Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопрос Военврачу
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
dissector
http://copypast.ru/trup/calc.php
Насколько может быть адекватен данный тест?
Военврач
dissector, приветствую. Уже полрунета страдает над этим трупным тестом smile.gif

Адекватность весьма приблизительная. Заболеваний ведь вообще много есть интересных, а там какая-то странная подборка: дальтонизм, слоновость и т.п. Впрочем, взможно, составители теста изучали рынок.
Насколько я знаю, выявлена некая закономерность (именно в этом тесте): ценнее трупы или очень здоровых или очень больных. "Середнячки" идут по дешёвке - видимо, тривиальные случаи исследователям неинтересны.

Соответственно, слишком серьёзно относиться к полученной цифре, а особенно сравнивать, кто там больше стоит (во что люди и ударились) - не следует.

P.S. Вообще-то, тело человеческое гораздо больше стоит. Скажем, если успеть извлечь органы для трансплантации. Но тут говорится именно о материале для исследований.
dissector
Но мой труп потянул аж на 117 тыс. рублей - и это при всех моих болячках в возрасте в 45 лет smile.gif Для трансплантации у меня остался только мозг любителя выпить - все остальное - явно ни к черту smile.gif Ну, еще есть кое-какая мускулатура smile.gif

Спасибо за ответ. Кстати, а почему бы им не поисследовать все прочие органы любителя выпить по пятницам? Это же интересно - что там у меня внутри?

И серьезно - стоит ли бросать курить после 32 лет этого увлечения, или лучше успокоиться? Честно говоря - задолбал кашель...
Военврач
Цитата
Кстати, а почему бы им не поисследовать все прочие органы любителя выпить по пятницам? Это же интересно - что там у меня внутри?

Я думаю, что в нашей стране патологов этим не удивить smile.gif А самому - лучше и не знать wink.gif

Насчёт курения.
Конечно, стОит! Какой может быть разговор вообще? К сожалению, полностью не избавиться от причинённого организму вреда. Сейчас так считают.
Но:
1. - зачем дальше усугу6лять?
2. - улучшение будет в любом случае, у большинства бросивших даже с большим стажем - уменьшается или вовсе проходит кашель, улучшается вентиляция лёгких - отсюда растут остальные физиологические показатели. Имеет смысл!
dissector
Гм... Подумаю над Вашими соображениями smile.gif
Radi
Цитата(Военврач @ 21.7.2007, 0:03) *
у большинства бросивших даже с большим стажем - уменьшается или вовсе проходит кашель, улучшается вентиляция лёгких - отсюда растут остальные физиологические показатели. Имеет смысл!

Доктор, а Вы сами курите? smile.gif
Лично я курю... Знаю, что много... Знаю, что надо бросать или сокращать, как минимум...
Но - трудно.
В своё время, когда мой командир предложил мне бросить курить, я ответил:
- Брошу, если на очередной "десятке" не войду в десятку первых ( а бегал длинные я всегда неплохо, благо что "не пельмень"). И командир, по результатам "десятки", т.е. десятиколометрового забега, при ВСЕХ мне разрешил курить на крыльце штаба (нстоящий мужик, слово держит!).
С тех пор у меня самомнение возросло, здоровье пошатнулось (ЯБЖ, артрит и смещение суставов, сосудистые заболевания), а курю как и раньше(ещё больше).
Да ну вас, с этой темой... sad.gif
dissector
Фишка в том, что за 32 года курения весь организЬм подстроился по это дело. И кто может гарантировать, что мои печенки, почки, селезенки и прочий ливер не восстанут против рекомендаций врача? smile.gif
Военврач
Radi: нет, не курю и никогда не курил. Всегда ощущаю, что это не заслонило мне многих радостей жизни.
Вот только что 20 км. не велике проехал, просто вечерний моцион - какое удовольствие. Лёгкие провентилировались. Разве курильшик может это вкусить в полной мере?

По сути, в курении только один "плюс": социализация. Перекуры, выйти в курилку, побеседовать. Курильщик может у незнакомого попросить огоньку или сигарету - и они изначально объединены неким тайным братством (хотя фраза "закурить есть?" может нести и весьма негативный оттенок smile.gif )

Вот выпить - могу. В армии научили smile.gif , до неё был полным абстинентом, признаться. Впрочим, выпить - оно тоже ведь иногда в социализации помогает, а вреда меньше: если человек не алкоголик - у него, как правило, длительные периоды воздержания. а курение, увы, в этом плане ближе к обычной наркомании: ежедневные и ежечасные дозы.

Цитата(dissector @ 21.7.2007, 0:06) *

Фишка в том, что за 32 года курения весь организЬм подстроился по это дело. И кто может гарантировать, что мои печенки, почки, селезенки и прочий ливер не восстанут против рекомендаций врача? smile.gif

Да, восстанет. И это будет синдром отмены (абстинентный синдром). Но что делать - никто от этого не умирал. Да, организм приспосабливается - как при любой хронической болезни он как-то приспосабливается существовать. Никотинизм - тоже болезнь. Но как приспособился -так и "отспособится" smile.gif От никотиновой абстиненции ещё никто не умирал, хотя неприятно, конечно.
dissector
УЖОС smile.gif
"Для крайних заболеваний следует использовать крайние методы лечения" (с) Гиппократ smile.gif
Военврач
Учтите, что ампутация тут не поможет wink.gif
dissector
Даже в случае облитерирующего эндеартериита?
Военврач
Надеюсь, до этого не дошло. Хотя это, конечно - один из спутников курильщика со стажем.
Radi
В начале августа я буду недалеко от Хабаровска, где служит мой сын.
Обещаю форумчанам, что на первом же ФИЗО-тренаже, постараюсь пробежать всё и сделать всё, что требуется от солдата.
Если у меня что-то не получится, то я бросаю курить... smile.gif

ЗЫ Если быть честным, то утренний кашель задолбал... В принципе, на мою физику он мало оказывает влияние(подумаешь, покашлял и прокашлялся...).
Во всяком случае, запахи я чую намного острее среднестатистического человека и слух у меня - 200% (чего не скажешь о зрении, увы...).
Док, скажите, есть статистика, которая ТОЧНО утверждает, что некурящие доктора (к примеру), живут дольше курящих?
Бывший врач по имени Диего (он чилиец, из тех кто остался в СССР после хунты) и поныне курит самосад, пьёт самогон и разводит толстых и красивых свиней на Кубани (он бросил медицину, хотя был нормальным хирургом... Сейчас занимается сельским хозяйством и ветеринарией). При этом - неплохо дерётся всякими японскими нунчаками и пр.
Нынешний мальчик-выпускник медВУЗа, вряд ли способен пробежаться рядом со мной, с кашляющим и плюющемся...
Во всяком случае, я буду бежать намного дольше его и намного ровнее...
ЕВГ
По поводу курения - на самом деле , всё (ИМХО основываясь на моих очень скромных медицинских познаниях) зависит от причин курения. То есть если куришь исключительно для снятия скажем нервного напряжения - имхо это возможно даже и полезно)) "Все болезни от нервов" - (с). А если от нефиг делать сигаретку за сигареткой употребляешь , - то ественно на здоровье это не лучшем образом складывается... А если ещё и сидящий образ жизни (офисная работа и тп) то вообще ппц... Другой вопрос - трудно смолить только "по делу")))
dissector
Цитата
Нынешний мальчик-выпускник медВУЗа, вряд ли способен пробежаться рядом со мной, с кашляющим и плюющемся...

Блин, завалю и не замечу smile.gif Есть выпускники массой в 110 кг с опытом службы и с основами рукопашного боя? smile.gif
Военврач
Radi: Вы ещё вспомните Черчилля smile.gif
Прямой нет корелляции: ежели здоровья отмерено человеку - то он и пить и курить будет - но только часть здоровья прокурит да пропьёт. Как тот же Черчилль. Радуйтесь: Вам тоже отмерено, значит. Мне вот нет - посему я себя должен ежедневно держать в форме, причём уже много лет.
Вот у меня тот же артрит со школы ещё и позвоночник ни к чёрту - и я если каждый день зарядку не буду делать - руки перестанут подниматься и спина начнёт болеть. Ибо их закачивать всё время надо. Иная медицина бессильна - только движение + мышечный корсет. Я просто знаю, что придётся на это по любому время тратить - или потом мучиться.

Понятно, что пока силы есть - но это не вечно и
у меня больше шансов развалиться в один прекрасный момент
(причём если я начну пить-курить и перестану заниматься - то это момент придёт весьма скоро),
Тогда можно будет сказать: мол, чилийский д-р Диего пил, курил - и здоровяк,
а этому ничего не помогло.
Потому что оценивать на разных людях - некорректно. Есть такое народное выражение:
"его и палкой не убьешь". Очень к месту.

А кто-то может себе позволить здоровьем разбрасываться по полной программе.

Насчёт же бегов и выпускников - тут как выйдет. Какой попадётся выпускник. У меня физической силы никогда не было много, но стайерство - это моё, много бегал в своё время.
И посему - на проверке иных кадровых перебегал. Хотя в остальном физподготовка - ниже плинтуса. Вот ту же сотку - ноль. "быстрые мышцы" плохо развиты. А в стаерстве важнее не столь мышцы - сколько лёгкие, сердце и печень. Чтобы действительно - бежать долго и ровно.

Думаю, сейчас с курильщиком тоже бы посоревновался smile.gif Хотя бы для поддержания имиджа здорового образа жизни.

Евг:
Цитата
По поводу курения - на самом деле , всё (ИМХО основываясь на моих очень скромных медицинских познаниях) зависит от причин курения. То есть если куришь исключительно для снятия скажем нервного напряжения - имхо это возможно даже и полезно

А много ли Вы таких знаете? Большинство курильщиков -именно никотинисты (не хочу употре***** слова "наркоманы"). Их организм требует своей дозы.

Кстати, молодые курильщики пошли сейчас - ужас. Я хоть уже вне медицины - но по привычке наблюдаю людей. Так вот: по 25 лет люди, давление, частота пульса, дыхание - ни к чёрту. Какой там бег: просто час ходьбы - это уже проблема или там на пятый этаж по лестнице подняться. Устают, значит.
Вот я когда их вижу - это для меня лучше любой статистики. Мне, кстати, уже достаточно далеко за тридцатник. И по этим параметрам я их моложе: пульс обычно ниже 60-ти, давление нормальное, а до одышки дойти - это ещё надо сильно постараться smile.gif Хотя стартовые позиции, генетика у меня гораздо хуже, чем у среднего человека - это точно.

Скажу так: лифты и легковые автомобили губят здоровье нации в компании с сигаретами и алкоголем.
Вы посмотрите, сколько сейчас народа свой зад переносят из одного кресла в другое? "Автомобильная культура" -это большое зло.

Вот у японцев есть отличная формула: 10.000 шагов в день - базовая нагрузка. Это - минимум, выработанный веками эталон. Автомобили этого лишают однозначно.
Radi
Цитата(dissector @ 21.7.2007, 2:57) *

Цитата

Блин, завалю и не замечу smile.gif Есть выпускники массой в 110 кг с опытом службы и с основами рукопашного боя? smile.gif

Догони, сначала smile.gif
Военврач
У нас, кстати, учились и боксёры, и борцы, и лёгкоатлеты.
Не говоря просто о ребятах, которые любительски просто ходили в "качалку" или занимались только-только разрешёнными тогда БИ.
dissector
Radi, догоню ведь smile.gif
Цитата
Какой там бег: просто час ходьбы - это уже проблема или там на пятый этаж по лестнице подняться. Устают, значит.

Совсем недавно выдался случай проверить себя - электричка встала и простояла час в пяти километрах от моей станции. Упросил машиниста открыть ворота - тот меня выпустил. И поперся я по шпалам, по гравию в ботиночках на тонкой подошве smile.gif Да еще и с болячками на обеих стопах smile.gif Ничего, дошел, причем бестро, ближе к хате жена на машине подобрала. Но злой был, как черт.
Tosha
А мы на работе попробовали сбацать самый дорогой труп. Я набрал 165к при условии что отвечал на все вопросы самые плохие ответы. А если отвечать все самое хорошее - получается где-то 126к =)
Короче труп лысого слепого карлика, который страдает диабетом, слоновой болезнью, несколько раз в день бухает и курит как паровоз стоит дороже всего biggrin.gif
Волк
Цитата(Tosha @ 21.7.2007, 14:03) *

Короче труп лысого слепого карлика, который страдает диабетом, слоновой болезнью, несколько раз в день бухает и курит как паровоз стоит дороже всего biggrin.gif

Теперь понятно почему я: Поздравляем, Ваш труп стоит 106236 руб.
Tosha
Надо тест на органы сделать. Там цифры другие будут и в долларах smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.