Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ставропольская Кондопога
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Leex32
На одном из сайтов прочел.

"Сразу скажу где и как и вообще участвовал ли в этом я упоминать не буду.
Ни имён ничего. сами понимаете.

Я вообще просто со стороны с вертолёта чисто наблюдал.

И пусть те люди которые доказывали мне в теме про Сербия и Про Коссово больше не смогут нести людям ложные идеи.
Вся информация проверена лично мной (кроме тех случаев где в скобках указано что непроверено)

И так 25 числа случилась масовая драка чеченцев с Русскими людьми.
Махач прохадил честно, за спинами обоих стояла толпа человек по 20.
Изначально рубились ребята 1 на 1. Русский боец почти уложил чёрного на земли и был готов задушить ублюдка.
В этот момент цунарефы похватали ножи и стальные прутья и ринулись стенка на стенку.
Правые силы в потосовке были вынуждены отступить, т.к. с кусками асфальта и голыми руками нереально биться против ножей и арматур.

Ребята разбежались по окрестностям звать на подмогу, чечены по мобилам подтягивали своих.

Через несколько минут на месте была тотальная потосовка 60 на 60.
ДПС и Менты просто бездействовали до прибытия омона.

Омоновцы ринулись на черножопых, но даже ментов начали колотить с криками «Алах Акбар!».
Наши (не проверено) с криком «Наших ментов бьют!» ринулись в атаку, вместе ровняя с асфальтом черные рожи.

В драке погиб толи сын какого-то абрека и авторитетного чеченского бародоча.
Ещё трое чеченцев были доставлены в реанимацию.
Всего пострадало около 20 человек.

После событий приехал кадыров. Уж не знаю что он тут делал, но наше правительство сразу нашло «русских-виноватых».
А чеченцы заявилич то за каждого убитого черного — будут вырезать по 20 русских.

В город въехали Чеченские бародочи. Начался геноцид русских.

Суббота 19:00 — зарезан сын директора моего Колледжа.
Суббота 23:00 — зверске зарезаны Русские студенты прямо в центре города, возле мед Академии.
Что случилось на Карла-маркса я не знаю, ни кто не знает, но была сфотографирована лавочка вся в крови, с остатками следов от пальцев. Видно кто то боролся из последних сил за жизнь.

В воскресенье город закрыт для вьезда. На улицах Менты и Омон.
Менты забирают всех и Русских и не Русских, всех кто хоть как то подозрителен на их выбор.

Тем временем в городе патриоты отбиваются сразу в нескольких стрелках против чеченцев.
Пирогова, Доваторцев, Центр, Цирк — везде проходят драки.
Редкого Русского человек можно встретить без аргументов.

Воскресенье (поздний вечер) — растреляна (или взорвана) остановка из проезжающей автомашины. Погибла женщина.
Рынок — изнасилована и убита Русская девушка.
Ночь — в северо заподном жестоко убиты трое Русских парней.
Ночь — Вечный Огонь. — Зрезаны Двое Русских.

Понедельник.
Город буквально в панике. Вся инфа умалчивается. Производят намеренные отключение электричества в учебных заведениях что бы беспалева вернуть студентов домой.
Русскими людьми назначен общий сбор, но на него боятся идти люди.
На месте сбора несколько человек и оркестр с казаками поющими песни. Всё это охраняют автоматчики , МЧС и омон.

Днём в городе людей почти нет.
Те немногие кто встречаются звонят по телефону родственикам и просят не покидать дома.
Некоторые районы полны людей и детей на улицах, но таких мест мало.
Везде вооружённые военные и менты.
Патрули.
Вьезд в город закрыт.
Город практически на гране комендантского часа. Людей нету, парки и кафе не работают.

Тем времени патриоты со всей страны стремятся попасть и помочь нам в неравной борьбе.
Ростов, Краснодар и соседние города.... но.... все задержаны.
Однако каким то чудом 60 человек всётаки смогли приехать к нам.
Город в блокаде.

Завтра в 19:00 тотальный сбор всех белых людей. Надеюсь что вскоре решиться всё!!!

Да поможет нам бог выжить и победить в этой резне.
Слава России!

Большая просьба, распостраните эту инфу кто где может

Кандопогу тоже пытались замолчать.
Сейчас замалчивают нас.
Ставропольцев убивают, город почти под блокадой, уезжать нам некуда.
А про нас даже не знают.

С соседних городов подмогу к нам не пускают.
Мы будем сражаться до конца.

Но очень важно что бы Русские Люди знали что происходит на самом деле.
Нaс убивают."
Рэмбо
Да, славяне... Чую, что скоро и нам придётся "откапывать пулемёт в огороде". И вообще, плохая черта у русских - всё что далее 10 км от дома-нас не касается.
Чиба
Да уж..
В драке не помогут - в войне победят..
Alex Wolf
Чтобы не нарушать пункты 4, 17 и 18 Правил Форума я постараюсь помягче. Вот здесь уже подобное обсуждалось и достаточно подробно. Я ещё раз повторю, что уже было сказано классиками
Цитата
Единственный способ не бояться дракона это иметь своего собственного
Причём тема Кондопоги очень быстро заглохла в той ветке. И я ещё раз повторю, что одно дело это выступать на форумах и чатах, создавать темы и сообщения, публиковать статьи, а другое что-то делать своими руками. Только делать вам это не дадут. Вам не то, что батальон, вам отделение, про взвод я уже не говорю, не дадут создать. Как только вы это начнёте, так тут же в СМИ и суд поступит душераздирающее дело про обитого об столб чеченского ребёнка и история, как двое из отряда национальной самообороны в хлам пьяные шли по улице, ругаясь изощрённым матом, а мамочка ребёночка сделала им замечание, а они ей свернули голову прямо на месте, а ребёнка взяли за ноги и ударили об фонарный столб. И 20, а то и 50 человек свидетелей это подтвердят. На этом вся ваша деятельность и закончится. И вся общественность будет на их стороне, а не на вашей.
Цитата
А чеченцы заявили, что за каждого убитого черного будут вырезать по 20 русских.
Ермолова вспомнили? Я просто реалист и смотрю на вещи реально. Если маленький народ такое заявляет в отношении большого, то это считают защитой, а если большой в отношении маленького, то геноцидом.
Radi
Цитата(Alex Wolf @ 10.6.2007, 21:45) *
Если маленький народ такое заявляет в отношении большого, то это считают защитой, а если большой в отношении маленького, то геноцидом.

Двойные стандарты? smile.gif
Нет, конечно... Просто большой народ всегда имеет бОльшее ПРАВО на утверждение СВОИХ стандартов и Законов. Малым народам, надо либо подчиняться этим правилам, либо с ними бороться. Ежежли кто не хочет ни того, ни другого - пожалста, выезд из РФ никому не запрещён.
Надо не Ермолова вспоминать, а Евдокимова (если кто с историей покорения Кавказа дружит).
Владислав
Правильно, пока основной задачей МВД и ФСБ будет охрана “Марша несогласных”, некому будет ловить преступников и защищать мирных граждан. А власть естественно будет всё замалчивать, типа “В Багдаде всё спокойно”. Если уж чеченские боеви… (извиняюсь) милиционеры спокойно и без последствий устраивают вооруженные рейдерские разборки в центре Питера, то что уж говорить о Ставрополе.
ЕВГ
Власти просто нахрен не нужно , что бы подобное со Ставрополя перекинулось на всю Россию. Знаете как это обычно бывает? В одном конце одни бьют других, а вдругом раздаётся вопль "наших бьют" и вторые начинают бить первых, причём до этого прекрасно сощуствовали мирно. А такое властям нафиг не нужно . Любые проявления межнациональных конфликтов любые здравомыслящие власти будут замалчивать, если они не хотят что бы оные конфликты распростронялись с немеренными скоростями. И это нормальная государственная политика , притом практически всех стран в мире. Поэтому за факт "замалчивания" власти винить я бы не стал - тут они с точки зрения именно ГОСИНТЕРЕСОВ всё делают правильно - Россия МНОГОНАЦИОНАЛЬНАЯ страна и очень давно уже таковая. И способствовать разжиганию межнациональных конфликтов (а верещание на всех углах о них именно это и провоцирует) на самом деле далеко не в ваших с нами интересах. Другой вопрос - действия властей в собственно Ставропол. Вот тут уже хз что начинается. ( Специально для любящих перевирать как им хочется, и не видеть чего написанно у других , особоодарённых личностей с военкомата (всякие дедушки и иже с ним) - всё вышенаписанное касается только ИНФОРМАЦИОННОГО освящения событий, а никак не непосредственных действий, верней бездействий властей по урегулированию и вообще ситуации в целом )

Притом кто кого , что и где контролирует -вообще непонятно... Больше походу что там вообще никто ничо не контролирует...

Например с Гоблина
Цитата
Сейчас власти пытаются эту страшную трещину залатать немногими доступными способами: молчанием и переключением общественного мнения на другой объект - виноваты скинхеды и затаившиеся ставропольские фашисты.

Хотя, по словам опера, в трех томах уголовного дела, уже собранных прокуратурой, есть и другие любопытные детали, ставящие ситуацию с ног на голову. Например, зафиксировано следствием и подтверждено показаниями свидетелей, что раненый чеченский студент Заурбек Ахматов избивал милиционера, а на предупредительный выстрел в воздух не отреагировал. Были и другие выстрелы до подхода милиции, их произвели из неизвестных оружейных систем со стороны кавказцев. Были и два десятка изъятых бейсбольных бит с надписями «Аллах акбар!» и около 40 задержанных машин, принадлежащих кавказцам и почему-то заранее припаркованных во дворах возле места побоища.

Еще одну странную деталь я нашел самостоятельно. Погибший чеченский студент Атаев Гилани в последние годы проживал в селе Пседах. В том самом селе, в котором открыто жили и накапливались боевики перед броском на Беслан. Я был в этом селе в первую годовщину бесланской трагедии. Забавное место: 90-процентная безработица и энергично строящиеся огромные частные краснокирпичные дома. По улицам бродят молодые мужчины с бородами, но без усов, спортштаны заправлены в носки. Слух о том, что на теле погибшего были зажившие следы огнестрельных ранений, мне подтвердить или опровергнуть так никто и не смог. Зато в собранных материалах дела зафиксирована причина его смерти - Атаеву Гелани сломали кадык тяжелым и тупым предметом.

Обвинить милицию в этом убийстве очень и очень сложно (спецсредство ПР - палка резиновая - не дает таких травм из-за своей гибкости), но можно. Не секрет, что в России кавказские диаспоры «сотрудничают» с милицией очень плотно. И драка на проспекте Юности показала, что милиция неожиданно вышла из-под их влияния. Например, несмотря на полсотни машин с кавказцами, собравшимися у РОВД Промышленного района в ночь после драки, «спасти» или «вытащить» из отделения до окончания следственных действий никого не удалось.

Более того, в милицию не пустили представителей национальных диаспор - чтобы не оказывали давления на идущее следствие. Не случайно диаспоры скорректировали свое отношение к происходящему и в своих требованиях «разобраться с виновными» к пресловутым скинхедцам добавили и милицию, в своих заявлениях обвиняя ее в убийстве. Хотя правоохранительные органы и действовали в рамках закона - пресекали массовые беспорядки. Крупнейшая общественная организация Ставрополья - «Союз Славянских общин» - считает, что радоваться рано: в городе может вспыхнуть национальный конфликт. А «уличные политики» из «Фронта генерала Ермолова» и «Братского союза народов Кавказа» готовятся к дальнейшим стычкам.
Radi
Цитата(Владислав @ 11.6.2007, 1:29) *

Правильно, пока основной задачей МВД и ФСБ будет охрана “Марша несогласных”, некому будет ловить преступников и защищать мирных граждан. А власть естественно будет всё замалчивать, типа “В Багдаде всё спокойно”. Если уж чеченские боеви… (извиняюсь) милиционеры спокойно и без последствий устраивают вооруженные рейдерские разборки в центре Питера, то что уж говорить о Ставрополе.

А вот "несогласные" как раз и устраивают вечеринки в Ставрополе... И раздувают истерику по всему свету.
Дмитрий
Интрересная точка зрения! О какой именно истерике Вы ведёте речь?
Radi
Вы хотите говорить о этом?
Я - нет.
И по ТВ вполне ясно высказались те, кто примет соответствующие меры, по данному факту.
Leex32
Интересная песенка wink.gif http://rutube.ru/tracks/42114.html?v=f1a07...1310c3ed957c09f
Дмитрий
Цитата(Radi @ 11.6.2007, 1:30) *

Я - нет.
И по ТВ вполне ясно высказались те, кто примет соответствующие меры, по данному факту.
Серьёзные у Вас источники информации, однако!
Тема действительно, мягко говоря, щепетильная. А уж говорить, обсуждать детали - приравнивается к человеческому подвигу. Ибо называть вещи своими именами в наше время желающих не очень много.
Radi
Цитата(Дмитрий @ 11.6.2007, 14:10) *

Цитата(Radi @ 11.6.2007, 1:30) *

Я - нет.
Серьёзные у Вас источники информации, однако!
Тема действительно, мягко говоря, щепетильная. А уж говорить, обсуждать детали - приравнивается к человеческому подвигу. Ибо называть вещи своими именами в наше время желающих не очень много.

Дело не в подвигах. Просто я не хочу "обсасывать" очевидное.
Межнациональные конфликты были, есть и будут, но им надо давать правильную оценку, а не причитать...
Дмитрий
Согласен абсолютно.
Только после определения правильной и точной оценки должны следовать соответствующие действия. А вот с этим у нас всё с точностью до "наоборот"....
Первая и вторая Чеченские постепенно диффузировались в третью. Только с учётом тактических и стратегических выкладок. Теперь война идёт с гражданским населением. И никто этому населению помочь не спешит!
Radi
Цитата(Дмитрий @ 11.6.2007, 18:05) *

Согласен абсолютно.
Только после определения правильной и точной оценки должны следовать соответствующие действия. А вот с этим у нас всё с точностью до "наоборот"....
Первая и вторая Чеченские постепенно диффузировались в третью. Только с учётом тактических и стратегических выкладок. Теперь война идёт с гражданским населением. И никто этому населению помочь не спешит!

Насчёт диффузии - не совсем верно. Исторические и социальные процессы всегда инертны, т.е. обладают некой остаточной энергией. Локализовать таковую - практически невозможно, т.е. требуется некоторый буферный период.
Да и понятие национальной комплиментарности - далеко не пустой звук.
А то, что в массе своей, кавказцы имеют комплиментарность по отношению к "русакам" с знаком "минус" - это факт.
Необходимо время и нормально продуманая национальная политика, однако...

ЗЫ Например, в целом к армянам и грузинам у русских положительная комплиментарность, но тем не менее, в политическом разрезе, у России и Грузии - не всё в порядке. Но здесь - вопрос другого плана...
Дмитрий
Не думаю, что мы лицезреем некие инерционные процессы. Хотя по сути Вы правы. Но считать происходящее в Кондопоге, Ставрополе и т.д. - своего рода пИковые точки - проявлением некой инертности в отношениях я, при всём уважении, никоим образом не стану.
В обозримой перспективе мне видется некая новая тенденция. Тщательно продуманная и столь же тщательно и скурпулёзно претворяемая в жизнь. Россию всё ещё очень сложно "взять мечом". По-пацански её тоже "не проймёшь". Посему необходимы более тонкие методы воздействия. По принципу "работы" над "верхушкой" СССР. Выборочные, локальные (пока) оперативные мероприятия, несущие, в основном, две задачи:
1. Физическая ликвидация.
2. Мощнейший идеологический пресс.
Кто курирует данный процесс?! Какие задачи преследуются?!
В данном контексте можно рассматривать и Ваше дальнейшее, весьма точное умозаключение. Армяне, грузины - в целом преймущественно православные. Зачем нас усиленно "стравливают" - вот ещё один архиважный вопрос.
Вообще-то меня, как аналитика, в любом вопросе, в любом проявлении более всего интересуют глубинные процессы. Видимая верхушка, реализованные действия меня совершенно не интересуют. Поскольку зная "подоплеку", всё это можно моделировать заранее. С точностью до 90%. А вот дальнейшие действия, будущее - всегда зело интересно...
Военврач
Цитата
Армяне, грузины - в целом преймущественно православные. Зачем нас усиленно "стравливают" - вот ещё один архиважный вопрос.

Дмитрий, для Вас фактор веросиповедания так важен?
СССР, например, дительное время противостоял христианам, в то же время успешно сотрудничая, например, с исламским миром.
Дмитрий
Весьма важно. Как, впрочем, многое другое. Проверено...
Поясните, пожалуйста, Вашу мысль про противостояние и сотрудничество.
Военврач
Многие исламские государства и организации были друзьями СССР - от Алжира до ООП. В общем, большая часть исламского мира нам симпатизировала (до Афганистана).
В то же время, ядро НАТО составляли как раз-таки христианские страны, в том числе главное католическое государство - Италия; православная Греция была членом того же блока.
Сейчас, кстати, в НАТО успешно вступили такие государства с преобладанием православного населения, как Болгария и Румыния.
Так что, думаю, на религию можно особенно не оглядываться.
Дмитрий
А какое отношение всё сказанное Вами имеет к заявленной теме?
Военврач
Это был просто ответ на вопрос. Но на самом деле некоторое отношение имеет. Религиозная нетерпимость на просторах бывшего СССР поднялась из-за того, что ослабла атеистическая идеология и пропаганда. Делаем выводы.
Было ли раньше важно, кто верит в Магомета, Аллаха или Иисуса?
При СССР для нас все это было музейными экспонатами, не более.
Нет, ибо было истинно светское государство. Пришли религии - пришло разобщение.
Alex Wolf
Помощь исламским государствам мне представляется мотивированной идеологически. К 20 веку христианское учение утратило ортодоксальность, а ислам нет. Марксизм-ленинизм представлял собой такое же ортодоксальное учение, как и ислам. С этой точки зрения с исламом было проще договориться.
Дмитрий
Цитата(Военврач размышляет)
...Религиозная нетерпимость на просторах бывшего СССР поднялась из-за того, что ослабла атеистическая идеология и пропаганда. Делаем выводы.
Было ли раньше важно, кто верит в Магомета, Аллаха или Иисуса?
При СССР для нас все это было музейными экспонатами, не более.
Нет, ибо было истинно светское государство. Пришли религии - пришло разобщение.
"Религия - опиум для народа."(с) Вы этот тезис имеете ввиду под атеистической идеологией?
Борьба с религиозными течениями, пропаганда интернационализма и межрассового равенства - мифический и провальный в целом проект той эпохи. Не случайно завотделом агитации и пропаганды ЦК КПСС был приснопамятный Яковлев А.Н. Как внутри Союза - Среднеазиатские республики в особенности - так и за его пределами вся "дружба" и вопросы сосуществования национальностей балансировались исключительно длинным рублём/валютой и постоянными уступками по вектору СССР-Россия (русские) - "братские" республики/дружественные страны. Существовали гласные и негласные законы "сожительствования" национальностей. В общем и целом "красным" мудрецам удавалось поддерживать общий уровень стабильной ситуации. Но какой ценой?!
Далее. Вы, конечно же, помните, уважаемый "Военврач" как складывалась судьба многих русских церквей. Мечети и синагоги ожидала совершенно иная судьба. Так что анализируем и делаем выводы.
"Пришли религии - пришло разобщение". Объёмное утверждение. Религии никогда никуда не уходили. Их пытались различными методами "укрощать". На этом очень здорово "сыграли" наши закулисные "друзья". Они выпустили джина из бутылки, да ещё подбросили дровишек в и без того нехилый пожар. В детстве и отрочестве я поездил по просторам бывшего Советсткого союза. Сказать, что я себя чувствовал не очень комфортно в Эстонии или Узбекистане - всё равно, что ничего не сказать. Религиозный фактор был менее заметен, разумеется. Во главе угла стояли национальности как таковые.
Светским государством наша страна никогда не была. В прямом понимании данного слова. На территории бывшего СССР пытались создать некий симбиоз, подобие компелляции народностей, вероисповеданий, партийной принадлежности. Задумка была хороша. Исполнение как всегда подкачало.
Что касается Ваших ранних утверждений относительно противостояния христианскому в целом НАТО, с попыткой опоры на мусульманские страны, то это, смею Вам заметить, весьма и весьма поверхностное наблюдение. Вы абсолютно не учитываете т.н. "жёлтый" (Китай) и "коричневый" (Индия) миры. Без учёта данных факторов все Ваши попытки анализа ситуации бессмысленны.

Выпущен первый в истории Коран на грузинском языке

В Тбилиси издан первый в истории Коран на грузинском языке, сообщает ИА "Новости - Грузия".
Автором перевода священной книги мусульман на грузинский язык выступил востоковед, профессор Георгий Лобжанидзе. Ученый работал над переводом Корана в течение нескольких лет, побывав во многих странах Востока, в том числе, в Иране, Египте, Турции.
Финансировал издание Корана действующий в Грузии фонд "Горизонт". В издании книги принимали участие художник Софо Кинцурашвили и редактор Ростом Чхеидзе.
Главной целью авторы проекта считают возможность ознакомить грузинское общество с Кораном, сделать его понятным для мусульман, говорящих на грузинском языке.
Презентация первого в истории перевода Корана на грузинский язык состоится в субботу, 16 июня в Тбилиси, в офисе общественной организации "Кавказский дом".
На презентации в "Кавказском доме" соберутся представители мусульманской общественности Грузии, сотрудники дипломатических миссий Турции, Азербайджана, Ирана. Кроме того, на презентацию приглашены представители грузинской православной церкви и ученые. Коран впервые в истории переведен на грузинский язык.
Источник
Военврач
Цитата

"Религия - опиум для народа."(с) Вы этот тезис имеете ввиду под атеистической идеологией?

Атеистическая пропаганда была далеко не столь примитивна, уверен, что Вы в курсе.
Религии можно давить по всем фронтам: в научной, этической, философской плоскости. Что успешно и делалось.
А сейчас мракобесы подняли голову, воюют против преподавания в школе теории Дарвина.

Цитата

Борьба с религиозными течениями, пропаганда интернационализма и межрассового равенства - мифический и провальный в целом проект той эпохи.

А я вот думаю, что это как раз было великое достижение СССР - путь, котрый сейчас хочет пройти западный мир со своей
"политкорректностью и толерантностью" - и imho у них при больших вложениях средств это получается гораздо хуже.

Цитата

Религии никогда никуда не уходили. Их пытались различными методами "укрощать".

Да. И это был правильный путь, я считаю. Не репрессии - но очень жесткая политика по отношению к церквям
должна быть у государства. Нельзя быть "немножко беременным": если государство светское - оно должно подавлять религии.
При этом религии действительно никуда не уходят. Просто им нет места в общественной жизни. Как и должно быть: верующий - так веруюй в душЕ и в храме, а не на трибуне и или на рабочем месте.
Сразу снимается множество вопросов. Какие ваххабиты могли быть в СССР, где даже традиционные вероучения знали своё место и молчали в тряпочку?

Цитата

На этом очень здорово "сыграли" наши закулисные "друзья". Они выпустили джина из бутылки, да ещё подбросили дровишек в и без того нехилый пожар.

Именно сейчас. Впрочем, и в советское время закулисные здузья засылали к нам баптистов, мормонов и прочую нечисть. Христианство -мощное разрушительное оружие, сокрушавшее империи они это знали и использовали.
Кстати, при Ельцине мощную поддержку сразу получила РПЦ, а заодно были пущены в страну христианские секты мормонов, Муна и прочие.

Цитата

В детстве и отрочестве я поездил по просторам бывшего Советсткого союза. Сказать, что я себя чувствовал не очень комфортно в Эстонии или Узбекистане - всё равно, что ничего не сказать. Религиозный фатор был менее заметен, разумеется. Во главе угла стояли национальности как таковые.

Обратите внимание. Религиозная ксенофобия была всё же успешно подавлена. Я тоже бывал в некоторых частях СССР. И чего-чего - религиозной ксенофобии не видел. Для меня церковь - это было что-то из далёкого прошлого, пыльный музейный экспонат, не более. (да и сейчас я так думаю, просто удивляюсь тому, как это экспонаты оживают и зачем).

Цитата

Светским государством наша страна никогда не была. В прямом понимании данного слова. На территории бывшего СССР пытались создать некий симбиоз, подобие компелляции народностей, вероисповеданий, партийной принадлежности. Задумка была хороша. Исполнение как всегда подкачало.

Если не считать марксизм-ленинизм религией - то СССР как раз был светским государством.
Светское - это не где религий нет вообще (такую утопию трудно представить, резве что Северная Корея) - а
где государственное кправление отделено от церкви при сохранении свободы вероисповедания.

Цитата

Что касается Ваших ранних утверждений относительно противостояния христианскому в целом НАТО, с попыткой опоры на мусульманские страны, то это, смею Вам заметить, весьма и весьма поверхностное наблюдение. Вы абсолютно не учитываете т.н. "жёлтый" (Китай) и "коричневый" (Индия) миры. Без учёта данных факторов все Ваши попытки анализа ситуации бессмысленны.

Что ж. Все религии важны. Индия - это страна с целым конгломератом религий. В то же время противостоящая
известным исламским государствам. КНР, в принципе - такая же светская страна, как и СССР. Нет сведений,
что там поддерживается государством одна из религий (к тому же, в Китае традиционно сосуществовали три основные религии
и сменяясь, империи поддерживали то или иную)

Сейчас у нас государство заигрывает с РПЦ. И что? Меньше религиозной нетерпимости, чем в СССР стало? Вот и ответ. Важны практические вещи.

А в это время
В Москве планируется построить две мечети: имени Ахмата Кадырова и имени имама Шамиля.
Причём мечеть имени Кадырова - естественно, на одноимённой улице и непосредственно при участии сыночка.

Поймите: укрепляя позиции религий - будет укрепляться не только православие, но и ислам, это очевидно - так как прорелигиозная политика способствует увеличению количества верующих обоих конфессий. Так что остаётся выбирать: "построенные" государством религии, как в СССР - или малопредсказуемая и беспокойная конкуренция христианства с исламом.
Basil
перескочили на религию... причём здесь религия?

распространяется в интернете:

Цитата
Чего-то не здоровая тема пошла по городам РФ. Началось в г.Кондопоге,продолжилось в Ставрополе...Кто следующий?!
------------------------------------------------------------------------
Человек там живет и пишет Все нверное слышали по новостям о войне в моём городе. Но слышали вы далеко не правду. Моя задача сейчас донести до всех городов и до каждого, правду. ЧТо бы народ знал. Так сказала партия рассказать везде где только можно. Сразу скажу где и как и вообще участвовал ли в этом я упоминать не буду. Ни имён ничего. сами понимаете. Я вообще просто со стороны с вертолёта чисто наблюдал. И пусть те люди которые доказывали мне в теме про Сербия и Про Коссово больше не смогут нести людям ложные идеи. Вся информация проверена лично мной (кроме тех случаев где в скобках указано что непроверено) И так 25 числа случилась массовая драка чеченцев с Русскими людьми. Махач прохадил честно, за спинами обоих стояла толпа человек по 20. Изначально рубились ребята 1 на 1. Русский боец почти уложил чёрного на земли и был готов задушить ублюдка, В этот момент цунарефы похватали ножи и стальные прутья и ринулись стенка на стенку. Правые силы в потасовке были вынуждены отступить, т.к. с кусками асфальта и голыми руками нереально биться против ножей и арматур. Ребята разбежались по окрестностям звать на подмогу, чечены по мобилам подтягивали своих. Через несколько минут на месте была тотальная потасовка 60 на 60. ДПС и Менты просто бездействовали до прибытия омона. Омоновцы ринулись на чернож....х, но даже ментов начали колотить с криками Алах Акбар!. Наши (не проверено) с криком Наших ментов бьют! ринулись в атаку, вместе ровняя с асфальтом черные рожи. В драке погиб толи сын какого-то абрека и авторитетного чеченского бородача. ЕЩё трое чеченцев были доставлены в реанимацию. всего пострадало около 20 человк. После событий приехал кадыров. Уж не знаю что он тут делал, но наше правительство сразу нашло . А Чеченцы заявили что за каждого убитого черного будут вырезать по 20 Русских. В город выехали чеченские бородачи. Начался геноцид русских. Суббота 19.00 - зарезан сын директора моего Колледжа. Суббота 23.00 зверски зарезаны Русские студенты прямо в центер города, возле мед Академии. Что случилось на Карла-маркса я не знаю. ни кто не знает, но была сфотографирована лавочка вся в крави, с остатками следов от пальцев. Видно кто то боролся из последних сил за жизнь. В ВОскресенье город закрыт для вьезда. На улицах Менты и Омон. Менты забирают всех и Русских и не Русских, всех кто хоть как то подозрителен на их выбор. Тем временем в городе патриоты отбиваются сразу в нескольких стрелках против чеченцев. Пирогова, Доваторцев, Центр, Цирк везде проходят драки. Редкого Русского человек можно встретить без аргументов. Воскресенье (поздний вечер) растреляна (или взорвана) остановка из проезжающей автомашины. Погибла женщина. рынок Изнасилована и убита Русская девушка. Ночь в северо заподном жестоко убиты трое Русских парней. Ночь Вечный Огонь. Зарезаны Двое Русских. Понедельник. Город буквально в панике. Вся инфа умалчивается. Производят намеренные отключение электричества в учебных заведениях что бы беспалева вернуть студентов домой. РУсскими людьми назначен общий сбор, но на него боятся идти люди. На месте сбора несколько человек и оркестр с казаками поющими песни. Всё это охраняют Автоматчики , МЧС и омон. Днём в городе людей почти нет. Те немногие кто встречаются звонят по телефону родственикам и просят не покидать дома. Некоторые районы полны людей и дитей на улицах, но таких мест мало. Везде вооружённые военные и менты. Патрули. Вьезд в город закрыт. Горд практически на гране комендантского часа. людей нету, парки и кафе не работают. Тем времени патриоты со всей страны стремятся попасть и помочь нам в неравной борьбе. Ростов, Краснодар и соседние города.... но.... все задержаны. Однако какм то чудом 60 человек всётаки смогли приехать к нам. Город в блокаде. Завтра в 19.00 тотальный сбор всех белых людей. Надеюсь что вскоре решиться всё!! Да помодет нам бог выжить и победить в этой резне. Слава России! Большая просьтба, распостраните эту инфу кто где может. (только без ссылок на ЕнЕ. не хватало чтоб тут меня вычислили чехи). Кандопогу тоже пытались замолчать. СЕйчас замалчивают нас. Ставропольцев убивают, город почти под блокадой, уезжать нам некуда. А про нас даже не знают. С соседнх городов подмогу к нам не пускают. Мы будем сражаться до конца. Но очень важно что бы Русские Люди знали что происходит на самом деле. Нaс убивают.
Radi
Цитата(Basil @ 22.6.2007, 20:48) *

перескочили на религию... причём здесь религия?

распространяется в интернете:

Цитата
Чего-то не здоровая тема пошла по городам РФ. Началось в г.Кондопоге,продолжилось в Ставрополе...Кто следующий?!
------------------------------------------------------------------------
Человек там живет и пишет Все нверное слышали по новостям о войне в моём городе. Но слышали вы далеко не правду. Моя задача сейчас донести до всех городов и до каждого, правду. ЧТо бы народ знал. Так сказала партия рассказать везде где только можно. Сразу скажу где и как и вообще участвовал ли в этом я упоминать не буду. Ни имён ничего. сами понимаете. Я вообще просто со стороны с вертолёта чисто наблюдал. И пусть те люди которые доказывали мне в теме про Сербия и Про Коссово больше не смогут нести людям ложные идеи. Вся информация проверена лично мной (кроме тех случаев где в скобках указано что непроверено) И так 25 числа случилась массовая драка чеченцев с Русскими людьми. Махач прохадил честно, за спинами обоих стояла толпа человек по 20. Изначально рубились ребята 1 на 1. Русский боец почти уложил чёрного на земли и был готов задушить ублюдка, В этот момент цунарефы похватали ножи и стальные прутья и ринулись стенка на стенку. Правые силы в потасовке были вынуждены отступить, т.к. с кусками асфальта и голыми руками нереально биться против ножей и арматур. Ребята разбежались по окрестностям звать на подмогу, чечены по мобилам подтягивали своих. Через несколько минут на месте была тотальная потасовка 60 на 60. ДПС и Менты просто бездействовали до прибытия омона. Омоновцы ринулись на чернож....х, но даже ментов начали колотить с криками Алах Акбар!. Наши (не проверено) с криком Наших ментов бьют! ринулись в атаку, вместе ровняя с асфальтом черные рожи. В драке погиб толи сын какого-то абрека и авторитетного чеченского бородача. ЕЩё трое чеченцев были доставлены в реанимацию. всего пострадало около 20 человк. После событий приехал кадыров. Уж не знаю что он тут делал, но наше правительство сразу нашло . А Чеченцы заявили что за каждого убитого черного будут вырезать по 20 Русских. В город выехали чеченские бородачи. Начался геноцид русских. Суббота 19.00 - зарезан сын директора моего Колледжа. Суббота 23.00 зверски зарезаны Русские студенты прямо в центер города, возле мед Академии. Что случилось на Карла-маркса я не знаю. ни кто не знает, но была сфотографирована лавочка вся в крави, с остатками следов от пальцев. Видно кто то боролся из последних сил за жизнь. В ВОскресенье город закрыт для вьезда. На улицах Менты и Омон. Менты забирают всех и Русских и не Русских, всех кто хоть как то подозрителен на их выбор. Тем временем в городе патриоты отбиваются сразу в нескольких стрелках против чеченцев. Пирогова, Доваторцев, Центр, Цирк везде проходят драки. Редкого Русского человек можно встретить без аргументов. Воскресенье (поздний вечер) растреляна (или взорвана) остановка из проезжающей автомашины. Погибла женщина. рынок Изнасилована и убита Русская девушка. Ночь в северо заподном жестоко убиты трое Русских парней. Ночь Вечный Огонь. Зарезаны Двое Русских. Понедельник. Город буквально в панике. Вся инфа умалчивается. Производят намеренные отключение электричества в учебных заведениях что бы беспалева вернуть студентов домой. РУсскими людьми назначен общий сбор, но на него боятся идти люди. На месте сбора несколько человек и оркестр с казаками поющими песни. Всё это охраняют Автоматчики , МЧС и омон. Днём в городе людей почти нет. Те немногие кто встречаются звонят по телефону родственикам и просят не покидать дома. Некоторые районы полны людей и дитей на улицах, но таких мест мало. Везде вооружённые военные и менты. Патрули. Вьезд в город закрыт. Горд практически на гране комендантского часа. людей нету, парки и кафе не работают. Тем времени патриоты со всей страны стремятся попасть и помочь нам в неравной борьбе. Ростов, Краснодар и соседние города.... но.... все задержаны. Однако какм то чудом 60 человек всётаки смогли приехать к нам. Город в блокаде. Завтра в 19.00 тотальный сбор всех белых людей. Надеюсь что вскоре решиться всё!! Да помодет нам бог выжить и победить в этой резне. Слава России! Большая просьтба, распостраните эту инфу кто где может. (только без ссылок на ЕнЕ. не хватало чтоб тут меня вычислили чехи). Кандопогу тоже пытались замолчать. СЕйчас замалчивают нас. Ставропольцев убивают, город почти под блокадой, уезжать нам некуда. А про нас даже не знают. С соседнх городов подмогу к нам не пускают. Мы будем сражаться до конца. Но очень важно что бы Русские Люди знали что происходит на самом деле. Нaс убивают.

Такого там нет. Брехня...
ЕВГ
*Такого там нет. Брехня...*

Народ , в плане определения откуда у чего ноги растут , достаточно почитать сайты оппозиции. Если раньше там больше про свободы, права , свободу прессы и тд, то сейчас всё чаще разыгрывается националистическая тема. Что угодно посмотрите - начинаются вопли про притеснение Русских (вот именно так , с большой буквы) людей . ё Национальные разборки они всегда у нас были - только такого внимания к себе отчего то не привлекали. А сейчас "кому надо" просто начали разыгрывать эту карту , поняв её перспективность. Тех , которые готовы повестись, везде хватает , и среди русских , и среди прочих народов. Достаточно накатать текст а-ля "русских бьют" (татар бьют / чехов бьют в зависимости от места р аспостранения) , добавить специально для ветеранов в данном случае Чечни нечто навроде "вчера мы их били , а сегодня они творят что хотят в наших городах" , привести пару реальных примеров , с "ненаказанием" виновных ( в которых на самом деле решает всё не национальность виновных , а их влиятельные родственники. При наличии оных как то наплевать , татарин ты там , чечен или русский ) и всё коктель готов к употреблению . Единственно что - обратите внимание , КТО больше всего горланит о притеснении Русского народа. КТО " открывает " нам глоаза на "правду". ну так в большинстве случаев это те же люди, которые вчера вопили о демократии, правах и свободе слова , сетовали о "бедном и несчастном народе Чечни , против которого совершались массы преступлений " , а о вдруг заинтересовавших их ветеранах Чечни высказывались не иначе как о "пушечном мяссе воюещем за нефтяные вышки".
Radi
Скорее всего, не надо искать ответов на вопросы о нефтяных вышках (нефтяники прямо говорят, что в Чечне перспективных месторождений нет). Вопрос - политический: Будет мир на Кавказе - будет спокойствие на Юге России.
Каким способом будет достигнут этот мир - пофигу... Главное, что бы он был. Если для этого надо будет купить местных князьков - не проблема, в России для этого бабки найдутся.
Надо будет усмирить амбиции означенных "князьков" - нет проблем, усмирим.
Главное, что бы шакал не покидал свой ареал обитания... А за этим всегда могут посмотреть бдительные овчарки smile.gif
Владислав
Цитата(Radi @ 22.6.2007, 22:48) *

...Если для этого надо будет купить местных князьков - не проблема, в России для этого бабки найдутся.
...Главное, что бы шакал не покидал свой ареал обитания...

Не купить, а откупиться от местных князьков. Платит слабый.
А ореал уже давно не ограничен. Кондопога – Ставропога – Москвапога… - кто следующий?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.