Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: На Украине разрешат откупаться от армии
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2
udav
Цитата
Министерство обороны Украины официально обнародовало расценки, позволяющие избежать призыва в Вооруженные силы. Если тебе уже 18, и ты не хочешь идти в армию, просто найди 10 000 долларов, зайди в сберкассу, заплати налог и служба в украинских Вооруженных силах тебе не грозит.

Министерство обороны Украины предлагает: если гражданин по каким-либо причинам не может или не хочет служить в армии — надо платить. По задумке военных, эти деньги пойдут на зарплату тем, для кого служба в армии — цель всей жизни.

Одна из причин столь необычного решения военных — катастрофически низкий уровень физической подготовки призывников. Каждый десятый юноша имеет хронические заболевания. В крупных городах, например в Киеве и Чернигове, молодых людей практически не призывают. До сих пор сказываются последствия Чернобыльской аварии. Медики зачастую не знают, кого призывать на службу.

На Украине нет институтов с военными кафедрами. Ежегодно в ряды Вооруженных сил призывается 70 тысяч юношей, достигших совершеннолетия. Численность Вооруженных сил Украины сейчас составляет 240 тысяч человек. Студенты такое решение Минобороны называют креативным и готовы платить.

Решение Министерства обороны нарушает Конституцию Украины, 65-я статья которой гласит: "Каждый мужчина, достигший призывного возраста, обязан отслужить в Вооруженных силах родного государства", сообщает телеканал ТВ Центр.
http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/arti...php?id=17068832
Tosha
Ход двояки но не продуманный. С одной стороны - вроде бы и хорошо, появится дополнительный источник дохода. С другой - их армия фактически станет рабоче-крестьянской. Потому что 10к долларов не ахти какая сумма.
Радист
Дык вроде у нас вобще дело идет к контрактной армии biggrin.gif
Вообще-то указанная ссылка -это всего лишь один из многочисленных проектов,которые в последнее время появляются как грибы после дождя и с такой же скоростью исчезают.
Tosha
Неее, контрактная армия - это другое. Она - во-первых - добровольная. А это - принудительная, либо служишь, либо башляешь. В итоге служить будут те, кто не смог забашлять. Та же хрень - только сбоку. Те кто могут заплатить, и сейчас в основном не служат, просто это мимо кассы всё идет.

Да и не будет никто в кассу платить - военкомы скорее всего раза в 2 дешевле будут продаваться. Ща в Мск сделать откуп от армии 10к зелени, народ пальцем у виска покрутит. И ничего не изменится.
S_force
Цитата
На Украине нет институтов с военными кафедрами.

Интересно, что именно курнули авторы оной статьи????
В одном только Киеве насчитывается около 20 ВУЗов с военными кафедрами.
Это первое.
Второе. На сайте МО Украины (http://www.mil.gov.ua/index.php?lang=ua&part=news&sub=lenta) я что-то подобных заявок с расценками не увидел. Может, со зрением что-то?
udav
Мда, если это правда - то для военкомов просто кормушка будет, это точно... Дешевле будет 5штук на лапу сунуть, чем 10 платить.
Цитата
С другой - их армия фактически станет рабоче-крестьянской.
А сейчас она какая???
ДМБ-92
Обыкновенная утка. Дезинформация. Может быть, подобная мысль и высказывалась на каком-нибудь "круглом столе". Их ежедневно десятки проходят. Но никакой официальной информации не было. Категорически утверждаю, поскольку контролирую официальную ленту новостей от государственных ведомств. А официально речь шла о другом. Недавно Гриценко заявил, что с 2010 года обязательный призыв на военную службу прекратится. То есть уже через 3 года ВС будут комплектоваться исключительно на контрактной основе.

Радист
Цитата(ДМБ-92 @ 7.3.2007, 16:17) *

Обыкновенная утка. Дезинформация. Может быть, подобная мысль и высказывалась на каком-нибудь "круглом столе". Их ежедневно десятки проходят. Но никакой официальной информации не было. Категорически утверждаю, поскольку контролирую официальную ленту новостей от государственных ведомств. А официально речь шла о другом. Недавно Гриценко заявил, что с 2010 года обязательный призыв на военную службу прекратится. То есть уже через 3 года ВС будут комплектоваться исключительно на контрактной основе.

Проанализировав вышесказанное можно сделать вывод,что у призывника появится право выбора,так доолго муссированное правозащитниками:либо подписываешьконтракт,либо платишь государству 10к.зелени. и свободен. biggrin.gif
ДМБ-92
Цитата(Радист @ 7.3.2007, 18:29) *

Проанализировав вышесказанное можно сделать вывод,что у призывника появится право выбора,так доолго муссированное правозащитниками:либо подписываешьконтракт,либо платишь государству 10к.зелени. и свободен. biggrin.gif

Нет, о "компенсации" вообще речь не идет. Хочешь - служи за зарплату, не хочешь - свободен. Да, забыл еще один момент. До 2010 года также предполагается закрыть все военные кафедры в вузах. За ненадобностью. Представляю, как упадет набор в некоторые вузы. Сейчас ведь многие только из-за военных кафедр туда и рвуться.
Tosha
Цитата(udav @ 6.3.2007, 18:37) *

А сейчас она какая???

Она и сейчас рабоче-крестьянская, но только де факто. Де юре - она не подвержена классовой дифференциации. А если ввести стандартный узаконенный откуп - станет рабоче-крестьянской и де юре и де факто. А это уже - антиконституция, так как все равны в своих правах и обязанностях, независимо от социального и финансового положения.
Это конечно ежу понтяно, что прав тот у кого больше прав. Но легализовать данный тезис - правовой беспредел.
Tosha
Любой закон в принципе должен распространяться на всё общество, не привязываясь к каким то конкретным материальным или социальным показателям. Более корректным будет например - повышенная ставка подоходного налога для всех лиц, подлжащих призыву, но не желающих проходить службу.
В ответ на очевидные возражения в духе "все получают з/п в конвертах" - ответ: это - проблемы ИФНС. Если все получают серые з/п, значит ИФНС плохо работает. Я тут недавно узнал, что госслужащие часто получают з/п в конвертах, по той простой причине - что тарифная сетка заработных плат - смешная. И государство, вместо того, чтобы пересмотреть эту сетку - выкручивается путем внебюджетных фондов. Хотя это явный закос под частные предприятия: хорошо работаешь - будет тебе з/п в конверте, плохо работаешь - получишь белую по сетке.
ДМБ-92
Решил поднять эту тему из небытия, поскольку появилась новая информация. Сегодня на сайте "Обозреватель" пишут, что в парламенте Украины зарегистрирован законопроект, позволяющий официально "откосить" от армии всем желающим за определенную сумму наличными. А именно 31 тыс. гривень /6 тыс. 200 $ США/. Право откупиться предполагается только для тех, кто работает и получает официальную зарплату не менее 1,5 прожиточных минимума для трудоспособных лиц /около 150 $/. Договор заключается между военкомматом и призывником, оплата осуществляется либо единовременно, либо ежемесячно в равных долях на протяжении срока, не превышающего два срока службы.
Внес законопроект нардеп от "Нашей Украины" Виктор Лещенко. Он ссылается на то, что подобный принцип действует в Грузии, Монголии и других странах.
Это в двух словах суть сообщения. Оригинал не привожу, поскольку он на украинском языке. Для владеющих ссылка http://www.obozrevatel.com.ua/news/2007/5/8/169566.htm
Теперь мои замечания по поводу достоверности сообщения. Может быть и правда. Я информацию специально не проверял, но в других источниках ее не видел. Есть однако сомнения. Во-первых, в материале ничего не сказано о том ,когда произошло событие. А это не по правилам. Во-вторых, парламента как такового в Украине сейчас официально не существует, он распущен, и его действия нелегитимны. На этом в первую очередь настаивает именно "Наша Украина". Поэтому в контексте политической ситуации внесение законопроекта нашеукраинцем выглядит очень странно. Может быть, какой-то звон, как говорится, и был, не исключаю. Но "Обозреватель" слишком уж падок на дешевые сенсации, часто грешит откровенной дезинформацией. Прямо скажем, желтизной отдает этот сайт, поэтому его информацию надо соответственно очень скептически воспринимать.

SASHA-13
Цитата
Недавно Гриценко заявил, что с 2010 года обязательный призыв на военную службу прекратится. То есть уже через 3 года ВС будут комплектоваться исключительно на контрактной основе.

А сейчас она (украинская армия) напоминает детский сад. Срочники служат 12 месяцев. Первые полгода ему ЕЩЁ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ, а вторые полгода УЖЕ НИЧЕГО НЕПОЛОЖЕНО! КМБ, учебка и и пора готовится на дембель. В частях плац метут и заборы красят контрабасы и женщины в погонах, а срочники живут как в санатории. Особенно радывает служба в родном регионе. Рядом с домом полк связи воздушных войск (объединили полк связи ПВО и полк связи ВВС после слияния этих структур) из 50 молодых, 38 живут в Одессе, причём из них 15 на улице примыкающей к забору полка. Вот иакие вот тяготы и лишения воинской службы на Украине.
ДМБ-92
Цитата(SASHA-13 @ 16.5.2007, 22:03) *

А сейчас она (украинская армия) напоминает детский сад. Срочники служат 12 месяцев. Первые полгода ему ЕЩЁ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ, а вторые полгода УЖЕ НИЧЕГО НЕПОЛОЖЕНО! КМБ, учебка и и пора готовится на дембель. В частях плац метут и заборы красят контрабасы и женщины в погонах, а срочники живут как в санатории. Особенно радывает служба в родном регионе. Рядом с домом полк связи воздушных войск (объединили полк связи ПВО и полк связи ВВС после слияния этих структур) из 50 молодых, 38 живут в Одессе, причём из них 15 на улице примыкающей к забору полка. Вот иакие вот тяготы и лишения воинской службы на Украине.

Да, такой срок - это пародия на службу в армии. А служба в своем регионе у нас была введена еще в первой половине 90-х годов. В целях экономии - на мамкиных харчах. Мой сосед так "служил" в трех остановках от дома. Каждые выходные дома, а в рабочие дни мамаша на КПП с торбой харчей. Лежу на печи и ем калачи. Взращивание поколений хлюпиков. Скорей бы уже на полную профессиональную основу перешли.

Радист
Цитата(ДМБ-92 @ 17.5.2007, 13:00) *

Да, такой срок - это пародия на службу в армии. А служба в своем регионе у нас была введена еще в первой половине 90-х годов. В целях экономии - на мамкиных харчах. Мой сосед так "служил" в трех остановках от дома. Каждые выходные дома, а в рабочие дни мамаша на КПП с торбой харчей. Лежу на печи и ем калачи. Взращивание поколений хлюпиков. Скорей бы уже на полную профессиональную основу перешли.

При моих трёх годах срочки я бы должен был матюгаться больше всех biggrin.gif
Но,если разобраться,то в свете перехода на профессиональную армию -срок нормальный.За это время вполне можно подготовить специалиста(для резерва,разумеется) по любому ВУС.Как минимум второго класса.И дальше - адью домой любить девок и пить пиво.Ибо те задачи,которые в мое время выполняли срочники после 1-го года службы сейчас,теоретически,должны исполнять контрактники.
Насколько я знаю законопроект о возможности откупиться от армии только подан на рассмотрение и в связи с известными событиями раньше осени его вряд ли примут на рассмотрение.Речь вроде бы идет об эквиваленте 6 тыс.$.Если эти деньги реально пойдут на улучшение условий жизни военных -я буду только за.
S_force
Да не пойдут, в том-то и дело.
Я вижу идеал так:
Рядовой контрактной службы должен получать от 1000 у.е. в месяц.
МИНИМУМ!
Но! При всём при этом он обязан проходить периодические тестирования, сдавать экзамены на профпригодность и т.д.
То есть - он должен быть спецом НАСТОЯЩИМ.

А нынешняя "зарплата" контрактника в 150 у.е. - как-то даже не смешно, а очень грустно.
Tosha
Ну... в крайности доже бросаться не стоит. от 1000 у.е. - это большая з/п. Оплата должна быть нормальной, обычной. В мирное время от 10 + всяческие коэффициенты, надбавки + обед + соц. пакет + жильё после N лет выслуги. То бишь реальная цифра - 15-20. Боевые - естессно отдельная песня. Я даже не могу оценить за какую сумму можно рисковать своей жизнью. Ну если провести аналогию с нефтяниками-вахтерам - от 100к, не ниже. Хотя, например лично я стал бы задаваться вопросом "а стоит ли..." при цене вопроса от 10к у.е. + страховка жизни. Потому что сотню можно и на гражданке поднимать, приложив к этому мозг и определенные усилия.

7к и то не полностью (то что сейчас) - это конечно смешно.
S_force
Цитата
от 1000 у.е. - это большая з/п.
А вы считаете, что человек, который защищает страну, рискуя жизнью, должен получать меньше?
Я так не считаю.
В Москве телохранитель-профи получает от 200 у.е. В ЧАС (!!!).

Так почему военный профессионал не может зарабатывать в месяц столько, сколько телохран зарабатывает за 5 часов?
Tosha
Вот стоит какая-нить в/ч ПВО под Тюменью. Она там нужна? Нужна несомненно, на всякий случай. Вдруг че. Мирное время. Никто ни с кем не воюет. В каком месте они рискуют жизнью? За что платить такую з/п? Телохранитель - рискует жизнью. Милиционер рискует.
Радист
Если мне не изменяет мой склероз украинский контрактник в Ираке получал около 1,5 тыщ.$
В нашем аэромобильном полку от желающих отбоя не было.
Конечно з/п в Москве это хорошо-и на этот уровень нужно равняться,но у нас,в Николаеве з/п в кусок зелени считается оочень приличной.
Tosha
Я сразу разделил. З/п в обычных условиях и боевые. Если государству хочется порешать свои экономические проблемы в Ираке при помощью армии - не вопрос, башляйте з/п адекватную риску для жизни и будет Вам счастье. Если армия существует для того "чтоб было" - платите обычную среднестатистическую з/п на которую можно жить. Платить бешеные бабки за то, что чуваки сидят и палят за небом - неразумно.

Так везде

Есть у меня ребята знакомы от нефтянки. У них контора занимается сервисом в нефтехимии по всему миру. Есть штатные места работы, куда отправляют не спрашивая, есть "горячие точки" и флот - там спрашивают.
Выбор есть, либо сидеть в Ноябрьске на скважине и получать 2к, либо в Нигерии или на корабле безвылазно плавать и получать 10к. Если в Ноябрьске просто с климатом косяк, то в Нигерии ребята в сопровождении автоматчиков в поле выезжают. А на кора***х - акул отгоняют от проводов и под воду спускаются. Оплата адекватна.
ДМБ-92
Цитата(Tosha @ 17.5.2007, 15:56) *

Вот стоит какая-нить в/ч ПВО под Тюменью. Она там нужна? Нужна несомненно, на всякий случай. Вдруг че. Мирное время. Никто ни с кем не воюет. В каком месте они рискуют жизнью? За что платить такую з/п? Телохранитель - рискует жизнью. Милиционер рискует.

В батальоне, где я служил, был один взводный - старлей. Он говорил так: мне платят зарплату за то, что может быть когда-нибудь мне придется защищать родину. При этом мечтал уйти из армии на гражданку не меньше чем мы, солдаты. Чего в конце-концов и добился.

Цитата(Радист @ 17.5.2007, 14:05) *

Насколько я знаю законопроект о возможности откупиться от армии только подан на рассмотрение и в связи с известными событиями раньше осени его вряд ли примут на рассмотрение.Речь вроде бы идет об эквиваленте 6 тыс.$.Если эти деньги реально пойдут на улучшение условий жизни военных -я буду только за.

Да, в законопроекте предлагается вроде бы 31 тыс. грн. Гриценко сегодня заявил, что поддерживает законодательное введение такой практики. Но сумма откупных, по его мнению, должна соответствовать сумме содержания солдата в течение года, то есть всего срока службы. А во сколько сегодня обходится это содержание он не сказал.
S_force
Цитата(Tosha @ 17.5.2007, 15:56) *

А почему сразу такое разделение?
Нужна ли под Тюменью часть ПВО - не нам решать. Если она там есть - значит, нужна.
И платить приличную зарплату тем людям, которые там служат, нужно за то, уважаемый Тоша, что именно эти людяи следят за тем, чтобы вам бомбы -в случае чего- на голову не посыпались.
Они вас защищают, а вы для них денег жалеете. Даже гипотетических. biggrin.gif

В советское время у офицеров и контрактников была весьма приличная зарплата.
Молодой лейтенант по выпуску получал выпускные и "подъёмные", на которые он мог квартиру полностью мебелью обставить, знаю такие примеры.
А сейчас что?
Tosha
Ну Вы просто одеяло на военных тянете. Если уж расставлять приоритеты, то для начала нужно здрать з/п например работниками здравоохранения, как это во всем мире сделано. А так: платите бешеные бабки военным потому что они есть - неразумно. Выполняют такую же работу как и все остальные - в чем преимущество? Не проще, не сложнее, не ответственнее чем те же врачи, учителя, ученые, производственники. По той же логике - давайте платить бешенные деньги вахтеру, который следит за компрессорными установками. Он ведь охраняет покой граждан, пока они работают/отдыхают, чтобы там какой-нить газопровод под домом не рванул. А работа - школьник справится. Смотреть на монитор и в нужное время нажать на кнопку - утрировано. Зачем учиться, вести какуюто профессиональную/научную деятельность, когда можно после школы устроиться на НХК, следить за экраном и получать тысячи долларов?
ИМХО - з/п должна соответствовать степени уникальности и класса специалиста, а также условиям его работы, вредности. Если он один на всю страну такой или рабоает в заполярье, убивая свое здоровье - ему надо платить много. Если с такой работой может справиться любой после 6 месячной подготовки - зачем платить много? Можно просто платить нормально. Также и у военных. Если он под радаром каждый день сидит мозги печет СВЧ-излучением - платите много. Если в штабе писарем - ту же з/п, сколько получают аналогичные специалисты (секретарши) на гражданке.

З.Ы.: Я не жалею денег, я лишь хочу сказать, что работа военного в крупную клетку ничем не отличается от любой другой. И система оплаты должна быть такой же. За вредную/опасную либо высококвалифицированную работу - высокой, за просиживание штанов на случай гипотетической войны - обычной. Не логично?

З.З.Ы.: По поводу работы "на случай чего". У нас сетевик-сисадмин сидит (кстати военный бывший - ну да не важно). Спец. - высококлассный. Один раз все настроил и ничего не летит. Раз в месяц заходит, какие-то патчи, обновления ставит, диагностику сервера делает и все. Платят ему - немного. Не соврать бы - не больше 10 точно. Держат на всякий пожарный, если все упадет - чтоб можно было вызвать. Он не парится, в грудь себя не стучит пяткой - вот такой я незаменимый, платите мне много. У него таких работ ещё штук шесть. Так и говорит: "Я получаю чирик лишь за то, что у меня всегда включен мобильник и пару раз в месяц я прихожу на работу - меня устраивает. Это нормально"
SASHA-13
Цитата(Tosha @ 18.5.2007, 11:52) *

Ну Вы просто одеяло на военных тянете. Если уж расставлять приоритеты, то для начала нужно здрать з/п например работниками здравоохранения, как это во всем мире сделано. А так: платите бешеные бабки военным потому что они есть - неразумно. Выполняют такую же работу как и все остальные - в чем преимущество? Не проще, не сложнее, не ответственнее чем те же врачи, учителя, ученые, производственники. По той же логике - давайте платить бешенные деньги вахтеру, который следит за компрессорными установками. Он ведь охраняет покой граждан, пока они работают/отдыхают, чтобы там какой-нить газопровод под домом не рванул. А работа - школьник справится. Смотреть на монитор и в нужное время нажать на кнопку - утрировано. Зачем учиться, вести какуюто профессиональную/научную деятельность, когда можно после школы устроиться на НХК, следить за экраном и получать тысячи долларов?
ИМХО - з/п должна соответствовать степени уникальности и класса специалиста, а также условиям его работы, вредности. Если он один на всю страну такой или рабоает в заполярье, убивая свое здоровье - ему надо платить много. Если с такой работой может справиться любой после 6 месячной подготовки - зачем платить много? Можно просто платить нормально. Также и у военных. Если он под радаром каждый день сидит мозги печет СВЧ-излучением - платите много. Если в штабе писарем - ту же з/п, сколько получают аналогичные специалисты (секретарши) на гражданке.

З.Ы.: Я не жалею денег, я лишь хочу сказать, что работа военного в крупную клетку ничем не отличается от любой другой. И система оплаты должна быть такой же. За вредную/опасную либо высококвалифицированную работу - высокой, за просиживание штанов на случай гипотетической войны - обычной. Не логично?

З.З.Ы.: По поводу работы "на случай чего". У нас сетевик-сисадмин сидит (кстати военный бывший - ну да не важно). Спец. - высококлассный. Один раз все настроил и ничего не летит. Раз в месяц заходит, какие-то патчи, обновления ставит, диагностику сервера делает и все. Платят ему - немного. Не соврать бы - не больше 10 точно. Держат на всякий пожарный, если все упадет - чтоб можно было вызвать. Он не парится, в грудь себя не стучит пяткой - вот такой я незаменимый, платите мне много. У него таких работ ещё штук шесть. Так и говорит: "Я получаю чирик лишь за то, что у меня всегда включен мобильник и пару раз в месяц я прихожу на работу - меня устраивает. Это нормально"

Уважаемый вас послушать так армия вообще ни кому не нужна, и служить в ней могут чистые фанаты вахтовым методом если не приплачивая за это государству то уж бесплатно это точно. Исходя из ваших суждений армию надо разогнать, а вооружение раздать народу на манер бывших военных кодхозов в Китае. Сидят себе мирные люди дома, на танках землю пашут, в банках купюры пересчитывают, детишек в школах обучают, на стратегических бомбардировщиках комерческие грузы через океан возят, на подводных лодках круизы по морям какют. А случись что, один звоноук по мобильному и все одели форму, достали из-за шкафа пулемёт и встали на защиту Родины? Нет уважаемый для того что бы подготовить специалиста надо время и деньги, а для того что бы этот специалист не растерял полученные знания он должен тренироваться постоянно. И то что как вы говорите нефтянник приносит пользу и за это получает, то уж извините, у него нормированый рабочий день и реальный соцпакет. А вояка служит порой без выходных и корячится в парке на технике по 18 часов в сутки. Так почему же он должен получать жалкие гроши? Был свидетелем разговора своего водителя срочника с американсим коллегой на учениях СИ Бриз в 2002 году. Когда на вопрос "Сколко ты получаешь в месяц?" мой слон ответил америкосу 2$ тот долго не мог поверит что это не 2000$ после чего стал рвать на себе камуфляж и возмущаться что это за страна такая в которой её защитники так высоко ценятся...
Tosha
Цитата(SASHA-13 @ 18.5.2007, 16:00) *

Уважаемый вас послушать так армия вообще ни кому не нужна, и служить в ней могут чистые фанаты вахтовым методом если не приплачивая за это государству то уж бесплатно это точно. Исходя из ваших суждений армию надо разогнать, а вооружение раздать народу на манер бывших военных кодхозов в Китае. Сидят себе мирные люди дома, на танках землю пашут, в банках купюры пересчитывают, детишек в школах обучают, на стратегических бомбардировщиках комерческие грузы через океан возят, на подводных лодках круизы по морям какют. А случись что, один звоноук по мобильному и все одели форму, достали из-за шкафа пулемёт и встали на защиту Родины? Нет уважаемый для того что бы подготовить специалиста надо время и деньги, а для того что бы этот специалист не растерял полученные знания он должен тренироваться постоянно. И то что как вы говорите нефтянник приносит пользу и за это получает, то уж извините, у него нормированый рабочий день и реальный соцпакет. А вояка служит порой без выходных и корячится в парке на технике по 18 часов в сутки. Так почему же он должен получать жалкие гроши? Был свидетелем разговора своего водителя срочника с американсим коллегой на учениях СИ Бриз в 2002 году. Когда на вопрос "Сколко ты получаешь в месяц?" мой слон ответил америкосу 2$ тот долго не мог поверит что это не 2000$ после чего стал рвать на себе камуфляж и возмущаться что это за страна такая в которой её защитники так высоко ценятся...

Опять двадцать-пять.
Вопрос 1: как так Вы умудрились истрактовать мой опус?
Вопрос 2: Где я писал про гроши?
Вас послушать - так наоборот - армия самое главное и самое важное. А вся страна должна либо стоять под ружьем либо работать на оборонку. Смею Вас заверить - это не так.

З.Ы.: в Японии создали первого андроида. ИМХО - армия действительно скоро станет ненужной.
Свинг
Tosha
А вы что великий стратег или тактик,что решаете кому и где нужна в-ч ПВО. Раз стоит значит нужна,и если вы думаете что ПВО прикрывают только границы и Москву.то это не так,есть такое понятие как стратегически важные объекты,вывед из строя которых крайне не желателен....
Теперь по откупу,да пусть откупаються,только с условием,это то что они должны пройти курс молодого бойца,ознакомиться и выучить оружия получить вус на случай войны,а дальше сумма откупа должна быть определена достойно,вот так,отслужил пару-тройку месяцев(вернее отучился),и заплатил сумму в размере около 30 тыс дол,и вперед на гражданку с чистой душой....
Radi
Цитата(Свинг @ 18.5.2007, 19:05) *

Tosha
А вы что великий стратег или тактик,что решаете кому и где нужна в-ч ПВО. Раз стоит значит нужна,и если вы думаете что ПВО прикрывают только границы и Москву.то это не так,есть такое понятие как стратегически важные объекты,вывед из строя которых крайне не желателен....
Теперь по откупу,да пусть откупаються,только с условием,это то что они должны пройти курс молодого бойца,ознакомиться и выучить оружия получить вус на случай войны,а дальше сумма откупа должна быть определена достойно,вот так,отслужил пару-тройку месяцев(вернее отучился),и заплатил сумму в размере около 30 тыс дол,и вперед на гражданку с чистой душой....

Вадим, у нас и, я так полагаю на Украине - всё не так просто...
Скорее всего, дело не в деньгах, ибо желающий откосить их найдёт.
Всё, что касается денег, шустро найдёт свой спрос в военкоматах...
И опять пойдут петиции о взяточничестве, уголовные дела о военкомах...
Если честно - настох..ело.
Желающий взять взятку - найдётся ВСЕГДА, такова природа российского и, не только - чиновника.
Не потому что он беден... А потому, что ему мало даёт государство и ОЧЕНЬ МАЛО С НЕГО СПРАШИВАЕТ.
зДЕСЬ ДРУГОЙ ВОПРОС, ГДЕ ВЗЯТЬ такого чиновника, который не будет брать взяток?

Свинг
А где они не берут,знаешь в чем отличия того же Израиля,Германии,и других стран от России. Взятки здесь берут на самых верхах,вернее помогают,и в больших суммах,а на низах попробуй дать.. Вон у нас премьера уже судить собираються за такую помощь в виде льготной суды когда занимал пост министра-финансов,а пару министров уже и прижучили,уцже за рога и в стойло
Radi
Цитата(Свинг @ 18.5.2007, 22:42) *

А где они не берут,знаешь в чем отличия того же Израиля,Германии,и других стран от России. Взятки здесь берут на самых верхах,вернее помогают,и в больших суммах,а на низах попробуй дать.. Вон у нас премьера уже судить собираються за такую помощь в виде льготной суды когда занимал пост министра-финансов,а пару министров уже и прижучили,уцже за рога и в стойло

Отсюда и вывод: Чиновник берёт деньги при любой существующей политической системе.
Поставь меня или тебя на определённую должность при определении откупа от армии - НЕ ЗНАЮ, что мы будем делать далее... smile.gif ТАК?
Anborn
Цитата(Radi @ 18.5.2007, 21:08) *

Цитата(Свинг @ 18.5.2007, 22:42) *

Отсюда и вывод: Чиновник берёт деньги при любой существующей политической системе.
Поставь меня или тебя на определённую должность при определении откупа от армии - НЕ ЗНАЮ, что мы будем делать далее... smile.gif ТАК?

Нет, не так. Просто человек, не берущий взятки на такой работе долго не удержится. Если он просто не будет брать взятки - еще так сяк. Только как он себя будет чувствовать, зная что он и его семья живет на зарплату (не важен ее размер), а его коллега за соседним столиком может позволить себе в разы больше благ, ибо взятки берет? У принципиального человека логичен следующий шаг - сказал "А", говори "Б", верно? "Я взяток не беру, мне за державу обидно". И тогда он начнет активно мешать другим взятки брать. И вот тут объединенными усилиями его съедят.
Итак:вариант 1) человек курвится.
вариант 2) человек взяток не берет, но другим не мешает. При этом находится в постоянном психологическом дискомфорте и либо уходит, либо переходит к
варианту 3) Борец за правду. И его мило и радостно съедают. Очень может быть, кстати, подставляю его под уголовную ответственность за взятки, например. Организовать легко. Или по профнепригодности. Или просто создав невыносимые условия для работы. Вот так.
Radi
Скоре всего - вариант 1.
Вариант 2. - труднее и с скрипом...Типа - не каждый решится...
Военврач
Говорят, таких людей посто тихонько убирают или подставляют каким-либо образом. Ибо человек, не берущий взятки в коррумпированном окружении - подозрителен.
Впрочем, порядочный человек на такую работу как правило и не пойдет.
Свинг
А в политике у всех рыло в пухо,ибо честным там нет места,власть портит людей
Tosha
Цитата(Свинг @ 18.5.2007, 18:05) *

Tosha

Я не говорил, что она там не нужна. Наоборот. Там нефтехимия, куча заводов, которые можно переоборудовать под выпуск чего угодно. Другое дело, что конкретно сейчас те кто проходит там службу - учавствуют в сборке урожая в соседних хозяйствах и больше ничего не делают. И им это даже в кайф ибо делать им там глобально - нечего. А скука - самая страшная и опасная фигня. За что платить бешенные бабки?

Про КМБ в пару месяцев - согласен. Про сумму - нет. Она смешная. Никто столько платить не будет. Опять в крайности впали. Это во-первых. Во вторых - чем она обоснована? Сейчас откупиться стоит - 3-5к у. е. Сделать сумму официального откупа - 2-3к, и никто взяток платить не будет. Ибо брать меньше и подставлять за это свой зад по статью - просто не рентабельно. А вообще, как я уже говорил - любая фиксированная сумма - изначально неверный подход. Сразу представляю себе новую услугу в банке - кредит "Армейский". Привязать енто дело к налогу было бы более правильным.
А вообще нужно ещё ввести откуп за то, что:
1) Человек не захотел работать дворником, санитаром и т. п.
2) За то, что не пошел в науку
3) За то что не стал врачом
4) За то что родился мальчиком и не может рожать
5) За то, что родился девочкой и не хочет рожать
6) За то, что получает з/п больше 20к в месяц
7) За то, что работает на зарубежные компании
8) За то, что покупает иномарки и иностранную бытовую технику
и т. д. и т. п. до бесконечности

Цитата(Свинг @ 19.5.2007, 18:56) *

Это из той же оперы, что все менты - взяточники, а все военные - дубоголовые сапоги. Не обобщайте.
Radi
[quote name='Tosha' date='19.5.2007, 21:15' post='24124']

Тоша, ты собираешся брать деньги за то, что бы КТО ТО ЗА КОГО ТО, стоял с топором, вилами или автоматом у дверей СВОЕЙ хаты?
Мне намекнули, на одном форуме, как бы Вадим (Свинг) отнёсся к моему милитаризму ...
Я ответил так: Свинг спит с автоматом, защищая СВОЙ дом и СВОЮ историческую Родину и одно только это уже достойно уважения с моей стороны...
А как брать бабки за то, что бы защитить свой сарай, блин.... Или надо таджиков с молдаванами нанимать, что бы за ТЕБЯ кто то решил твои проблемы?

Военврач
Спорный вопрос - можно ли откупаться от армии.

Но вот сумму можно попытаться аргументировать.
Вот недавно завершилось уголовное дело

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд признал виновным начальника ракетных войск и артиллерии ЛенВО Михаила Акулова в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 УК РФ (превышение должностных полномочий)

Что сделал указанный генерал?

"с июня по сентябрь 2004 года со сроками от 2 до 15 дней командование части выделяло шестерых бойцов для работ, не обусловленных прохождением военной службы. А с сентября 2006 года по февраль 2007 года аналогичным образом распоряжался о выделении ему военнослужащих в/ч 02561 и в/ч 25608 для работ на второй даче"

И еще автомашину грузовую пользовал с мая по сентябрь 2006 года для личных нужд.

Прокат автомашины государство оценило в 23 тыс. рублей. (это - зафиксированный причиненный ущерб)

Прокат солдатиков - в 30 тыс. рублей (в итоге штраф и составил эту сумму)

Думаю, из этих цифр и можно рассчитать теоретическую сумму откупа.

Ведь непосредственно во время работ на указанного генерала они не защищали Отечество.

Я не великий математик, но у меня получилось, что по данной калькуляции полтора года службы - это где-то в районе $7 тыс. Это если было украдено 90 человекодней: (547*30.000)/90=182333 руб.
Radi
Цитата(Военврач @ 19.5.2007, 22:04) *

И еще автомашину грузовую пользовал с мая по сентябрь 2006 года для личных нужд.

Прокат автомашины государство оценило в 23 тыс. рублей. (это - зафиксированный причиненный ущерб)

Прокат солдатиков - в 30 тыс. рублей (в итоге штраф и составил эту сумму)

Думаю, из этих цифр и можно рассчитать теоретическую сумму откупа.

Ведь непосредственно во время работ на указанного генерала они не защищали Отечество.

Я не великий математик, но у меня получилось, что по данной калькуляции полтора года службы - это где-то в районе $7 тыс. Это если было украдено 90 человекодней: (547*30.000)/90=182333 руб.

Я бы с удовольствием отконвоировал этого генерала туда, где лобзиком сосны валят...
Хоть конвой - не моя работа, но в данном случае - с удовольствием...
Свинг
Цитата(Tosha @ 19.5.2007, 6:15) *

Tosha

Я не говорил, что она там не нужна. Наоборот. Там нефтехимия, куча заводов, которые можно переоборудовать под выпуск чего угодно. Другое дело, что конкретно сейчас те кто проходит там службу - учавствуют в сборке урожая в соседних хозяйствах и больше ничего не делают. И им это даже в кайф ибо делать им там глобально - нечего. А скука - самая страшная и опасная фигня. За что платить бешенные бабки?

Про КМБ в пару месяцев - согласен. Про сумму - нет. Она смешная. Никто столько платить не будет. Опять в крайности впали. Это во-первых. Во вторых - чем она обоснована? Сейчас откупиться стоит - 3-5к у. е. Сделать сумму официального откупа - 2-3к, и никто взяток платить не будет. Ибо брать меньше и подставлять за это свой зад по статью - просто не рентабельно. А вообще, как я уже говорил - любая фиксированная сумма - изначально неверный подход. Сразу представляю себе новую услугу в банке - кредит "Армейский". Привязать енто дело к налогу было бы более правильным.

Это из той же оперы, что все менты - взяточники, а все военные - дубоголовые сапоги. Не обобщайте.

Да хрена с редькой а не за 2-3 к.
Что это такое,и то я маленькую сумму назвал. Я вам скажу одно,Израиль на первом месте в мире по биотехнологиям,по созданию. разной электронной херни,медицина тоже на высоком уровне,и все эти ученые и служили и служат и Родину защищают,а врачи вообще чаще ходят на резервисткую службу..
Знаете тут на форуме ребята которые служили,защищали свою Родину,и вы никак ни кому из нас ничего не докажете... вы говорите о зверствах в армии возьмите к примеру Ради,он сам отслужил сполна,и сын у его служит.и не смотря на такие статьи в газетах он сына не отмазал,потому-что сам знает где она правда-то,и слова Родина для этих ребят не пустой звук
Anborn
Цитата(Tosha @ 19.5.2007, 19:15) *

Как человек, проработавший 5 лет в ГД РФ могу заявить - политика - это вечная балансировка в компромисе. Человек с принципами в нашей политике практически нежиснеспособен как политик. И многие компромисы даже сравнительно честных депутатов с точки зрения обычного человека пахнут дурновато. В том числе и с финансовой стороны.
Tosha
Цитата(Свинг @ 19.5.2007, 22:18) *

Да хрена с редькой а не за 2-3 к.
Что это такое,и то я маленькую сумму назвал.

Сумма с потолка. Военврач как-то аргументировал, Вы - нет.

Я вам скажу одно,Израиль на первом месте в мире по биотехнологиям,по созданию. разной электронной херни

Ржунимагу. Мне вот такие вещи, особенно про ЭРИ, лучше не говорите. Я с этим каждый день дело имею и прекрасно знаю, кто там в чем лидер. Не скажу про биомедицину, но в электронике Израиль - нервно курит в сторонке. Израильских ПЛИС, микропроцессоров, памяти, даже рассыпухи - я практически не встречаю. США, Корея, Япония. Может Изреиль в собсна Израиле и лидер по этим вещам, во всем остальном мире - нет. Xilinx, Actel, Alterra, IDT, Aeroflex, Samsung, IDT, Texas Instruments, Agilent Tech, Analog Divices, Murata, Kemet, Intel, AMD - ткните пальцем, кто из них - Израиль. Могу и про БМТ поинтересоваться, у нас есть подразделение, которое этим вопросами занимается. Тоже думаю - неправду говорите, по незнанию.

а врачи вообще чаще ходят на резервисткую службу..

Это АГС?

Знаете тут на форуме ребята которые служили,защищали свою Родину,и вы никак ни кому из нас ничего не докажете...

И не пытаюсь

вы говорите о зверствах в армии возьмите к примеру

Ни разу не говорил. Я там не был - стараюсь об этом по возможности не высказываться.

Ради,он сам отслужил сполна,и сын у его служит.и не смотря на такие статьи в газетах он сына не отмазал,потому-что сам знает где она правда-то,и слова Родина для этих ребят не пустой звук

Ну что сказать - респект и уважуха. Это - выбор его и его сына (без стеба и иронии). Но это не значит, что это актуально для всех остальных.
Свинг
1. Сотовый телефон был разработан израильтянами в израильском отделении Моторола - самом большом исследовательском центре Израиля.

2. Большая составляющая операционных систем Windows NT и ХР были разработаны в израильском отделении компании Microsoft.

3. Компьютерная технология Pentium MMX была разработана в Израильском отделении фирмы Intel.

4. Микропроцессоры Pentium-4 и Centrino были полностью разработаны, сконструированы и произведены в Израиле. Вероятнее всего, что процессор Pentium вашего компьютера сделан в Израиле.

5. Технология (voice mail) голосовых сообщений была разработана в Израиле.

6. Microsoft и Cisco открыли свои единственные вне США научно-исследовательские (R&D) центры только в Израиле.

7. Технология мгновенных сообщений ICQ была разработана в 1996-ом году четырьмя молодыми израильтянами.

8. Израиль занимает четвертое место (после США, России и Китая) по мощности военно-воздушных сил. При большом разнообразии самолетного парка, у Израиля более 250 самолетов F-16, это самая большая флотилия F-16 за пределами США.

9. Израиль занимает первое место в мире по количеству компьютеров на душу населения.

10. 24% израильских рабочих и служащих имеют университетские степени, у 12% есть ученые степени, вследствие чего, Израиль занимает третье место в мире (после США и Канады) по уровню образования населения.

11. В Израиле больше всего научных работ на душу населения - 109 страниц на каждые 10 000 человек, помимо этого, Израиль занимает одно из ведущих мест в мире по количеству поданных патентов на душу населения.

12. В Израиле, если рассматривать в пропорции к общей численности населения, самое большое в мире количество начинающих компаний. Именно Израиль, после США, занимает лидирующую позицию в мире по количеству открывающихся компаний (3500 компаний, большинство из которых занимаются разработкой, усовершенствованием и внедрением в жизнь высоких технологий).

13. С более чем 3000 начинающими компаниями в сфере высоких технологий, у Израиля самая высокая концентрация высокотехнологический компаний в мире, за исключением только Силиконовой Долины США.

14. Израиль занимает второе место в мире по капиталовложениям в предприятия, сразу после США.

15. После США и Канады, у Израиля самый длинный список компаний в NASDAQ.

16. Израиль имеет самое большое количество биотехнических компаний в мире в расчете на душу населения.

17. На Ближнем Востоке веками выращивают финиковые пальмы. В среднем, пальмовое дерево достигает 5-6 метров в высоту и дает в год около 14 кг. фиников. Израильские деревья дают урожай около 150 кг. в год и они достаточно низкие, чтобы собирать урожай с земли при помощи короткой лестницы.

18. Израиль обладает самостоятельным производством турбогенераторов для электростанций и современных танков и ракет ПВО.

19. В Израиля самый высокий средний уровень жизни на Ближнем Востоке. Годовой доход на человека в 2000-ом году составил 17 500 долларов - выше, чем в Великобритании.

20. У Израиля самый высокий процент на душу населения по количеству открывшихся биотехнологических компаний.

21. Израиль - единственная страна на Ближнем Востоке с либерально-демократическим устройством власти, при этом она более либерально-демократична, чем какая-либо другая страна в мире.

22. Когда в 1969-ом году Голда Мэйер была избрана премьер-министром Израиля, она стала второй женщиной в мировой истории, которую избрали на должность лидера страны.

23. Когда в результате террористического нападения было разрушено посольство США в Найроби, Кения, именно израильская спасательная команда прибыла на место происшествия в течение суток первой и спасла жизнь трех человек, освободив их из-под завалов.

24. Израиль занимает третье место в мире по уровню развития предпринимательства и первое - по участию в нем женщин и людей старше 55 лет.

25. В Израиле самый большой процент эмигрантов в соотношении к общей численности населения. Эмигранты приезжают в поисках демократии, религиозных свобод и экономических возможностей.

26. Израиль был первой страной, которая подписала Кимберлийский протокол - международный стандарт, сертифицирующий бриллианты в отношении того, что выручка с них не будет использована для поддержки незаконных военных формирований.

27. Израиль занимает второе место в мире по количеству выпущенных новых книг на душу населения.

28. Израиль - единственная страна в мире, которая вошла в XXI век со стабильно расширяющимися территориями зеленых насаждений. Данный факт особенно замечателен тем, что это происходит в такой климатической зоне, которая считается пустыней.

29. В Израиле самое большое количество музеев на душу населения, больше чем в любой другой стране.

30. Медицина: израильские ученные разработали первый полностью компьютеризированный, безрадиационный метод диагностики рака груди.

31. Израильская компания разработала полностью компьютеризированную систему для безошибочного распределения лекарств, тем самым упразднив человеческий фактор при выдаче лекарственных средств. К примеру: ежегодно в американских госпиталях от неправильной выдачи лекарств умирает 7000 пациентов.

32. Израильская компания Given Imaging разработала первую видеокамеру, которую можно проглатить, настолько маленькую, что ее можно поместить в таблетку. Ее используют для просмотра кишечника изнутри, камера помогает докторам в постановках диагнозов болезней пищевого тракта.

33. Ученые Израиля разработали новое устройство, отслеживающее сердечные сокращения посредством сложной системы датчиков и помогающее сердцу перекачивать кровь. Это открытие, возможно, спасет немало жизней людей с заболеваниями сердца.

34. Израиль лидирует по количеству ученых и технологов, занятых на рабочих местах - 145 специалистов на каждые 10 000 человек. Для сравнения: США - 85, Япония - 70 и менее чем 60 в Германии. С 25% из них работающих по специальности Израиль так же занимает первое место в этой категории.

35. Израильская компания первой разработала и построила полностью функционирующую большую электростанцию на солнечной энергии в южной Калифорнии в пустыне Мохав.

Все вышеперечисленное было достигнуто во время постоянно текущей войны с непримеримым врагом который старается разрушить эту страну, в стране, где тратится на оборонные нужды больше чем в какой-либо другой стране мира.

По ржи,это все что пишут ваши с России

Свинг
Да я не по-незнаю,а вот вы скорее всего что по незнаю..
Кстати когда ВВП прилетал в Израиль грозился героя России дать тому,кто поможет России наладит связи именно в этих вопросах с Израилем...Да еще пример,большинство техники военной,в том числе и самолеты,те что Россия продала Индии,и получив от сделки миллиард,было внутри все переоснащено израильской электронникой,от которой изралетяне получили 10 млрд,да и техника армии США тоже оснащаеться израильской электронникой внутри... Плюс ко всему разные разведовательные систему слижени и наблюдени,и много разной ерунды,это то с чем я сталкивался и сталькиваюсь
Tosha
Цитата(Свинг @ 19.5.2007, 23:47) *

1. Сотовый телефон был разработан израильтянами в израильском отделении Моторола - самом большом исследовательском центре Израиля.

2. Большая составляющая операционных систем Windows NT и ХР были разработаны в израильском отделении компании Microsoft.

3. Компьютерная технология Pentium MMX была разработана в Израильском отделении фирмы Intel.

4. Микропроцессоры Pentium-4 и Centrino были полностью разработаны, сконструированы и произведены в Израиле. Вероятнее всего, что процессор Pentium вашего компьютера сделан в Израиле.

5. Технология (voice mail) голосовых сообщений была разработана в Израиле.

6. Microsoft и Cisco открыли свои единственные вне США научно-исследовательские (R&D) центры только в Израиле.

7. Технология мгновенных сообщений ICQ была разработана в 1996-ом году четырьмя молодыми израильтянами.

8. Израиль занимает четвертое место (после США, России и Китая) по мощности военно-воздушных сил. При большом разнообразии самолетного парка, у Израиля более 250 самолетов F-16, это самая большая флотилия F-16 за пределами США.

9. Израиль занимает первое место в мире по количеству компьютеров на душу населения.

10. 24% израильских рабочих и служащих имеют университетские степени, у 12% есть ученые степени, вследствие чего, Израиль занимает третье место в мире (после США и Канады) по уровню образования населения.

11. В Израиле больше всего научных работ на душу населения - 109 страниц на каждые 10 000 человек, помимо этого, Израиль занимает одно из ведущих мест в мире по количеству поданных патентов на душу населения.

12. В Израиле, если рассматривать в пропорции к общей численности населения, самое большое в мире количество начинающих компаний. Именно Израиль, после США, занимает лидирующую позицию в мире по количеству открывающихся компаний (3500 компаний, большинство из которых занимаются разработкой, усовершенствованием и внедрением в жизнь высоких технологий).

13. С более чем 3000 начинающими компаниями в сфере высоких технологий, у Израиля самая высокая концентрация высокотехнологический компаний в мире, за исключением только Силиконовой Долины США.

14. Израиль занимает второе место в мире по капиталовложениям в предприятия, сразу после США.

15. После США и Канады, у Израиля самый длинный список компаний в NASDAQ.

16. Израиль имеет самое большое количество биотехнических компаний в мире в расчете на душу населения.

17. На Ближнем Востоке веками выращивают финиковые пальмы. В среднем, пальмовое дерево достигает 5-6 метров в высоту и дает в год около 14 кг. фиников. Израильские деревья дают урожай около 150 кг. в год и они достаточно низкие, чтобы собирать урожай с земли при помощи короткой лестницы.

18. Израиль обладает самостоятельным производством турбогенераторов для электростанций и современных танков и ракет ПВО.

19. В Израиля самый высокий средний уровень жизни на Ближнем Востоке. Годовой доход на человека в 2000-ом году составил 17 500 долларов - выше, чем в Великобритании.

20. У Израиля самый высокий процент на душу населения по количеству открывшихся биотехнологических компаний.

21. Израиль - единственная страна на Ближнем Востоке с либерально-демократическим устройством власти, при этом она более либерально-демократична, чем какая-либо другая страна в мире.

22. Когда в 1969-ом году Голда Мэйер была избрана премьер-министром Израиля, она стала второй женщиной в мировой истории, которую избрали на должность лидера страны.

23. Когда в результате террористического нападения было разрушено посольство США в Найроби, Кения, именно израильская спасательная команда прибыла на место происшествия в течение суток первой и спасла жизнь трех человек, освободив их из-под завалов.

24. Израиль занимает третье место в мире по уровню развития предпринимательства и первое - по участию в нем женщин и людей старше 55 лет.

25. В Израиле самый большой процент эмигрантов в соотношении к общей численности населения. Эмигранты приезжают в поисках демократии, религиозных свобод и экономических возможностей.

26. Израиль был первой страной, которая подписала Кимберлийский протокол - международный стандарт, сертифицирующий бриллианты в отношении того, что выручка с них не будет использована для поддержки незаконных военных формирований.

27. Израиль занимает второе место в мире по количеству выпущенных новых книг на душу населения.

28. Израиль - единственная страна в мире, которая вошла в XXI век со стабильно расширяющимися территориями зеленых насаждений. Данный факт особенно замечателен тем, что это происходит в такой климатической зоне, которая считается пустыней.

29. В Израиле самое большое количество музеев на душу населения, больше чем в любой другой стране.

30. Медицина: израильские ученные разработали первый полностью компьютеризированный, безрадиационный метод диагностики рака груди.

31. Израильская компания разработала полностью компьютеризированную систему для безошибочного распределения лекарств, тем самым упразднив человеческий фактор при выдаче лекарственных средств. К примеру: ежегодно в американских госпиталях от неправильной выдачи лекарств умирает 7000 пациентов.

32. Израильская компания Given Imaging разработала первую видеокамеру, которую можно проглатить, настолько маленькую, что ее можно поместить в таблетку. Ее используют для просмотра кишечника изнутри, камера помогает докторам в постановках диагнозов болезней пищевого тракта.

33. Ученые Израиля разработали новое устройство, отслеживающее сердечные сокращения посредством сложной системы датчиков и помогающее сердцу перекачивать кровь. Это открытие, возможно, спасет немало жизней людей с заболеваниями сердца.

34. Израиль лидирует по количеству ученых и технологов, занятых на рабочих местах - 145 специалистов на каждые 10 000 человек. Для сравнения: США - 85, Япония - 70 и менее чем 60 в Германии. С 25% из них работающих по специальности Израиль так же занимает первое место в этой категории.

35. Израильская компания первой разработала и построила полностью функционирующую большую электростанцию на солнечной энергии в южной Калифорнии в пустыне Мохав.

Все вышеперечисленное было достигнуто во время постоянно текущей войны с непримеримым врагом который старается разрушить эту страну, в стране, где тратится на оборонные нужды больше чем в какой-либо другой стране мира.

По ржи,это все что пишут ваши с России

И чего? Я могу опус раз в 4 больше повесить про Японию, или про РФию наконец.

i 
Замечание:

Просьба не цитировать большие посты целиком без необходимости!Это затрудняет чтение форума.
Военврач
Достижения Израиля неоспоримы. Тем более в таких условиях, когда против них все окружающие страны. Можно только уважать.
Правда, надо учесть то, что они на протяжении полувека вытягивали со всего мира людей весьма образованных и квалифицированных.
Anborn
Цитата(Военврач @ 19.5.2007, 23:25) *

Достижения Израиля неоспоримы. Тем более в таких условиях, когда против них все окружающие страны. Можно только уважать.
Правда, надо учесть то, что они на протяжении полувека вытягивали со всего мира людей весьма образованных и квалифицированных.

В данном случае слово "вытягивали" на мой взгляд некорректно. Из СССР, например, к ним чуть ли не с боем рвались. Да и из других стран мира я думаю насильно никого не тащили. А люди почему-то все едут и едут. В воюющюю страну, где мира не было НИКОГДА. В том числе и из благополучной Европы.
Военврач
Не силком тянули, разумеется - я имел в виду несколько другое. Скажем, если брать СССР, еврей - это обычно образованный человек, работающий в науке или в образовании или в искусстве. Получивший образование и профессиональное становление в СССР, в частности. То есть вот такие люди и уезжали, поэтому я не удивляюсь достижениям. В каком-то смысле тут на Израиль всеь мир поработал. Это ни в коей мере не претензия к Израилю или евреям, если что. Идея исторической родины для них оказалась сильнее всего - что же, значит, так тому и быть.
Вот то, что все это удается делать на фоне перманентной войны, по сути - это действительно "уважуха", как здесь говорят.
Думается, идеология сыграла свою роль (пресловутый сионизм, опять же, естественно, это не та трактовка, которую общество "Память" преподносило).
Tosha
Да не в исторической родине дело. Проще все. Человеку свойственно стремиться к более комфортным условиям жизни. Поэтому кровные евреи уезжают в Израиль, кровные немцы в Германию. Остальные - в Канаду, ЮАР, США, Южную Корею. Будь я евреем или немцем - тоже бы уехал, не задумываясь. Их можно понять. У меня семья знакомая 8 лет назад в Израиль уехала. Здесь мужик был инженером с 20-летним стажем, еле концы с концами сводил. Там устроился на работу в ... морг - и, полностью обеспечивал свою семью. Сейчас не знаю чё там как - связь потерял. В Германии когда был, с такими эммигрантами общался. Тогда им по приезде выделяли жильё и довольно солидные подъемные. В США знакомый химик свалил - здесь работу не смог найти, там - довольно состоятельный даже по их меркам человек уже. Занимается фундаментальной химией. В Samsung огромное количество русских работает (кстати, разработчик внешней антенны для мобил самсунга - русский), в ATI - тоже, причем все практически получают гражданство Канады. В Боинге, в AIRBUS. МФТИ, мех. мат и ВМК МГУ целыми группами за рубеж сваливают, их с 3его иностранцы пасти начинают. У меня одноклассник с 8ого класса бредил мыслю - поступить в МФТИ и свалить в США. Так и сделал. Корейцы, чтобы вывести наших выпусников за рубеж - берут на себя проблемы по утрясанию проблем с военкоматами и загранпаспортами, они ж призывнички все. Ежу понятно, какими средствами они эти вопросы решают. Русских специалистов и ученых любят везде, кроме России, хех.
Удивляться нечему.
Anborn
Цитата(Tosha @ 20.5.2007, 13:39) *

Да не в исторической родине дело. Проще все. Человеку свойственно стремиться к более комфортным условиям жизни. Поэтому кровные евреи уезжают в Израиль, кровные немцы в Германию. Остальные - в Канаду, ЮАР, США, Южную Корею. Будь я евреем или немцем - тоже бы уехал, не задумываясь. Их можно понять. У меня семья знакомая 8 лет назад в Израиль уехала. Здесь мужик был инженером с 20-летним стажем, еле концы с концами сводил. Там устроился на работу в ... морг - и, полностью обеспечивал свою семью. Сейчас не знаю чё там как - связь потерял. В Германии когда был, с такими эммигрантами общался. Тогда им по приезде выделяли жильё и довольно солидные подъемные. В США знакомый химик свалил - здесь работу не смог найти, там - довольно состоятельный даже по их меркам человек уже. Занимается фундаментальной химией. В Samsung огромное количество русских работает (кстати, разработчик внешней антенны для мобил самсунга - русский), в ATI - тоже, причем все практически получают гражданство Канады. В Боинге, в AIRBUS. МФТИ, мех. мат и ВМК МГУ целыми группами за рубеж сваливают, их с 3его иностранцы пасти начинают. У меня одноклассник с 8ого класса бредил мыслю - поступить в МФТИ и свалить в США. Так и сделал. Русских специалистов и ученых любят везде, кроме России, хех.
Удивляться нечему.

Тогда вопрос - а с чего это вдруг евреи из Европы (не из Союза) все-таки едут в Израиль? Пусть не в таком количестве как от нас (да, тут материальный фактор важен), но едут? Из мирной сытой и комфортной (даже климатически) Европы в воюющий Израиль, где климат кстати не сахар. Хамсин к примеру нужно еще пережить. Хамсин - это сезонный ветерок с песочком температуры так примерно градусов 50 по Цельсию. Тоша, я давно слежу за Вашими постами и просто прошу Вас задуматься - неужели в Вашем мире (я имею ввиду ту картинку мира, что есть в Вашей голове) ценность чего бы то ни было определяется только конкретной суммой денег или уровнем жизненных благ?
Radi
Если уж гворить о Израиле, с точки зрения моей сегодняшней профессии (охранные системы, охранное видео и сигнализация), то лично я предпочитаю израильскую продукцию.
Но суть в этом... Защита своей Родины есть дело КАЖДОГО и КАЖДЫЙ должен внести свою лепту в это.
А разговоры о отмазках, откупах и пр. - либо бредни слабодушных, либо провакация скрытых врагов.
Поэтому, многим стоит призадуматься о своей роли во всём этом...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.