Radi: Вы ещё вспомните Черчилля

Прямой нет корелляции: ежели здоровья отмерено человеку - то он и пить и курить будет - но только часть здоровья прокурит да пропьёт. Как тот же Черчилль. Радуйтесь: Вам тоже отмерено, значит. Мне вот нет - посему я себя должен ежедневно держать в форме, причём уже много лет.
Вот у меня тот же артрит со школы ещё и позвоночник ни к чёрту - и я если каждый день зарядку не буду делать - руки перестанут подниматься и спина начнёт болеть. Ибо их закачивать всё время надо. Иная медицина бессильна - только движение + мышечный корсет. Я просто знаю, что придётся на это по любому время тратить - или потом мучиться.
Понятно, что пока силы есть - но это не вечно и
у меня больше шансов развалиться в один прекрасный момент
(причём если я начну пить-курить и перестану заниматься - то это момент придёт весьма скоро),
Тогда можно будет сказать: мол, чилийский д-р Диего пил, курил - и здоровяк,
а этому ничего не помогло.
Потому что оценивать на разных людях - некорректно. Есть такое народное выражение:
"его и палкой не убьешь". Очень к месту.
А кто-то может себе позволить здоровьем разбрасываться по полной программе.
Насчёт же бегов и выпускников - тут как выйдет. Какой попадётся выпускник. У меня физической силы никогда не было много, но стайерство - это моё, много бегал в своё время.
И посему - на проверке иных кадровых перебегал. Хотя в остальном физподготовка - ниже плинтуса. Вот ту же сотку - ноль. "быстрые мышцы" плохо развиты. А в стаерстве важнее не столь мышцы - сколько лёгкие, сердце и печень. Чтобы действительно - бежать долго и ровно.
Думаю, сейчас с курильщиком тоже бы посоревновался

Хотя бы для поддержания имиджа здорового образа жизни.
Евг:
Цитата
По поводу курения - на самом деле , всё (ИМХО основываясь на моих очень скромных медицинских познаниях) зависит от причин курения. То есть если куришь исключительно для снятия скажем нервного напряжения - имхо это возможно даже и полезно
А много ли Вы таких знаете? Большинство курильщиков -именно никотинисты (не хочу употре***** слова "наркоманы"). Их организм требует своей дозы.
Кстати, молодые курильщики пошли сейчас - ужас. Я хоть уже вне медицины - но по привычке наблюдаю людей. Так вот: по 25 лет люди, давление, частота пульса, дыхание - ни к чёрту. Какой там бег: просто час ходьбы - это уже проблема или там на пятый этаж по лестнице подняться. Устают, значит.
Вот я когда их вижу - это для меня лучше любой статистики. Мне, кстати, уже достаточно далеко за тридцатник. И по этим параметрам я их моложе: пульс обычно ниже 60-ти, давление нормальное, а до одышки дойти - это ещё надо сильно постараться

Хотя стартовые позиции, генетика у меня гораздо хуже, чем у среднего человека - это точно.
Скажу так: лифты и легковые автомобили губят здоровье нации в компании с сигаретами и алкоголем.
Вы посмотрите, сколько сейчас народа свой зад переносят из одного кресла в другое? "Автомобильная культура" -это большое зло.
Вот у японцев есть отличная формула: 10.000 шагов в день - базовая нагрузка. Это - минимум, выработанный веками эталон. Автомобили этого лишают однозначно.