Alex Wolf:
Цитата
Платили бы деньги, а люди найдутся.
Советую посетить любой гарнизон, расположенный >100 км. от крупного города. Как туда вытащить специалиста, какими деньгами?
Цитата
Вместо тех же военных психологов, священников и службы доверия для солдат
Честно скажу -не знаю, как финансируются священники -по идее должны церковью, армия тут не причём - а психологи - это люди в погонах, как я понимаю.
Цитата
должен быть инструктор по психологической подготовке, штатный, один на несколько частей, хватит с избытком. И прекратится у нас ночное воспитание и наказание через коллектив.
Не знаю, какой может быть авторитет у гражданского психолога. Тут надо бы послушать психологов -военнослужащих.
Цитата
Инструктор по ФИЗО нужен, но не один, по бегу, по лёгкой атлетике, по гимнастике, по тяжелой атлетике, по РБ. Инструктор по средствам технического обеспечения. Тут на каждый род войск своя специфика, где по электронике, где по механике. Инструктор по работе с личным составом, который может быстро и хорошо помогать решать организационные проблемы. По плаванию, альпинизму, спортивному ориентированию или по стрельбе.
Вот! Об этом я и говорил! Это - люди достаточно квалифицированные и востребованные. Чем их привлечь? То, что армия им сможет предоставить денежное вознаграждение, наголову перекрывающее аналогичное в коммерческом секторе - сильно сомневаюсь. К тому же оно должно перекрывать перспективу жить в медвежьем углу со всеми сопутствующими бытовыми неудобствами.
В общем, понять всё это можно, только пожив в настоящем гарнизоне. Причём не месяцок, а год-два. На бумаге это не объяснить