То ли лыжи не едут, то ли я....
Цитата
Первый указ чеченского президента — концепция национальной политики — содержит положение о возвращении русских переселенцев, уехавших из республики в 90-х (по данным переписи, около 250 000 человек).
В Чечне русских видеть рады, но они не едут, сетует начальник информационно-аналитического управления президента Чечни Лема Гудаев. Мешает безработица, проблемы с жильем и отсутствие инфраструктуры. Гудаев доволен, что проблему подняли на федеральном уровне, и говорит, что помощь в возвращении русских будет приветствоваться.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article....07/07/10/128939
Видать у них рабы кончились. Новых хотят, бл@ди...
Молитва чеченки
Чеченка седая сегодня, как прежде,
взывает к Аллаху в привычной надежде:
Великий Творец, не суди меня строго,
прошу для себя и народа немного,
ты не пожелал даровать нам победы,
но все же уменьшь по возможности беды:
Пусть русская власть восстановит больницу,
чтоб я и другие могли подлечиться.
больница сегодня в порядке едва ли –
заложников там мои внуки держали,
все стены прострелены, выбиты стекла,
пожалуй, и краска от крови отмокла.
Еще я прошу, милосердное небо,
пусть русская власть даст и пищи и хлеба,
свой хлебушек нам не взрастить и подавно –
мой сын заминировал поле исправно.
Пусть русские школу построят нам дружно,
пусть русский учитель приедет – так нужно,
а прежнего муж расстрелял, это точно.
Аллах всемогущий, все в мире непрочно,
но все-таки нужно чеченцам учиться,
кто знает, что с правнуками приключится.
Пусть внуки, и сын мой, и муж мой вернутся,
уйдут от суда, от расстрела спасутся,
ведь русская власть обещает прощенье,
а я приготовлю для всех угощенье.
Такими родными приятно гордиться.
Оружие спрячем. Потом пригодится.
Марина Струкова
Цитата(Энни @ 12.7.2007, 12:38)

Молитва чеченки
Чеченка седая сегодня, как прежде,
взывает к Аллаху в привычной надежде:
Великий Творец, не суди меня строго,
прошу для себя и народа немного,
<...>
Прямо в яблочко.....
Для чеченцев я для себя установил точный маркер - шакалы.
Но общаться иногда нужно, что бы оберечь свой курятник.
Просто для того, что бы знать подлую повадку, маскируемую под горскую доблесть...
зы Сегодня, по ТВ показывали чеченские родовые башни, в виде источника для туризма...
Так и там, какой то местный шакал, вылез с заявлением, что русские должны их восстанавливать...
Шакал, он и в чечне шакал.
Халявщик, как и их предводитель.
Валерий (обр. 1978 г.)
12.7.2007, 17:16
Членам палаты с родственниками стоит подать пример и заселиться первыми. Через 25 лет прочитаем трогательные воспоминания.
Продолжаем разговор.
http://www.rian.ru/politics/regions/20070801/70124380.htmlЦитата
Президент Чечни выступает за возрождение казачества в республике
19:45 01.08.2007
ГРОЗНЫЙ, 1 авг - РИА Новости. Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров поддерживает возрождение и развитие казачества в Чеченской Республике.
"Я приглашаю представителей всех национальностей, покинувших республику во время известных событий, всех, кто хочет созидать и трудиться во благо своей родины, вернуться домой", - заявил Кадыров на встрече с советником президента России по вопросам казачества генералом Геннадием Трошевым.
Во встрече, на которой обсуждались вопросы развития казачества в Чечне, приняли участие атаман Сунженского отдела Терского казачества Анатолий Черкашин, атаман Терско-Гребенского отдела Андрей Рогожин.
Кадыров назначил своим присутствовавшего на встрече Анатолия Черкашина советником президента Чечни по делам казачества.
Трошев со своей стороны заверил президента, что "атаманы и руководство Терского казачества будут опорой и поддержкой во всех созидательных процессах и будут делать все для блага Чеченской Республики".
а вот ещё
Цитата
Кадыров обещает восстановить православные храмы в Чечне
19:36 12.07.2007
ГРОЗНЫЙ, 12 июл - РИА Новости. Все православные храмы в Чечне будут восстановлены, заявил президент Чечни Рамзан Кадыров.
"Правительство намерено восстановить православные храмы, расположенные на территории Чеченской Республики. Я дам указание, чтобы в самое ближайшее время приступили к восстановлению храма в райцентре Наурский и строительству в Шелковском районе", - сказал Кадыров в четверг в прямом эфире местного телеканала, отвечая на вопросы жителей Наурского и Шелковского районов, которые пожаловались президенту, что им негде отправлять православные обряды.
Внимание, вопрос - как вы считаете, кого могут выдвинуть одним из кандидатов в президенты в 2008 году?
Наводящий вопрос:
Сколько процентов населения страны участвовало в двух кампаниях?
dissector
3.8.2007, 18:24
Да, блин. Вспомнил еще - родственник-дЕсант рассказывал про Гянджу - там азеры открытым текстом говорили - "вы, русские, построите, а мы жить будем". Улица кадырова в Москве, кажись, уже есть. улицы дудаева только еще не хватает. Ссылку в тему давал здесь -
http://voiska.ru/forum/index.php?showtopic=2439&hl=
Валерий (обр. 1978 г.)
3.8.2007, 22:59
Эх, поимённо бы узнать инициатаров из Общественной палаты.
***Внимание, вопрос - как вы считаете, кого могут выдвинуть одним из кандидатов в президенты в 2008 году?***
Ну вот уподоблятся товарищам с комата ру, и нести откровенную околесицу по моему не стоит))
Насчёт остального - посмотрим что получится. В кнце концов не первый раз подобная хрень , происходит в истории России. И насильно туда никого не "возвращают", Однозначно воспринимать всё, что только можно в штыки может и лучше, но вот разумного в оном мало... Сами подумайте, что с этой Чечнёй делать дальше? Либо реально восстанавливать "как было" , с надеждой что лет этак через 20-30 всё устаканится. либо плюнуть, но тогда проще выжечь её сразу напалмом до основания...
ПС Что бы было понятно - представим ситуацию Вы во главе нашей необьятной. У вас задача, вернуть мирную жизнь в соответсвующую республику. Ваши действия? Только пожалуста с головой отвечаем, атомная бомба и очередная депортация на освоение Артики (благо и повод появился))) варианты соблазнительные , но неподходящие...
Цитата(Евг @ 4.8.2007, 1:13)

... но тогда проще выжечь её сразу напалмом до основания...
Заманчивые вещи говорите, товарищ, очень заманчивые. Звучит заманчиво-заманчиво. Командующим отдельной карательной дивизии особого назначения назначим Basil-а.
Обычно диалог с разного рода туземцами и аборигенами не получается и выглядит примерно так:
- Давайте жить дружно!
- Аллах акбар!
- Мы вам построим заводы, школы, больницы, дороги, а вы перестаньте всех терроризировать.
- Мы никого не терроризируем, они должны к нам присоединиться, как к правоверным, и жить по законам имамата.
- Живите сами по законам своего имамата, а окружающих не трогайте. Вам никто не мешает.
- Нельзя жить по законам имамата, когда кто-то рядом не живёт по законам имамата, это нарушение законов имамата.
- Никто рядом не будет жить по законам имамата, сами по ним живите, если вам это нравится.
- Тогда мы будем воевать, пока не победим.
- Вас придётся уничтожить!
- На всё воля Аллаха! Аллах акбар!
А почему, собственно, они не могут выдвинуть кандидатуру? Помните же - был такой кандидат в президенты Умар Джабраилов, тоже чеченец. Почему бы и нет - выдвинуть Кадырова качестве пугала-альтернативы основному кандидату. Зюганов-то уже не тот боец
Цитата(Военврач @ 4.8.2007, 12:12)

А почему, собственно, они не могут выдвинуть кандидатуру? Помните же - был такой кандидат в президенты Умар Джабраилов, тоже чеченец. Почему бы и нет - выдвинуть Кадырова качестве пугала-альтернативы основному кандидату. Зюганов-то уже не тот боец

Разумные слова.
2008 год покажет, кто прав
Меня вот это задевает.
Цитата
Во встрече, на которой обсуждались вопросы развития казачества в Чечне, приняли участие атаман Сунженского отдела Терского казачества Анатолий Черкашин, атаман Терско-Гребенского отдела Андрей Рогожин.
Кадыров назначил своим присутствовавшего на встрече Анатолия Черкашина советником президента Чечни по делам казачества.
Умом-то я понимаю, а душа не принимает.
*А почему, собственно, они не могут выдвинуть кандидатуру? Помните же - был такой кандидат в президенты Умар Джабраилов, тоже чеченец.*
Выдвинуть то он может . Причём и по собственному желанию. И это абсолютно ничему не противоречит. В разное время у нас много всяких экстровагантных личностей "выдвигались" - Михалков, Брынцалов и тд и тп. Но о какой либо реальной (или даже в противовес) полит фигуре на выборах , здесь и речи не идёт. Так 2-3 процента (максимум) в общем голосовании , и то за счёт самих чеченцев + некоторых сочувствующих... Просто не вижу , что здесь обсуждать.
Кстати и нафига вообще нужна сейчас пугало-альтернатива?... В 96 с "голосуй сердцем" было понятно , за 4 года люди так возненавидели всю эту приватизацию , демократию и прочих Чубайсов, что реально покумекали, и вели выборы по принципу "из двух зол". А сейчас это на кой? Владислав, что бы не писали на вашем военкомате, народ сейчас вовсе не горит желанием идти с вилами на Кремль. По крайней мере процентогв 90 его (и не потому , что так сильно любят большого Пу , более того , из этих 90-та на словах не применит "прокатится" по власти большинство , а потому что никаких вменяемых альтернатив не видят днём с огнём и микроскопом. Всякие другороссии -не смешно ). А из остальных десяти - половина это интелектуалы, страдающие в оппозиции просто от нечего делать. На словах могут и призывать к всяким свержениям -опрокидываниям , а на деле живут весьма неплохо , и меньше всего заинтересованы в каких то кардинальных изменениях))) А насчёт альтернатив - Дадут вам парочку Иванов -Медведев (я к примеру, на самом деле не такая скорей всего будет) и выбирайте))
Чеченская Республика будет создавать органы местного самоуправления
В Чечне готовится законодательная база для формирования органов местного самоуправления в республике:
Общие правовые, территориальные, организационные и экономические принципы организации местного самоуправления в России регулирует федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».
Для Чечни предусмотрен отдельный федеральный закон «О мерах по организации местного самоуправления в ЧР». Он рассмотрен пока в первом чтении, планируется рассмотреть его до конца октября 2007 года. Проект закона предусматривает переходный период для республики сроком в три года.
В 2008 году предполагается проведение выборов в муниципальных образованиях, границы по которым должны быть определены в 2007-м. В 2009 году планируется передать местным органам власти отдельные государственные полномочия - в сфере образования, здравоохранения, ЖКХ.
http://www.nohchi.vu/
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.