Цитата(Anborn @ 25.3.2009, 16:03)

Вот. Даже комфорт у каждого свой. Возвращаемся к выводу, озвученному Айдаром - каждому свое. Я и зацепился за эту тему только потому, что прозвучало категоричное "только системник" да покрепленное давлением авторитета спеца. Кстати, мое искреннее мнение - нет плохих и хороших компьютеров. Есть компы, которые удовлетворяют поставленным перед ними требованиям, есть компы, которые неудовлетворяют. Один из моих буков, старенький эйсер 2355хс с хардом на 40гигов стоит у меня в офисе по сути в роли стационарника (офис тесный, место экономит) и полностью меня устраивает. Не ставлю я перед ним задач, которые он не способен решить. А вот для Вас, наверное, это старье, которое и в руки брать страшно - антиквариат:)
Кстати, в 2004 году я поставил сеточку на 40 станков, где в качестве прокси, роутера и файрвола работал 100ый пень с 1гб хардом и 16мб оперативы. Крутилось все под фряхой. Инет у всех летал. Наверное, и сегодня трудится старушка в той же роли.
П.С. а вот увидите - еще пару лет, и рыночная доля буков превысит долю стационарников, уж больно дикую динамику показывают их продажи за последнее время.
Вы меня внимательно читали?
Где я написал что такие буки считаю старьем? Я писал что бук нужен чтобы в блокноте работать, тут никакой производительности не надо)
Знали бы вы на чем сейчас крутится моя прокся на "фряхе"))) С учетом что обслуживает очень крупный холдинг)))
Ваши запросы к домашнему ПК, довольно специфичны, и не типичны для 70% пользователей.
Дома ПК это к примеру просмотр фильмов, а это акустика и экран от 19'' как не крути, иначе не комфорт, проще на кпк посмотреть.
Дома ПК это игры, а тут видео не слабое, оперативы от 4Гб, и мониторчик, ну хотяб 19''. Нет можно конечно и на ноуте 800х600 играть (утрирую конечно), но хотелось бы режим "все включено".
Дома ПК, это еще и просмотр тех же фоток, нет их конечно можно и на ноуте 15'' смотреть, но на 19'' и выше, это как то комфортней.
Могу еще много примеров приводить.
И все эти задачи актуальны для 80% пользователей точно. Я еще молчу про стоимость стационарника и ноута с одинаковой производительностью, хотя этот параметр закинет ноут далеко назад.
А то что ноуты ростут по обьемам продаж, это не говорит о том что они вытесняют стационарники. Это было бы так, если бы обьемы продаж стационарников падали, а они как ни странно ростут с каждым днем, и процент роста выше чем у ноутов.
Даже если взять производителей за последние 12 месяцев. Сравните сколько вышло видеокарт для стационарников, и сколько для ноутов. Даже производители железа в первую очередь нацелены на стационарные компы. Любые железки сначала идут в стационарники, а уже потом (порой с опозданием в год) они пойдут в ноуты. Сравните тех же производителей матриц, сколько они выпускают матриц для ноутов, и сколько для мониторов.
Рост продаж ноутов ростет только за счет появления большего количества мобильных пользователей.
И если честно я знаю только 1го пользователя у которого дома ноут единственная машина. У остальных (а их несколько десятков) есть и ноут и стационарник. И расклад: стационарник-для дома для себя, ноут - для работы, поездок.