Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Я не родился этим самым...
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
dissector
Кто и как умудрился "загреметь" в Красную Армию smile.gif

1. был записан в Гвардейский полк с момента рождения;
2. окончил Суворовское училище и решил остаться в кадрах;
3. отслужил срочную - и все;
4. окончил военный ВУЗ;
5. окончил гражданский ВУЗ с военной кафедрой;
6. служил срочную и решил остаться в кадрах;
7. служил срочную, окончил гражданский ВУЗ и вернулся в кадры;
8. поступил в военный ВУЗ в ходе срочной службы;
9. иные варианты типа школы младших авиационных специалистлв.

А как организовать опрос? Не вижу такой возможности. Админы, а-у?

З.Ы. Мои соболезнования ответившим по пп. 1-2 smile.gif
dissector
Шо, никто из нас в погонах так и не родился? smile.gif Или скромность ложная высказаться мешает?
Перехожу к откровенностям - дед мой по отцу, царствие ему небесное, закончил службу полковником, начальником стрелкового училища в 1957 году в городе Гори (родина Сталина). Отец - сугубо гражданский, ст. лейтенант запаса ВВС. Сам закончил тот же ВУЗ - МЭИ, только факультет другой, ту же военную кафедру. Мы - из МЭИ, мы можеи сдвинуть горы нах!
S_force
У меня пнт 4.
Свинг
Дед военный(полковник),дядька военный(старший лейтенант,комиссовали после Чехословакии)отец гражданский летчик(поля обгаживал).
Пункт 4.
Radi
Сложно...
Сначала - ДОСААФ и "корочки" радиста.
Потом - срочная служба в ВВС в качестве радиста.
Потом - всё сложно, и всё не описАть, но в результате стал " военным, красивым, здоровенным" smile.gif и отдал свою шпагу Внутренним Войскам МВД СССР, в частности - оперативным частям и подразделениям СН ( о чём не жалею).
Для меня: ВВ - войска правопорядка, как бы сложно не приходилось.
Девиз ВВ "Честь, Отвага, Мужество" - поддерживал и поддерживаю.
Обладанием права ношения крапового берета дорожу.
Кстати, мой сын призывается на срочную службу в ряды ВС. В России - это крайний призыв на 2 года. Весной - уже на полтора.
По состоянию здоровья (зрение), сын будет служить в войсках связи или ПВО (компьютер, блин... И наследственность немного...), по специальности он типа сисадмина, по сетям, в общем - информатика и прочая лабуда.
Дата призыва - 16.11.2006г. Точное место службы пока не знаю.
Leex32
Ради, сыну всего хорошего в службе,. !!!!!!!
Noxious
Поступил в военный ВУЗ, потом срочка, потом контракт, потом гражданский ВУЗ и погоны лейтенанта запаса. В кадры больше не вернулся.
Радист
Цитата(Noxious @ 10.11.2006, 8:51) *

Поступил в военный ВУЗ, потом срочка, потом контракт, потом гражданский ВУЗ и погоны лейтенанта запаса. В кадры больше не вернулся.

Как это-срочка после военного ВУЗа?Выгнали что ли?
У меня,почти как у Radi:
ДОСААФ-корочка радиста-Северный Флот(срочка)-ДМБ-гражданский ВУЗ-кто я сейчас в запасе хрен его знает-,в военнике (образца СССР )остался старшим матросом.
Свинг
Ради!!!
Удачи сыну!!!!!
ГЯУР
пункт 3.
Noxious
Цитата(Радист @ 10.11.2006, 10:06) *

Цитата(Noxious @ 10.11.2006, 8:51) *

Как это-срочка после военного ВУЗа?Выгнали что ли?
У меня,почти как у Radi:
ДОСААФ-корочка радиста-Северный Флот(срочка)-ДМБ-гражданский ВУЗ-кто я сейчас в запасе хрен его знает-,в военнике (образца СССР )остался старшим матросом.

Отчислен за неуставняк.
А с погонами как у тебя, по документам до сих пор гв.ст.с-т так как надо идти в военкомат переоформлять документы, а у меня времени нет и лень есть. А военкомат уже дважды приглашал на переоформление, но я врят ли пойду.
udav
А у меня просто срочка, ну а потом всякие полумилитаризованные конторы. Вышку заканчивал, когда там уже ВК не было, так что погоны остались прежние, как по дембелю.
snorkel
Цитата(dissector @ 9.11.2006, 19:06) *

Кто и как умудрился "загреметь" в Красную Армию smile.gif

1. был записан в Гвардейский полк с момента рождения;
2. окончил Суворовское училище и решил остаться в кадрах;
3. отслужил срочную - и все;
4. окончил военный ВУЗ;
5. окончил гражданский ВУЗ с военной кафедрой;
6. служил срочную и решил остаться в кадрах;
7. служил срочную, окончил гражданский ВУЗ и вернулся в кадры;
8. поступил в военный ВУЗ в ходе срочной службы;
9. иные варианты типа школы младших авиационных специалистлв.

А как организовать опрос? Не вижу такой возможности. Админы, а-у?

З.Ы. Мои соболезнования ответившим по пп. 1-2 smile.gif

ИМХО в нашей стране носить погоны-поганые по своей воле большой грех! С какой стороны не посмотри - так и есть. Да и в обсчестве отношение к шокалам соответственное... У знакомых сын-курсант в поезде едздит только в гражданке и помалкивает что погонник. Не обижают, угощают...

! 
Предупреждение:
Нарушение пунктов правил 1, 13, 14 Рейтинг снижаю. Еще пара таких постов и будет бан.
Noxious
Димон
Уважаемый Snorkel !

В Ваших постах в различных темах просматривается нездоровая тенденция "немножко" оскорблять участников форума и "немножко" писать не по темам.

Давайте-ка сообща эту тенденцию пресечем в самом зародыше, пока она не вышла из-под Вашего контроля и не обернулась для Вас какими-либо санкциями со стороны Администрации Форума !

Надеюсь на понимание...

Димон
snorkel
Цитата(Димон @ 4.12.2006, 11:16) *

Уважаемый Snorkel !

В Ваших постах в различных темах просматривается нездоровая тенденция "немножко" оскор***** участников форума и "немножко" писать не по темам.

Давайте-ка сообща эту тенденцию пресечем в самом зародыше, пока она не вышла из-под Вашего контроля и не обернулась для Вас какими-либо санкциями со стороны Администрации Форума !

Надеюсь на понимание...

Димон

Если кого оскорбил, то , конечно, извиняюсь! Надеюсь, что столь уважаемому Форуму, хоть немного будет полезен мой оппозиционный голос... А то у Вас здесь так все причесано да гладко...
Может быть, иногда, на темы стоит посмотреть под разными углами, а то глазки устают.
Про пресечение в зародыше - мне понравилось!
Я - завсегда ЗА!
S_force
Цитата
ИМХО в нашей стране носить погоны-поганые по своей воле большой грех!
ИМХО, в ЛЮБОЙ стране, если эта страна -твоя Родина ,носить погоны - это честь, а не грех. Если вы считаете иначе - это ваше право, но мне вас жаль в таком случае.
snorkel
Цитата(S_force @ 4.12.2006, 11:39) *

Цитата
ИМХО в нашей стране носить погоны-поганые по своей воле большой грех!
ИМХО, в ЛЮБОЙ стране, если эта страна -твоя Родина ,носить погоны - это честь, а не грех. Если вы считаете иначе - это ваше право, но мне вас жаль в таком случае.

Вы совершенно правы-мое право! Все-таки есть признаки демократии.Я служил солдатом, и не забуду в какую помойку делись 2 года моей жизни. Моя семья никогда не забудет того что зделали вот эти бравые военные в 1942г у д. Щукино /сейчас Тверская обл/, не забудет нквд в г. Серпухов, не забудет магнитострой.
И я зделаю все, что бы мои дети помнили от кого в этой стране ждать большой беды.
А родину защищать, так это у нас население само всегда делает-своей крови напустит-гусеницы у танков скользят, ну и мороз вестимо.
Вроде никого не оскорбил... Заранее с извинениями.
S_force
Цитата
И я зделаю все, что бы мои дети помнили от кого в этой стране ждать большой беды.
Уй...Бозе мой...
Ну так драпайте из этой "страшной страны", кто мешает?????
SUBR
Что-то отвлеклись от темы.
Ближе к теме: пункт 4
snorkel
Цитата(S_force @ 4.12.2006, 12:16) *

Цитата
Уй...Бозе мой...
Ну так драпайте из этой "страшной страны", кто мешает?????

А вот это мне решать. Теперь ведь времена -то изменились все-таки. По- немногу все встанет на свои места. Да и европа теперь ближе как- то к нам стала. Хотя, признаю, неспешно идут перемены. А вот товарисчам/ пардон, господам/ записным патриотам драпать некуда - придется здесь со-временем фитиль прикрыть.
Noxious
 i 
Замечание:
За следующий пост не по теме любому снижу рейтинг. И некоторые ходят на грани бана.
Считайте что сегодня магнитные бури на солнце, и я зверствую.
Радист
Цитата(snorkel @ 4.12.2006, 10:27) *

Уважаемый Snorkel !

В Ваших постах в различных темах просматривается нездоровая тенденция "немножко" оскор***** участников форума и "немножко" писать не по темам.

Надеюсь на понимание...

Димон

Если кого оскорбил, то , конечно, извиняюсь! Надеюсь, что столь уважаемому Форуму, хоть немного будет полезен мой оппозиционный голос... А то у Вас здесь так все причесано да гладко...
Может быть, иногда, на темы стоит посмотреть под разными углами, а то глазки устают.
Про пресечение в зародыше - мне понравилось!
Я - завсегда ЗА!

Да уж,да уж!Прычесанно и остриженно согласно Уставу! Не то ,что на военкомат.ру.Может я и ошибаюсь,но казачек кажись засланный.
Извиняюсь за флуд -не сдержался!
А дабы смягчить гнев модератора:
Я конечно в погонах не родился-моя семья не из военной династии.Но погонах "родились" двое моих лучших друзей и должен заметить,что армия в их лице в свое время получила достойных офицеров.По-хорошему я им в свое время завидовал.И тем обиднее сегодня читать некоторые посты,когда к людям в погонах относятся с явным презрениям и неуважением,забывая,что в экстремальных ситуациях именно их ,"записных патриотов"всегда зовут на помощь.
snorkel
Цитата

Да уж,да уж!Прычесанно и остриженно согласно Уставу! Не то ,что на военкомат.ру.Может я и ошибаюсь,но казачек кажись засланный.
Извиняюсь за флуд -не сдержался!
А дабы смягчить гнев модератора:
Я конечно в погонах не родился-моя семья не из военной династии.Но погонах "родились" двое моих лучших друзей и должен заметить,что армия в их лице в свое время получила достойных офицеров.По-хорошему я им в свое время завидовал.И тем обиднее сегодня читать некоторые посты,когда к людям в погонах относятся с явным презрениям и неуважением,забывая,что в экстремальных ситуациях именно их ,"записных патриотов"всегда зовут на помощь.

По теме, вроде, предки одни из семьи офицера русской жандармерии- тверская обл., другие из семьи есаула кавалерии г.Москва. Ну и что? Когда служил срочную командир полка настоятельно предлагал в училище военное. Я солдат то справный был. Ржунимагу. Почти образцовый. Но как в таком ..... служить то? Два года еще ладно... Это ж идти и продолжать все это безобразие.
Записных патриотов зовут, да толку от них, как показывает история, мало - крика то да... Кстати, на нюрнбергском процессе тоже были разговоры - нам приказали..., а так мы все воины-патриоты родины-германии. Многих так и повесили... dance3.gif
Андрей.В.
В каждой стране есть армия,которая ее защищает.Есть госструктуры,оберегающие от посягательств разведки супостата.Есть Внутренние Войска,милиция,МЧС.Носить погоны любой из этих структур-похвала и честь.Защищать свою Родину.Не власть,а Граждан.А тем более не власть имущих.
В моем роду два сотрудника КГБ.Один-артиллерийский офицер,один прадед погибший под Калининым.
Мой отец прошел путь от обычного младшего лейтенанта милиции до подполковника.Участвовал в следственной бригаде по фактам мародерства в Припяти,через неделю после трагедии Чернобыля.(из восьми человек в живых остался один.Шестеро умерли от последствий радиации,мой отец погиб,остался один полковник).Много еще дел было.В 1994г началось вестись дело по фактам хищений с Алчевского металлургического комбината.Металлы шли за границу плотным потоком.Он был одним из многих следователей.30 января 1996г он не приехал.
Чиба
Цитата(snorkel @ 4.12.2006, 11:59) *

Я служил солдатом, и не забуду в какую помойку делись 2 года моей жизни.

Я невероятно извиняюсь, первый раз вижу человека называющего помойкой свою службу.
Видимо вы служили на свинарнике.

ЗЫ Андре, это опять ты? smile.gif)
semen-RKPU-121
Продолжил династию военных,пошел в ВУЗ а дальше как понеслось... acute.gif biggrin.gif . Как отступление,слышал от своего однокашника,что его родители были военными и они хотели сына-защитника Отечества,для чего в интимный момент,под подушку положили берет,рядом поставили сапоги и сверху партупею biggrin.gif
Валерий (обр. 1978 г.)
Неслабо, елы-палы. Вот это называется формирование расположенности к профессии!
Радист
Цитата(Чиба @ 7.12.2006, 8:50) *

Цитата(snorkel @ 4.12.2006, 11:59) *

Я служил солдатом, и не забуду в какую помойку делись 2 года моей жизни.

Я невероятно извиняюсь, первый раз вижу человека называющего помойкой свою службу.
Видимо вы служили на свинарнике.

ЗЫ Андре, это опять ты? smile.gif)

Ну если учитывать темпы получения минусов от достаточно выдержанных модераторов форума-оч даже может быть!Хотя стиль выдержан в другой манере.
Anborn

Уважаемый Snorkel !

Надеюсь на понимание...

Димон

Я, как лицо сугубо гражданское, не имею морального права оценивать свои суждения по такому поводу как значимые, но все же... Snorkel в довольно невежливой форме указал на одну нехорошую вещь - отношение к военным в обществе. Солдат срочников и курсантов вообще за юродивых держат, жалеют, сигареты подают. Именно подают. Я это на улицах каждый день вижу. А кадровые офицеры? С момента распада Союза в отношении офицеров стойкое мнение - нищие неудачники. Ну, кроме тех, кто доступ к имуществу армейскому имеет, и распродает его потихоньку. И это огромная проблема современной России. Ибо оплеванная и униженная армия - это беда. Вроде пытаются что-то исправить, только то, что выростало в людских умахь 15 лет за пару лет не перевернешь. Грустно...
Коллега
3-й пункт.
Служить особо не стремился, но и бегать не стал- ибо на зайца точно не похож )))
О том, что отслужил- не жалею. С удовольствием остался бы армии, если бы не удручающеее денежное довольствие
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.