Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новый Год!
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Radi
Понятно, что на НГ дамы подготовят кавалерам салат Оливье, селёдку под шубой и прочие яства.
Кавалеры раскрутятся на шашлычок (кто на даче) и пр.
О питье я воощще умолчу... smile.gif
Для тех кто на даче (хотя можно и в квартире) предлагаю следующее творение:

ФОНДЮ по необычному! ФИШКА!!!

Обычно, традиционное фондю делают из сыра и панировочных сухариков.
Есть рецепты из мяса, птицы и рыбы.
Но всё это понятно и "пробито" китайцами и въетнамцами ещё до н.э.
Предлагаю следующее, из расчёта на 8 порций:
Надо:
1. Шоколад - 300 гр (как можно больше содержание какао-бобов, не менее 50%)!!!
2. 300 гр сливок (жирность - средняя)
3. грамм 50-70 коньяку, рома или бренди
4. свежая клубника (замороженая, в смысле)
5. яблоки
6. бананы
7. апельсины.

1. На плите в доме разогреваем кастрюлю с толстым дном или казанчик (греть на плите или на водяной бане).
2. Ломаем шоколад на кусочки и высыпаем его в казан.
3. вливаем туда сливки и спиртное.
4. непрерывно мешать, пока кусочки шоколада полностью не растают.
5. молниеносным броском переместить кастрюлю во двор или иное место, где на свежем воздухе будут смотреть на фейерверк и пр.
6. кастрюлю поставить на спиртовую горелку, мангал(догорающий) или три, четыре свечи (у меня однажды нормально трудился еврейский пятисвечник, который мне (казаку ! ), зачем то подарали.
7. НА ЗАРАНЕЕ ПОДГОТОВЛЕННЫЕ остроконечные деревянные палочки или вилки, насаживать ЗАРАНЕЕ НАРЕЗАННЫЕ ФРУКТЫ и опускать их в шоколодную массу, делая несколько движений, как бы размешивая шоколад.
Приятного аппетита!

ЗЫ Эту штуку я делал много раз. Всегда всем нравилось!
Обещаю, что дамы и дети будут в восторге!!!
Прочим мужикам можно на морозце хряпнуть по маленькой (что лично я и предпочитаю smile.gif )
Всегда ваш, лучший кулинар всех времён и народов - Ради smile.gif
Энни
А почему дамы подготовят салат "Оливье"? smile.gif Дама должна подготовить на Новый год вечернее платье, а не стоять весь день у плиты.
Radi
Цитата(Энни @ 25.12.2007, 17:02) *

А почему дамы подготовят салат "Оливье"? smile.gif Дама должна подготовить на Новый год вечернее платье, а не стоять весь день у плиты.

Что бы сделать Оливье или селёдку под шубой - целый день у плиты стоять не надо.
В конце концов - можно купить готовый салатик в ресторане или ищё где.
МЫ предпочитаем СВОЙ smile.gif

Кто как, но мне видится НГ не званым ужином, а семейной вечеринкой, где рядиться в пух и прах - не стОит.
Но это - дело вкуса и здесь я не советчик.
Leex32
Новый Год, буду встречать в деревне pleasantry.gif ну иль типа на даче.
шашлыки нафигГГ, буду запекать в русской печке двух гусей biggrin.gif tongue.gif оливье !??,. ну куда без него biggrin.gif огурчики хрустящии и водочка, после шампанского бокала biggrin.gif
Алексей Че
Для фондю продаются специальные наборчики, там как раз этот маленький казанчик, подсвечник для свеч типа "таблетка" и 6 маленьких двузубых вилочек для накалывания фруктов. мы пробывали и такой вариант: нарезали мясо, сосиски, хлеб, а в самой фондю топили сыр с белым вином
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.