я всегда говорил, что прежде чем на зеркало пенять надо на себя посмотреть!.
Что касается мед.комиссии военкомата, то в случае, если комиссия вынесла неправильное решение, то можно подать в суд,или обратиться в независимую комиссию.То есть действовать по закону. На воинский учёт ставятся все лица,годные, или не годные.Если человек не годен к строевой, то он может быть годным для не строевой службы,или для службы во время войны. Учёт необходим. и здесь нет ничего страшного.
У нас есть военврач на форуме.Это человек компетентный,он разбирается во всех болячках. расскажет что и как.что лечится,что не лечится, правы его коллеги бывают или не правы.
Цитата(Верба @ 9.2.2008, 18:56)

Что касается мед.комиссии военкомата, то в случае, если комиссия вынесла неправильное решение, то можно подать в суд,или обратиться в независимую комиссию.То есть действовать по закону. На воинский учёт ставятся все лица,годные, или не годные.Если человек не годен к строевой, то он может быть годным для не строевой службы,или для службы во время войны. Учёт необходим. и здесь нет ничего страшного.
Все верно, кроме "независимой комиссии".
Обжаловать можно в
1) Вышестоящую ВВК (ВВК субъекта РФ), которая ну никаким боком не является независимой. Это та же самая ВВК, которая проводит КМО призывников перед отправкой к месту несения службы.
2) В суд. Суд по здоровью в 90% сводится к суд-мед-экспертизе (далее СМЭ). Обычно предлагается два варианта. Либо в военном госпитале, за счет бюджета (о чем обычно ходатойствует военкомат), либо за счет призывника в одном из бюро СМЭ. Вариант в госпиталем естессно отпадает, так как такая экспертиза тоже ни разу не независима. Остаётся бюро СМЭ. Это штука хорошая, независимая (т. к. эксперты несут уголовную ответственность за свои заключения и фальсификацией диагноза в угоду плану призыва заниматься не будут), НО платная. Стоит она от 15 до 50 т.р. в зависимости от объема.
Кстати ещё поправка. "Не годные" (это которые "Д") с воинского учета снимаются. "В" воинскому учету (и призыву на сборы) - подлежит. "Д" - нет.
Цитата(Tosha @ 9.2.2008, 19:10)

Цитата(Верба @ 9.2.2008, 18:56)

Все верно, кроме "независимой комиссии".
Обжаловать можно в
1) Вышестоящую ВВК (ВВК субъекта РФ), которая ну никаким боком не является независимой. Это та же самая ВВК, которая проводит КМО призывников перед отправкой к месту несения службы.
2) В суд. Суд по здоровью в 90% сводится к суд-мед-экспертизе (далее СМЭ). Обычно предлагается два варианта. Либо в военном госпитале, за счет бюджета (о чем обычно ходатойствует военкомат), либо за счет призывника в одном из бюро СМЭ. Вариант в госпиталем естессно отпадает, так как такая экспертиза тоже ни разу не независима. Остаётся бюро СМЭ. Это штука хорошая, независимая (т. к. эксперты несут уголовную ответственность за свои заключения и фальсификацией диагноза в угоду плану призыва заниматься не будут), НО платная. Стоит она от 15 до 50 т.р. в зависимости от объема.
Кстати ещё поправка. "Не годные" (это которые "Д") с воинского учета снимаются. "В" воинскому учету (и призыву на сборы) - подлежит. "Д" - нет.
По поводу всего этого предлагаю создать новую тему,это малость разнится с данной темой.
Цитата(Tosha @ 9.2.2008, 5:33)

То есть получается так:
Первые две комиссии как у призывников на срочную. Районная и областная. По 2 графе РБ соответственно. Если не годен рядовым, то офицером не возьмут и до поступления не допустят.
Далее третья комиссия? В самом ВВУЗ? Чем она регламентируется? Каким документом.
Если человек не годен то его в ВВУЗ не возмут. Третья комиссия она в принципе как и в войсках,когда призывники прибывают в часть,их моют,бреют и они проходят комиссию. Господа десантники знают,как отправляли ребят не годных к службе в ВДВ в другие рода...
Товарищи, а этот атопический или нейро или в общем эта херота, она ведь мне ни коим образом не мешает. По остальным параметрам у меня А2(до А1 не дотянул из-за разной длины ног, искр. позв, неидеального зрения). Ежели я буду потом призываться, я могу что-нибудь сказать комиссии, чтобы они забили на этот чертов дерматит?
Вот закон подлости. Все друзья, кто косит от армии - А1. А у меня законная отмаза

Мне завидуют, все знакомые, кто не хочет служить
Сегодня снова посещал дерматолога. В общем, он был мой сосед, да и вообще оказался ко мне благосклонен и сказал, что может мне поставить В или Г. А или Б поставить не может - дело подсудное. Что лучше, чтобы ставили в личном деле -- В или Г?
Фиолетово.
Если врач правильный - "Г" все равно превратится в "В" или "Д". У военкоматчиков правило даже есть, называется "ГГВ". Если два раза ставят "Г" - в третий раз будет "В" (обычно такая ситуация происходит, когда призывник отказывается от лечения/операции).
Если неправильный - в "Б-3".
Насколька я понял - врач таки правильный.
Посему - выбирай "В" сразу и усе, иначе в РВК ещё будешь пару призывов ходить освидетельствоваться, время тратить.
Если выбирать между "В" и "Д" - то лучше конечно "В". Хоть и не призывной, но вроде как сборам подлежишь и все такое - не труп в общем.
С "Г" как я понял, еще можно переосвидетельствоваться. А с "В" - кердык. Может лучше пока взять "Г", а потом уже разберусь?
Ну если тебе больше не чем заняться, кроме как бегать по медкомиссиям и больницам - договаривайся на "Г". Имей в виду, что после "Г", "А" у тебя не будет по-любому. "Б" может (скорее Б-3/4), "А" - вряд-ли.
Решай сам.
Я тебе ситуацию обрисовал.
Цинциннат
12.2.2008, 0:39
Тоша, а куда призывают с Б-3/4?
Смотрите ТДТ (Таблица требований к состоянию здоровья). В самые обычные войска. МТО какие-нить, или ПВО.
Короче вот так вот. Поставил себе "В", дабы не париться с военкоматом, кроме прочего мне сказали, что если я пойду в военное училище или буду призываться, то меня по любому переосвидетельствуют. Кроме того, я выяснил, что согласно моей болезни она будет актуальна еще 3 года. А дальше при переосвидетельствовании у меня будет А2.
Цитата(Palas @ 12.2.2008, 17:13)

Короче вот так вот. Поставил себе "В", дабы не париться с военкоматом, кроме прочего мне сказали, что если я пойду в военное училище или буду призываться, то меня по любому переосвидетельствуют. Кроме того, я выяснил, что согласно моей болезни она будет актуальна еще 3 года. А дальше при переосвидетельствовании у меня будет А2.
Ну... это тебе на уши присели. Причем скорее по незнанию, нежели специально.
Кароче, рассказываю как есть на самом деле:
1) Про 3 года. Раньше раз в 3 года рядовые запаса проходили переосвидетельствование. 01.01.2005г. это норма была отмена. Теперь военник дают один раз и насовсем. Без всяких переосвидетельствований в дальнейшем. Допускаю, что врачи могут этого не знать. Хотя уже 3 года прошло с тех пор-то.
2) Сейчас у тебя была ППВУ. В ближайший призыв после исполнения тебе 18 лет ты будешь проходить настоящее мед. освидетельствование.
Во-первых, как я уже говорил - ситуация с годностью может переиграться, так как тебя уже будут рассматривать конкретно как призывника.
Во-вторых - если тебе подтвердят "В", то ты получишь военный билет и с военкоматом у тебя больше дел не будет. Если поставят "Г", то в следующий призыв после того, как тебе поставят "Г" ты будешь проходить ВВК повторно.
В-третьих. Так твое заболевание видно (в смысле оно не какое-нить внутреннее) - тебя скорее всего вызовут на ГСП на вышестоящую ВВК. Там ситуация с категорией годности тоже может переиграться. Там будет другой врач, не факт, что он будет того же мнения, что и врач районной ВВК
3) Если выставят "В" и дадут военник - про ВВУЗ можешь забыть.
Ладно, там по ходу дела разберусь. Там уже другой врач будет, в общем, как-нибудь там...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.