Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Иностранный язык
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Step
"Говорила мне мама - учи английский!!!" (с) ОП biggrin.gif
Я в школе неплохо изучил английский, но все равно не выучил, т.е. не овладел языком, практика языковая была считаю хорошая, даже в армии без практики не остался, в учебке пришлось одному ЗНШ работу в академию делать tongue.gif (ну попросил человек), потом уже под дембель - с французами общатьси - вот это, уже очень было интересно, после армии практика сошла на нет, только редкими случаями, да в поездке за рубеж. В итоге после сдачи тестов в одну известную школу (причем сдавал ради прикола каждый год) понял, что уровень мой падает с каждым годом - и я пошел чуть-чуть поучиться, деньгов хватило на 4 месяца учения - дальше решил приостановить занятия, но ужасно понравилось smile.gif

Хочу спросить - у кого как дела обстоят со знанием языка, может кто какие приемы посоветует для изучения?

ЗЫ: спрашиваю не только об одном английском - а о любом иностранном языке smile.gif
Resistor
Лучше чем общение считаю нет...
Например по роду работы приходиться документацию на английском изучать..
И на семинарах ..вернее после...при общении с лектором(хотя как правило- японцы-корейцы) по аглицки понятие языка все лучше и лучше..особенно после усиления градусаИзображение
Слон
Английский, немецкий, немного испанский, теперь уже литовский, и не знаю какой из двух считать иностранным, но еще владею русским и украинским.
Все языки выучил только благодаря средам обитания, большая разговорная практика.
Joiner
Цитата
может кто какие приемы посоветует для изучения?

Берете словарь, например Англо -Русский, и начинаете переводить текст со словарем. Со временем вы слова будете запоминать и тем самым повысите свой уровень.
Такой прием очень хорошо помогает. По крайней мере я так делаю и в последнее время сам удивляюсь своими результатами smile.gif
А практика у меня такая -в аське ищу англичанина и затеваю с ним беседу smile.gif
Resistor
Цитата(resistor @ Dec 8 2005, 13:16)
по аглицки понятие языка все лучше и лучше..особенно после усиления градусаИзображение
*

Примерно как в "Особенностях национальной ..." Кузьмич общался..
Я подтверждаю..точно- точно... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Андрей
В школе я думал что знаю англицкий на 4 smile.gif)) пришел в универ - понял что глубоко ошибался laugh.gif После трех лет изучения англицкого (кстати, надо отдать должное нашей англичанке - умная девушка wink.gif ) понял что глаголы в английском - это темные дебри laugh.gif Самое трудное для изучения - это глаголы и всякие там наклонения и прочая хрень... Даже если хорошо знать лексику, то на этой хрени запороться легко... Хотя если строить простые предложения, то все будет кул smile.gif

ЗЫ: кстати, технический и научный английский не сложный, т.к. там все предожения построены просто, без всяких хитромудрых заворотов smile.gif
Свинг
По языкам.Отлично знаю и общаюсь без проблем Русский,украинский,иврит.Английский со словарём,и арабский на уровне Вахеф эль батуха(стой стрелять буду yahoo.gif ),а ещё слово "Бляди" в арабском обозначает "Моя земля" tongue.gif
Димон
Учился в школе с углубленным изучением иностранных языков. Самообразованием не занимался, многое забыл. Но месяц назад ездил в Екатеринбург к Миротворцу и в электричке случайно познакомился с английским подданым, разговорились. И нечего , два часа проговорили за то да за се, причем он по-русски вообще не бум-бум ! drinks.gif friends.gif Остались все-таки знания полученные в Советской школе !
Уровень образования все-таки раньше был на высоте !
udav
А кто что думает насчет изучения английского по методе А. Драгункина?
Свинг
Мужики честно говоря я не верю во все методы,самое главное это общение.Чтобы знать хорошо язык нужно общаться.Можно выучить по методе,но без общения язык будет мертвым.
Radi
Русский, украинский. Понимаю по адыгски (не всё, но общий смысл). Английский, в пределах необходимых для общения в эфире, т.е. радиожаргон.
Со школы - немецкий (со словарём, есессно smile.gif ).
ЗЫ ругаться могу на всех языках Кавказа smile.gif
S_force
Русский, украинский -ясное дело.
Английский -разговорный (как у собаки -понимаю всё, сказать почти ничего не могу), технический на уровне компьютерных руководств - на отлично biggrin.gif
А! Ещё забыл 2 языка -командный и матерный. Ну хотя это вообще-то одно и то же smile.gif
Свинг
Цитата(S_force @ Dec 10 2005, 05:07)
Русский, украинский -ясное дело.
Английский -разговорный (как у собаки -понимаю всё, сказать почти ничего не могу), технический на уровне компьютерных руководств - на отлично biggrin.gif
А! Ещё забыл 2 языка -командный и матерный. Ну хотя это вообще-то одно и то же smile.gif
*

Ну матерным владеем наверное лучше чем русским.
Как-то поехал жене в институт рапорт на отпуск писать в связи с родами.Приехал в Киев быстро,сразу из части ехал и поэтому в форме.
Начал там с ихним каким-то замдеканом говорить как писать.Он мне конечно помог,а в конце говорит.
-Такое впечатление что вы не в армии служете,а на базаре рекетиром работаете. blink.gif
Alex Wolf
Хорошо помогают чаты на Yahoo, но там дурдом, а это способствует. Можно ещё иностранные форумы посещать. Только надо словарь держать в компьютере. Мне пришлось английский выучить когда сел за кнопки-все руководства онлайн на нём. А теперь шляюсь и шпионю на пентагоновских сайтах-завидую и слюни пускаю.
Романенко
Цитата(Свинг @ Dec 8 2005, 20:56)
По языкам.Отлично знаю и общаюсь без проблем Русский,украинский,иврит.Английский со словарём,и арабский на уровне Вахеф эль батуха(стой стрелять буду yahoo.gif ),а ещё слово "Бляди" в арабском обозначает "Моя земля" tongue.gif
*

Надо взять на вооружение, тоесть "блядовать" - жить на своей земле, или быть землевладельцем (ну естессно по арабски...) cool.gif
А из языков, украинский, немецкий разговорный, и английский, теперь со словарем. Когда нет практики навыки пропадают, но есть одно средство - народное конечно. У меня со знакомыми немцами после третьего стакана получается нормальный разговор, нет я без шуток видимо алкоголь поднимает какие-то "архивы" в мозгах и начинаешь довольно устойчиво разговаривать на полузабытом языке, причем даже произношение восстанавливается. Вот наверное почему переводчики - алкаши. помните в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" по поводу толмача - ему переводить, а он лыка не вяжет.... вот в масле и сварили. wacko.gif
Дядька
У меня гражданская специальность переводчик-референт. 5 лет в университете языки изучал. В результате - английский и немецкий. В армии пришлось еще изучать особенности военного перевода. Два раза в неделю ходил в штаб к тамошнему переводчику, он меня натаскивал. Сейчас, к сожалению, в силу специфики работы практика неважная.
По поводу способов изучения. На мой взгляд, языковая среда наиболее способствует усвоению иностранной речи. Никакие словари или курсы на кассетах выучить язык НЕ ПОМОГУТ. Так что Step, возобновляйте курсы. По другому никак. Я ж все таки дипломированный специалист smile.gif , так что слушайте меня.
Step
Хорошо - послушаюсь smile.gif , но в начале разгребу дела на работе, модераторы простите за разговор не по теме.

А вот есть ли у нас те, кто владеет азиатскими языками. Я когда-то начинал изучать китайский в школе, но сейчас помню только, как вежливо поздороваться и спросить - сколько времени, хотя считать как уже забыл. Изучал мандаринский диалект biggrin.gif - ничё не помню tongue.gif
Viking
Знаю английский на хорошем уровне, французский со словарем, русский, но лучше всего русский матерный. В армии все на нем построено, приказы отдаются тока на нем, зато все всё быстро понимают, будь это солдат-первогодок или дембель.. Русский матерный - самый народный язык, но присущ к пониманию только народам бывшего СССР. Общался с американцами, по пьяни пытались научиться понимать русский мат.. Ну не могут люди взять в толк, как казалось бы одно и тоже слово, в котором меняется лишь приставка к корню, иметь такое великое множество значений... В общем не зря Задорнов их высмеивает, говоря: "Какие-же они тупые!" biggrin.gif
лабус
Пьяным знаю итальянский.
Валерий (обр. 1978 г.)
Лучше всего - общение с живыми носителями. Потом можно перейти к общению с теми, для кого он неродной. ПМСМ своеобразнее всего разговаривают индийцы и западные африканцы. Еще форумы - отличное место. ПМСМ - militaryphotos - приличное место для этого. Жаргона не очень много и контингент не сопленосцы американские.
S.A.I.
Появилось желание выучить английский. Скажу сразу языковой практики взять неоткуда. Времени заниматься репетиром тоже Ёк. Может кто подскажет какие есть программы по изучению языка.
Viking
Цитата(S.A.I. @ Jan 18 2006, 02:51) *

Появилось желание выучить английский. Скажу сразу языковой практики взять неоткуда. Времени заниматься репетиром тоже Ёк. Может кто подскажет какие есть программы по изучению языка.

Ув. S.A.I., в принципе, изучение языков в домашних условиях по программам дистанционного обучения дело полезное в плане именно грамматики и перевода. Но разговорная практика сильно в минусе. Т.е. тут нужно правильно позиционировать надобность изучения языка: если это перевод - то курсы "ЕШКО" вполне подойдут (если это перевод неспецифической литературы, опять-же), если же необходимость именно в общении с иностранцами, то здесь, все-же, нужен контакт с профессиональным педагогом.
Heretic
Русский (письменно/устно) в любом виде.
В школе и универе изучал английский, сейчас немецкий... пока учил второй, первый забыл (а второй так и не освоил), но жестами на любом обьяснюсь laugh.gif
Greiz
Немецкий - свободно. Сносно понимаю английский. Домой приеду, татарский буду учить. Были безуспешные попытки изучения фр. и итал. языков.

Насчет методов: общение с носителем языка - вещь хорошая. Но чистого результата не даст, если самостоятельно не работать над
грамматикой, ибо это - скелет языка. А лексические единицы, фразеологизмы и прочие поговорки - это мясо. Без мускул скелет неподвижен, а без скелета не задействуете мышечной массы. Так что надо сочетать как можно больше видов упражнений - на грамматику, аудирование, чтение, письмо и конечно говорение.

А еще странно, никто не упомянул столь популярной когда-то методы
- диалоги учить. Тут вам и разнообразные конструкции, и лексикон, и работа над произношением.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.