Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Помогите,пожалуйста,кто может!
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
СВД
Всем доброго вечера.Возможно моя тема уже рассматривалась на форуме,но я здесь недавно,поэтому извиняйте.
Мне в сентябре исполнится 26 лет.Официально я освобожден от армии по состоянию здоровья(категория В-было очень плохое зрение).В начале июня прошлого года сделал операцию на глаза.Зрение улучшилось(один глаз 1,а другой 0,95).Я имею высшее образование.Заканчивал Университет Телекоммуникаций в СПб.Этой осенью решил ломануться в армию в СПн ГРУ(в крайнем случае в ВДВ).Поговорив со знающими людьми и полазив в Интернете я понял,что в районном РВК могут пообещать золотые горы,но на самом деле могут отправить совершенно в другие войска.Всё будет решаться на распределительном пункте.Надо или иметь связи в военкомате,а их у меня нет,или иметь знакомых в какой-нибудь части СПн ГРУ или ВДВ.
Все знакомые ребята мне говорят,что в моём возрасте там делать нечего,там типа таких взрослых не любят.Десантники 2 августа вообще уверяли меня,что в ВДВ вообще делать нечего,типа сейчас там ничему не научат.Знаю,что большинство частей ВДВ и СПн ГРУ сейчас на контракте.Т.к. служить мне год,то я после полу года собираюсь подписывать контракт.
Имею один прыжок с парашютом(собираюсь сделать ещё два и получить 3 разряд),один год занимался боксом.Сейчас три раза в неделю хожу в тренажерный зал.Бегаю по 7 км на беговой дорожке.Два дня назад по интернету узнал тест на общую выносливость по бегу для СПн ГРУ.На отлично надо за 12 мин пробежать 2,8 км и более.Вчера решил себя проверить.Пробежал 2,82 км.Все пацаны в зале на меня как на придурка смотрели.Было конечно трудновато,но я это сделал.
Вопрос №1:Может есть у кого нибудь знакомые в частях СПн ГРУ или ВДВ?Я решил,что в военкомат не пойду,чтобы не рисковать а поехать в В/ч и там уже базарить с командиром части.У меня в конце сентября как раз отпуск две недели.
Вопрос№2:Что Вы думаете по поводу того,что в Десанте сейчас нечего делать?Ещё раз повторюсь,так говорили сами десантники 2 августа!!!
Всем СПАСИБО!!!!
dissector
Цитата(СВД @ 15.8.2007, 22:48) *

Всем доброго вечера.Возможно моя тема уже рассматривалась на форуме,но я здесь недавно,поэтому извиняйте.
Мне в сентябре исполнится 26 лет.Официально я освобожден от армии по состоянию здоровья(категория В-было очень плохое зрение).В начале июня прошлого года сделал операцию на глаза.Зрение улучшилось(один глаз 1,а другой 0,95).Я имею высшее образование.Заканчивал Университет Телекоммуникаций в СПб.Этой осенью решил ломануться в армию в СПн ГРУ(в крайнем случае в ВДВ).Поговорив со знающими людьми и полазив в Интернете я понял,что в районном РВК могут пообещать золотые горы,но на самом деле могут отправить совершенно в другие войска.Всё будет решаться на распределительном пункте.Надо или иметь связи в военкомате,а их у меня нет,или иметь знакомых в какой-нибудь части СПн ГРУ или ВДВ.
Все знакомые ребята мне говорят,что в моём возрасте там делать нечего,там типа таких взрослых не любят.Десантники 2 августа вообще уверяли меня,что в ВДВ вообще делать нечего,типа сейчас там ничему не научат.Знаю,что большинство частей ВДВ и СПн ГРУ сейчас на контракте.Т.к. служить мне год,то я после полу года собираюсь подписывать контракт.
Имею один прыжок с парашютом(собираюсь сделать ещё два и получить 3 разряд),один год занимался боксом.Сейчас три раза в неделю хожу в тренажерный зал.Бегаю по 7 км на беговой дорожке.Два дня назад по интернету узнал тест на общую выносливость по бегу для СПн ГРУ.На отлично надо за 12 мин пробежать 2,8 км и более.Вчера решил себя проверить.Пробежал 2,82 км.Все пацаны в зале на меня как на придурка смотрели.Было конечно трудновато,но я это сделал.
Вопрос №1:Может есть у кого нибудь знакомые в частях СПн ГРУ или ВДВ?Я решил,что в военкомат не пойду,чтобы не рисковать а поехать в В/ч и там уже базарить с командиром части.У меня в конце сентября как раз отпуск две недели.
Вопрос№2:Что Вы думаете по поводу того,что в Десанте сейчас нечего делать?Ещё раз повторюсь,так говорили сами десантники 2 августа!!!
Всем СПАСИБО!!!!

Не знаю, кто что говорил, но с таким здоровьем в армии Вам точно делать нечего. И дело не столько в зрении.
vimpel
СВД, а Вас не будет смущать, что Вами же будут командовать 19-ти летние ребята?
Вообще, в 26 лет не вижу смысл начинать карьеру в спецназе.
ИХМО
Военврач
Вы забыли вопрос №0: как переделать категорию В на категорию А, с которой собственно и берут в СПН/ВДВ и т.п.
С учётом того, что по закону Вам и и по Б не призваться на службу: переосвидетельствование ограниченно годных к военной службе в настоящее время не производится.
Шансы ниже плинтуса, просто нулевые. В данном случае районный РВК скорее всего направит Вас не абы куда, а просто домой smile.gif
Волк
Цитата(СВД @ 15.8.2007, 22:48) *

На отлично надо за 12 мин пробежать 2,8 км и более.Вчера решил себя проверить.Пробежал 2,82 км.Все пацаны в зале на меня как на придурка смотрели.Было конечно трудновато,но я это сделал.

Странноватый норматив.
В СпН ГРУ не служил, но на проверке Министерства Обороны пробежал 3км по форме №3 в кирзачах и портянках за 10.27. И это был далеко не лучший результат, были ребята кто пробегал в районе 9.30, но в берцах.

Сори за офтоп. Это я к тому что физуху то нужно и поднять.
А главное помнить что не задач не выполнимых.
И по поводу того что десанты тебе говорили, так раньше то, как ща помню, и трава была зеленее, и сахар слаще.
ЕВГ
***Два дня назад по интернету узнал тест на общую выносливость по бегу для СПн ГРУ.На отлично надо за 12 мин пробежать 2,8 км и более.Вчера решил себя проверить***

Согласен с Волком - действительно странный норматив... У нас в связи ,где ФИЗО играет роль постольку-поскольку , оценка 5 при беге по военной форме одежды на дистанции 3 км -12 м 30с. Что то я сомневаюсь , что бы нормативы в спецсвязи ФСО по бегу были практически равны оным в СПН ГРУ...
Tosha
Топикстартер, ты рядовой запаса, так? Призыв рядовых их запаса законом не предусмотрен.
СВД
Всем привет.Спасибо за комментарии.
1)Странно было читать комментарий про то,что с моим здоровьем мне в армии делать нечего.Я был освобожден,только из-за зрения,Всех остальных врачей,я проходил не ура.Если у меня здоровье плохое,то я вообще не говорю про тех,кто по вечерам сидит на скамейке,пьет пиво и курит.А таких сами знаете сколько.Я лично за всю свою жизнь ни одной сигареты не выкурил.Наркоманов в армию берите,они поздоровее меня будут!!!
2)По поводу норматива спорить не буду.Узнал про него на сайте desantura.ru.Возможно тот человек, который про него писал ошибся.Если кто нибудь знает нормативы по бегу,подтягиванию и т.д. напишите пожалуйста.
3)По поводу того,что необходимо переделать категорию В не А,то это не проблема.Звонил в военкомат и узнавал.Там сказали,пройдешь врачей,если всё нормально,то категорию переделают.Мы же в России живём,у нас возможно Всё!!!Псковским десантникам уже давно квартиры обещали.Типа мы всё построим,обеспечим всех жильём.Сам министр обороны,чуть-ли на себе тельник не рвал.Ну и что,кому нибудь дали?А Вы мне про законы говорите!!!
Главное желание и всё получится!!!Если не мы,то кто?
Resistor
Цитата(СВД @ 17.8.2007, 0:15) *

Главное желание и всё получится!!!Если не мы,то кто?

А я поддержу... Если есть желание- то вперед...
Единственно что оговорю- главное чтоб Ваши "недостатки" по здоровью не мешали в службе другим.

Военврач
Цитата
Если у меня здоровье плохое,то я вообще не говорю про тех,кто по вечерам сидит на скамейке,пьет пиво и курит.А таких сами знаете сколько.Я лично за всю свою жизнь ни одной сигареты не выкурил.

Это абсолютно не показатель. Есть много хиляков, которые в жизни не выкурили ни сигареты и не выпили и рюмки водки. И много здоровяков, которые достаточно долго могут гробить своё здоровьё алкоголем и курением - без видимых внешних последствий. По крайней мере, лет до 25-30 это не заметно.

Занимаетесь - хорошо. Но - ВВК тоже не зря придумана. "Плохое зрение", "была операция" - это в данном случае вообще ни о чём не говорит.
Во-первых - непонятна причина ухудшения зрения. Даже просто сильная близорукость при длительном существовании даёт некоторые осложнения: может быть и повышение внутриглазного давления и дегенеративные изменения сетчатки и много чего. Всё это может в норме не проявляться - и давать о себе знать при повышенных физнагрузках, при резком ухудшении условий жизни и т.п.
Далее - слово "операция" - тоже абстрактное. Операций по коррекции зрения имется несколько видов, разной степени травматичности и т.п. Да, после человек выходит практически без ограничений - но это касается обычной жизни (кстати, после большинства операций те же физнагрузки ограничиваются минимум на полгода, а то и год).

Я это к чему? Категория А не зря существует, не зря существует и отбор в СПН/ВДВ и прочие части. Честный врач Вас бы не стал переосвидетельствовать, то, о чём Вы говорите - будет незаконное деяние и это подвергнет Ваше здоровье риску. Конечно, в России живём и возможно всё -вон, даже Б.Н. Ельцину краповый берет выдали smile.gif

По поводу норматива - также удивлён, но не только временем.
Выносливость по бегу в районе 3 км? Мне всегда казалось, что нужны бОльшие дистанции. 10 км или 20, скажем. Я вот студентом был - по 20 бегал регулярно, но ни в какие спецназы не готовился smile.gif

Да, ещё учтите -Вы, как я понял - проверяли на беговой дорожке -а реально бегут просто по дороге и в военной форме и сапогах (офицеры - в ботинках). Совершенно точно говорю, что результат будет несколько иной smile.gif
Честно говоря, вообще дорожки эти - ерунда. Я ещё понимаю тренажёры -ног бегать-то можно и без приспособлений. Бегать - надо нормально, по дороге - только тогда можно сопоставлять результаты с реальностью.
Tosha
Цитата(СВД @ 17.8.2007, 0:15) *

3)По поводу того,что необходимо переделать категорию В не А,то это не проблема.Звонил в военкомат и узнавал.Там сказали,пройдешь врачей,если всё нормально,то категорию переделают.Мы же в России живём,у нас возможно Всё!!!

Повторяю:
ст. 22 п. 1 пп. а ФЗОВиВС:
Призыву на военную службу подлежат: граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);

Переделать можно, и даже нужно. Тут некоторые товарищи даже из-за этого судятся. Только это не означает призыв. Из запаса рядовых не призывают.

СВД
Всем доброй ночи.
Разговаривал сегодня с Начальником призывного отдела.Он подтвердил Ваши слова.Действительно,т.к. у меня на руках военный билет и я нахожусь в запасе,то меня не могут призвать на военную службу.Одно единственное,можно пойти служить по контракту.Короче,пацаны,я растроился!
Tosha
Я тебе могу вариант подсказать, но воспользовавшись им ты скорее всего в стройбат попадешь.

1. Меняешь место прописки или делаешь временную регистрацию в другом районе (а лучше в другом городе).
2. Идешь в местный военкомат и рассказываешь историю про то, как ты скрывался от призыва до 26 лет, а теперь тебя совесть замучила и пр. и пр. Про наличие у тебя военника на руках естессно не заикаешься.

При таком раскладе тебя скорее всего поставят там на учет и тут же призовут, причем как злостного уклониста - не в самую лучшую часть. Но запросто может получится и так, что твоя маленькая ложь вскроется со всеми вытекающими.
Saturn
СВД, Военврач все правильно написал, запасных глаз у вас нет.

Если же у вас маниакальное желание носить погоны- вступите в клуб исторической реконструкции, ну, или в казаки! smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.