Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мухоловка
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
cronopio
smile.gif
"Изобрели мухопроницаемое стекло. Муха подлетает, чуть надавливает на него головкой - бумп! - и она по другую его сторону. К безмерной своей мушиной радости.
Все испортил один венгерский ученый, подметивший, что влетать-то муха влетает, а вылететь не может ни в какую, то же и наоборот, по причине неведомо какого подвоха в эластичности особо волокнистого стекла. Это привело к изобретению мухоловки с куском сахара внутри, где многие мухи в отчаянии умирают. Столь бесславно развеялась надежда на дружбу с существами, заслуживающими лучшей судьбы."Х.Кортасар
Эта маленькая история очень напоминает ту ловушку, в которую попадает человечество, когда одно право исключает другое. Пример в праве наций на самоопределение и соглашение о незыблемости границ. Ситуация подобная ребусу.
Как же выбраться из это "человеколовки", причем желательно "в отчаянии не умереть"?
ЕВГ
Чуть более раскрой тему пожалуста. Это предложение к дисскусии о пользе космополитизма , или я чего то не так понял?
cronopio
Цитата(Евг @ 4.11.2007, 19:25) *

Чуть более раскрой тему пожалуста. Это предложение к дисскусии о пользе космополитизма , или я чего то не так понял?

Это предложение подумать какое международное право даст право и на одно и на другое, поэтому предложена формулировка-право наций на "незыблемость границ". Или нужно что-то отменять, иначе сгинем, пойманные в вилке.
Alex Wolf

Ты знаешь, я тоже ничего не понял, а это бывает редко с учётом моего IQ 160 из 200. Если мои предположения верны, то это вопрос о наличии в законах полного противоречия одного закона другому и обратно. Обычно это бывает по вине безграмотности юристов. Классический пример
Цитата
Казнить нельзя помиловать
где весь смысл меняется от постановки запятой, или
Цитата
Высунувшись из окна вагона с меня слетела шляпа
где хотели, но не сказали, или
Цитата
Признавая наличие участия при отсутствии возражений, на основании наличия, с учётом мнения обоих участников, общего согласия...
где написано для демонстрации учёности и общей многосмысленности сказанного, чтобы можно было трактовать как больше кому нравится.
Что касается самоопределения нации, то имеется положение в конституции, что осуществление прав и свобод одних людей не должно ущемлять прав и свобод других людей.
cronopio
Цитата(Alex Wolf @ 4.11.2007, 20:32) *

Ты знаешь, я тоже ничего не понял, а это бывает редко с учётом моего IQ 160 из 200. Если мои предположения верны, то это вопрос о наличии в законах полного противоречия одного закона другому и обратно. Обычно это бывает по вине безграмотности юристов. Классический пример
Цитата
Казнить нельзя помиловать
где весь смысл меняется от постановки запятой, или
Цитата
Высунувшись из окна вагона с меня слетела шляпа
где хотели, но не сказали, или
Цитата
Признавая наличие участия при отсутствии возражений, на основании наличия, с учётом мнения обоих участников, общего согласия...
где написано для демонстрации учёности и общей многосмысленности сказанного, чтобы можно было трактовать как больше кому нравится.
Что касается самоопределения нации, то имеется положение в конституции, что осуществление прав и свобод одних людей не должно ущемлять прав и свобод других людей.

Наша свобода кончается там, где начинается свобода другого.
Все Вы правильно поняли, не понятно почему пребедняетесь и Ваш IQ, видимо сработал раньше Вас, извиняюсь unsure.gif. Можем и о космополитизме конечно, но хотелось бы услышать мнение как решать подобные противоречия - что думаете?
Не случайно привожу историю про ловушку, ибо таких ситуаций предостаточно как в правовом, так и в морально-нравственном поле. Как раз потому, что тема очень широка, было взято только одно "уловление".
ЕВГ
Как решать давно известно - референдумом. Что тут обсуждать? Целостность границ не отменяет решения всенародного референдума, так как у нас типа как "демократия".
Andrew281
Кстати , а вы слышали Путин отдал кетайцам территорию рядом с Хабаровском.
ЕВГ
А ссылочку можно? Потому что слышать много чего можно , а факты вещь упрямая.
Andrew281
Я не помню уже где вычитал ,в поисковике гляньте...
ЕВГ
Ну вообще то правила интернет общения требуют от того кто брякнул доказательств)) То есть вы сказали , вы и доказывайте (те ищите через поисковики)))

А вообще за вас нашёл - http://www.rian.ru/interview/20050525/40413750.html . Прочитайте сами поймёте всё...
cronopio
Цитата(Евг @ 4.11.2007, 21:10) *

Как решать давно известно - референдумом. Что тут обсуждать? Целостность границ не отменяет решения всенародного референдума, так как у нас типа как "демократия".

А если "метрополия" против! Да и везде ли демократия? Вообше, ощущуние, что демократия - самое серьезное зомбирование масс.
Вот и думаем, то ли "крышку" открыть, то ли "газ" выключить - а то как бы "плиту" не запачкать.
Andrew281
Цитата(Евг @ 5.11.2007, 13:43) *

Ну вообще то правила интернет общения требуют от того кто брякнул доказательств)) То есть вы сказали , вы и доказывайте (те ищите через поисковики)))

А вообще за вас нашёл - http://www.rian.ru/interview/20050525/40413750.html . Прочитайте сами поймёте всё...

Вобщем то я несобирался никому ничего доказывать ,просто обратил внимание что такое имело место быть.
Эх,распродают россию-матушку .

очень древняя статья.кстати наши оставили кетайцам все военные базы в обмен на то ,что они оставят нам храм...
ЕВГ
В чём именно распродаём? Ни метра исторической границы заметим не отдали , речь идёт о занятой во время конфлиута территории , которая изначально вообще нетральной была , и владения которой юридически закрепленны не были (в отличии например от Курильских островов , владения которыми Россией закрепленны в соответсвующих документах ) .
Andrew281
Вот именно ,отдали кетайцам нейтральную территорию ,да еще с имуществом...
ЕВГ
Каким имуществом? )) Заброшеной военной базой?Этого"имущества"по всейстране тонны гниют...
Andrew281
Да еще небось как тогда из германии вывели людей в чистое поле...
Военврач
Евг: да отдал он. Не не факт, что это плохо: если после этого реальная демаркация границы проведена и претензий у КНР нет вообще - то это благо, скорее. Если так - то ВВП молодец.

А вот другая новость, похуже: как Единая Россия и родное правительство собираются миллион гектар сибирских лесов отдать в аренду Китаю. Вроде и исторические прецеденты на слуху (аренда Аляски), и понятно, что китайцы оттуда уже не уйдут после 49 лет аренды, и ясно, что "освоение" лесов будет хищнической вырубкой. Но большие деньги застилают всё...

"Мы предлагаем китайской стороне Тюменскую область, поскольку там много неосвоенных земель. Пока планируется, что это будет Сибирский федеральный округ, и сейчас каждый регион изучается отдельно: делаются расчеты, составляются бизнес-планы. Обычно проекты такого масштаба стоят приблизительно один миллиард долларов», – пояснил «НГ» суть переговоров представитель пресс-службы Минприроды Роман Шипов
...

Особо отметим, что проект носит пилотный характер, за ним могут последовать другие. По крайней мере, на это рассчитывают власти некоторых сибирских регионов, в частности, Иркутской области. "
цит. по http://www.ng.ru/economics/2006-07-28/1_china.html

P.S. для справки, "неосвенные земли" - это на самом деле лёгкие планеты, коих осталось два: сельва Амазонки и сибирская тайга. Остальное уже пожрала цивилизация со свими трубами и асфальтом. Растут леса -и хорошо. "Неосовенные" они только для чиновников с большой дороги, привыкших выжимать доллары с каждого кв. км. площади. Тем более нелеп проект в том плане, что стране и так денег некуда девать и сдать в аренду территорию на разграбление, а деньги вложить в Стабфонд (в западную экономику) - это верх глупости.
Andrew281
Вы сами на свой вопрос ответили :большие деньги застилают все .
Эх прав Задорнов:мы -один народ,наше правительство - другой народ...
И ведь как всегда по телеку об этом не собщат.А зачем?тебе не надо думать,патрия думает за тебя...
ЕВГ

Военврач ссылка хоть и битая , но видно что 2006 года)) Пока ничо не сдавали... А вот руководство минпромэнерго за это время сменили ...
Военврач
Спасибо, ссылку исправил. А ничего пока не сдвинулось - потому что узнала так нелюбимая многими общественность smile.gif И на время прикрыли. Хотя это был характерный пробный шар.

А вот, кстати, ссылка официальная, от "Единой России", ибо понимаю, что "НГ" - некошерно smile.gif
И неудавшийся пока арендодатель тов. Тимченко пересядет в новую гос. Думу, скорее всего.

http://www.edinros.ru/news.html?id=114541
ЕВГ
Полтора года по проекту ни слуху , ни духу... Чо нить новое есть?)
Роджер
Цитата(Евг @ 5.11.2007, 18:58) *

Каким имуществом? )) Заброшеной военной базой?Этого"имущества"по всейстране тонны гниют...

Правильно, что для МАСКВИЧА может значить головная боль жителя какого-то Хабаровска...

А потом удивляемся, за что же полстраны москвичей ненавидит...

Вы, Евгений, похоже не имеете ни малейшего представления о тактике общевойковых соединений и частей, если 2-ой УР обозвали заброшенной военной базой.

Рекомендую для начала посмотреть на карту. Надеюсь, что там вы увидите, что ос. Большой Уссурийский, находясь на слиянии Амура и Уссури является воротами в Хабаровск.
А так, между делом, Хабаровск - административный центр российского Дальнего Востока, и его потеря в первые часы приграничного конфликта означает не просто потерю одного города, пусть и крупного.
Это - полный паралич Дальнего Востока, это - разрыв транспортной и энергетической связности региона, это - потеря управления всеми вооруженными структурами!!!
2-ой УР (для шпаков перевожу-укрепленный район), ощетинившийся бетонными ДОСами(долговременными огневыми сооружениями) при гарнизоне в два - три пулаба с соответствующими частями обеспечения это гораздо более сильная боевая единица, чем дивизия в чистом поле.

Leex32
ну не только приграничную территорию раздают, дело дошло уже до того, что начали распродовать деревни внутри страны, вместе с жителями и их домами, все идет обратно к тому что у некоторых членов которые грабили недры и ресурсы страны будут свои крепостные крестьяне, в Тверской и Нижегородской обл.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.