Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ну, вот, все оформлено официально
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Энни
"Президент утвердил программу против вымирания

Владимир Путин вчера подписал «Концепцию демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года». В ближайшие

3 месяца правительство должно составить и утвердить для этой концепции конкретный «план мероприятий». Определены и основные задачи:

сокращение уровня смертности, прежде всего в трудоспособном возрасте;

сокращение уровня материнской и младенческой смертности, укрепление репродуктивного здоровья населения, здоровья детей и подростков;

повышение уровня рождаемости;

укрепление института семьи;

регулирование внутренней и внешней миграции.

Кстати, по словам первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева, в 2008 - 2010 годах на реализацию мер демографической политики будет выделено 500 миллиардов рублей. В то время как в этом году планируется освоить 95 миллиардов".

В общем, стране по-прежнему нужно, в первую очередь, наше размножение, во-вторую - мы сами, пока можем работать. Старики никому не нужны. angry.gif
Palas
Блин... это не демографическая политика, это вшивые потуги

Вот НАСТОЯЩАЯ демографическая политика: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...%B5%D1%80%D1%83
Энни
Цитата(Palas @ 12.10.2007, 13:02) *

Ну, вопеж насчет запрета абортов раздается уже сейчас, и раздается вовсю. Не удивлюсь, если придем и к такому.
dissector
Не сомневаюсь, что вся эта питерская бригада 500 млрд. освоит быстро, распихав их по карманам smile.gif Что касается запрета абортов - это попытка дать возможность подзаработать бизнесменам от медицины. Они всегда найдут показания к аборту, если проплатить хорошо. Ежели у залетной девицы с деньгами туго - пойдет к бабке - та ей столовой ложкой или вязальной спицей все и сделает. Только вот последствия каковы будут...

ЗЫ. Не в тему, но прикольно smile.gif Сын проходил медкомиссию в военкомате и услышал обрывок беседы невропатолога и психиатра. Один другому: "Слушай, парень-то явно неадекватен. Ну совсем с психикой у него нелады... Что в заключении писать-то будем?". "Да че тут писать? Напишем - "годен"" smile.gif Прикольно, конечно, но опять все дело в последствиях...
d1n90

Вот НАСТОЯЩАЯ демографическая политика: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...%B5%D1%80%D1%83

Ага... Вот тут всё действительно серьёзно было...
Alex Wolf
Цитата(dissector @ 12.10.2007, 15:33) *

Ежели у залетной девицы с деньгами туго - пойдет к бабке - та ей столовой ложкой или вязальной спицей все и сделает. Только вот последствия каковы будут...
Натыкался в интернете, что один алкоголик подпольно делал аборты осредством кружки Эсмарха и самогона. Много народа покалечил, пока изловили.

ЗЫ. Не в тему, но прикольно smile.gif Сын проходил медкомиссию в военкомате и услышал обрывок беседы невропатолога и психиатра. Один другому: "Слушай, парень-то явно неадекватен. Ну совсем с психикой у него нелады... Что в заключении писать-то будем?". "Да че тут писать? Напишем - "годен"" smile.gif Прикольно, конечно, но опять все дело в последствиях...
Как раз в тему. Это как раз и есть выражение демографической политики. Я когда приписную комиссию в военкомате проходил, то увидел психиатра, смотрящего в бесконечность стены. Ручка покатилась по столу, он схватил её двумя руками, сжал, как будто она могла вырваться и улететь, положил двумя руками в нагрудный карман и придавил карман ладонью. Два вопроса, годен и до свидания. Это при том, что меня в транспорте один раз психиатр изловил и посоветовал поскорее обратиться к специалистам, пока не зашло слишком далеко (уже зашло). Вот так у нас обследуют. Потом психопат отправляется в караул с оружием или на стрельбы. А потом картинка перед глазами темнеет, всё замедляется и превращается в мишени. СМИ восторженно пишут очередную чернуху про армию.
Ну какая демографическая политика может быть в стране, где с детства врачи не ставят или не могут поставить диагноз, чтобы потом можно было призывать потому, что каждый второй косит от призыва?
d1n90
Цитата(Alex Wolf @ 12.10.2007, 18:12) *

Ежели у залетной девицы с деньгами туго - пойдет к бабке - та ей столовой ложкой или вязальной спицей все и сделает. Только вот последствия каковы будут...
Натыкался в интернете, что один алкоголик подпольно делал аборты осредством кружки Эсмарха и самогона. Много народа покалечил, пока изловили.

Гыгыгы а мнооого мнооого аспирина и горячая ванна...
Правда тут уже счёт не на покалечили будет а на убили.... =)
Рэмбо
 i 
Замечание:
Кончаем всякую хрень нести.
Palas
Цитата(d1n90 @ 12.10.2007, 16:54) *

Ага... Вот тут всё действительно серьёзно было...

Так и нам надо серьезно. Учиться нам надо не у западных демократов, а у западных фашистов, как это не парадоксально. Надо ж не только орать, что мол "фашизм - это МИРОВОЕ ЗЛО", надо историю учить. еще rtfm.gif Вот.
ЕВГ
Мож ещё чему у западных фашистов поучимся? Думайте что говорите . А то скоро дойдём до "гитлер впринциепе умный мужик был , и правильные вещи говорил, просто его не так поняли..." дойдём.
Энни
Цитата(Palas @ 13.10.2007, 0:11) *

Учиться нам надо не у западных демократов, а у западных фашистов, как это не парадоксально. Надо ж не только орать, что мол "фашизм - это МИРОВОЕ ЗЛО", надо историю учить. еще rtfm.gif Вот.

Ну-ну. Чему еще поучиться? Может, печурки строить? angry.gif
udav
Цитата(Энни @ 13.10.2007, 8:42) *

Цитата(Palas @ 13.10.2007, 0:11) *

Учиться нам надо не у западных демократов, а у западных фашистов, как это не парадоксально. Надо ж не только орать, что мол "фашизм - это МИРОВОЕ ЗЛО", надо историю учить. еще rtfm.gif Вот.

Ну-ну. Чему еще поучиться? Может, печурки строить? angry.gif

Глянул в сети, ибо бумажных источников под рукой не оказалось. Поисковик сразу выдал http://www.fact400.ru/mif/reich/00086.htm#512 ("Энциклопедия третьего рейха") Цитата:
Цитата
"Лебенсборн "
("Lebensborn" - "Источник жизни"), разработанная рейхсфюрером СС Генрихом Гиммлером программа превращения германской нации в расу господ путем селекционного отбора. Официальная идеология национал-социализма особо подчеркивала, что долгом немецких женщин является рожать расово полноценных детей независимо от того, рождены они в семье или вне брака. Немецким девушкам, особенно состоявшим в Союзе немецких девушек, постоянно напоминали об их долге перед Третьим рейхом. Поощрялась беременность от членов СС, как наиболее приемлемых и чистых в расовом и политическом отношении. Накануне родов девушек направляли в один из 12 специальных родильных домов, где им обеспечивали надлежащий медицинский уход.
Там еще картинка трогательная есть, с подписью "Мать и дитя" - лозунг этого плаката. Нацизм поощрял большие семьи и выплачивал пособиям тем, кто желал иметь много детей.

Ужоснах... blink.gif Как так можно??? Варварство прям какое-то. Поощрять большие семьи - ну нах, чайлдфри рулят? Поощрять беременность от парней, которых на десятке медкомиссий проверили, признали здоровыми физически и психически, и которые по роду деятельности еще и спортом занимаются blink.gif Может, все-таки лучше с нарками спариваться?
А это вааще жесть - беременных направляли для родов в СПЕЦИАЛЬНЫЕ роддома!!! ЗАБЕСПЛАТНО!!! Какой примитивизм и бескультурие - не то, что в цивилизованной демократии, где все за денюжку, а нет денюжки - так на нет и суда нет... Кстати, по ящику тут передачу показывали, так именно эти роддома были укомплектованы лучшим персоналом, где в практически идеальных условиях роженицы при необходимости могли находиться под наблюдением врачей чуть ли не всю беременность.
После родов семье (или молодой маме с ребенком) пособие выдавалось серьезное. Если семья неполная - пособие на ребенка постоянное, типа как при СССР выплачивали семьям погибших офицеров до совершеннолетия детей.
Если девушка по каким-то причинам не могла жить с малышом, его забирали в детские дома Либенсборна - не в такие, как в новозахудыренске, а опять же, укомплектованные лучшим персоналом и лучшими условиями. И растили из них там будущую элиту.
А при вступлении в брак - тоже пособие, которое можно было использовать только по назначению - на обзаведение хозяйством и т.п. Причем пособия были не подачками, а Пособиями.
И это все - части программы Либенсборн. Родник Жизни.

Ау, бабоньки рассейские! Кто из вас от таких условий откажется?

ЗЫ. Щас на меня дружно накинется прогрессивная общественность. Ату его, сцуку, он против завоеваний демократии! angry.gif А еще он Сталина уважает ohmy.gif , а щас так вааще загнул blink.gif
А что поделать? Видимо, как когда-то было сказано, "он слишком долго прожил во враждебной России среде"...
Энни
Цитата(udav @ 13.10.2007, 13:38) *

ЗЫ. Щас на меня дружно накинется прогрессивная общественность. Ату его, сцуку, он против завоеваний демократии! angry.gif А еще он Сталина уважает ohmy.gif , а щас так вааще загнул blink.gif
А что поделать? Видимо, как где-то было сказано, "он слишком долго прожил во враждебной России среде"...

Ну, чего завелся? smile.gif Против Лебенсборна ничего не имею - каждая женщина вправе выбирать, на каких условия и от каких мужчин ей беременеть и вынашивать. Судя по тому, сколько немок на это согласились - наверное, им это было необходимо.

То, с чем я НИКОГДА не соглашусь в фашизме, - оценка человека по внешним данным (антропометрия и т.д.), деление на "высших" и "низших" и - самое страшное! - моральное право на уничтожение "низших".
ЕВГ
Ага Удав. Только ты забыл об оборотной стороне этой медали. Например о той ,что больным людям продолжение рода малореально. Я уж не говорю о нациской состовляющей всего этого (что в многонациональной России до добра точно не доведёт ). Ну и совсем мелоч - что в результате из всего этого вышло?

ПС По большому счёту всё вышенаписаное - это легализованый публичный дом. С "чистокровными" клиентами и обслугой.

ППС ИМ это не позиции "завоеваний демократии". Это нормальная РУССКАЯ позиция, к такому ....
Энни
Фашизм ненавижу, но безумно люблю Фридриха Ницше. И за то, что извратили его учение, тоже ненавижу идеологов Третьего рейха. А ведь как писал человек!..

"Есть у меня вопрос к тебе, брат мой; точно некий лот, бросаю я этот вопрос в твою душу, чтобы знать, как глубока она. Ты молод и желаешь ребенка и брака. Но я спрашиваю тебя: настолько ли ты человек, чтобы иметь право желать ребенка? Победитель ли ты, преодолел ли ты себя самого, повелитель ли чувств, господин ли своих добродетелей? Так спрашиваю я тебя.
Или в твоем желании говорят зверь и потребность? Или одиночество? Или разлад с самим собою? Я хочу, чтобы твоя победа и твоя свобода страстно желали ребенка. Живые памятники должен ты строить своей победе и своему освобождению. Дальше себя должен ты строить.
Но сперва ты должен сам быть построен прямоугольно в отношении тела и души. Не только вширь должен ты расти, но и ввысь! Да поможет тебе в этом сад супружества! Высшее тело должен ты создать, начальное движение, самокатящееся колесо -- созидающего должен ты создать.
Брак -- так называю я волю двух создать одного, который больше создавших его. Глубокое уважение друг перед другом называю я браком, как перед хотящими одной и той же воли. Да будет это смыслом и правдой твоего брака.
Но то, что называют браком многое множество, эти лишние, -- ах, как назову я его? Ах, эта бедность души вдвоем! Ах, эта грязь души вдвоем! Ах, это жалкое довольство собою вдвоем! Браком называют они все это; и они говорят, будто браки их заключены на небе. Ну что ж, я не хочу этого неба лишних людей! Нет, не надо мне их, этих спутанных небесною сетью зверей! Пусть подальше останется от меня Бог, который, прихрамывая, идет благословлять то, чего он не соединял!
Не смейтесь над этими браками! У какого ребенка нет оснований плакать из-за своих родителей? Достойным казался мне этот человек и созревшим для смысла земли; но когда я увидел его жену, земля показалась мне домом для умалишенных. Да, я хотел бы, чтобы земля дрожала в судорогах, когда святой сочетается с гусыней.
Один вышел, как герой, искать истины, а в конце добыл он себе маленькую наряженную ложь. Своим браком называет он это.
Другой был требователен в общении и разборчив в выборе. Но одним разом испортил он на все разы свое общество: своим браком называет он это.
Третий искал служанки с добродетелями ангела. Но одним разом стал он служанкою женщины, и теперь ему самому надо бы стать ангелом.
Осторожными находил я всех покупателей, и у всех у них были хитрые глаза. Но жену себе даже хитрейший из них умудряется купить в мешке. Много коротких безумств -- это называется у вас любовью. И ваш брак, как одна длинная глупость, кладет конец многим коротким безумствам. Ваша любовь к жене и любовь жены к мужу -- ах, если бы могла она быть жалостью к страдающим и сокрытым богам! Но почти всегда два животных угадывают друг друга...".
("Так говорил Заратустра").
udav
Цитата(Евг @ 13.10.2007, 14:00) *

Ага Удав. Только ты забыл об оборотной стороне этой медали. Например о той ,что больным людям продолжение рода малореально.
А сейчас как с этим обстоит?
Цитата
Я уж не говорю о нациской состовляющей всего этого (что в многонациональной России до добра точно не доведёт )
А ты отдели зерна от плевел. Убери идеологию, а оставь прекрасные условия для продолжения Рода.
Цитата
Ну и совсем мелоч - что в результате из всего этого вышло?
А что вышло? blink.gif Родилось немеряно ПРЕКРАСНЫХ детей, не так ли? Будущее Рода. Надежда страны.
Цитата
ПС По большому счёту всё вышенаписаное - это легализованый публичный дом. С "чистокровными" клиентами и обслугой.
Много слышал о том, что это типа вроде как публичный дом был. Однако, когда серьезнее копнул - таки нет... Даже то, в чем больше всего винят - мол, случки по экстерьеру, как на псарне - ан фигушки. Никого никто никому не навязывал. Барышня, захотевшая ребенка, но незамужняя (или муж погиб на фронте, или еще чего, другого кандидата нет, а ребенка хочется) приходила в отделение Либенсборна. Ей просто давали кучу анкет кандидатов на отцовство - и она сама выбирала. Кстати, барышню тоже проверяла медицина на предмет здоровья - а что поделать, порядок есть порядок - все в интересах ребенка.

Сейчас в такой же ситуации многие идут на искуственное оплодотворение. Говорят там требования к кандидату (рост, цвет глаз, волос и пр.), платят за это денюжку и получают результат. Похоже на Либенсборн? За небольшим исключением - все делается за немалые деньги, а судьба матери и малыша после зачатия, родов - это ее проблемы. А Либенсборн своих не бросал...
А другие (чтоб все натурально произошло) ищут кандидатов кто где. При этом вряд-ли могут проверить кандидата на отцовство на предмет сдвигов в психике и прочего, что может по наследству передаться. Опять сравнение в пользу Либенсборна...

Цитата
ППС ИМ это не позиции "завоеваний демократии". Это нормальная РУССКАЯ позиция, к такому ....
В очередной раз мне намекнули, что я думаю не по РУССКИ... Ничего, я уже привык smile.gif
Энни
Офф.
Лебен - leben - жить.
Либен - lieben - любить.
Либенсборн - если так писать - "родник любви" получается.
udav
Буду писать Лебенсборн. Хотя Родник Любви - тоже хорошо звучит.
Постарался там кто-то, подбирая название smile.gif

А еще в тему. Знаете, что немцы еще в войну делали? В обязательном порядке солдат с фронта в отпуска домой к семьям отсылали. Догадываетесь, зачем? И почему, невзирая на поражение в войне, в Германии была куча подрастающих малышей и демографический провал был сглажен?
Palas
Энни и все остальные: пожалуйста... ну не надо только тут этого "ненавижу фашизм" и проч. Если бы фашизм был у нас в стране, вы бы его еще как любили, уверяю. Ведь фашизм - от итальянского "фашио" - связка. Это не деление по национальному признаку и не идеология уничтожения евреев, цыган и славян. Это - идеология национального объединения. Ничего античеловеческого в этом нет. И это самое национальное объединение как никогда нужно России сейчас. Наша страна, скажем так, не слишком хорошо вышла из Холодной войны. Сейчас народ, переживший тяжелейший кризис, как никогда готов сплотиться вокруг общей идеи, великой цели. И учиться строить новое общество и государство нам надо учиться у тех, кто строил его в примерно таких же условиях. То есть у немцев и итальянцев. У тех, кто проиграл Первую Мировую войну. У тех народов, которые казалось пришли в упадок в 20х годах.

Я понимаю, что уже начались реплики типа: "А чем они закончили..." и т. п. Надо отдавать себе отчет в том, что нацистский режим Германии и фашистский режим Италии закончили свое существование тем, что мы знаем по 2м причинам: многократный численный перевес их противников и стратегические просчёты высшего руководства. Если хотите узнать какие, могу расписать. Если почитаете книжек и сами поймете - еще лучше.

Но я отвлекся. Так вот, первым шагом к построению нормальной страны, а не того дерьмократическо-маразматического образования, коим является Россия с начала девяностых и до нашего времени, нужно осуществить ряд важных действий. И ключевым пунктом является демография. а по опыту известно, что демографическая политика современной России и стран запада нашего времени не дает нормальных результатов по ряду причин. Поэтому надо делать нашу демографическую политику по фашистскому образцу. Заодно сможем избежать ассимиляции представителей нашего народа с другими, то есть избежать проблем, которые имеет сейчас дерьмократические ФРГ(у них проживают 13 млн турок, большая часть которых размножается быстрее белых людей и имеет немецкое гражданство) и Великобритания(где по итогам 2005 года самое популярное имя для новорожденного было "Мухаммед").

Или может вам будет приятно, когда количество женщин в хиджабах в Москве и Питере превысит количество не носящих этот головной убор???
Энни
Цитата(Palas @ 13.10.2007, 15:14) *

Энни и все остальные: пожалуйста... ну не надо только тут этого "ненавижу фашизм" и проч. Если бы фашизм был у нас в стране, вы бы его еще как любили, уверяю. Ведь фашизм - от итальянского "фашио" - связка. Это не деление по национальному признаку и не идеология уничтожения евреев, цыган и славян. Это - идеология национального объединения. Ничего античеловеческого в этом нет.

А в слове никогда нет ничего античеловеческого - это всего лишь слово. И в символе - в той же свастике, например, - тоже нет ничего плохого: это всего лишь символ. Плохо то, что люди загадили и слово, и символ.
Цитата
Но я отвлекся. Так вот, первым шагом к построению нормальной страны, а не того дерьмократическо-маразматического образования, коим является Россия с начала девяностых и до нашего времени, нужно осуществить ряд важных действий. И ключевым пунктом является демография. а по опыту известно, что демографическая политика современной России и стран запада нашего времени не дает нормальных результатов по ряду причин. Поэтому надо делать нашу демографическую политику по фашистскому образцу.

Ага, щаззз! Чтобы мне всякие там... указывали, рожать или не рожать! И так время от времени наши замечательные депутаты выдают светлые идейки - то о запрете абортов, то противозачаточные продавать только по рецептам, то налог на бездетность... Хотя налог - это меньшее из всех зол, хрен с ним, пусть будет.
Честно? Я терпеть не могу, когда мужчины ВООБЩЕ берутся рассуждать на эти темы - рожать бабам или не рожать. Это только наше дело - и плевать нам на всю демографию вместе взятую! А чтобы рожать бабы захотели - убедите нас, да не трындежом профашистским, а делом: чтобы продажи водки и вина в магазинах резко упали, чтобы на детской площадке, мимо которой я бегаю каждый вечер, ХОТЬ ПО ВЫХОДНЫМ мужики появлялись!!! Что, не нравится? Не царское это дело? Ну, и сидите, трындите - а на западных сайтах знакомств тем временем каждый день будут появляться сотни новых анкет русских женщин.
Цитата
Заодно сможем избежать ассимиляции представителей нашего народа с другими, то есть избежать проблем, которые имеет сейчас дерьмократические ФРГ(у них проживают 13 млн турок, большая часть которых размножается быстрее белых людей и имеет немецкое гражданство) и Великобритания(где по итогам 2005 года самое популярное имя для новорожденного было "Мухаммед").

Повторюсь еще раз - мне плевать на проблемы ФРГ. Я знаю только одно - западный немец считается более престижным кандидатом на роль мужа для русской женщины, потому что он не пьет и не считает, что раз она баба - то только она должна горбатиться по дому. Может, исправим демографическую ситуацию у них? А русские пусть дальше пьют и решают, что еще бабью запретить.

Достало, блин!
ЕВГ
Народ , а чего тогда нга армию Власова бочку катит? Был истинный Патриот родины , хотел очистить страну от Красной Заразы , которая убила сортни тысяч сограждан , а других заковала практически в кандалы?

Это я не к тому что их защищать намерялся ,эрто я к тому что все эти разговоры "да что плохого в этом фашизме то было" отставить не плохо было бы. И как то по барабану , кого там изначально фашитсами звали , в нашей стране фашистами называли вполне определённых людей и нелюдей , и деды наши воевали именно с фашистами. А все эти фиологические измывства к делу мало относятся...
Crass
Цитата(Palas @ 13.10.2007, 15:14) *

Это - идеология национального объединения. Ничего античеловеческого в этом нет.

Я с Вами не согласен.
Надо смотреть в суть фашистских режимов, у них есть общее.

Фашизм — это один из типов культуры общественного самоуправления, возможный исключительно в толпо-"элитарном" обществе.
Суть фашизма — в активной поддержке толпой "маленьких людей" системы злоупотреблений властьимущих.
При этом властьимущие представляют собой "элитарную" олигархию.
Эта поддержка происходит по идейной убеждённости толпы либо по безыдейности на основе животно-инстинктивного поведения.

"Элита", стоящая у власти:

- представляет неправедность как истинную "праведность", на этой основе извращает миропонимание людей, культивирует неправедность в обществе, препятствует людям состояться в качестве человека;

- под разными предлогами подавляет всех и каждого, кто сомневается в праведности власти и осуществляемой ею политики, а также подавляет и тех, кого она в этом заподозрит.

Зрите в корень.
Толпа "маленьких людей" всецело и бездумно поддерживает властную "элиту".
"Элита" при этом может творить всё, что захочет, прикрываясь словами о "необходимости для народа", "высшей целесообразности", "национальном единстве" и т.д.

Все остальные определения, символика и т.п – оболочка, которая может меняться.
В Германии одна атрибутика, в Чили – другая и т.д.

Создавать при фащистском режиме "фашио", связку из маленьких людей - первейшая необходимость, при фашизме всегда есть толпа и "элита".
Толпой надо управлять, значит, Геббельса на трибуну и понеслась.
Под это дело можно протащить любые идеи и проекты. Сказали - славяне недочеловеки и подлежат ограничениям в территориях обитания, образовании, потреблении и т.д. - всё, система заработала. Кто будет проверять, а главное, оглашать антропометрические данные, генетику? Никто. Потому как толпа маленьких людей, куда и врачи-учёные-антропологи-генетики входят, всецело поддерживает власть и господствующую фашистскую идеологию.

Пора бы мозги включать, упражнять.
Даже если понастроить клиник и домов, где будут женщин оплодотворять специально подобранными самцами, дальше то что? Куча детей в неполных семьях (с одной женщиной, которая будет пахать на двух работах, чтобы дитё прокормить и выучить), усугубление проблем с воспитанием мужчин.
Кстати, эта проблема - одна из основных, и приводит к тому, что государствообразующий народ в стране сдаёт позиции в экономике (например, сферы торговли, оптовой и розничной), вообще теряет стремление к развитию, расширению влияния.
Расхожая женская фраза "мужиков не стало" - не случайно появилась и имеет основания.
Вести страну вперёд, растить урожай, открывать новые миры, налаживать производство товаров, строить дома должны мы, мужчины. И стремление к развитию, стремление быть хозяином своей судьбы и своей страны должно быть массовым. Тогда и с демографией проблем не будет.

P.S. Я "элиту" везде в кавычках пишу потому, что какая она нафиг элита.
I-H
Цитата
...Заодно сможем избежать ассимиляции представителей нашего народа с другими, то есть избежать проблем, которые имеет сейчас дерьмократические ФРГ(у них проживают 13 млн турок, большая часть которых размножается быстрее белых людей и имеет немецкое гражданство)...
acute.gif турецкого происхождения ок. 2.5 млн, из них граждане ФРГ ок. 600 тыс; ассимиляции никакой нет (религия), женятся в основном между собой (в т.ч. привозят с родины), рожают больше

Цитата
регулирование внутренней и внешней миграции
нелегалов в РФ вроде как >10млн, их по-видимому всех просто легализируют, депортировать нереально и бессмысленно (визового режима нет -> вернутся)
udav
Цитата

Даже если понастроить клиник и домов, где будут женщин оплодотворять специально подобранными самцами, дальше то что? Куча детей в неполных семьях (с одной женщиной, которая будет пахать на двух работах, чтобы дитё прокормить и выучить), усугубление проблем с воспитанием мужчин.
Кстати, эта проблема - одна из основных, и приводит к тому, что государствообразующий народ в стране сдаёт позиции в экономике (например, сферы торговли, оптовой и розничной), вообще теряет стремление к развитию, расширению влияния.
Расхожая женская фраза "мужиков не стало" - не случайно появилась и имеет основания.
Вести страну вперёд, растить урожай, открывать новые миры, налаживать производство товаров, строить дома должны мы, мужчины. И стремление к развитию, стремление быть хозяином своей судьбы и своей страны должно быть массовым. Тогда и с демографией проблем не будет.

Так вот немцы в свое время все эти проблемы решили. И о семьях заботились, о полных и неполных, и о сиротах. И с мужским воспитанием все в порядке было, и с женским. И с демографией проблем не было.
Чем не готовый рецепт?

ПС. Правда, это раньше было, пока старую систему не порушили. А сейчас, похоже, появились у них проблемы и с демографией, и с мужским воспитанием (не в курсе про женское). Да и не только у них...
Palas
Цитата
Суть фашизма — в активной поддержке толпой "маленьких людей" системы злоупотреблений властьимущих.
Это ситуация характерна и для российской "демократии", которую я бы скорее назвал "охлократия".

Цитата
"Элита" при этом может творить всё, что захочет, прикрываясь словами о "необходимости для народа", "высшей целесообразности", "национальном единстве" и т.д.
Мы рассматриваем ситуацию НОРМАЛЬНОЙ элиты, если вам так угодно. То есть должна быть такая элита, которой не нужен контроль со стороны общества и в то же время они будут делать дело.

Цитата
Повторяюсь, что такая ситуация может быть характерна и для НЕфашистского и НЕнацистского государства. И дело тут не в устройстве государства.

Цитата
Хехе. Не все так просто. Во-первых, в Германии выделялись сверхнизкопроцентные госкредиты семьям. Во-вторых, мужчин, будущюю интеллектуальную элиту общества воспитывали не в семьях. Слышали про своеобразные учебные заведения в Баварских Альпах? Так вот, в замках и особняках, в горах, в изоляции от больших городов строились военно-научные школы. Там немецких подростков обучали всем наукам, а также военному делу и воспитывали их. Там растили элиту общества.

Если я найду более полную статью про демографическую политику в Германии, то подкину.
Tosha
Мне вот интересно. Если б немцам моча в голову не стукнула и они бы не поперли на весь мир войной. Гнобили бы там у себя потихоньку всех неарийцев, пока оные бы не свалили из страны и жили б при своем фашизме/нацизме - какое бы к ним было отношение? ИМХО у нас тоже пора вводить дискриминацию если не по национальному признакоу, то хотя бы по признаку родился/иммигрировал.

Касательно демографической политики. Мне кажется она яйца выеденного не стоит, к примеру.
1) Материнский капил. Мне интересно, когда первому ребенку, которые дорастет до возраста, когда нужно будет это виртуальный капитал за что-то выплачивать (типа за обучение например) - он ваще актуален будет ещё? Сомневаюсь.
2) Налог на пособие по усыновлению беспризорных детей. Ага весело - чтоб граждане на этом не наживались.
3) Отмена отсрочек от армии молодым отцам - no comments
4) Абсолютно НЕдоступное жилье.
5) Праграммы типа "молодая семья". Ы... Я тут условия почитал на вскидку. Чтобы войти в такую програму по жилью например, молодая семья должна быть детьми Абрамовича ИМХО. Или другой вариант - ждать этого жилья лет эдак дцать.

Ну... какие там ещё бенефиты?

ИМХО раньше было норм, нафига все поменяли не знаю. У меня у родителей так было.
1) Распределение. По выпуску из инста без работы не остались. З/п на общем фоне была не самая низкая. Один минус - их из Киева в Сибирь определили. Но как оказалось - к счастью (Чернобыль рвануло буквально перед тем как они уехали).
2) По приезду к месту работы - поселили в общежитие. Тогда я уже родился, поэтому в общаге они прожили от силы год - их переселили в малосемейку.
3) Родился брат - через пару месяцев переселили в трешку.
Не стремно рожать было как-то ибо уверенность была в завтрашнем дне. Тут никакой демографической политики и не надо (да её и не было ИМХО).
А ща - чёрт-ти что и сбоку бантик.
Самая острая проблема для молодой семьи - жилье. А наверху решают всяческие проблемы, подачки бросают мизерные какие-то, льготы. Кому они нафиг нужны коли жить негде?
Вообще нонсенс. Раньше народу быольше было, а жил. проблема так остро не стояла. Сейчас - население на четверть уменьшилось - и пол страны - бомжи фактически.
dissector
Да бросьте, вы, ребяты, нервничать smile.gif Дело в том, что Москва - это еще не вся Россия. Вернее - совсем не Россия...

Где-то час тому назад, под метель, проводили боевого товарища, подполковника с Академии Жуковского - с сыном вчера к нам приезжал. Пили водку, пили виски, съели барана - отмечали День Воздушного Флота. Лучше поздно, чем никогда... smile.gif У Сереги классный десятилетний пацан - Николай. Будучи единственным трезвым, он возил нас по лесным дорожкам, потом в сельпо, потом участвовал в захвате заложников smile.gif В-общем, Николай был за рулем (под присмотром мамки), а мы с Сергеем брали заложников из числа местного населения, только вместо фашистов нам надо было узнать, где тут грибы косой косят smile.gif

Ну, это ладно... Здесь девки ходят сисястые, и детей тут немеряно. Страна жива и живет - не настолько все так плохо. Плохо только в Москве.
Palas
Да я вообще-та не и не москвич вовсе... Я - жигули smile.gif

Кроме шуток - в Питере уже ПОЧТИ те же проблемы. У нас тут тоже по улицам почти не проехать, и экология дерьмовата... ну и прочее, понимаете....
Crass
Цитата(udav @ 13.10.2007, 18:26) *

Так вот немцы в свое время все эти проблемы решили. И о семьях заботились, о полных и неполных, и о сиротах. И с мужским воспитанием все в порядке было, и с женским. И с демографией проблем не было.
Чем не готовый рецепт?

Это именно рецепт. Работает в определённых условиях и при определённом замысле (концепции) устройства и развития государства.
То есть:
Замысел реальный (по умолчанию). Для Германии - противовес СССР (это пример, не надо с этим спорить здесь)
Есть ещё замысел для населения (по оглашению): великая Германия, арийская раса юбер аллес и т.п.
Для достижения реального замысла для Германии используются инструменты - финансирование со стороны еврейских банкиров, взаимоотношения с США, режим благоприятствования со стороны соседей ("мюнхенский сговор") и т.д.
Эти мероприятия не афишируются, либо им даётся соответствующая трактовка.
Другие мероприятия афишируются, пиарятся, так как укладываются в официальную концепцию (для населения) - развитие промышленности, поддержка демографии, научные исследования, оправдывающие "арийская раса юбер аллес".

Так вот, готовый демографический рецепт из Германии времен 30-40 годов прекрасно работает для замысла развития Германии того времени.
А почему? А потому, что идеология, различные прикладные теории - третий приоритет, демография - вообще пятый, а концепция - первый, высший.
Инструменты, работающие при одной концепции, будут работать с непредсказуемым результатом при другой.

И возникает вопрос: какой замысел устройства у нашего государства?
Например, писали о том, что страна должна быть в мировой системе поставщиком сырья.
Это концепция. Из неё последуют демографическая политика (столько населения не нужно), экономические теории, которые используются в экономике и т.д.
Другие концепции обеспечиваются другой демографической политикой, миграционной политикой, экономикой и т.д.
Ещё бывают случаи, когда замысла нет. Не принят, не определились, ситуация лебедь-рак-щука во власти.
Тогда страну лихорадит, соседи начинают кусать, отщипывать кусочки, льготные условия торговли (в ущерб нац. промышленности исельскому хозяйству), экономика в дауне, безработица, короче всё плохо.

Цитата(udav @ 13.10.2007, 18:26) *

ПС. Правда, это раньше было, пока старую систему не порушили.

Именно так. Концепция поменялась и сменилось всё, что ниже лежит.
Военврач
Забыли вы одну вещь. Что русскому хорошо - то немцу смерть. И наоборот. Их программа была не вырвана из контекста - но была частью системы и немецких национальных черт (в частности, когда всё делается дотошно и аккуратно).
У нас ведь известно что из этого выйдет: всем рожать - а там посмотрим. Да и не заставишь женщину рожать по графику и только от чистопородных особей. Для этого надо построить строй, существовавший в Германии 30-х и при этом не забывать, чем он кончил.

Imho демографические процессы, как и погода - малоуправляемая штука. Влиять можно - косвенно.
Сейчас выросло "кризисное" поколение и то, что они ни за какие коврижки не хотят интенсивно размножаться - не исправить всяким макияжем. "Материнский капитал" вообще похож на надувательство - через три года, ага. Думаю, его вообще никому не выплатят.

Tosha:
Цитата
Вообще нонсенс. Раньше народу быольше было, а жил. проблема так остро не стояла. Сейчас - население на четверть уменьшилось - и пол страны - бомжи фактически.

Tosha, ещё и требования немного изменились. Раньше не бомжевали - но полстраны жило в бараках и коммуналках. Наша семья до конца 70-х жила в огромной коммуналке в доме с печным отоплением, на кухне -керогаз, жилплощади -по минимуму, когда гости оставались на ночь - спали все вповалку поперёк кроватей. Сейчас таким минимумом семьи не хотят довольствоваться. Ну и жильё государство не даёт, как раньше - это да.

Palas:
Цитата

Надо отдавать себе отчет в том, что нацистский режим Германии и фашистский режим Италии закончили свое существование тем, что мы знаем по 2м причинам: многократный численный перевес их противников и стратегические просчёты высшего руководства. Если хотите узнать какие, могу расписать. Если почитаете книжек и сами поймете - еще лучше.

Так уже одно это означает, что у них в голове опилки были. Хотели ведь "мирового господства" - и получили. Небось рассчитывали на то, что один арийский воин стоит сотен варваров? Или на "оружие возмездия" рассчитывали? Захватывать другие страны, заведомо декларируя (и подтверждая делом) геноцид населения - это верх идиотизма. Вся эта затея была imho авантюрой изначально и закончилось всё закономерным финалом.
Alex Wolf
Придётся мне заняться фюрерством и расставить точки над i. Гитлеровская германия кончила плохо потому, что вовремя не отправила Гитлера к психиатру. Это кирпич в огород их врачей-истиноарийцев. Гитлер помешался на нацизме и магии, видимо один из Знаков спалил ему мозги, а может и просто обыкновенная болезнь.
Военврач, Вы неправы. Демографические процессы это очень даже управляемый процесс. Деньгами и жилплощадью, а также религией и политикой.
Вопрос почему у нас всё всегда так плохо надо начинать решать с исторического обзора нашей истории. Ни для кого не секрет, что разные народы начали развиваться в разное время. Ничего в этом позорно-постыдного нет, многие из ранних давно вымерл, о них знают только археологи с историками.
Наши народы, славянские и рядом живущие, спокойно себе обитали бы до своего времени, но Атилла в середине первого тысячелетия двинул наиболее активную и агрессивную часть населения на Рим. Наши тоже присоединились, и там и остались. Ушла самая прогрессивная часть населения. Вот вам удар номер раз.
Потом сидели бы ещё тысячу лет, но наиболее продвинутым князьям после хождения в Европу того времени по возвращении бросилась в глаза вся окружающая дикость и начали они насаждать, именно насаждать христианство. Народ был против, но вид делал. Монотеизм и следовавшее за ним религиозное объединение были насаждены искусственно. Вот вам удар номер два.
Борьба с дикостью шла с переменным успехом, но приведением наших предков в чувство занялся Чингис-Хан, которому стукнула в голову идея построить свою империю и добиться мирового господства. В соответствии с его замыслом самых лучших надо было оставлять себе и отправлять подальше воевать за его империю, чтоб домой не тянуло и далеко было. Оставались на местах те, кому всё было наплевательски или кому любой ценой что-то надо было сделать. Получался разрыв без середины. Вот вам удар номер три.
После распада Орды развал наступил и у нас, как и полагается после распада империи, но пришли два Ивана, Один Иван Калита, а второй Иван Грозный и вытащили народ из пропасти. Прогресс был искусственный. Народу хотелось пить и не работать. Вот вам удар номер четыре.
Кончилось бы всё это плохо, но нам помог спасти страну Пётр Первый, без которого мы бы были просто завоёваны странами стремительно развивавшей колониальную политику Европы. Это был только вопрос времени. инициативы Петра шли сверху и были принудительными. Чуть позже Екатерина шла путём Петра и тоже тащила страну вперёд за уши. Откат назад был неизбежен. Вот вам удар номер пять.
В 1917 году наконец-то всё закончилось. Народу пообещали то, чего он хотел последнюю тысячу лет, то есть не работать, а пить и горлопанить. Народ ответил взаимностью к авантюристам и страна рухнула. После прихода к власти Ульянова-Ленина, Троцкого и сотоварищей страна вообще должна была вымереть и быть завоёвана, но положение спас Сталин-Джугашвили, недаром, что был грузинский еврей. Политика Сталина происходила сверху, всячески извращаемая на местах. Режим движения вперёд держался на одном человеке и должен был рухнуть после его смерти, что и произошло. Вот вам удар номер шесть.
Обрушение СССР было неизбежным результатом смерти Сталина, которому не нашлось замены. События развивались от плохого к худшему. Кончилось развалом, перестройкой, бандитизмом и олигархией, то есть откатом на тысячу лет назад, куда и стремлись. При таких политэкономических условиях никаких демографических чудес быть не может в принципе. Соотношение производительность труда - количество населения зависит от социальных условий, а они определяются сознанием общества, которое застряло в конце первого - середине второго тысячелетия. Путин сейчас вывел страну из падения, но большинство спит и видит, как бы снова заняться авантюризмом. Авантюризм и семья это вещи несовместимые. Вот вам необходимые и достаточные условия для вымирания в современных условиях.
Военврач
Много букв smile.gif Вы лучше скажите - видите сами-то депопуляцию населения? Скажем, во время поездки в метро smile.gif
И в чём смысл демографичеcкой политики - поконкурировать с арабами, китайцами, индийцами или странами СНГ по численности населения? Или действительно есть кризис?
Я не спорю, надо помогать молодым семьям и жильё социально приемлемое делать.
Но реально ли увеличить численность населения за счёт рождаемости? С одной стороны, нам говорят "мы в лоне европейской цивилизации" - с другой - хотят добиться рождаемости на уровне Средней Азии? Разорваться на две части нельзя.

Вообще, не кажется ли вам, что проблема с демографией во многом надуманная?
Возьмём соседние страны со сходными климатическими условиями - в той же Финляндии плотность населения ( 15 чел/кв. км) меньше, чем в соседней Ленинградской области (19,5 чел/кв.км).
Это, естественно, без СПб, население которого само по себе больше Финляндии вместе взятой.
Можно ещё вспомнить далёкую Канаду с плотностью населения 3,5 человек на 1 кв. км. (у нас в Карелии и то больше. А по России в среднем 8,7 - включая районы, неблагоприятные для проживания человека в принципе).
В Российской империи в 1914 году плотность населения также была невелика: 8,3 чел/кв.км.
Вот на этом примере - можно ли говорить, что для наших климатических условий у нас в принципе приемлемая плотность населения? Вот на примере Ленобласти - где тут демографическая катастрофа?
Напомню, что в наших широтах не снимают по три урожая в год, а удельная стоимость проживания достаточно высока (отопление, жилище и т.п.).
Alex Wolf
Ещё как вижу. И депопуляцию, и изменение этнического состава. И города вымерше я видел. Просто есть такая вещь, как возрастной состав и он идёт в сторону старения, при снижении средней продолжительности жизни. Если ситуация не изменится, то нас ждёт югославский вариант. Мелкие, но наглые народы будут компактно селиться, достигать большинства и отрывать куски.
Военврач
Так в том и дело. Мёртвые города и деревни. Никто не хочет там жить. Нет работы, нет коммуникаций, уровень
жизни ниже плинтуса. Проблема не в депопуляции - а в неравномерном распределении населения.
Многие жители Москвы или С-Петербурга любят рассуждать о демографии, живя в супермегаполисах с огромным
населением. и никто ведь не хочет поехать в те самые мёртвые города или местности, чтобы противопоставить что-то "мелким и наглым народам", наоборот - население стекается к городам-миллионникам, где есть работа.

А национальный состав - с одной стороны - это миграционная политика и коррупция.
С другой - рабочие места, которые занимают эти люди - непривлекательны для местного населения.
По 12 часов крутить баранку "Газели" и в ней же ночевать или в таком же режиме торговать на рынке
или на стройке вкалыватьь разнорабочим - это, мягко говоря, не соответствует карьерным устремлениям большинства
жителей городов.

По Югославии: плотность населения более 93 чел. на 1 кв. км (!), по меркам жителя средней полосы России климат там - курортный.
Alex Wolf
Вот про коррупцию это самое то. Преступность ещё добавить в этих вымерших городах, и будет полная картина. Дикий запад. США с этой проблемой справлись в своё время. В нашей стране поехать в мелкий город и жить там, это значит поставить себя в низ криминальной пирамиды.
В нашей стране не развита система законодательства и защиты прав. Преступник имеет прав больше, чем законопослушный гражданин (что после 1917 года не удивляет).
Ну, допустим, что меня муха укусила поехать в такой маленький город-десятитысячник от цен на жильё и давки. Все друг с другом повязаны. Местная милиция в союзе с местной преступностью. Вечером по улице можно ходить только с автоматом. Работать можно в десяти местах забесплатно. Пожалуешься - убьют. Спрашивается, а оно мне надо? Вот с этим надо бороться, а это противоречит нашему национальному менталитету. У нас кумовство и патриархально-уголовный уклад жизни.
Crass
Цитата(Palas @ 13.10.2007, 20:14) *

Цитата

Это ситуация характерна и для российской "демократии", которую я бы скорее назвал "охлократия".

Охлократия – власть толпы, государственное управление основано не на законах, а исключительно на меняющихся прихотях толпы, постоянно попадающей под влияние демагогов. В Россия сейчас? Никак не могу согласиться.
В России есть властная «элита» и вот уж ей до прихотей толпы никакого дела нет.
Лишь бы не бунтовали.
В России власть не обладает массовой поддержкой населения, следовательно, фашистской её назвать нельзя.

Цитата

Мы рассматриваем ситуацию НОРМАЛЬНОЙ элиты, если вам так угодно. То есть должна быть такая элита, которой не нужен контроль со стороны общества и в то же время они будут делать дело.

И где Вы такую элиту видели? Нормальную?
Вернее, не так. "Элита" действительно будет «делать дело», и контроль со стороны общества ей действительно не нужен, иначе общество будет знать – какие дела делает элита. И уж точно, эти дела будут на благо и интересы "элита", но никак не общества.

Цитата
Повторяюсь, что такая ситуация может быть характерна и для НЕфашистского и НЕнацистского государства. И дело тут не в устройстве государства.

Не знаю насчёт нацистского, но такая ситуация – общая для фашистских режимов, независимо от того, называли их таковыми или нет.
Не согласны – предложите другой вариант и обоснуйте.
"Национальное единство" не прокатит – известны фашистские режимы вовсе без такой идеи. Например, Аргентина, Португалия, Греция. И Чили ИМХО тоже.
Кстати, я с удивлением узнал, что многие историки так и не выработали формального взгляда на фашизм, например, "Согласно концепциям ряда исследователей, германский национал-социализм отличался от итальянского фашизма. Оба они не были похожи на испанский фалангизм, на фашистские и фашизоидные партии и движения в межвоенной Восточной Европе, в Скандинавии, в Латинской Америке." http://webknow.ru/politologija_00604_10.html
Напрашивается вывод, что фашистскими объявляются режимы либо по самоназванию, либо по каким-то скрытым соображениям (например, чтобы опорочить).

Слышали про своеобразные учебные заведения в Баварских Альпах? Так вот, в замках и особняках, в горах, в изоляции от больших городов строились военно-научные школы. Там немецких подростков обучали всем наукам, а также военному делу и воспитывали их. Там растили элиту общества.

В тему. После ВОВ в СССР создавали училища, где обучали детей-сирот, причём учебные программы отличались от общепринятых. Дети выросли и некоторые из них оказали большое влияние на развитие СССР и России.
Военврач
Crass:
Цитата
Напрашивается вывод, что фашистскими объявляются режимы либо по самоназванию, либо по каким-то скрытым соображениям (например, чтобы опорочить).

Мысль здравая, вообще. Тот или иной диктаторский режим иногда объявляют фашистским, иногда - нет. Например, почему хунта Пиночета - фашистская, а хунта какого-нибудь Мушаррафа - нет?
Отличия можно найти, конечно, но будут ли принципиальные отличия именно фашизма?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.