Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: За советом
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
ГЯУР
Браточки,через пять дней мой знакомый уезжает в командировку...возникли некоторые вопросы,а посему обращаюсь к Вам за советом.Ниже привожу его письмо ко мне...

Еду неофициально сопровождать артистов в ЧР в качестве фоторепортёра, ответственного за контроль погрузки и разгрузки аппаратуры и возможно СМ(сотрудник милиции). Не известно обеспечат ли нам охранение. Артисты едут официально. Я тоже буду в списках, но как фоторепортёр и грузчик. В связи с этим возникают вопросы следующего содержания:

1. Нужен ли рапорт на имя начальника, если сотрудник в свой выходной день(отгул и т.п.) покидает ПМЖ и принимает участие в сопровождении артистов исполняя совмещая со всем прочим обязанности СМ(сотрудник милиции)?

2. Должен ли при этом СМ иметь при себе сопроводительные документы? Повезём с собой аппаратуру. Если да, то кем и на каком основании они выписываются?

3. Может ли СМ иметь при себе не табельное оружие? Может ли владелец оружия передавать его другому лицу на основании дорверенности?

4. Какая в настоящий момент складывается обстановка в Чечне? Последний раз, когда я там был(1999г.) была ж... А может лучше в гражданке ехать, да не светить удостоверением? А то эти чечены, что СМ, что бандиты, одного поля ягоды.

Вот такие вопросы братцы.Кто может разъяснить что нибудь? Заранее благодарен.
Волк
Цитата(ГЯУР @ 15.8.2007, 10:23) *

4. Какая в настоящий момент складывается обстановка в Чечне? Последний раз, когда я там был(1999г.) была ж... А может лучше в гражданке ехать, да не светить удостоверением? А то эти чечены, что СМ, что бандиты, одного поля ягоды.

Крайний раз был там в мае.
По маршруту от Грозного на Агишты, Махкеты и дальше в горы.
В крупных городах типо Грозного все тихо и спокойно. Появление людей в форме вызывает у населения настороженность, людей с оружием стараются обходить. А в целом город уже живет спокойной мирной жизнью, даже ночью на улицах тихо и спокойно, максимум хулиганы пристанут)))
Что касается всяких там Юртов, то чем меньше тем стремней, чем выше тем неуютней. В мелких населенных пунктах без оружия настоятельно не рекомендовал бы появляться на улице ночью. Днем все тоже спокойно, но чувство что в спину кто то смотрит не пропадает, напряг какойто есть.
В горах все как и раньше, смотря куда зебредешь и с кем...

Что косается документов, не скажу, ибо у нас были бумульки блатные, никаких осмотров, досмотров, обысков, и лишних вопросов.
Если еще есть вопросы то Гяур наверно лучше по телефону, или лично.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.