Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 16 отдельная бригада спецназа ВДВ
Войска.ру > Рода Вооруженных Сил > Воздушно-Десантные Войска и подразделения СпН
Энни
Кому что известно? Я лично услышала в первый раз...
Leex32
была в чукани в мою бытность 16 ОБ СпН ГРУ, сейчас в Тамбове, а вот о 16 бригаде ВДВ, это ошибка
udav
Цитата(ALEXSIS @ 13.1.2008, 15:39) *

была в чукани
пгт Чучково.
Сейчас в Тамбове. Тока они ГРУшного подчинения, а не ВДВ.
Энни
Спасибо. А то вчера разговорились компаниями в баре - честно говоря, у меня возникло ощущение, что собеседник врал почем зря насчет своей службы. На прыжки с суперпарашютом РД-54 я его, правда, не проверяла... biggrin.gif
Боевой слон
Цитата(Энни @ 13.1.2008, 15:22) *

Спасибо. А то вчера разговорились компаниями в баре - честно говоря, у меня возникло ощущение, что собеседник врал почем зря насчет своей службы. На прыжки с суперпарашютом РД-54 я его, правда, не проверяла... biggrin.gif

РД 54 это рюкзак десантника 1954 года образца,а порашют идет как ДП 5 и иже с ними,десантный парашют модель такая-то,но в этой бригаде действительна проверяли и испытывали все новинки
udav
Цитата(Энни @ 13.1.2008, 16:22) *

На прыжки с суперпарашютом РД-54 я его, правда, не проверяла... biggrin.gif
А еще некоторые с МПЛ-50 и БСЛ-110 стреляли - суперсекретных и бесшумных ninja.gif
Абвер
Боевой слон не понял шутки по ходу. smile.gif
А насчет собеседника,может он служил давно и бригада считалась спецназом ВДВ?или просто не знал.У меня друг служил в Чучково и никогда не говорил,что в Спецназе ГРУ,а просто в 16 бригаде спецназа.А там понимай как хошь.Так что,если сомневалась,надо было спросить все таки про шпильку хотя бы.Незнающие просто в штупор войдут.
udav
Цитата(Абвер @ 14.2.2008, 10:32) *

Так что,если сомневалась,надо было спросить все таки про шпильку хотя бы.Незнающие просто в штупор войдут.
Кстати, отличная "проверка на вшивость" smile.gif У меня ключи раньше болтались на фале с гибкой шпилькой от ППК-У, несколько раз показывал, спрашивал - типа что это такое? Ответы были разные - от нормальных до глубокомысленного молчания blink.gif . А знающий просто ржет и говорит что-то типа "бритва модели "Улыбка десантника"" biggrin.gif
ГЯУР
И у меня на ключах тоже шпилька висела....ключи потерял...ключей не жалко а вот потеря данного девайса очень огорчила...мож кто подгонит мне одну штучку???-так сказать из закромов...
Волк
Да шпилька от прибора эт целая система опознования "свой-чужой". Да и эт че. у меня вот боевой рычаг от УЗРГМ2 на ключах висит, так половина не может сказать что это, а другая половина не может сказать он от учебного или боевого запала.
udav
А эт все равно что в кино - регулярно кидают ЧЕРНЫЕ гранаты с дыркой в днище, или из калашей лупят с компенсаторами серебристыми...
Цитата
а другая половина не может сказать он от учебного или боевого запала.
кольцо и рычаг у учебной красной краской покрашены, если пямять не изменяет.
А нормальные гранаты зеленые, и кольцо с рычагом просто стального цвета.

vimpel
К стати, 16 ОБрСпН в этом году 45 лет исполняется.
Волк
Цитата(udav @ 14.2.2008, 15:34) *

кольцо и рычаг у учебной красной краской покрашены, если пямять не изменяет.
А нормальные гранаты зеленые, и кольцо с рычагом просто стального цвета.

Рычаги еще и сами разные. Учебный согнут под углами и длиннее, а боевой короче и полукругом без углов.
Абвер
Цитата(ГЯУР @ 14.2.2008, 12:41) *

И у меня на ключах тоже шпилька висела....ключи потерял...ключей не жалко а вот потеря данного девайса очень огорчила...мож кто подгонит мне одну штучку???-так сказать из закромов...

не ПОТРЕЯЛ,а ПРОИПАЛ. acute.gif
semen-RKPU-121
Цитата(Абвер @ 14.2.2008, 10:32) *

Боевой слон не понял шутки по ходу. smile.gif
А насчет собеседника,может он служил давно и бригада считалась спецназом ВДВ?

Просто раньше никогда и не употребляли термин ГРУ (не оговаривали полную структуру и принадлежность, раз в голубом берете - значит в ВДВ и этим было все сказано)....вот и видать отсель и пошло все это. Раньше все эти названия ( номера полков ,бригад , типа 137 парашютно-десантный полк и прочее) были секретны,тем более применение термина ГРУ,да и не нужно оно было в то время. Это сейчас раскрывают многие служаки , где служил с упоминанием (полной ОШС)полка-батальона-роты.....вплоть до своей кровати СпН ,чтобы придать калорита "кручести" перед другими biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
tengu
laugh.gif да если сказал- 16ть - попал в точку laugh.gif ...по тем временам ninja.gif laugh.gif
...сами просто помните,что ВДВ в спецназе не нуждается,даже наш 45 разведполк - "спецназ",чтобы "спрятать"ребят от "прелестей" "околовоенных задач",и то не удалось...
semen-RKPU-121
Цитата(tengu @ 27.2.2009, 12:12) *

laugh.gif да если сказал- 16ть - попал в точку laugh.gif ...по тем временам ninja.gif laugh.gif
...сами просто помните,что ВДВ в спецназе не нуждается,даже наш 45 разведполк - "спецназ",чтобы "спрятать"ребят от "прелестей" "околовоенных задач",и то не удалось...

Со временем многое (предназначения) поменялись , а где-то просто вводят,исходя из каких-то соображений,новые структурные подразделения.
Спезназ как правило выполняет задачи отличные (специальные) от основных задач своего вида или рода войск (если так можно сказать). По ВДВ - в каждой дивизии ,полку ,роте есть разведподразделение... и в самом ВДВ создали (вернее ввели в штатную структуру) единственный развед. полк СпН,который впринципе и выполняет свои функциональности,отличные от всех других линейных подразделений ВДВ.

Да и слово "спезназ" это вообще тенденция последних лет....сейчас ,куда не глянь везде спецназ и у всех структур . А если и вдуматься ,то с чего многих называть спецназм ? Если они и выполняют задачи,непосредственно являющиеся основными для данной общей структуры,куда и входит сам этот ,так называемый спезназ biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.