Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Советск В/ч 33776
Войска.ру > Поиск однополчан > Ищем однополчан и сослуживцев ВС России и СССР > Ракетные Войска Стратегического Назначения
Vadim661
В 1986-88 годах я проходил воинскую службу в окрестностях города Советска Калининградской области (а если точнее около села Гастеллово) в в/ч 33776 (РТБ) 2 дивизион. Летом этого года был на "развалинах" части. Фото выложил в своем блоге http://forum.myslo.ru/blog/vadim/index.php...ry=193#comments
красный ш
Цитата(Vadim661 @ 4.11.2007, 23:12) *

В 1986-88 годах я проходил воинскую службу в окрестностях города Советска Калининградской области (а если точнее около села Гастеллово) в в/ч 33776 (РТБ) 2 дивизион. Летом этого года был на "развалинах" части. Фото выложил в своем блоге http://forum.myslo.ru/blog/vadim/index.php...ry=193#comments

Привет почти однополчанам.Я вот тоже хотел съездить,но после выложенных фото сильно призадумался.А ты молодец!!! Забыл как правильно РТБ расшифровывается,не напомнишь? В учебке нас тоже туда сватали но в результате в РЭЗМ попал-там у нас повольготнее было.В Советском полку у меня много друзей служило-но ты их вряд ли помнишь поувольнялись в 86 осенью.
Vadim661
Привет!
РТБ имело два расшифрования. Первое официальное: "Рота транспортировки боеголовки". И второе шуточное: "Рота тяжело больных". Это нас так ласково "дивизионные" называли за относительную легкость боевой задачи.
Я еще помню что такое РЭЗМ. "Рота ЭлектроЗагрождений и Минирования". И вообще слово "Сетка" было у нас одним из самых употребимых (из нематерных естественно).
В день когда я прибыл из "карантина" в часть (декабрь 1986) уволился последний дембель. Так что никого не знаю - это точно.
красный ш
Цитата(Vadim661 @ 6.11.2007, 20:15) *

Привет!
РТБ имело два расшифрования. Первое официальное: "Рота транспортировки боеголовки". И второе шуточное: "Рота тяжело больных". Это нас так ласково "дивизионные" называли за относительную легкость боевой задачи.
Я еще помню что такое РЭЗМ. "Рота ЭлектроЗагрождений и Минирования". И вообще слово "Сетка" было у нас одним из самых употребимых (из нематерных естественно).
В день когда я прибыл из "карантина" в часть (декабрь 1986) уволился последний дембель. Так что никого не знаю - это точно.

Все таки я был прав!!!! А то на одном интересном сайте РТБ расшифровали по другому-я даже почти признал что я не прав.Спасибо друг!!!
Vadim661
Кинь ссылочку и я посмотрю.
красный ш
Цитата(Vadim661 @ 7.11.2007, 12:14) *

http://www.offtop.ru/castles/view.php?t=72...e_msg=last&
Vadim661
Спасибо
владимир крупский
Цитата(Vadim661 @ 7.11.2007, 13:14) *

Я Крупский Владимир, проходил службу с ноября 1976 по 1978 годы. Видел фотографии, читал. У меня был дембельский акорд. Возле хранилища боеголовок строил бомбоубежище для личного состава. Я был водителем - механиком автокрана 8Т210. Командиром части был полковник Кукушкин. С болью за свою часть смотрел фотографии.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.